От xab
К KGI
Дата 18.03.2011 12:07:07
Рубрики Флот;

Re: И так

>Во всяком случае по части РЭВ.

И чем вам к примеру "Позитв-М" не нравится?
1.5т антенный пост со стабилизацией

>На самом деле при нашем оружии ,построить небольшой, недорогой корабль и так чтобы все было идеально сбалансировано это примерно как пытаться сделать бутерброд с икрой их трех икринок.

Это какое наше оружие выходит за весовые рамки аналогов?
АК-176 разве, что на вскидку.
При том, что по остальному оружию у нас более широкий спектр.

С уважением XAB.

От KGI
К xab (18.03.2011 12:07:07)
Дата 18.03.2011 13:24:05

>И чем вам к примеру "Позитв-М" не нравится?
>1.5т антенный пост со стабилизацией

Позитив-М мне пока никак, но очень скоро узнаем что он из себя предстваляет на деле. Что касается стабилизации(механической) антенного поста общекорабельной РЛС то это отсталое решение. На 20380 антена общекорабельной РЛС освещения возд обстановки не стабилизирована. Просто есть высокоточная СИНС на корабле, а блок обработки сигналов станции получает от нее крены и угловые скорости с высокой(очень высокой) частотой по скоростному цифровому каналу.

>>На самом деле при нашем оружии ,построить небольшой, недорогой корабль и так чтобы все было идеально сбалансировано это примерно как пытаться сделать бутерброд с икрой их трех икринок.
>
>Это какое наше оружие выходит за весовые рамки аналогов?
>АК-176 разве, что на вскидку.

Да почти все. Взять ту же АК-630, которую даже на крышу ангара поставить нельзя из-за здорового подпалубного отделения. Люди 76мм на крышу ставят а мы 30мм поставить не можем. А главное все наше оружие, как правило очень сильно недотягивает до декларируемых и широко известных публике показателей по боевой эффективности. Поэтому чтобы все сбалансировать его всегда нужно много.

С уважением.

От xab
К KGI (18.03.2011 13:24:05)
Дата 18.03.2011 13:47:45

>>И чем вам к примеру "Позитв-М" не нравится?
>>1.5т антенный пост со стабилизацией
>
>Позитив-М мне пока никак, но очень скоро узнаем что он из себя предстваляет на деле.

Насколько мне известно - "Вьетнамцы довольны."(С)

>Что касается стабилизации(механической) антенного поста общекорабельной РЛС то это отсталое решение.

Нормальное решение как раз для небольших кораблей

>На 20380 антена общекорабельной РЛС освещения возд обстановки не стабилизирована. Просто есть высокоточная СИНС на корабле, а блок обработки сигналов станции получает от нее крены и угловые скорости с высокой(очень высокой) частотой по скоростному цифровому каналу.

Вес антенных постов не приведете?

>>>На самом деле при нашем оружии ,построить небольшой, недорогой корабль и так чтобы все было идеально сбалансировано это примерно как пытаться сделать бутерброд с икрой их трех икринок.
>>
>>Это какое наше оружие выходит за весовые рамки аналогов?
>>АК-176 разве, что на вскидку.
>
>Люди 76мм на крышу ставят

Это где?

> а мы 30мм поставить не можем.

1. Подпалубное размещение это особенности конструкции - имет свои плюсы и минусы по сравнению с модульным.
2. 630 это от бедности, есть не бюджетное решение - "кортик"

>А главное все наше оружие, как правило очень сильно недотягивает до декларируемых и широко известных публике показателей по боевой эффективности. Поэтому чтобы все сбалансировать его всегда нужно много.

Это особенности не только нашего оружия.

С уважением XAB.

От Exeter
К xab (18.03.2011 13:47:45)
Дата 18.03.2011 15:30:15

Так второй "Кортик-М" с проекта 20380 и сняли с крыши ангара

Ибо еще в начальной стадии строительства возникли опасения, что пароход с ним оверкиль сделает, уважаемый xab. Так что АК-630 там в попе не только от бедности.

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (18.03.2011 15:30:15)
Дата 18.03.2011 15:36:10

Re: Так второй...

Он там наверное без ракет планировался, на крыше? Иначе не понятно куда ракетный погреб-то пихать.

С уважением

От Exeter
К KGI (18.03.2011 15:36:10)
Дата 18.03.2011 16:49:25

Здравствуйте, уважаемый KGI!

С ракетами, но, как я понимаю, то ли без перезарядки оных, то ли с перезарядкой вручную.

[76K]

[1738K]

Вообще у меня где-то был подробный разрез этого раннего варианта, но я его в своих залежах не нашел.

С уважением, Exeter

От KGI
К Exeter (18.03.2011 16:49:25)
Дата 18.03.2011 22:18:29

>Здравствуйте, уважаемый Exeter!

>С ракетами, но, как я понимаю, то ли без перезарядки оных, то ли с перезарядкой вручную.
>
>[76K]
>
>[1738K]
>Вообще у меня где-то был подробный разрез этого раннего варианта, но я его в своих залежах не нашел.

В общем ясно. Еслиб ангар был бы пониже может тогда чего и срослось бы. Впрочем и здесь незадача, ангар пониже у нас быть не может, потому что палубный вертолет у нас сами знаете какой:). И так везде. Поэтому я и говорю - не надо пытаться проектировать полностью сбалансированный корабль класса корвет из г...а. Напрасно выброшенное время и деньги. Гораздо правильнее ударными темпами клепать 20380, доводя походу дела его весьма перспективное РЭВ до ума.

С уважением

От KGI
К xab (18.03.2011 13:47:45)
Дата 18.03.2011 14:19:38

>>Позитив-М мне пока никак, но очень скоро узнаем что он из себя предстваляет на деле.
>
>Насколько мне известно - "Вьетнамцы довольны."(С)

Вьетнамци? Дак это чем угодно будут довольны. Скоро узнаем будут ли довольны индусы.

>>Что касается стабилизации(механической) антенного поста общекорабельной РЛС то это отсталое решение.
>
>Нормальное решение как раз для небольших кораблей

Чегож тут нормального-то громоздкая механическая система для маленького корабля.

>>На 20380 антена общекорабельной РЛС освещения возд обстановки не стабилизирована. Просто есть высокоточная СИНС на корабле, а блок обработки сигналов станции получает от нее крены и угловые скорости с высокой(очень высокой) частотой по скоростному цифровому каналу.
>
>Вес антенных постов не приведете?

Точно не знаю но примемерно в райное 2т, причем учтите - это на все про все что в шарике. Там активная антена и блок обработки сигналов прямо под антеной. Внизу ничего высокочастотного и даже видеочастотного нету. Внизу царство езернета и информационных технологий:).

>>>>На самом деле при нашем оружии ,построить небольшой, недорогой корабль и так чтобы все было идеально сбалансировано это примерно как пытаться сделать бутерброд с икрой их трех икринок.
>>>
>>>Это какое наше оружие выходит за весовые рамки аналогов?
>>>АК-176 разве, что на вскидку.
>>
>>Люди 76мм на крышу ставят
>
>Это где?

Да хотябы О.Х.Перри времен царя гороха. Там отомелара хоть и не на ангаре но всеж на крыше:).

>1. Подпалубное размещение это особенности конструкции - имет свои плюсы и минусы по сравнению с модульным.

Да какие нахрен плюсы. Один фаланкс на крыше ангара прикрывает такой же сектор как наши две 630 на 20380, причем без дыры на 180о, а у наших кораблей жопа вечно голая. Два фаланкса на ангаре и на крыше ХП почти 600-700о прикрывают!! Да о чем тут говорить...

>2. 630 это от бедности, есть не бюджетное решение - "кортик"

Во-во, причем сильно не буджетно, и сильно габаритно. Поэтому я вам и говорю сделать у нас корапь бюджетно и чтоб все было сбалансированно это все рано что сделать бутерброд с икрой из трех икринок.

С уважением.

От SSC
К KGI (18.03.2011 13:24:05)
Дата 18.03.2011 13:45:14

Здравствуйте!

>Да почти все. Взять ту же АК-630, которую даже на крышу ангара поставить нельзя из-за здорового подпалубного отделения.

Религия нам не запрещает поставить на крышу ангара подбашенное отделение, а на него уже АК-630 ))).

С уважением, SSC