От Dinamik
К Sfj
Дата 17.01.2002 19:27:05
Рубрики Армия;

Re: На периферии

>с денежным довольствием. За 3000, как предлагал Гайдар с Немцовым, служить в тьму-таракани желающих мало будет. А уж вести боевые действия, да с перспективой, что обманут...

Я не знаю, что предложили Гайдар и Немцов, но служить в негорячих точках можно и за 3000р. Ессно имея бесплатное питание и обмундирование. Для тех кто воюет можно и накинуть.
По крайней мере, на периферии даже такие деньги трудно найти.

>>Я лично за полугодовые курсы подготовки резервистов и профессиональную (контрактную армию). Т.е. кто хочет - вперед!
>За пол-года выучить можно, но тогда необходимы ежегодные сборы, чтобы не забывалось.

Дык вся фишка в том, что в армии и за 2 года вся чисто боевая учеба наверно в полгода и уложится. Все остальное - хозработы, наряды, уборки и проч.

С уважением к сообществу

От Sfj
К Dinamik (17.01.2002 19:27:05)
Дата 17.01.2002 20:08:13

А вы за 3000 готовы служить? (+)

Приветствую всех !

>Я не знаю, что предложили Гайдар и Немцов, но служить в негорячих точках можно и за 3000р. Ессно имея бесплатное питание и обмундирование. Для тех кто воюет можно и накинуть.
>По крайней мере, на периферии даже такие деньги трудно найти.

А сейчас такая сумма и выходит.
Только что-то желающих маловато.
На 3000 себя прокормить можно, а семью? Или ждать, когда на войну пошлют, деньжат по легкому подзаработать? Человеку хочется пожить достойно в мирной жизни.

Всех благ, Сергей

От Роман Алымов
К Sfj (17.01.2002 20:08:13)
Дата 18.01.2002 11:13:53

Прапорщики сейчас за столько и служат вроде (-)

От Лейтенант
К Sfj (17.01.2002 20:08:13)
Дата 17.01.2002 20:27:36

А сколько надо?

>А сейчас такая сумма и выходит.
>Только что-то желающих маловато.
>На 3000 себя прокормить можно, а семью? Или ждать, когда на войну пошлют, деньжат по легкому подзаработать? Человеку хочется пожить достойно в мирной жизни.

А сколько нужно, чтобы желающие были, Ваш вариант (никакой полемики, просто вопрос).
Мне тоже кажется, что 3000 - маловато. Но и 1000$ (в небоевых условиях) - больше чем необходимо. Так сколькоминимально необходимо?
Или может быть лучше не в чисто денежной форме? Ну там как у амеров. Деньгами то они платят - смех один (по американским меркам естественно).

От Cat
К Лейтенант (17.01.2002 20:27:36)
Дата 17.01.2002 21:45:21

Re: А сколько...

Думаю, реально баксов 300 вполне достаточно. Основной "контингент" должен быть сверхсрочники, которых оставлять по контракту на 2-3 года. Плюсы- можно выбрать лучших, в части он всех знает и его все знают, уклад привычный остается, учить его не надо. А пару лет еще потерпеть, чтобы потом в родной Мухосранск на "Жигулях" приехать, желающих немало найдется.
И потом, не забывайте про "косвенную экономию"- если мы, например, половину армии по контракту таким образом набираем, то вдвое сократятся затраты на учебу (те самые патроны, горючка, моторесурс и т.п.), можно сократить "учебки" с соответствующей экономией, да и техники меньше гробить будут.

От Sfj
К Лейтенант (17.01.2002 20:27:36)
Дата 17.01.2002 20:42:51

Приветствую всех !
>
>А сколько нужно, чтобы желающие были, Ваш вариант (никакой полемики, просто вопрос).
>Мне тоже кажется, что 3000 - маловато. Но и 1000$ (в небоевых условиях) - больше чем необходимо. Так сколькоминимально необходимо?

Вопрос этот очень сложный. Тут нужен очень дифференцированный подход, очень много коэффициентов.
Пример: сейчас без разницы - женщина служит или мужик. Получают одинаково. Однако мужик и в наряд ходит и в караул и дерут его больнее, без всякого удовлетворения. :-)
Далее - служить в городе и в глухомани. На северах и на юге, на военной кафедре и с личным составом и т.д. и т.п.

В общем, считаю, что рядовой-контрактник должен получать на уровне госслужащего. С компенсацией ряда льгот, таких как бесплатный проезд в отпуск, возмещение расходов по переезду на новое место службы, "подъемные", возмещение части расходов на приобретение квартиры, частичная оплата учебы по профильной специальности.
Льготы по проезду и коммунальным услугам отменить. Если по служебной необходимости нужен проездной - пусть "фирма" оплачивает.

При направлении в зону боевых действий - резкое увеличение суточных + реальная соц. защита при увечии и гибели.

При всем этом - жесткий контроль за уровнем подготовки. Не освоил специальность - контракт расторнут, гуд бай. Деньги нужно зарабатывать.

Всех благ, Сергей

От Дмитрий Адров
К Sfj (17.01.2002 20:42:51)
Дата 18.01.2002 12:00:34

Здравия желаю!

>В общем, считаю, что рядовой-контрактник должен получать на уровне госслужащего.

Боюсь, что этого никогда не будет. и для офицеров-то такого не пробьют. Напомню, что секретарша в федеральной конторе - тоже федеральный служащий. Зряплата у нее на уровне батальонного.

>Льготы по проезду и коммунальным услугам отменить. Если по служебной необходимости нужен проездной - пусть "фирма" оплачивает.

А раньше кто оплачивал?? Ты думаешь и раньше проезд был бесплатным?

>При всем этом - жесткий контроль за уровнем подготовки. Не освоил специальность - контракт расторнут, гуд бай. Деньги нужно зарабатывать.

Такое может быть только тогда, когда в военкомат очередь спецов стоит. а сейчас статистика по службе контрактников отнюдь не самая утешительная.

Дмитрий Адров

От wolfschanze
К Sfj (17.01.2002 20:42:51)
Дата 17.01.2002 20:47:06

>Приветствую всех !
>>
>>А сколько нужно, чтобы желающие были, Ваш вариант (никакой полемики, просто вопрос).
>>Мне тоже кажется, что 3000 - маловато. Но и 1000$ (в небоевых условиях) - больше чем необходимо. Так сколькоминимально необходимо?
>
>>Пример: сейчас без разницы - женщина служит или мужик. Получают одинаково. Однако мужик и в наряд ходит и в караул и дерут его больнее, без всякого удовлетворения. :-)
--Ну женщины тоже в наряд ходят))) А насчет караула - в 96 в ПВ контрактник за каждый караул получал 18 000 р.

От Sfj
К wolfschanze (17.01.2002 20:47:06)
Дата 17.01.2002 21:03:34

Приветствую всех !

>--Ну женщины тоже в наряд ходят)))
Ага, и толку там от нииих!

> А насчет караула - в 96 в ПВ контрактник за каждый караул получал 18 000 р.

Это по сегодняшнему - 18р, так? А нервов сколько трепется, особенно у начкара? А после наряда тебе говорят - батенька, а служба идет, и твою работу за тебя делать никто не будет. Тоже самое перед нарядом. А на законный вопрос про отгулы - потом, потом. Так ведь?

Всех благ, Сергей