>Например, у Смит Вессона есть вроде модель под 9мм пара. Меня все время интересовала практическая ценность таких разработок. Унификация по боеприпасам, что ли?
Для унификация с очень распространенными припасами, коим и является 9х19 Para. Другого практического смысла, думаю, нет - патронов револьверных навалом любых.
А я вот недавно в магазине вертел-вертел в руках, но не купил. А интересная модель - копия S&W, ствол 3 дюйма, барабан гладкий без дол. А патроны можно снаряжать трех видов - .38Spl, .357Magnum и 9mm Para. Причем, что ценно - без всяких специальных обойм и пр. дополнительных устройств. Назывался как-то "полимагнум" или еще как, забыл... Фирма не из особо знаменитых.
>А я вот недавно в магазине вертел-вертел в руках, но не купил. А интересная модель - копия S&W, ствол 3 дюйма, барабан гладкий без дол. А патроны можно снаряжать трех видов - .38Spl, .357Magnum и 9mm Para. Причем, что ценно - без всяких специальных обойм и пр. дополнительных устройств. Назывался как-то "полимагнум" или еще как, забыл... Фирма не из особо знаменитых.
это "Медуза" наверное. мне только одно интересно - КАК на нем проблему headspace решили - патроны то сильно разной длины, и позиционируются в патроннике по разному - .38 и .357 - торцом гильзы и закраиной, 9мм - только торцом гильзы... и как там экстрактор сделан? или по типу Кольт САА? или Нагана?