>Что такое резервный корпус? И кто такие кадеты резервного корпуса?
Резервный офицерский корпус типа как у вас военный факультет, только посерьезней и добровольный. Значительная часть лейтенантов оттуда идет в актив. Колин Пауелл оттуда, например. Кадеты-курсанты.
>Что за льгота или надбавка от рекрутера?
Типа, если твоя профессия нужна в армии, тебе за нее идет надбавка. Мне как саперу в резерве-5 тысяч. Зависит от рекрутера и времени года, осенью надбавок меньше, весной больше.
>Рекрутер - это вербовщик? Вообще как происходит процесс набора?
Да, вербовщик. Процесс набора проис ходит по разному. Во первых, вербовщики появляются в школах, рассказывают про армию, и т.д. Во вторых, дают обьявления в газетах, типа, "ищем молодых здоровых людей, интересная работа в том числе и за границей, проживание оплаченно, начальный зароботок от $1200 до 1700 в месяц, приобретите специальность, возможна оплата образования." Человек звонит по номеру, а тут ему раз! вербовщик отвечает. И т.д. Большинство по моему приходит к вербовщику сами, как я например. За тем следуют бумаги, документы, медосмотр и проверка умственных способностей, и рекрут летит в бейски :-) у меня процесс занял точь в точь неделю.
>1200 и 1700 - это много или мало? А структура расходов военнослужащих?
Я сейчас на малоквалифицированной работе зарабатываю вдвое больше. Но с другой стороны у рядового без семьи покрыты рас ходы на еду и жилье, так что остается больше (у кого как.)
>Как я понял существует субсидия или кредит на получение образования, так же и с домом (жильем).Как это оформлено? В виде закона или какого-то ведомственного акта или распоряжения?
Мне лично армия отплатит заем на образование в размере десяти тысяч, только им нужно выслать подтверждение, плюс стипендия в количсестве около 370 долларов в месяц когда я учусь в течении 36 месяцев, плюс еще теперь через резервы я могу получить оплату семидесяти пяти процентов цены образования (в штатном колледже.)
>Как говорится лучше один раз увидеть :)).
>Но вот показывают что-то не то :((.Показное какое-то действо.
А чего конкретно показывают?
>Спасибо за ответы. Вот только вопросов появлется больше:)).
У меня всегда так :-)
>Но не зная реалий жизни в США очень трудно судить о ее армии.
Некоторым удается судить о всех аспектах американской жизни ничего о ней не зная ;-)
>Резервный офицерский корпус типа как у вас военный факультет, только посерьезней и добровольный. Значительная часть лейтенантов оттуда идет в актив. Колин Пауелл оттуда, например. Кадеты-курсанты.
Военное училище? Академия? Или военная кафедра?
>>Что за льгота или надбавка от рекрутера?
>
>Типа, если твоя профессия нужна в армии, тебе за нее идет надбавка. Мне как саперу в резерве-5 тысяч. Зависит от рекрутера и времени года, осенью надбавок меньше, весной больше.
Надбавка разовая или постоянная? Т.е оня выплачивается на постоянной основе - ежемесячно или в какие-то периоды (квартал полугодие)? Из каких средств?(имеется в виду бюджет или иные источники финансирования).
>>Рекрутер - это вербовщик? Вообще как происходит процесс набора?
>
>Да, вербовщик. Процесс набора проис ходит по разному. Во первых, вербовщики появляются в школах, рассказывают про армию, и т.д. Во вторых, дают обьявления в газетах, типа, "ищем молодых здоровых людей, интересная работа в том числе и за границей, проживание оплаченно, начальный зароботок от $1200 до 1700 в месяц, приобретите специальность, возможна оплата образования." Человек звонит по номеру, а тут ему раз! вербовщик отвечает. И т.д. Большинство по моему приходит к вербовщику сами, как я например. За тем следуют бумаги, документы, медосмотр и проверка умственных способностей, и рекрут летит в бейски :-) у меня процесс занял точь в точь неделю.
Бейски - что это? С Ваших слов - призыв в армию серьезный бизнес :)).А сами рекрутеры служили в армии? Или просто специалисты по "ловле человеков" ?
>>1200 и 1700 - это много или мало? А структура расходов военнослужащих?
>
>Я сейчас на малоквалифицированной работе зарабатываю вдвое больше. Но с другой стороны у рядового без семьи покрыты рас ходы на еду и жилье, так что остается больше (у кого как.)
Т.е. вы не в армии? На "гражданке" ?
А зарплата рядового позволяет жить более или менее достойно? особенно не жируя но и не бедствуя.Правильно я вас понимаю?
>>Как я понял существует субсидия или кредит на получение образования, так же и с домом (жильем).Как это оформлено? В виде закона или какого-то ведомственного акта или распоряжения?
>
>Мне лично армия отплатит заем на образование в размере десяти тысяч, только им нужно выслать подтверждение, плюс стипендия в количсестве около 370 долларов в месяц когда я учусь в течении 36 месяцев, плюс еще теперь через резервы я могу получить оплату семидесяти пяти процентов цены образования (в штатном колледже.)
Что такое колледж в понимании американца? Что бы мне было понятно - это техникум, специализированное учебное заведение, похож колледж чем-то на институт или это своебразное образовательное учреждение присущее только США?
>>Как говорится лучше один раз увидеть :)).
>>Но вот показывают что-то не то :((.Показное какое-то действо.
>
>А чего конкретно показывают?
Все рады, все счастливы. у каждого собственный дом и флаг США на лужайке.
Нехорошие товарищи живут в живописных трущобах и периодически устривают перестрелки на улицах.
>>Спасибо за ответы. Вот только вопросов появлется больше:)).
>
>У меня всегда так :-)
>>Но не зная реалий жизни в США очень трудно судить о ее армии.
>
>Некоторым удается судить о всех аспектах американской жизни ничего о ней не зная ;-)
Понял. Ну так и Вы не очень интересуетесь нашей жизнью и выводите оценки на основе своего опыта, что есть плохо или хорошо руководствуясь нормами своего общества. а они везде почему-то разные. Бичи и бомжи только одинаковые, вероятно.
А вот рассказать про свою жизнь со всеми ее бедами и радостями что-то не тянет, когда конечно не спрашивают.
>Надбавка разовая или постоянная? Т.е оня выплачивается на постоянной основе - ежемесячно или в какие-то периоды (квартал полугодие)? Из каких средств?(имеется в виду бюджет или иные источники финансирования).
Разовая, выплачивается по рассрочке. Мне, скажем, полторы тысячи после КМБ и сапеной школы, а потом еще две выплаты. Все вместе=пять тысяч минус налоги.
>Бейски - что это? С Ваших слов - призыв в армию серьезный бизнес :)).А сами рекрутеры служили в армии? Или просто специалисты по "ловле человеков" ?
Извините, я очепятался. Бейсик-от "бейсик трейнинг." Учебка, короче, КМБ. Рекрутеры служили в армии с отличием, дошли до сержанта или скажем штабного сержанта, и тут их шлют в особую школу. Потому что командовать отделением-одно, а вербовать в армию 18-летнего пацана-другое. Врать им, кстати, запрещается, но кое-что некоторые из них умалчивают...
>Т.е. вы не в армии? На "гражданке" ?
Я в резерве.
>А зарплата рядового позволяет жить более или менее достойно? особенно не жируя но и не бедствуя.Правильно я вас понимаю?
Примерно так. Основные рас ходы у него покрыты армией. На девок+пиво+шмотки вполне хватает, хотя сабжи разных цен бывают ;-)
>Что такое колледж в понимании американца? Что бы мне было понятно - это техникум, специализированное учебное заведение, похож колледж чем-то на институт или это своебразное образовательное учреждение присущее только США?
Колледж-высше-образовательное учреждение дающее 4-х или двухлетний диплом.
>Все рады, все счастливы. у каждого собственный дом и флаг США на лужайке.
Про радость не знаю, сильно личное дело. Я повсевместной радости даже в голивудщине не видал.
>Нехорошие товарищи живут в живописных трущобах и периодически устривают перестрелки на улицах.
Некоторые-да, к сожалению.
>Понял. Ну так и Вы не очень интересуетесь нашей жизнью и выводите оценки на основе своего опыта, что есть плохо или хорошо руководствуясь нормами своего общества. а они везде почему-то разные. Бичи и бомжи только одинаковые, вероятно.
Выводы я делаю на основание того что мне про Россию рассказывают, в том числе и здесь, и что я про нее читаю...пытаюсь не осуждать.
>А вот рассказать про свою жизнь со всеми ее бедами и радостями что-то не тянет, когда конечно не спрашивают.
Оно конечно да, а зачем бес спроса откровенствовать?