От NV
К Сергей Н
Дата 22.01.2002 13:35:31
Рубрики Танки;

Это вы не от той что надо проходной шли наверное :)

> Был я на территории некогда многолюдного ЦАГИ ( зимой 97-98 ). Так чтобы дойти до одного из зданий ( стоящего просто рядом с проходной - метров 300 ) пришлось делать крюк так как пролезть к нему было невозможно - снег по пояс. В нем какая то уникальная печь, в которой якобы плитки для Бурана обжигали, а теперь, я НЕ ШУЧУ, в ней паркет в то время какая то махонькая лавочка подсуетилась сушить.

там немного поменьше, ести от той проходной, где бюро пропусков. Или не через тот вход в корпус входили. А там плитку конечно никто не обжигал, там термобарокамера - замечательное сочетание вакуума, подогрева и правильных размеров - и все это для прочностных испытаний.

> Я этой лавке некие услуги приезжал сделать. Они то мне и похвастались уникальностью своей печурки !

Еще бы, конечно уникальная, а зачем таких установок больше одной - этого не то что на нашу страну, на полмира вполне хватит.

> И народу вообще НИКОГО на территории, прямо как в тупых амерских фильмах про переступников, собирающихся в брошенных цехах заводов.

О , а какие раньше очереди в столовых стояли :) у нас даже комсомольские посты ставили, чтобы не в свое обеденное время народ в столовку не ходил. А сейчас да, довольно пустынно, однако у других еще хуже.

Впрочем эта сушильная установка - далеко не самое грандиозное. Вы бы в трубах побывали внутри - в Т-101, или Т-126. Вот это да, впечатляет !

Виталий

От stepan
К NV (22.01.2002 13:35:31)
Дата 22.01.2002 14:40:14

Re: Это вы...

>Впрочем эта сушильная установка - далеко не самое грандиозное. Вы бы в трубах побывали внутри - в Т-101, или Т-126. Вот это да, впечатляет !

Был в командировке в ЦАГИ, в трубе (не самой большой). Нам местные устроили экскурсию в натурную трубу. Что меня больше всего потрясло, так это то что это огромное здание и есть труба. Там вход через обратный канал есть, я сначала не понял что это за такой огромнейший пустой коридор.
Когда работники трубы выяснили что мы не иностранцы а работники нашей промышленности, то включили освещение, чтобы мы все лучше рассмотрели, похоже им эти буржуи порядком поднадоели.

Степан

От NV
К stepan (22.01.2002 14:40:14)
Дата 22.01.2002 14:56:43

Видимо Т-101

здание побольше Большого Театра будет. А построено аж до войны. Оно находится не рядом с забором, а в глубине территории.

Виталий

От NV
К NV (22.01.2002 14:56:43)
Дата 22.01.2002 15:06:48

А вот и ссылка

http://www.tsagi.rssi.ru/

на главной странице - аэроплан как раз в рабочей части Т-101

Виталий