От Апухтин
К АМ
Дата 02.04.2011 20:43:26
Рубрики Современность; Танки;

Ре: [2Василий Фофанов]...

>как я понял эксперимент был в середине 80х?
>Прогресс в технике это как учитывает?
Да, это было в те времена. Современные средства (теле, тепло) не достигли еще уровня для представления объемной картинки. Еще тогда мы сделали вывод, что такие возможности может дать голографическая телекамера, но, насколько я знаю, ее еще нет.

>вы теоретицки понижаете боевые возможности ВСЕГО парка полностью боеспособных машин уже ПЕРЕД боем, ради того чтобы отдельные повреждённые машины имели возможность вести огонь, скорее всего малоеффективный огонь в связи с повреждениями.

>Хм, чтото похожие было пре проектирование башенных установок российских броненосцев.
Совершенно наоборот. Считал и считаю, что танк должен быть насыщен самыми совершенными средствами, но в случае выхода их из строя, экипаж должен иметь возможность, пусть и неэффективно, выполнять свою задачу.

От АМ
К Апухтин (02.04.2011 20:43:26)
Дата 02.04.2011 21:40:58

Ре: [2Василий Фофанов]...

>>Хм, чтото похожие было пре проектирование башенных установок российских броненосцев.
> Совершенно наоборот. Считал и считаю, что танк должен быть насыщен самыми совершенными средствами, но в случае выхода их из строя, экипаж должен иметь возможность, пусть и неэффективно, выполнять свою задачу.

если речь о дублирование засчёт оптических каналов то если быть точнее это способность вести огонь используя оптическии средства наблюдения и прицеливания, но из такой способности, темболее на современном поле боя, совсем не следует способность выполнять задачу.

Наоборот это если дублирование НЕ приводит к снижению характеристик других средств наблюдения, огневой мощи но и защиты танка.

С компановочьной точьки зрения управление и наблюдение через телевеизионные, электронные каналы дают серьёзное преимущество в бронирование передней части корпуса.
Но особенно много плюсов кокраз в конструкции башни(носителе вооружения, средств наблюденияа зачастую и КАЗ) премиение такой техники высвобождает полезный обьём. Всё это даёт возможность как достичь максимальный уровень бронирования башни так и добится мение плотной компановки средств наблюдения и дублировать их, что именно повысит шанс сохранить управляеммость танка пре повреждение.




От VD
К Апухтин (02.04.2011 20:43:26)
Дата 02.04.2011 21:12:37

Ре: [2Василий Фофанов]...

Приветствую!

>Да, это было в те времена. Современные средства (теле, тепло) не достигли еще уровня для представления объемной картинки. Еще тогда мы сделали вывод, что такие возможности может дать голографическая телекамера, но, насколько я знаю, ее еще нет.
А зачем это командиру или наводчику? На их рабочей дальности (сотни метров) параллакс =0.

> Совершенно наоборот. Считал и считаю, что танк должен быть насыщен самыми совершенными средствами, но в случае выхода их из строя, экипаж должен иметь возможность, пусть и неэффективно, выполнять свою задачу.
Какие матмодели при расчете эффективности конструкторских решений использовались в Вашей работе?


С уважением к сообществу.