От Дмитрий Адров
К SerP-M
Дата 21.01.2002 12:23:44
Рубрики Прочее;

Неверные посылки - неверные выводы

Здравия желаю!

Короче - не знаю, сознательно или ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, но живущего "за бугром" всячески "ОТРЕЗАЮТ". Посмотрите только сообщения уважаемых (и всяких) форумчан. Если ты "там", то ты уже "не настоящий" (именно такое впечатление складывается читаючи!). Конечно, можно такую психологию попросту припечатать как "зависть" (тупая точка зрения) или как следствие векового комплекса неполноценности (ИМХО, несколько более умная точка зрения), НО!!!! - неужели нельзя от этого векового штампа немного отлипнуть!!! Ни один уважающий себя (путь и от массовой тупости) народ не отрезает от себя сооттечественников, которые зарубежами обретаются. Вон - амеры ведь любезного своего сооттечественника (а уж какой гаденыш!) и близко на одну доску с туземными боевиками не ставят! А если уж говорить не о преступниках, а об обычных людях: те же китайцы, скажем, китайца ВСЕГДА считают "своим" (если не вдаваться во внутренние разборки 2-х Китаев), до тех пор, пока субьект не докажет обратное своими действиями.

Это все понятно. Фишка в том, что отъехавшие сами себя "своими" не считают. Возможно, это своего рода феномен - в тех же штатах люди одной национальности создают то, что называется общинами. Такое же мы видим и практически во всех странах по отношенияю к любой нации. Русские же стараются быстрее стать местными, ассимилироваться.

Дмитрий Адров

От Д.Срибный
К Дмитрий Адров (21.01.2002 12:23:44)
Дата 21.01.2002 12:43:59

Re: Неверные посылки...

Приветствую!

>Это все понятно. Фишка в том, что отъехавшие сами себя "своими" не считают. Возможно, это своего рода феномен - в тех же штатах люди одной национальности создают то, что называется общинами. Такое же мы видим и практически во всех странах по отношенияю к любой нации. Русские же стараются быстрее стать местными, ассимилироваться.

Не согласен с вышей посылкой. Я работаю в Голландии в здесь в Эйндховене есть то, что называют общиной. Есть русский магазин с книгами, видео и солеными огурцами :-) Есть воскресная школа для детей, где их учат русскому языку. Есть женский клуб, где тетеньки собираются почесать языками и выпить "рюмочку чая".
У меня есть приятели из голландцев, но основной круг общения - русские. Русский программист из Philips'а, русский футболист из PSV, русская соседка - адвокат и т.д. И я не один такой. Был у меня здесь хороший друг, его жена голландка, он лет 10 прожил по заграницам (США, Бельгия, Голландия), и в конце-концов заела его тоска и он всем семейством уехал в Москву.
Стыдно признаться, но тут работаю уже 5 лет, а языка нидерландского толком не знаю. А вы говорите "ассимиляция" :-)
Не вижу я здесь такой глобальной тенденции. Хотя, конечно, русских здесь несравнимо меньше, чем скажем турков или индонезийцев и о тенденциях говорить трудно. Вот индонезийцы полностью ассимилировались в местную культуру.

С уважением,
Дмитрий

>Дмитрий Адров

От Вадим Жилин
К Д.Срибный (21.01.2002 12:43:59)
Дата 21.01.2002 13:48:50

Приветствую.

>Был у меня здесь хороший друг, его жена голландка, он лет 10 прожил по заграницам (США, Бельгия, Голландия), и в конце-концов заела его тоска и он всем семейством уехал в Москву.

Друга не Виктор зовут?

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Д.Срибный
К Вадим Жилин (21.01.2002 13:48:50)
Дата 21.01.2002 13:58:02

>Друга не Виктор зовут?

Нет, совсем наоборот, Алексей :-)

С уважением,
Дмитрий

От Siberiаn
К Д.Срибный (21.01.2002 12:43:59)
Дата 21.01.2002 13:09:47

Молодец, Диман!! Держишься)))) (-)

От Д.Срибный
К Siberiаn (21.01.2002 13:09:47)
Дата 21.01.2002 13:59:43

Re: Молодец, Диман!!...

Стараюсь :-)
На самом деле, если б не мой сайт и не постройка моделей самолетиков, я б сдох уже. А так ничего :-)

С уважением,
Дмитрий

От Pavel
К Дмитрий Адров (21.01.2002 12:23:44)
Дата 21.01.2002 12:35:53

Доброго времени суток!

>Это все понятно. Фишка в том, что отъехавшие сами себя "своими" не считают. Возможно, это своего рода феномен - в тех же штатах люди одной национальности создают то, что называется общинами. Такое же мы видим и практически во всех странах по отношенияю к любой нации. Русские же стараются быстрее стать местными, ассимилироваться.
От многих наших живущих в США слышал, что если хочешь достигнуть там успеха надо именно ассимилироваться: работать в чисто американских фирмах, жить в районах где нет иммигрантов.Живущие например на Брайтоне-типа люди второго сорта.Интересно мнение форумских "американцев".

С уважением! Павел.