От Олег К
К Николай
Дата 04.09.2000 22:42:42
Рубрики Современность;

Re: Кто же потерпел поражение в холодной войне?

>
>Не думаю. Кстати, та же аналогия. Были ли предателями руководители Временного правительства?

Сейчас точно известно что были. И почти все.

От Тов.Рю
К Олег К (04.09.2000 22:42:42)
Дата 04.09.2000 22:57:26

А как же...

>>
>>Не думаю. Кстати, та же аналогия. Были ли предателями руководители Временного правительства?
>
>Сейчас точно известно что были. И почти все.

...Николай II?? Я имею в виду - отречение от престола? Не есть ли это в тот момент - война, волнения внутри страны - актом... ну, пусть и не предательства, но опасно близкого к этому поведения?

По вашей логике выйдет, что к этому его привели действия тех людей, многие из которых вошли в состав Временного правительства? Но в любом случае ведь кто-то должен быть подхватить власть...

С уважением

От Олег К
К Тов.Рю (04.09.2000 22:57:26)
Дата 05.09.2000 00:11:28

Re: А как же...

>>>
>>>Не думаю. Кстати, та же аналогия. Были ли предателями руководители Временного правительства?
>>
>>Сейчас точно известно что были. И почти все.
>
>...Николай II?? Я имею в виду - отречение от престола? Не есть ли это в тот момент - война, волнения внутри страны - актом... ну, пусть и не предательства, но опасно близкого к этому поведения?

Я не весма хочу обсуждать эту тему, потому что обсуждения как правило не получается, а дискуссия используется для голословной ругани вплоть до матерной.
Поэтому позвольте мне уклониться.

>По вашей логике выйдет, что к этому его привели действия тех людей, многие из которых вошли в состав Временного правительства? Но в любом случае ведь кто-то должен быть подхватить власть...

Это не моя логика, версий на самом деле не так много, и сформулированы они весьма основательно. Все как всегда упирается в интерпретацию фактов, версия большевиков отличается от версии демократов в общем не очень сильно.

Я не сторонник этих версий, увольте...
У меня свой взгляд на эти вещи.

вот например интересная статья

http://rus-sky.org/history/library/articles/miloslav.htm

Есть еще масса работ посвященых этой теме.
Они не дают простого ответа - типа ну в натуре во всем николашка виноват.
А как бы даже получется наоборот.
Почему то в ответ звучит полновесная ругань переходящяя в мат. Впрочем я знаю почему. Но от этого не легче.

От Олег К
К Олег К (05.09.2000 00:11:28)
Дата 05.09.2000 00:32:39

А вот еще...

-------------------------------
Это очень тяжелая тема. И я очень долго откладывал ее. Но дальше откладывать нельзя, ибо керенские и иже с ними готовят нам всем повторение: и Февраля, и Марта, и так далее, до Октября включительно. С той только разницей, что Керенщина 1917 года застала страну, полную противоречий, но полную сил. Сейчас противоречий будет, может быть, не меньше, чем их было в 1917 году, но хлеба — нет, жилищ — нет, одежды — нет, страна придавлена и чудовищным аппаратом ВКП(б), и чудовищной промышленностью для войны за мировой коммунизм, и чудовищностью предстоящей войны.

Сейчас не время ни для мифологии, ни для фальшивок. Кроме всего этого, мы должны иметь в виду, что «наследники Февраля», собравшиеся в Штутгарте, готовят если не совсем раздел, то что-то вроде балканизации России, что темные доллары им даны именно под этим условием, что они приняли и условия и доллары.

Правда о Феврале будет тяжелой правдой — легких правд у нас нет. Но эта тяжелая правда имеет и чисто практическое значение: нельзя допускать к власти никого из тех людей, которые справа сделали Февраль, а слева стали его углублять. Правда, все эти люди были только вывесками над событиями страшной нашей истории, и их личные преступления теряются в море исторических сдвигов. О Великой французской революции Талейран говорил: «В ней виноваты все, или не виноват никто, что, собственно, одно и то же». О Феврале этого сказать нельзя. И если на левой стороне был теоретический утопизм, то на правой было самое прозаическое предательство. Это, к сожалению, есть совершенно неоспоримый факт.

http://rus-sky.org/history/library/february.htm

От Serge1
К Олег К (04.09.2000 22:42:42)
Дата 04.09.2000 22:48:32

Re: А большевики ?

>>
>>Не думаю. Кстати, та же аналогия. Были ли предателями руководители Временного правительства?
>
>Сейчас точно известно что были. И почти все.
А большевики на деньги немецкого генштаба разве это не предатели? А миллиарды долларов, потраченные на национально-освободительное движение разве это не воровство?
С уважением

От Олег К
К Serge1 (04.09.2000 22:48:32)
Дата 04.09.2000 23:40:39

Это отдельная тема....

>>>
>>>Не думаю. Кстати, та же аналогия. Были ли предателями руководители Временного правительства?
>>
>>Сейчас точно известно что были. И почти все.
>А большевики на деньги немецкого генштаба разве это не предатели?

Кстати, а Вы не задумывались откуда взялись наличные деньги у страны лишеной экспорта, и как их удалось переправить в тех услових. Тут отдельная и интересная тема - кто ссудил денгами германский генштаб и помог с их доставкой до места.

>А миллиарды долларов, потраченные на национально-освободительное движение разве это не воровство?

Это Вы к чему? пардон не понял.

Про большевиков это отдельная и большая тема.
Кстати помоему уже все историки кроме одиозно пробольшевистских пришли к выводу что на момент февральского переворота влияние большевиков было весьма и весьма низким. Ленин больше 10 лет сидел в швейцарии и нен надеялся вернуться в Россию в ближайшее время. Троцкий со товарищи сидел в Штатах. Победа большевиков это в огромной мере заслуга деятелей т.н. временного правительства.
Но конечно это не все факторы влиявшие на ситацию.

От Serge1
К Олег К (04.09.2000 23:40:39)
Дата 05.09.2000 00:36:29

Re: Очень интересно..

>>А большевики на деньги немецкого генштаба разве это не предатели?
>
>Кстати, а Вы не задумывались откуда взялись наличные деньги у страны лишеной экспорта, и как их удалось переправить в тех услових. Тут отдельная и интересная тема - кто ссудил денгами германский генштаб и помог с их доставкой до места.
Кстати откуда? Если знаете скажите.
>>А миллиарды долларов, потраченные на национально-освободительное движение разве это не воровство?
>
>Это Вы к чему? пардон не понял.

Как не поняли. Деньги нашей страны ушли на сторону. Чем большевики для меня лучше Березовского? Кроме того, "благодаря" нашим деньгам ведь появились талибы. За наши деньги создали нам же проблемы. Если это не предательство, то приведите Вашу формулировку.
С уважением.

От Олег К
К Serge1 (05.09.2000 00:36:29)
Дата 05.09.2000 01:59:55

Re: Очень интересно..

>>>А большевики на деньги немецкого генштаба разве это не предатели?
>>
>>Кстати, а Вы не задумывались откуда взялись наличные деньги у страны лишеной экспорта, и как их удалось переправить в тех услових. Тут отдельная и интересная тема - кто ссудил денгами германский генштаб и помог с их доставкой до места.
> Кстати откуда? Если знаете скажите.

В Москве год назад совершенно точно продавалась книга М.Назаров "Тайна Росси" довольно толстенькая, светло синего цвета. К сожалению в сканированом виде я ее не видел. Там одна из первых статей на эту тему.

>>>А миллиарды долларов, потраченные на национально-освободительное движение разве это не воровство?
>>
>>Это Вы к чему? пардон не понял.
>
>Как не поняли. Деньги нашей страны ушли на сторону. Чем большевики для меня лучше Березовского? Кроме того, "благодаря" нашим деньгам ведь появились талибы. За наши деньги создали нам же проблемы. Если это не предательство, то приведите Вашу формулировку.

Сергей, мое отношение к Вашим обобщениям не выражается никаким словом применимым в приличном обществе. Перестаньте слушать Свободу и перечитывать подшивки Огонька конца 80-х годов.
Все предатели сохранили свою власть и влияние, конечно они теперь антикоммунисты и демократы, но именно они были у власти в то время, и удивительно почему говоря обобщениями Вы обходите конкретные персоны.
Давайте поговрим о Горбачеве или о Эдуарде Амвросьевиче или наконец о Яковлеве. А то талибы ...