От Venik
К RS116
Дата 21.01.2002 06:07:23
Рубрики Прочее;

Re: Разделяю Ваши...

Мое почтение!

>Задолго до этого в людях были вырощены семена взаимного неувжения и неприятия.
>И такие как вы, Веник, привозят эти семена уже на американскую почву.

Эммигранты, о которых идет речь, не уважают своего собственного прошлого, своей национальности. Им стыдно назваться евреями и они терпеть не могут русских и Россию. И тем не менее они называются русскими и от лица русских унижают Россию в глазах американцев.

Это люди страдающие коллосальным комплексом неполноценности. Они стыдятся своей национальности, которую годами скрывали в России и теперь скрывают в Америке.

Зачем называться русским когда ты не русский и Россию ненавидишь? Каждый день пребывания на американской земле эти выродки лезут из своей шкуры дабы доказать окружающим а особенно самим себе, что они уехали из России ненапрасно. Для этого они называются русскими и смешивают с грязью все имеющее отношение к России.

За десять лет проживания в США я еще ни разу не видел русскоязычного еврея назвавшегося евреем. Они все "русские". Они были евреи только тогда когда им надо было в Израиль или США выехать.

И западенцы из Львова мне знакомы у которых хаять Россию - хобби, хоть и по-украински говорить толком не могут. Зато когда у них спрашивают американцы кто они, ответ один: "рашн".

Однажды наблюдал как один "бывший" в ресторане с важным видом пояснял американской паре, что там в России все сволочи и взяточники и скоро их всех американцы за деньги купить смогут. Я вмешался, поинтересовался: "Неужели все действительно так плохо?" А он, пошевеливая своим грузинским рубильником, говорит: "Слюший, я сам русский, там много жил, все знаю."

Выродки. Какие там семена, на какую почву? Эти люди были выродками когда жили в Союзе и переезд в США для них ничего кардинально не изменил.

С уважением, Venik

От SerP-M
К Venik (21.01.2002 06:07:23)
Дата 21.01.2002 06:59:37

ВЕНИККККК!!! :-) (+)

Русский эзык:
1) "эмигрант" - человек, который из страны уехал;
2)"иммигрант" - человек, который в страну приехал.
ВТОРОЙ РАЗ ПИШУ!!!
Это ж так легко запомнить!!!
:-)))
Сергей М.

От Venik
К SerP-M (21.01.2002 06:59:37)
Дата 21.01.2002 07:23:24

ну и в чем проблема?

Мое почтение!

>Русский эзык:

Вполне может быть. Спорить не буду - такого не учил. :-)

>1) "эмигрант" - человек, который из страны уехал;

И чем я вам не угодил? Вроде все правильно написал. Даже думал пару секунд что писать: эмигрант или иммигрант. Так как речь идет об "бывших наших" в общем а не только в США, то "эмигрант" подходит лучше.

С уважением, Venik

От SerP-M
К Venik (21.01.2002 07:23:24)
Дата 21.01.2002 08:03:02

Вы просто написали "гибрид" ("эММигрант") :-)))))) (-)

От Гришa
К Venik (21.01.2002 06:07:23)
Дата 21.01.2002 06:39:35

Ох, Веник, Веник, Веник...

Вы не еврей, я так понимаю. Иначе вы бы уже давно это знали, ну ладно, будем ликбез проводить. Первым делом, у меня за последние 13 лет помойму никто (или ничтожный процент) не спрашивал - "Вы кто?". Все спрашивают - "Откуда вы?". Согласитесь, отвечать на это "Я из России, но я еврей!" покрайней мере вызовет удивление в вашем собеседнике. Ведь он просто хотел узнать, откуда у вас такой интересный акцент. Более того, 99 процентам глубоко наплевать - вы еврей или нет и ваше настаивание на этих различиях вызовет у него такую же реакцию как если негр из Конго сказал что он из племени Мумбо-Умбо. "Флаг вам в руки", подумает ваш собеседник и забудет. Жизнь коротка, а обучать всё Америку мне некогда.

От Риноцерус
К Гришa (21.01.2002 06:39:35)
Дата 21.01.2002 07:35:48

Re: Ох, Гриша, ох!

Приветствие всем!

>у меня за последние 13 лет помойму никто (или ничтожный процент) не спрашивал - "Вы кто?". Все спрашивают - "Откуда вы?".

Да будет Вам шутить! Это как же должны по-Вашему спросить тогда "Who are you"? Вам не смешно? Спрашивают "Where you are from?" и если не получают ответ в течении 2 секунд, тут де добавляют: "What's your nationality?". Потому что это на самом деле один вопрос. А у евреев просто такая нация интересная, что знание "Откуда" на дает ответа на вопрос "Кто". Вот мы и хитрим понемногу.

>Согласитесь, отвечать на это "Я из России, но я еврей!" покрайней мере вызовет удивление в вашем собеседнике.

Не думаю. Ваш собеседник в Америке лучше прочих осведомлен, что еврей может быть из любой страны и даже оттуда где страны не оформились (видел недавно старика-еврея среди папуасов-фермеров жемчуга в Южном Тихом океане, на острове размером в 5 км). Одна маленькая деталь: если у Вас это спросит _еврей_ мне думается что Вы именно так и ответите: "Я из России но еврей". Разницу чувствуете?

>Более того, 99 процентам глубоко наплевать - вы еврей или нет

Именно, они просто пытаются понять, можно с Вас деньгу сшибить или нет. Или задал вопрос из учтивости, когда ответ не слушают. Если же речь идет о более глубоком контакте, типа того что Веник описал, вопрос о национальности играет существенную роль для иммигранта наравне с прошлым образованием.

С уважением,
Риноцерус

От Гришa
К Риноцерус (21.01.2002 07:35:48)
Дата 21.01.2002 07:59:31

Ре: Ох, Гриша,...

>Приветствие всем!

>>у меня за последние 13 лет помойму никто (или ничтожный процент) не спрашивал - "Вы кто?". Все спрашивают - "Откуда вы?".
>
>Да будет Вам шутить! Это как же должны по-Вашему спросить тогда "Вхо аре ёу"? Вам не смешно? Спрашивают "Вхере ёу аре фром?" и если не получают ответ в течении 2 секунд, тут де добавляют: "Вхатьс ёур натионалиты?". Потому что это на самом деле один вопрос. А у евреев просто такая нация интересная, что знание "Откуда" на дает ответа на вопрос "Кто". Вот мы и хитрим понемногу.

Извините, но попытайтесь войти в точку зрения обычного американца. Он встречает Гришу, замечает что Гриша говорит с акцентом и именно поэтому спашивает - "Вы откуда?" Еслы я шутливо скажу "Из Лос Анжелеса." иногда люда спрашивают "Да, но изначально откуда?" (Yes, but originally?). Я не думаю чтоб у меня ктото спрашивал "What's your nationality?" но даже если и да - какая ему разница из какого племени Умба-Мумба я? Большинству людей которые вас знают на уровне Hi-Bye, это неимоверно не важно. Более того, их бы это удевило, ибо для американцев иудаизм это в основном религя.

>>Согласитесь, отвечать на это "Я из России, но я еврей!" покрайней мере вызовет удивление в вашем собеседнике.
>
>Не думаю. Ваш собеседник в Америке лучше прочих осведомлен, что еврей может быть из любой страны и даже оттуда где страны не оформились (видел недавно старика-еврея среди папуасов-фермеров жемчуга в Южном Тихом океане, на острове размером в 5 км). Одна маленькая деталь: если у Вас это спросит _еврей_ мне думается что Вы именно так и ответите: "Я из России но еврей". Разницу чувствуете?

Ннннет, не совсем так. Разве что дела будут "еврейские",
но если я прихожу в какуыто еврейскую организацю или тусовку, то вообщем то люди сами понимают.

От Kadet
К Риноцерус (21.01.2002 07:35:48)
Дата 21.01.2002 07:47:32

Ре: Ох, Гриша,...

>Да будет Вам шутить! Это как же должны по-Вашему спросить тогда "Вхо аре ёу"? Вам не смешно? Спрашивают "Вхере ёу аре фром?" и если не получают ответ в течении 2 секунд, тут де добавляют: "Вхатьс ёур натионалиты?". Потому что это на самом деле один вопрос. А у евреев просто такая нация интересная, что знание "Откуда" на дает ответа на вопрос "Кто". Вот мы и хитрим понемногу.

"Мы?" И почему "хитрим?"

>Не думаю. Ваш собеседник в Америке лучше прочих осведомлен, что еврей может быть из любой страны и даже оттуда где страны не оформились (видел недавно старика-еврея среди папуасов-фермеров жемчуга в Южном Тихом океане, на острове размером в 5 км). Одна маленькая деталь: если у Вас это спросит _еврей_ мне думается что Вы именно так и ответите: "Я из России но еврей".

Не знаю как остальные, а я-нет.

>Именно, они просто пытаются понять, можно с Вас деньгу сшибить или нет. Или задал вопрос из учтивости, когда ответ не слушают. Если же речь идет о более глубоком контакте, типа того что Веник описал, вопрос о национальности играет существенную роль для иммигранта наравне с прошлым образованием.

Скажу так: из всех мне известных неортодоксальных американских евреев, все себя считали сначала американцами,а уже потом евреями.

>С уважением,
>Риноцерус

С уважением

От Venik
К Гришa (21.01.2002 06:39:35)
Дата 21.01.2002 07:02:10

возможно

Мое почтение!

>Более того, 99 процентам глубоко наплевать - вы еврей или нет...

Возможно, еврею в США такая точка зрения приятна. С ваших слов можно предположить, что антисиметизм - явление чуждое американскому обществу. Вы очень ошибаетесь.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (21.01.2002 07:02:10)
Дата 21.01.2002 07:10:30

Ладно, попробуем с другой стороны подход:

>Мое почтение!

>>Более того, 99 процентам глубоко наплевать - вы еврей или нет...
>
>Возможно, еврею в США такая точка зрения приятна. С ваших слов можно предположить, что антисиметизм - явление чуждое американскому обществу. Вы очень ошибаетесь.

>С уважением, Веник

Ни один из них не спросил меня "А вы по национальности русский?".

От Venik
К Гришa (21.01.2002 07:10:30)
Дата 21.01.2002 07:33:53

с любой стороны результат тот-же: все "русские"

Мое почтение!

>Ни один из них не спросил меня "А вы по национальности русский?".

И "I am Russian" вам никогда не доводилось говорить? А впрочем, речь идет не о вас...

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (21.01.2002 07:33:53)
Дата 21.01.2002 07:48:32

Ре: с любой...

>Мое почтение!

>>Ни один из них не спросил меня "А вы по национальности русский?".
>
>И "И ам Руссиан" вам никогда не доводилось говорить? А впрочем, речь идет не о вас...

>С уважением, Веник

Конечно говорил. Всё время говорю - и не из за какой-то нужды винить мои недостатки на "русских" а потому что имено этот ответ доводить информацию которую мой собеседник просит. Повторяю - большинству из них абсолютно всё равно кто я - еврей, башкир, татарин, финно-угр, чисто русский, наполовину русский. Им всё равно. Вам нет. Им да.

От СОР
К Гришa (21.01.2002 07:48:32)
Дата 21.01.2002 07:58:51

Если всеравно то зачем спрашивать?

Я и без спрашивания чаще всего понимаю какой национальности человек.

От Гришa
К СОР (21.01.2002 07:58:51)
Дата 21.01.2002 08:02:57

Здорово, с чем я вас и поздравляю.

>Я и без спрашивания чаще всего понимаю какой национальности человек.

А вот средне-Американец с моего акцента не может сказать откуда я - России, Латвии, Польши, Чехии или даже Германии. Потому что все они для него звучат более менее одинаково.

От СОР
К Гришa (21.01.2002 08:02:57)
Дата 21.01.2002 08:07:58

Неплохо))) Но непонял

>>Я и без спрашивания чаще всего понимаю какой национальности человек.
>

>А вот средне-Американец с моего акцента не может сказать откуда я - России, Латвии, Польши, Чехии или даже Германии. Потому что все они для него звучат более менее одинаково.

Зачем нужна собеседнику информация откуда вы? Если как вы говорите без разницы. Просто детское любопытсво, спросил и забыл?

От Гришa
К СОР (21.01.2002 08:07:58)
Дата 21.01.2002 08:16:37

Ре: Неплохо))) Но...

>>А вот средне-Американец с моего акцента не может сказать откуда я - России, Латвии, Польши, Чехии или даже Германии. Потому что все они для него звучат более менее одинаково.
>
>Зачем нужна собеседнику информация откуда вы? Если как вы говорите без разницы. Просто детское любопытсво, спросил и забыл?

Вообщем то да, ибо никакой особой реакции после этого вопроса-ответа я не заметил. Иногда, если человек имеет родствеников невдалеке, и я говорю что я из Латвии (только если человек имеет достаточный уровень образования чтоб знать где Латвия) иногда он сказет -"О, мой дедушка был рождён в Литве." Или Украине. Иногда спрашивают сколько я тут живу и как правило это всё.