От MP
К SerP-M
Дата 21.01.2002 06:04:00
Рубрики Прочее;

Посильнее “Фауста” Гёте ? ;) (+)

Приветствую

> Одно только меня заедает: как легко “патриотически” настроенные форумчане, живущие в России, отказываются от СВОИХ. Причем - это какая-то прямо-таки в крови сидящая позиция.

И, кстати, совершенно правильная позиция. Проверенная историей. Вот и поглядите, почему Вы амеров меньше (?) любите, чем русских. Может, именно как раз за это ? Сильнее выражен отбор “свои-чужой”,
а значит -- он Вам стимулирует умственную деятельность , как минимум. Ведь подвигло Вас что-то написать н-надцать килобайт ? Значит, не зря ругают, так как Вы чувствуете, что они правы, а Вы -- нет,
поэтому и оправдываетесь. Амер
бы в такой ситуации погладил бы по головке Вас,
сказал -- не плачь, пойдем посмотрим наш родной
футбол под соленые крендельки ;), чего ты тут
вспоминаешь какой-то “соккер” и родные бублики?
Вас бы ЭТО устроило?

>В смысле? Да все эти “нам ничего не надо”... - всего лишь детские проявления “особой гордости” у вполне взрослых дядЕй.

А чего нам надо-то ? А что надо , то и есть. Вы
хотите сказать, что надо ползать перед дядеи и
демонстрировать список требований и просьб? Ну, это
мы и так довольно часто видим ;) есть некие группы
лиц, которые... хммм... занимаются этим
профессионально. Куда уж России-то, со свиным рылом
в калашный ряд? ;)

>Конечно, можно такую психологию попросту припечатать как “зависть” (тупая точка зрения) или как следствие векового комплекса неполноценности (ИМХО, несколько более умная точка зрения),

А вот этого не надо здесь, не надо про комплексы. Это
самая поростая точка зрения, которая может объяснить как одни утверждения, так и их отритсания. Лучше придумайте что-то нормальное,
не торопитесь ;)

>Вон - амеры ведь любезного своего сооттечественника (а уж какой гаденыш!) и близко на одну доску с туземными боевиками не ставят!

Это официальное лицо, которое гос-во должно
демонстрировать везде. А вы бы хотели, чтоб все
русские слились в едином порыве с БАБом, или, если
хотите, Артемом Тарасовым или ещё кем? Да на хрен надо...

>А пока у “нас” - ты виноват по самому факту проживания за рубежом... По хрену, как и почему человек оказался “за бугром”.

Ну и правильно, в нулевом приближении это обычно
работает. А на первое приближение Вы уже можете повлиять -- так чего тогда обижаться?

>(Ситуация со своими типа: “Ребята! Да свой я, свой!" - “Нет, всешь, сука!" - и очередь длинную на голос... так что ли???).

Вы что -- нелегально ходили через государственную
границу? Или эта картина наблудалась в Шереметьеве?

>Неумно это, ребятишки! Опыт люди приобретают - БЕСЦЕННЫЙ - и точки зрения профессиональной, и с точки зрения знания “окружающей среды”. Пример первый? знание “изнанки” здешней науки”, как писать гранты, как пробивать публикации, и т. д., и т. п.

Это личный опыт, не надо считать , что он имеет
унивесальную ценность. Если я умею интегралы
считать, то мне это не поможет лучше копать
картошку.

>Второй пример - аналогично с бизнесом. Последний пример, на месте Ястреба женского и иже с ним, я бы людей с таким опытом любым путем старался бы заполучить: ТОЛЬКО (увы, но это моё серьезное мнение!) они РЕАЛЬНО знают, как надо “преподать” Россию американцу или французу (беспомощность современной отечественной пропаганды убивает прямо!).

Это все грязный пи-ар, если б было поменьше таких --
страна жила бы лучше , и надобности в подобных
знатоках не испытывала и так далее А если с течением времени
страна будет испытывать все больший голод в таких
лудях -- то значит станет совсем хреново.

>С уважением,
>Сергей М.

С уважением.
Михаил

От SerP-M
К MP (21.01.2002 06:04:00)
Дата 21.01.2002 06:09:02

Я был о Вас лучшего мнения (-)

От MP
К SerP-M (21.01.2002 06:09:02)
Дата 21.01.2002 06:13:53

Тогда напишите, пожалуиста, в чем я неправ.

Извините, если чем обидел. Поздно уже, а я весь
день статью клепал ;(

С уважениeм.
Михаил

От Siberiаn
К MP (21.01.2002 06:13:53)
Дата 21.01.2002 09:40:10

Чё наехали то на Серпа? Глупый абсолютно пост получился

Серп про одно - вы по другое, НО с наездом. Зачем-почему??

Siberian

От SerP-M
К MP (21.01.2002 06:13:53)
Дата 21.01.2002 06:26:47

Увы, к сожалению, ... (+)

... пришлось бы писать слишком много. "Смесюга" Ваша сильно эклектичная, и потребует вчетверо больше комментариев (честно!).
А я - тоже вот пытаюсь "добить" сегодня вечером:
1)договор о сотрудничестве с одним Московским институтом (чтобы смог получить без помех и анализировать образцы из Воронежской и других областей- что? было в "газете.ру" на лете новостей несколько дней назад).
2). Поправить главу для докторского дисстера одному мужичку из Поволжья (знаком с ним только через московского мужичка, но этот в СЭС на нужных образцах).
3). Прокрутить филогенетический анализ для людей из Сибири.
4). Проведить филогенетические деревья, присланные кооперирующимися людьми из Аргентины.
Ох! пытаюсь, мля!
Именно сегодня, когда Вы меня тут гнобите!
Так уж получилось...
С уважением,
Сергей М.

От MP
К SerP-M (21.01.2002 06:26:47)
Дата 21.01.2002 06:35:04

Re: Увы, к

Приветствую
>... пришлось бы писать слишком много. “Смесюга” Ваша сильно эклектичная, и потребует вчетверо больше комментариев (честно!).
Не люблюй я эклектику, ущербная она. Обидели ни
за что...;( Наверное, эклектичными получились
обрывки мыслей , если их так можно было назвать.
Однако, картина мира более-менее складная, поверьте.

>А я - тоже вот пытаюсь “добить” сегодня вечером:
>1) договор о сотрудничестве с одним Московским институтом (чтобы смог получить без помех и анализировать образцы из Воронежской и других областей- что? было в “газете. ру” на лете новостей несколько дней назад).
>2). Поправить главу для докторского дисстера одному мужичку из Поволжья (знаком с ним только через московского мужичка, но этот в СЭС на нужных образцах).
>3). Прокрутить филогенетический анализ для людей из Сибири.
>4). Проведить филогенетические деревья, присланные кооперирующимися людьми из Аргентины.

Поздновато Вы что-то... Домой пора. Чувствую,
после PhD уеду в Россию дворником ;)

>Именно сегодня, когда Вы меня тут гнобите!
>Так уж получилось...

Как-нибудь обсудим, если не возражаете?
>С уважением,
>Сергей М.

С уважением.
Михаил