От Kadet
К SerP-M
Дата 21.01.2002 08:07:20
Рубрики Прочее;

Ре: А что...

>1) По первому вопросу: факт "чморения" я не отрицаю. Тут только такая тонкость, как это слово понимать? Не знаю, как это понимается обществом, но для меня это синоним агрессивной критики, НО НИКАК НЕ "обливания помоями".

Для меня разницы нет. Агресивная критика СТРАНЫ со стороны жителя страны для меня и есть обливание помоями.

>Кстати, мои размышления о "балансе" и "справедливости" вы игнорируете как истиный американец!

Да, потому что видел как такими "размышлениями" о "балансе" и "справедливости" оправдывали самые паскудные позиции. Например, чтоб далеко за примером не идти, 3.14доры критикующие Блекхок Даун за расизм. Потому что из рейнджеров только один черный, а сомалийцы-ве. Несправедливо, блин! Где баланс?! Да и в Росии такими соображениями оправдывали всякую мерзость.

>2). Второй вопрос: болели не только индейцы (сваливать на них - как раз жуткий предрассудок)

Нет конечно не только индейцы, просто изначальная вспышка вроде была на резервациях.

От SerP-M
К Kadet (21.01.2002 08:07:20)
Дата 21.01.2002 08:09:44

Да Вы, батенька, БОЛЬШЕВИК-С!! (по образу мыслей) (-)

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 08:09:44)
Дата 21.01.2002 08:16:26

Отнюдь.

Я-же говорю, критика СТРАНЫ. Не отдельных компонентов. Скажем, я во времена прошлой администрации считал всю исполнительную ветвь государства омерзительной, аморальной коррумпированной кучей дерьма. Голивуд я и сейчас не люблю, и скорее всего всегда буду недолюбливать. Их я критикую. Но страну как таковую-нет.

От SerP-M
К Kadet (21.01.2002 08:16:26)
Дата 21.01.2002 08:18:56

Любопытно, а как можно критиковать "страну"??? :-0 (-)

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 08:18:56)
Дата 21.01.2002 08:21:12

Вам виднее...

Вы-же призываете чморить Америку, не я.

От SerP-M
К Kadet (21.01.2002 08:21:12)
Дата 21.01.2002 08:29:39

Re: Вам виднее...

Вы же прекрасно знаете, что я имел в виду. Если нет - мне Вас жалко. :-)))))
Подсказка: когда чловек говорит: "Кувшинное рыло", - значит ли это, что у его оппонента вместо лица кувшин??
Или это значит, что что его оппонент не человек, а животное, у которого морда называется конкретно "рыло"??? Означает ли это, в таком случае, что его оппонент - "свинья"??? Или "свинья в кувшине"??? Или, свинья, живущая среди кувшинов"???

Так или иначе - жалко, если много человеческих существ мыслят так же прямолинейно, как Вы.
И - СТРАШНО, если подобные преобладают во властных структурах и спецслужбах (см. историю китайца).
Сергей

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 08:29:39)
Дата 21.01.2002 08:39:05

Ре: Вам виднее...

Вы меня понимаете. Можно страну критиковать с враждебной позиции, можно с нейтральной, можно с дружественной. Если я скажу что Клинтон-преступник и мерзавец, и едо госдепартамент полон таких-же-это одно. Если скажу что это поганная страна основанная беглыми преступниками и населенная необразованными дебилами под руководством своего президента-мерзавце и преступника хуже чем фашистская германия-немножко другое. Если я вообще скажу что англы и амеры хуже немцев-фашистов-совсем другое, нет? Или, когда я критиковал политику Израиля, у Израильтян была немножко другая реакция чем когда ее критиковал Несамарский, или Холод, или Саботер/Мухомор/Интрудер. Потому что изначальная позиция другая. Не понимаю почему все это нужно обьяснять.

От SerP-M
К Kadet (21.01.2002 08:39:05)
Дата 21.01.2002 08:57:36

Извините, но в Ваших рассуждениях ... (+)

... присутствует логическая ошибка. А именно, принцип определения "свой-чужой", к сожалению (или к счастью) штука довольно индивидуальная. К примеру, своим постингом я вызвал огонь С ОБЕИХ сторон. Так как же меня тогда квалифицировать-то??? Уж соберитесь вместе со своими противниками, и задавите меня вместе, чтобы не смущал Ваше прямолинейное мышление и "дух". Кадет! Блин! Да что же это такое?? Вы же и не заметили сами, как к фашизму скатились в сухом остатке своих рассуждений!!!. Непонятно??? Ну, еще один маленький шажок, и Вы начнете хватать всех инакомыслящих, невзирая на заслуги и происхождение, собирать их в специальных местах и "перевоспитывать". Чтоб все как один понимали "любовь к Родине" согласно уставу Кадета! "Исходная позиция" моя, понимаешь, Кадета не устраивает! Скажу Вам по секрету: когда таких "верноподданных", как Вы, становится слишком много, государству КИРДЫК ПРИХОДИТ без вариантов. Получается тогда, что, по большому счету, Вы - ВРАГ Соединенных Штатов Америки!!! Парадоксально, но факт.
С другой стороны, есть люди и с "той", и с"другой" стороны (придерживаясь Вашего деления по "исходной позиции"), с которыми у меня вполне нормальные отношения: мы с ними разговариваем вполне дружески. Почему так??? Почему не все разделяют Ваше верноподданническое рвение??? Или все же Ваша личная система "свой-чужой" все же, как бы это сказать, немножко настроена не так???

Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 08:57:36)
Дата 21.01.2002 09:15:15

Ре: Извините, но

>Так как же меня тогда квалифицировать-то??? Уж соберитесь вместе со своими противниками, и задавите меня вместе, чтобы не смущал Ваше прямолинейное мышление и "дух".

Я уже говорил что ничего не имею против имеющих противоположное мнение.

>Кадет! Блин!

Повторяю, я не блин :-)

>Да что же это такое?? Вы же и не заметили сами, как к фашизму скатились в сухом остатке своих рассуждений!!!. Непонятно??? Ну, еще один маленький шажок, и Вы начнете хватать всех инакомыслящих, невзирая на заслуги и происхождение, собирать их в специальных местах и "перевоспитывать".
Против инакомыслящих как таковых у меня ничего нет. Перевоспитывать тех против кого у меня что-то есть-скорее всего бесполезно.

>Чтоб все как один понимали "любовь к Родине" согласно уставу Кадета! "Исходная позиция" моя, понимаешь, Кадета не устраивает!

Не "не устраивает," а не нравится.

>Скажу Вам по секрету: когда таких "верноподданных", как Вы, становится слишком много, государству КИРДЫК ПРИХОДИТ без вариантов.

Наоборот, когда слишком много жителей страны заявляют что она (а не некоторые ее представители и аспекты)-дерьмо, вот тогда ей наступает кирдык. Я ближе к позиции Сократа в Апологии. Читали?

>Получается тогда, что, по большому счету, Вы - ВРАГ Соединенных Штатов Америки!!! Парадоксально, но факт.

Не то и не другое :-)

>С другой стороны, есть люди и с "той", и с"другой" стороны (придерживаясь Вашего деления по "исходной позиции"), с которыми у меня вполне нормальные отношения: мы с ними разговариваем вполне дружески. Почему так???

Их спросите. У меня вроде тоже так. Скажем так, если Дервиш, Жилин или ФВЛ-01 Штаты недолюбливают-их личное дело. Они штатам ничего не должны. Пока они не кричат что Штаты-3.14дорастическое государство и давно пора их нюкнуть, у меня нет претензий к их позиции. Или если Форейнер бы недолюбливал Россию, ничего особенно плохого в этом я не видел бы. Но если человек добровольно живущий в Росии к ней как таковой плохо относится, ИМХО это плохо.

>Почему не все разделяют Ваше верноподданническое рвение???

Совсем детский аргумент-если ты такой умный, почему с тобой не все согласны? Если бы мои мнения разделяли все, я-бы повесился от скуки.

>Или все же Ваша личная система "свой-чужой" все же, как бы это сказать, немножко настроена не так???

У всех личная система немножко настроенна не так, на то мы и люди.

С уважением

От SerP-M
К Kadet (21.01.2002 09:15:15)
Дата 21.01.2002 09:31:05

Извините, но...

... "исходная позиция", это не аргумент, ни в споре, ни в суде. Давайте факты очернения. Чтоб ложь там, клевета была и тому подобное.(общие слова, то есть приведенная Вами выше по ветке цитата - не принимаются).
В противном случае - держите Вашу "любовь" или "нелюбовь" при себе. Кстати, тот же Клинтон, которого Вы так не любите, при всех его закидонах был гораздо умнее "Дабла". И политику проводил гораздо более хитрую и взвешенную. А что касается коррупции - так еще посмотрим, чем закончится скандал с "Энроном", а потом будем сравнивать с демократами.
Впрочем, чего ждать от Кадета...
С.М.

От Гришa
К SerP-M (21.01.2002 09:31:05)
Дата 21.01.2002 09:45:57

Ре: Извините, но...

>Кстати, тот же Клинтон, которого Вы так не любите, при всех его закидонах был гораздо умнее "Дабла". И политику проводил гораздо более хитрую и взвешенную. А что касается коррупции - так еще посмотрим, чем закончится скандал с "Энроном", а потом будем сравнивать с демократами.
>Впрочем, чего ждать от Кадета...
>С.М.

И именно от хитрости он умудрилсья себя чуть не импичнуть. Первый раз за сто с лишним лет, это конечно надо быть...умным.

От SerP-M
К Гришa (21.01.2002 09:45:57)
Дата 21.01.2002 09:55:56

Клинтон: "Одна, но гибельная, страсть..." (-)

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 09:55:56)
Дата 21.01.2002 10:01:02

Нет, "на хитрую жопу всегда найдется......" (-)

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 09:31:05)
Дата 21.01.2002 09:37:02

>... "исходная позиция", это не аргумент, ни в споре, ни в суде. Давайте факты очернения. Чтоб ложь там, клевета была и тому подобное.(общие слова, то есть приведенная Вами выше по ветке цитата - не принимаются).

Как мы уже выясняли, пропаганда-необязательно ложь. Также помоями можно облить человека или страну без лжи и клеветы.

>В противном случае - держите Вашу "любовь" или "нелюбовь" при себе. Кстати, тот же Клинтон, которого Вы так не любите, при всех его закидонах был гораздо умнее "Дабла".

Не Дабла, а Дабьи. Я знаю что вы большой биолог, но про вашу способность определять ум по лицу и манере речи незнал.

>И политику проводил гораздо более хитрую и взвешенную.

Явная фигня.

>А что касается коррупции - так еще посмотрим, чем закончится скандал с "Энроном", а потом будем сравнивать с демократами.

Посмотрим-посмотрим...

>Впрочем, чего ждать от Кадета...
>С.М.

О вот и переход на личности. Не буду.

От SerP-M
К Kadet (21.01.2002 09:37:02)
Дата 21.01.2002 09:48:33

Извините, но...

Привет!

Мне домой пора, а вы все не уйметесь никак! А я уж было совсем с Вами подружился. :-)))
==========================
>Как мы уже выясняли, пропаганда-необязательно ложь. Также помоями можно облить человека или страну без лжи и клеветы.
+++++++++++++++++++++
Пожалуйста, поподробнее по поводу вот этого Вашего пассажа. Это какое-то новое слово в определении понятия "облить помоями". Я этого не слыхал. Зная, что Ваше мнение весьма специфично, я больше надеюсь, что другие участники развеют мои сомнения относительно правомочности Ваших обощений.
=============================
>>В противном случае - держите Вашу "любовь" или "нелюбовь" при себе. Кстати, тот же Клинтон, которого Вы так не любите, при всех его закидонах был гораздо умнее "Дабла".
>
>Не Дабла, а Дабьи.
+++++++++++++++++
А мне именно ТАК нравится. Имеете что-то против???
=====================
>Я знаю что вы большой биолог, но про вашу способность определять ум по лицу и манере речи незнал.
+++++++++++++++++++++++++++
Про лицо - не помню, чтобы я лично говорил (это Вы наверно с Сибиряком спутали). А вот манера речи - говорит о многом. Тут Вы прокололись, так как это вполне научный факт. Тут даже не "умение выражать свои мысли", а именно КАК он их выражает. Понимаю, чем Вы меня хотели подкузьмить - но, как говорит незабвенный: "Мэйк ноу мистэйк эбаут ит"! Впрочем, чего спорить: поживем - увидим!
Сергей М.

От Kadet
К SerP-M (21.01.2002 09:48:33)
Дата 21.01.2002 09:56:01

>Привет!

>Мне домой пора, а вы все не уйметесь никак! А я уж было совсем с Вами подружился. :-)))

Да ладно вам. Вот в Феврале в Калифорнию на 3 недели на учения уеду, вы и отдохнете :-)

>Пожалуйста, поподробнее по поводу вот этого Вашего пассажа. Это какое-то новое слово в определении понятия "облить помоями". Я этого не слыхал.

Пожалуйста. Орудуя одними фактами слегка вывихнутыми из контекста можно облить помоями.

>Впрочем, чего спорить: поживем - увидим!

Точно. Пари заключим? ;-)

От Риноцерус
К Kadet (21.01.2002 09:37:02)
Дата 21.01.2002 09:46:56

Очень полезная способность между прочим

Приветствие всем!

>Я знаю что вы большой биолог, но про вашу способность определять ум по лицу и манере речи незнал.

Очень полезная способность между прочим. Мне даже иногда кажется что единственно верная. Дипломы, знаете ли всякие бывают.

С уважением,
Риноцерус

От Kadet
К Риноцерус (21.01.2002 09:46:56)
Дата 21.01.2002 09:59:36

Ре: Очень полезная...

>Очень полезная способность между прочим. Мне даже иногда кажется что единственно верная. Дипломы, знаете ли всякие бывают.

>С уважением,
>Риноцерус

А мне кажется что довольно часто подводит. Вот Клинтон сволочь оченьм интелегентаная на вид (на самом деле просто хитрый) и харизматичная, однако в его администрации был один провал за другим. Начиная с Сомалии, а дальше-хуже. А вот Буш имеет вид и манеру речи простачка, но меня краснеть еще не заставлял.

С уважением

От Риноцерус
К Kadet (21.01.2002 09:59:36)
Дата 21.01.2002 10:43:21

Ну и примерчики у Вас...

Приветствие всем!

>>>Я знаю что вы большой биолог, но про вашу способность определять ум по лицу и манере речи незнал.

>>Очень полезная способность между прочим. Мне даже иногда кажется что единственно верная. Дипломы, знаете ли всякие бывают.

>А мне кажется что довольно часто подводит. Вот Клинтон сволочь оченьм интелегентаная на вид (на самом деле просто хитрый) и харизматичная, однако в его администрации был один провал за другим. Начиная с Сомалии, а дальше-хуже. А вот Буш имеет вид и манеру речи простачка, но меня краснеть еще не заставлял.

Ну и примерчики у Вас... Что касается определения ума, то как раз после того как человек рот откроет, ну или напишет что например, становится ясно.

С уважением,
Риноцерус