От Вадим Жилин
К Риноцерус
Дата 20.01.2002 13:34:15
Рубрики Прочее;

"Прощай немытая Россия" ?

Приветствую.

>Русские иммигранты, как видно даже из ответов, делятся на две категории, русских и не русских. Русские продолжают сохранять свою культуру и любят Россию, а не русским это не обязательно, и тут нет ничего странного или плохого. В СССР жило много народов и в америке из всех могут называть русскими.

>Среди моих знакомых в Канаде, есть иммигранты еще с Белой Гвардии, которые родились в русской общине Китая и в России никагда не были. И тем не менее я завидую их знанию русской истории, русскому языку, знанию православия и вере.

>Есть и такие, кто приехал из СССР 15 лет назад, и чьи дети не говорят и не понимают по русски, хотя сюда приехали в школьном возрасте.

С этими проще. Пусть блеют ...

>Соответственно, пагубно все валить в одну кучу, и называть одним именем. И проводя исследование русской диаспоры желательно весьма деликатно отделять так сказать зерна от плевел. И уж тем более не пытаться на основании такой неверной статистики вселять неуверенность и разочарование в сердца граждан России.

Россию хорошо любить на растоянии. Живешь где-нибудь в Арканзасе и любишь Россию по субботам. Люди которые, как Вы выразились, "валят в одну кучу" имеют против Вас эмигрантов один аргумент и аргумент убойный.

Что ж Вы не возвращаетесь?

Жду ответа.

ЗЫ: К "контрактникам-временщикам" я это не отношу. Может человек зараборать на Западе - пусть работает. Я не против и даже малька им завидую.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Риноцерус
К Вадим Жилин (20.01.2002 13:34:15)
Дата 20.01.2002 23:52:52

Если есть корни, при переезде бойся засохнуть

Приветствие всем!

>Россию хорошо любить на растоянии. Живешь где-нибудь в Арканзасе и любишь Россию по субботам. Люди которые, как Вы выразились, "валят в одну кучу" имеют против Вас эмигрантов один аргумент и аргумент убойный.

>Что ж Вы не возвращаетесь?

>Жду ответа.

Лень отвечать, честно сказать. Вы на денек опоздали, тут огромную ветку снесли, там и вопросы в точность Ваши были, и длиннющие ответы, и прения на тему. Пальцы болят снова начинать.

А в кратце - собираюсь вернуться, непросто это однако. Я не про техническую сторону вопроса, а про житейскую. Вода с маслом не мешается, так я и в америке, не приемлю. Но люди завязаны тысячами нитей, родные у них есть. Это только Pas да IlyaB заявляют: купи билет да сваливай. По молодости наверное. Их еврейская родня заранее перебралась и их процесс обретения "новой родины" был легок и прост. Что не у всех. Обратный процесс еще тяжелее. Однакож придется, видать...

По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине. Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни. Зато теперь я повидал эту приманку и больше не ловлюсь.

С уважением,
Риноцерус

От lex
К Риноцерус (20.01.2002 23:52:52)
Дата 21.01.2002 07:42:04

Re: Если есть...

День добрый.

>По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине. Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни. Зато теперь я повидал эту приманку и больше не ловлюсь.

Открой тайну, несчастный! Открой тайну!... (С Приключения буратино). В смысле - если не очень напрягает, то поведайте - в чем ошибка? Ибо есть отзывы ну просто противоположные.

Всех благ...

От Риноцерус
К lex (21.01.2002 07:42:04)
Дата 21.01.2002 09:23:37

А что не нравится?

Приветствие всем!

>День добрый.

>>По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине. Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни.

>Открой тайну, несчастный! Открой тайну!... (С Приключения буратино)

В следующий раз при цитировании сверяйся с оригиналом. (с)

>В смысле - если не очень напрягает, то поведайте - в чем ошибка? Ибо есть отзывы ну просто противоположные.

А что не нравится то, если не секрет? Есть же и противоположные... Да и своя голова на плечах. А вообще то могу и тайну приоткрыть: в моем предыдущем постинге тайн нет. Все примитивно просто и ясно описано.

>Всех благ...

Того же

От lex
К Риноцерус (21.01.2002 09:23:37)
Дата 21.01.2002 09:33:17

Re: А что...

День добрый.

>>Открой тайну, несчастный! Открой тайну!... (С Приключения буратино)
>
>В следующий раз при цитировании сверяйся с оригиналом. (с)

Grand pardon. Цитата по фильму, ибо стыдно, но книгу я и не читал.

>>В смысле - если не очень напрягает, то поведайте - в чем ошибка? Ибо есть отзывы ну просто противоположные.

>А что не нравится то, если не секрет? Есть же и противоположные... Да и своя голова на плечах. А вообще то могу и тайну приоткрыть: в моем предыдущем постинге тайн нет. Все примитивно просто и ясно описано.

Да в общем - все нравится, но просто, глядя вокруг, как то склоняюсь к тому, что уехавшие туда и не потерявшиеся там люди (т.е. нашедшие работу и вообще устроившиеся) очень редко мучаются ностальгией и размышляют о возвращении. Это не в упрек кому бы то ни было. Люди все разные. У кого то получилось... У кого-то нет... Просто кажется, что общая тенденция примерно такая.

Всех благ...

От Вадим Жилин
К Риноцерус (20.01.2002 23:52:52)
Дата 21.01.2002 00:06:28

Re: Если есть...

Приветствую.

>По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине.

Это Вас тоска гложит. Главное, себе не врите. Мне можно :).

>Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни. Зато теперь я повидал эту приманку и больше не ловлюсь.

Вы человег не потерянный, судя по всему.
Искренне желаю Вам удачи!

С Уважением, Вадим

От Риноцерус
К Вадим Жилин (21.01.2002 00:06:28)
Дата 21.01.2002 09:39:09

А врать с малолетства не учен.

Приветствие всем!

>>По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине.
>
>Это Вас тоска гложит. Главное, себе не врите. Мне можно :).

Вы о чем? Что я историю России знаю лучше чем раньше? Лучше знаю, факт, многотомники читаю, по истории и дипломатии, искусствам и прочему.

А врать с малолетства не учен.

>>Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни. Зато теперь я повидал эту приманку и больше не ловлюсь.
>
>Вы человег не потерянный, судя по всему.
>Искренне желаю Вам удачи!

Спасибо и на том.

С уважением,
Риноцерус

От Сергей С
Дата 20.01.2002 14:04:24

Re: "Прощай немытая...

>Что ж Вы не возвращаетесь?

>Жду ответа.

==============================================

А зачем? Жить с семьей на пенсию, которой в США хватает на заправку машины?
Вроде как Родина со мной рассчиталась за 20 льготных лет службы и три госпиталя. Получается, ни я ей больше не должен - ни она мне. Теперь могу и о своей семье подумать - хватит сил и здоровья, может и для нее, своей семьи, что-то еще успею...

От Вадим Жилин
К Сергей С (20.01.2002 14:04:24)
Дата 20.01.2002 14:35:12

Приветствую.

>А зачем? Жить с семьей на пенсию, которой в США хватает на заправку машины?
>Вроде как Родина со мной рассчиталась за 20 льготных лет службы и три госпиталя. Получается, ни я ей больше не должен - ни она мне. Теперь могу и о своей семье подумать - хватит сил и здоровья, может и для нее, своей семьи, что-то еще успею...

Вот видите, Вы, я так понял, бывший офицер, а с Родиной счеты сводите, о долге говорите. Не стыдно?

А ведь Ваши дети будут русскими только по плоти и крови. По духу они будут яшками или немаками (ну, или где Вы там обитаете). Представьте, вырастит Ваш сын (дочь), и будет по ангельски балакать, и повадки все будут ихними...

Не, я никогда не уеду. В противном случае я бы там умер от тоски (или спился бы).

С Уважением, Вадим

От Сергей С
К Вадим Жилин (20.01.2002 14:35:12)
Дата 20.01.2002 14:51:31

>Приветствую.

>>А зачем? Жить с семьей на пенсию, которой в США хватает на заправку машины?
>>Вроде как Родина со мной рассчиталась за 20 льготных лет службы и три госпиталя. Получается, ни я ей больше не должен - ни она мне. Теперь могу и о своей семье подумать - хватит сил и здоровья, может и для нее, своей семьи, что-то еще успею...
>
>Вот видите, Вы, я так понял, бывший офицер, а с Родиной счеты сводите, о долге говорите. Не стыдно?

>А ведь Ваши дети будут русскими только по плоти и крови. По духу они будут яшками или немаками (ну, или где Вы там обитаете). Представьте, вырастит Ваш сын (дочь), и будет по ангельски балакать, и повадки все будут ихними...

>Не, я никогда не уеду. В противном случае я бы там умер от тоски (или спился бы).

>С Уважением, Вадим
=================================================
Спиваются все же либо от безделья, либо просто, предрасположенные к алкоголизму - к счастью, ни к первым, ни ко вторым не отношусь.
Гм... ну что сказать на Ваши упреки - фиг с ними, с госпиталями, дай Бог Вам здоровья... Вы просто отслужите такой же двадцатник в погонах - потом поговорим...

И о каких счетах Вы говорите? Где Вы прочли, мною написанное, что мне кто-то должен, или я на что-то претендую??? Все уж - рассчитался и я, и со мной - еще раз перечтите... Я рассчитываю только на себя, поэтому САМ делаю свою жизнь, а не митингую на кухне.

От Валерий Мухин
К Вадим Жилин (20.01.2002 14:35:12)
Дата 20.01.2002 14:43:09

Ты прав на все сто! (+)

>А ведь Ваши дети будут русскими только по плоти и крови. По духу они будут яшками или немаками (ну, или где Вы там обитаете). Представьте, вырастит Ваш сын (дочь), и будет по ангельски балакать, и повадки все будут ихними...

Я как представлю себе такое, так у меня сразу волосы дыбом по всему телу...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Тов.Рю
К Валерий Мухин (20.01.2002 14:43:09)
Дата 20.01.2002 22:56:36

Это потому что только "штаты" на уме и есть (-)

От Мелхиседек
Дата 20.01.2002 13:38:48

>
>Россию хорошо любить на растоянии. Живешь где-нибудь в Арканзасе и любишь Россию по субботам. Люди которые, как Вы выразились, "валят в одну кучу" имеют против Вас эмигрантов один аргумент и аргумент убойный.

А так очень хорошо любится

>ЗЫ: К "контрактникам-временщикам" я это не отношу. Может человек зараборать на Западе - пусть работает. Я не против и даже малька им завидую.

нет ничего более постоянного, чем временное

От Andrew
К Мелхиседек (20.01.2002 13:38:48)
Дата 20.01.2002 14:35:56

Добрый день!

>А так очень хорошо любится

***удобнее, а не лучше. Что мешало очень хорошо любить раньше?

>нет ничего более постоянного, чем временное

***безусловно, второе иногда заканчивается первым. Переход происходит во время принятия иностранного гражданства и, естественно, обоснования для отказа от российского. Предлагаются другие социальные гарантии взамен за лояльность иммигранта к другому государству. Разумеется, что причины такого шага могут быть самыми различными и судить о нем никто не имеет права. Но не станете же Вы отрицать, что отношения отказника от российского гражданства к своей бывшей стране приобретают другую окраску? Эмигрант разделяет российскую реальность на идеальное субъективное представление о России (1) и на бытовое (2), доводит любовь к первому до совершенства, а второе начинает забывать. Российский же гражданин не разделяет эти понятия и считает, что если уж быть патриотом, то надо вкушать первое и второе одновременно.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Мелхиседек
К Andrew (20.01.2002 14:35:56)
Дата 20.01.2002 20:26:39

>Добрый день!

>>А так очень хорошо любится
>
>***удобнее, а не лучше. Что мешало очень хорошо любить раньше?

а я и не утверждал, что лучше

>>нет ничего более постоянного, чем временное
>
>***безусловно, второе иногда заканчивается первым. Переход происходит во время принятия иностранного гражданства и, естественно, обоснования для отказа от российского.

Ну это юридически, а практически часто не так.

Предлагаются другие социальные гарантии взамен за лояльность иммигранта к другому государству. Разумеется, что причины такого шага могут быть самыми различными и судить о нем никто не имеет права. Но не станете же Вы отрицать, что отношения отказника от российского гражданства к своей бывшей стране приобретают другую окраску? Эмигрант разделяет российскую реальность на идеальное субъективное представление о России (1) и на бытовое (2), доводит любовь к первому до совершенства, а второе начинает забывать. Российский же гражданин не разделяет эти понятия и считает, что если уж быть патриотом, то надо вкушать первое и второе одновременно.

Вопрос про восприятие сложный, многие считают что в старые добрые времена... или в светлом будущем... или за бугром...
Список можно продолжить.

З.Ы. Конфуций как то написал (если мне склероз не изменяет): Китаец - живущий с иностранцами и ведущий себя как иностранец китайцем не является, инстранец живущий в Китае и ведущий себя как китаец китайцем является.

От Роман Храпачевский
К Мелхиседек (20.01.2002 20:26:39)
Дата 21.01.2002 02:21:33

Он такого не говорил...

...это скорее всего "афоризмы под него".

От Siberiаn
Дата 20.01.2002 23:00:34

Конфуций - это голова

>З.Ы. Конфуций как то написал (если мне склероз не изменяет): Китаец - живущий с иностранцами и ведущий себя как иностранец китайцем не является, инстранец живущий в Китае и ведущий себя как китаец китайцем является.

Лучше не скажешь. Все верно.
Siberian

От Роман Храпачевский
К Siberiаn (20.01.2002 23:00:34)
Дата 21.01.2002 03:25:44

С сабж согласен...

...но факт тот, что Учитель такого не говорил или как китайцы в таких случАях пишут: Цзы бу-юй -)).

От Тов.Рю
Дата 20.01.2002 23:00:16

Он только забыл дописать...

>З.Ы. Конфуций как то написал (если мне склероз не изменяет): Китаец - живущий с иностранцами и ведущий себя как иностранец китайцем не является, инстранец живущий в Китае и ведущий себя как китаец китайцем является.

... что, разумеется, каждый настоящий человек ДОЛЖЕН ощущать в себе необходимость являться китайцем - хотя бы потому, что так считает Конфуций (в данном случае - РУССКИМ, потому что так считает Нервин, Мышкин и Уралец).

От Мелхиседек
К Тов.Рю (20.01.2002 23:00:16)
Дата 21.01.2002 01:11:54

Re: Он только

>>З.Ы. Конфуций как то написал (если мне склероз не изменяет): Китаец - живущий с иностранцами и ведущий себя как иностранец китайцем не является, инстранец живущий в Китае и ведущий себя как китаец китайцем является.
>
>... что, разумеется, каждый настоящий человек ДОЛЖЕН ощущать в себе необходимость являться китайцем - хотя бы потому, что так считает Конфуций (в данном случае - РУССКИМ, потому что так считает Нервин, Мышкин и Уралец).

с чего бы у него была такая необходимость?

От И. Кошкин
К Тов.Рю (20.01.2002 23:00:16)
Дата 20.01.2002 23:09:56

Товагищ Гю, не приписывайте Кун Цзы то, что он не говорил. (-)

От Тов.Рю
К И. Кошкин (20.01.2002 23:09:56)
Дата 20.01.2002 23:12:02

Я и говорю, что он ТАКОГО не писал (-)

От Andrew
Дата 20.01.2002 21:27:02

>а я и не утверждал, что лучше

***как же? "очень хорошо" - превосходная степень от "хорошего", то есть "лучше" :))

***ага, Вы об этом расскажите в ОВИРе или в отделе социального страхования! :))

***а вообще - эмигрант или нет, иностранец или инородец, - был бы человек хороший :))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От Мелхиседек
К Andrew (20.01.2002 21:27:02)
Дата 20.01.2002 23:10:48

>>а я и не утверждал, что лучше
>
>***как же? "очень хорошо" - превосходная степень от "хорошего", то есть "лучше" :))

если там очень хорошо, это не значит, что тут может быть совсем хорошо и лучше некуда

>>З.Ы. Конфуций как то написал (если мне склероз не изменяет): Китаец - живущий с иностранцами и ведущий себя как иностранец китайцем не является, инстранец живущий в Китае и ведущий себя как китаец китайцем является.
>
>***ага, Вы об этом расскажите в ОВИРе или в отделе социального страхования! :))

у госудаства свои проблемы

>***а вообще - эмигрант или нет, иностранец или инородец, - был бы человек хороший :))

это да, вспоминается старый анкекдот про отношению к нацвопросу.