От VLADIMIR
К Олег К
Дата 05.09.2000 13:22:28
Рубрики Современность;

Re: Олег, лучше не наступать два раза на теж грабли (-)

>>Зато у них есть. Не дай Бог им опять засучить рукава, ох и не сдобровать Вам будет!
>
>На все Воля Божья, да кстати и не боюсь. Пережили, дай Бог пережить то что сейчас творится.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (05.09.2000 13:22:28)
Дата 05.09.2000 13:32:38

Невозможно дважды войти в одну реку? :)))

>>>Зато у них есть. Не дай Бог им опять засучить рукава, ох и не сдобровать Вам будет!
>>
>>На все Воля Божья, да кстати и не боюсь. Пережили, дай Бог пережить то что сейчас творится.
>

>С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Олег К (05.09.2000 13:32:38)
Дата 05.09.2000 13:35:53

Re: А вот на грабли наступить дважды можно (-)

>>>>Зато у них есть. Не дай Бог им опять засучить рукава, ох и не сдобровать Вам будет!
>>>
>>>На все Воля Божья, да кстати и не боюсь. Пережили, дай Бог пережить то что сейчас творится.
>>
>

>>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (05.09.2000 13:35:53)
Дата 05.09.2000 13:47:17

:)))

К счастью уподоблениее исторического процесса реке, помоему более корректно.

Кстати не кажется ли Вам, что игры в демократию есть повторение граблей февраля 17-го?

симптомы уж больно похоже, взять хоть разрушение армии например.

От VLADIMIR
К Олег К (05.09.2000 13:47:17)
Дата 05.09.2000 17:41:02

Re: как Вам сказать,Олег...

>К счастью уподоблениее исторического процесса реке, помоему более корректно.

На вкус и цвет...

>Кстати не кажется ли Вам, что игры в демократию есть повторение граблей февраля 17-го?

В немалой степени. Но сама демократия здесь не при чем. Ее идея проста и незатейлива. События февраля 1917 - итог многих столетий развития российского государства. Царей в России, случалось, убивали, бывали смутные времен, бывали и гражданские войны. На самом деле, Россия до революции была куда свободнее и демократичнее, чем режимы всех политических лидеров СССР (м.б., кроме Горбачева). Так что игры начались раньше, чем в феврале 17-го.

>симптомы уж больно похоже, взять хоть разрушение армии например.

Черт его знает, не могу сказать. Однозначно могу сказать только то, что стыдно за все, что случилось после 91-го года. И в который раз общество оказалось беспомощным и неспособным противостоять откровенному злу. Думаю, виновато в этом не изобилие свобод, а отсутствие (или слабое развитие)гражданского общества и институтов контроля за государственной властью, привычка терпеть всякую сволочь.

Как пишет уважаемый мною и Вами Кожинов, остается только верить.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (05.09.2000 17:41:02)
Дата 05.09.2000 18:13:47

>
>В немалой степени. Но сама демократия здесь не при чем. Ее идея проста и незатейлива. События февраля 1917 - итог многих столетий развития российского государства. Царей в России, случалось, убивали, бывали смутные времен, бывали и гражданские войны.

Кто бы спорил, я не буду.

>На самом деле, Россия до революции была куда свободнее и демократичнее, чем режимы всех политических лидеров СССР (м.б., кроме Горбачева). Так что игры начались раньше, чем в феврале 17-го.

Мне сильно не нравится слово демократия и все его производные, оно давно уже превратилось в некое заклинание, как впрочем и слово коммунизм. В итоге значение слова утеряно, что остается в итоге? Камлание какое то...

>>симптомы уж больно похоже, взять хоть разрушение армии например.
>
>Черт его знает, не могу сказать. Однозначно могу сказать только то, что стыдно за все, что случилось после 91-го года. И в который раз общество оказалось беспомощным и неспособным противостоять откровенному злу. Думаю, виновато в этом не изобилие свобод, а отсутствие (или слабое развитие)гражданского общества и институтов контроля за государственной властью, привычка терпеть всякую сволочь.

Неужели властьимущие были такие наивные и не понимали чем все это кончится? Просто деревенские дурачки какие то...
Все это не то помоему, упрощения...

>Как пишет уважаемый мною и Вами Кожинов, остается только верить.

Это он у Тютчева научился :)))

зы. все никак руки недоходят вторую половину книги отредактировать, сосканировать сосканировал, а до редакции не могу добраться. Там про Хрущева, про Берию интересно...

От VLADIMIR
К Олег К (05.09.2000 18:13:47)
Дата 06.09.2000 05:18:12

>Мне сильно не нравится слово демократия и все его производные, оно давно уже превратилось в некое заклинание, как впрочем и слово коммунизм. В итоге значение слова утеряно, что остается в итоге? Камлание какое то...

Я не понял слова "камлание". Разумеется, демократия - это не то, что имеет место в России сейчас. мы на эту тему уже с вами дискутировали. Наличие гражданских свобод еще не означает наличия возможности их использования в деле контроля за государством. А слово в этом не виновато.

>Неужели властьимущие были такие наивные и не понимали чем все это кончится? Просто деревенские дурачки какие то...
>Все это не то помоему, упрощения...

Если вы имеете ввиду деятелей временного правительства, то, конечно, они не были дураками. Среди них был, например, Гучков, очень много сделавший для улучшения материального снабжения русской армии (сам в прошлом участник англо-бурской войны). Скорее всего, они выпустили джина из бутылки, а что делать дальше, не знали. История их за это наказала жестоко и вполне справедливо.

>>Как пишет уважаемый мною и Вами Кожинов, остается только верить.
>
>Это он у Тютчева научился :)))

Я в курсе, но счел необходимым сослаться на уважаемого мною и Вами публициста.

>зы. все никак руки недоходят вторую половину книги отредактировать, сосканировать сосканировал, а до редакции не могу добраться. Там про Хрущева, про Берию интересно...

Чтож, с удовольствием прочту, как только управитесь.

Заглядывайте ко мне на сайт, там есть обновления.

http://www.argo.net.au/andre

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (06.09.2000 05:18:12)
Дата 06.09.2000 22:45:05

>>Мне сильно не нравится слово демократия и все его производные, оно давно уже превратилось в некое заклинание, как впрочем и слово коммунизм. В итоге значение слова утеряно, что остается в итоге? Камлание какое то...
>
>Я не понял слова "камлание".

Ну это просто, это кагда с бубном пляшут и повторяют какие нибудь "волшебные" слова - демократия, демократия...
Пока духа не вызовут - шаманы называются :))) Здесь те же методы воздействия на психику.

>Если вы имеете ввиду деятелей временного правительства, то, конечно, они не были дураками. Среди них был, например, Гучков, очень много сделавший для улучшения материального снабжения русской армии (сам в прошлом участник англо-бурской войны).

Ох про Гучкова и его деятельность я читал :((( и про Земгор. У них во всем три человека виноваты - Царь, Царица и конечно Распутин. А уж они то герои, просто яко ангелы, только без крыльев. Власть то они взяли, удачные перевороты в истории не новость, а вот удержать того самого ума не хватило. С большевиков отдельный спрос, но они были открытые враги, клятв и присяг на верность не давали. Что можно было ожидать от Троцкого или Свердлова? это всем было ясно. А вот гучковы, родзянки и особенно алексеевы которые не выполняли прямые приказы и подготовили и осуществили переворот мне стократ противнее, потому что предатели.

>Скорее всего, они выпустили джина из бутылки, а что делать дальше, не знали. История их за это наказала жестоко и вполне справедливо.

Да уж, другие знали зато. История всех наказала, и видимо справедливо, да вот только мало кто в этом сознается. А ведь после февраля 17 в России не минуты небыло законной власти, а мы продолжаем участвовать в этом беззаконии, хотя Вы впрочем уехали.

От VLADIMIR
К Олег К (06.09.2000 22:45:05)
Дата 07.09.2000 05:17:14

>Ох про Гучкова и его деятельность я читал :((( и про Земгор. У них во всем три человека виноваты - Царь, Царица и конечно Распутин. А уж они то герои, просто яко ангелы, только без крыльев. Власть то они взяли, удачные перевороты в истории не новость, а вот удержать того самого ума не хватило. С большевиков отдельный спрос, но они были открытые враги, клятв и присяг на верность не давали. Что можно было ожидать от Троцкого или Свердлова? это всем было ясно. А вот гучковы, родзянки и особенно алексеевы которые не выполняли прямые приказы и подготовили и осуществили переворот мне стократ противнее, потому что предатели.

>>Скорее всего, они выпустили джина из бутылки, а что делать дальше, не знали. История их за это наказала жестоко и вполне справедливо.
>
>Да уж, другие знали зато. История всех наказала, и видимо справедливо, да вот только мало кто в этом сознается. А ведь после февраля 17 в России не минуты небыло законной власти, а мы продолжаем участвовать в этом беззаконии, хотя Вы впрочем уехали.

Олег!

Я уехал не от хорошей жизни. Старую систему я не разрушал и во время демократического угара предупреждал других о дурных последствиях происходящего. Поклонником нынешних демократов я никогда не был.

И еще одно. не думайте, что там, где я живу, все дается легко и без натуги. Я в 33 года начал работать техником на руднике и прошел свой путь практически с нуля. Не думайте, что это легко - быть чужаком. Вот и сейчас кризис в золотодобыче, я уже полгода не имею постоянной работы и занимаюсь переводами и консультациями.

Останься я в России, пришлось бы бросить профессию и заниматься каким-нибудь вшивым бизнесом, к которому у меня никогда не было способностей. Здесь хоть я по-прежнему - профессионал, а все мои друзья и сокурсники занимаются кто-чем, только не своим делом.

Я искренне вам сочувствую, что Вы, как я понимаю, квалифицированный специалист, не имеете возможности работать по специальности. Мой брат, например, класный авиаинжинер, около 6 лет был вынужден работать рабочим, только недавно опять вернулся к своей профессии (сын вырос и теперь сам по себе). Я хорошо Вас понимаю, постарайтесь и вы понять других.

Желаю Вам всего наилучшего,

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (07.09.2000 05:17:14)
Дата 07.09.2000 14:37:58

Зря Вы Владимир восприняли мои слова как упрек. Я другое хотел сказать.
Про закон и беззаконие.

Простите я неправильно выразился и получилось что сморозил чушь. Еще раз простите.

От VLADIMIR
К Олег К (07.09.2000 14:37:58)
Дата 07.09.2000 15:00:15

Все нормально, Олег, дай Вам Бог здоровья (-)

>Зря Вы Владимир восприняли мои слова как упрек. Я другое хотел сказать.
>Про закон и беззаконие.

> Простите я неправильно выразился и получилось что сморозил чушь. Еще раз простите.

С уважением, ВЛАДИМИР