От VLADIMIR
К Риноцерус
Дата 19.01.2002 06:40:47
Рубрики Современность; Политек;

Re: русскому из Канады

Ув. г-н Риноцерус!

Что касательно статьи, то в ней действительно смесь правды и вранья. А вранье заключается вот в чем, в частности, - бывшие советские люди значительно чаще преисполнены ненависти к стране проживания, а не к России. И в чем-то, простите, Ваши размышления напоминают мне позицию этих ненавистников. Прмечтельно. что это часто люди, которым здесь сопутствовала удача.

Мне много раз приходилось краснеть, слушая их десятиминутки ненависти. Примечательно, что никто из них обратно в Россию не рвется.

Я как-то на эту тему в Русском Журнале высказался, так Вы бы слышали, что я в ответ получил от наших соотечественников. проживающих на западе. Неандерталец было самым мягким. ри этом (я не говорю о Вас) эти люди очень плохо знают страну. в которой живут, презирают ее историю.

Не уподобляйтесь им. Это постыдно и дико. Среди цивилизованных людей принято уважать дом, в котором живешь и его хозяев.

Кстати, Вы совершенно справделиво, что наши бывшие братья по соцлагерю ведут себя сходно и кроют (в моем случае - Австралию) на чем свет стоит. И это иногда люди, получившие здесь политическое убежище как беженцы или борцы с коммунизмом!

Всех благ и счастливого возвращения на Родину, с уважением, ВЛАДИМИР

От Олег К
К VLADIMIR (19.01.2002 06:40:47)
Дата 19.01.2002 12:01:06

Re: русскому из...

Три ярковыраженные категории эмигрантов существуют.

А насчет того чтоб в Россию вернуться, так возвращаются есть у меня примеры. И многие бы вернулисьеще , но вот беда, на Западе денег накопить не получается, труднехонько там это.

http://www.voskres.ru/

От IlyaB
К Олег К (19.01.2002 12:01:06)
Дата 19.01.2002 20:29:58

Ре: русскому из...

Олег,
Билет NY-Москва $450 долларов что по здешним меркам сумма не большая, или по крайней мере не настолько большая что ее нужно "копить".

От pas
К IlyaB (19.01.2002 20:29:58)
Дата 19.01.2002 21:26:18

>Олег,
>Билет NY-Москва $450 долларов что по здешним меркам сумма не большая, или по крайней мере не настолько большая что ее нужно "копить".

450 это "туда-обратно", т.е на два рейса. В рассматриваемом же случае будет половина этой суммы.

От А.Никольский
К pas (19.01.2002 21:26:18)
Дата 19.01.2002 23:35:32

дело не в цене билета

>>Олег,
>>Билет NY-Москва $450 долларов что по здешним меркам сумма не большая, или по крайней мере не настолько большая что ее нужно "копить".
++++++++
В провинции в России дешевая недвижимость но нет работы, в Москве - полегче несколько с работой но уже дорогой город весьма и весьма. Геморой с пропиской/регистрацией это далеко не самое тяжелое и вообще-то фигня. И самое тяжелое, наверное, для реэммигрантов - это отсутствие хоть каких-то переспектив по работе по их специальности, а особенно если специальность научная. Но они все равно едут, видел.
С уважением, А.Никольский

От IlyaB
К А.Никольский (19.01.2002 23:35:32)
Дата 20.01.2002 00:26:08

Ре: дело не...

А что бы они делали если бы не уехали за границу? Или вы об-являете Россию зоной непригодной к цивилизованной жизни?

От А.Никольский
К IlyaB (20.01.2002 00:26:08)
Дата 20.01.2002 01:05:23

есть кстати американцы в Москве, очень нелюбящие США

и такое бывает. Не США как точку на карте или родину, а как правительство, голливуд и корпорации. Анархисты в общем. Вот, посмотрите на их творчество - самая модная и прикольная клубная газета в Москве (англоязычная, но лежит повсюду)
http://www.exile.ru

На теракты 11 сентября отметились патриотическим призывом не покупать чистый афганский героин и вернутся к грязному мексиканскому. Недостаточная поддержка Нидерландами антитеррористической опперации тоже ставит вопрос о марках.

От IlyaB
К А.Никольский (20.01.2002 01:05:23)
Дата 20.01.2002 01:43:26

Ре: есть кстати...

Да вобщем правительство, Голливуд и корпорации и я не особо люблю, но не анархист же :) А exile.ru уже читал. Интересная вещица.

От А.Никольский
К IlyaB (20.01.2002 00:26:08)
Дата 20.01.2002 00:55:20

Ре: дело не...

>А что бы они делали если бы не уехали за границу? Или вы об-являете Россию зоной непригодной к цивилизованной жизни?
++++++++
Да это их дело, что бы они делали, не мне решать, но как гражданину России приятно, что возвращаются соотечественники.
Россия вполне пригодна для цивилизованной жизни, но уровень жизни среднего класса США и Европы пока может быть обеспечен не более 3-5% населения. Хорошо это или плохо у меня однозначного мнения нет.

От pas
К А.Никольский (19.01.2002 23:35:32)
Дата 19.01.2002 23:54:41

Re: дело не...

>В провинции в России дешевая недвижимость но нет работы, в Москве - полегче несколько с работой но уже дорогой город весьма и весьма. Геморой с пропиской/регистрацией это далеко не самое тяжелое и вообще-то фигня. И самое тяжелое, наверное, для реэммигрантов - это отсутствие хоть каких-то переспектив по работе по их специальности, а особенно если специальность научная. Но они все равно едут, видел.

В какие проблеммы впутала честных неглупых людей дешевая американская пропаганда...

От RS116
К pas (19.01.2002 21:26:18)
Дата 19.01.2002 21:30:55

Больше. Что то около $300 (-)

От pas
К RS116 (19.01.2002 21:30:55)
Дата 19.01.2002 22:15:08

Re: Больше. Что...

Да, наверное так - чем больше билетов покупаешь тем дешевле каждый, т.е. один будет стоить болше полцены двух (ни разу не покупал их по одному).

От Hokum
К pas (19.01.2002 22:15:08)
Дата 19.01.2002 22:43:57

Re: Больше. Что...

Приветствую, джентльмены!
Все проще. Авиабилет в один конец дешевле билета "туда-обратно" процентов на 10..20, не больше. Это же не подмосковная электричка :-) И тут не критерий "опт-розница" играет рояль, а политика авиакомпании. Грубо говоря, им выгодно, чтобы назад ты летел их же рейсом (самолету так и так назад лететь, а большинство путешествий все-таки с возвращением в начальную точку).
А у Аэрофлота одно время билет "Москва - Нью-Йорк" стоил дороже, чем "Москва - Нью-Йорк - Москва". Я серьезно. Такая вот борьба с невозвращенцами :-) Естественно, народ покупал обратный билет, а потом его просто выкидывал.
С уважением,

Роман

От IlyaB
К RS116 (19.01.2002 21:30:55)
Дата 19.01.2002 21:46:48

Не важо.....

Главное что деньги вобщем не большие. И если у человека было-бы желание уехать он бы без проблем бы мог себе позволить это сделать.

От RS116
К IlyaB (19.01.2002 21:46:48)
Дата 19.01.2002 21:50:35

Согласен. Недельный заработок неквалифицированного работника (-)

От pas
К Олег К (19.01.2002 12:01:06)
Дата 19.01.2002 19:19:04

>А насчет того чтоб в Россию вернуться, так возвращаются есть у меня примеры. И многие бы вернулисьеще , но вот беда, на Западе денег накопить не получается, труднехонько там это.

Билет Нью-Йорк-Москва не проблемма ни для кого, его цена - зарплата за несколько дней или пособие по безработице за 2 недели.

Копят чтобы жилье в России купить по приезду, потом чтобы мебель, потом машину, потом на старость, а когда все это накопят решают все-же в Россию не возвращаться - с такими деньгами и тут неплохо, типа :). Есть, есть такие кадры, сам встречал.

От Олег К
К pas (19.01.2002 19:19:04)
Дата 20.01.2002 00:11:03

>>А насчет того чтоб в Россию вернуться, так возвращаются есть у меня примеры. И многие бы вернулисьеще , но вот беда, на Западе денег накопить не получается, труднехонько там это.
>
>Билет Нью-Йорк-Москва не проблемма ни для кого, его цена - зарплата за несколько дней или пособие по безработице за 2 недели.

>Копят чтобы жилье в России купить по приезду, потом чтобы мебель, потом машину, потом на старость, а когда все это накопят решают все-же в Россию не возвращаться - с такими деньгами и тут неплохо, типа :). Есть, есть такие кадры, сам встречал.

А что в этом плохого? Люди когда уезжали все продали например? И что? Некоторые раньше ездили в районы крайнего севера на заработки, некоторые теперь ездят в Штаты.

Проблема в том что жизнь там оказывается реально очень дорогой и накопить что то очень трудно. Тем более что там все обычно живут в долг. Но народ тем не менее возвращается. Есть примеры.
Хотя я например не вижу никакого криминала если русский человек поехал куда нибудь поработать. В чем проблема? Проблемы начинаются когда люди пытаются сидеть между двух стульев. Что мы здесь на форуме и видим. Им бы вживаться т.с. в условия новой родины, осваивать профессию, а они продолжают зачем то шляться на русские форумы. Отсюда большинство проблем.

От IlyaB
К Олег К (20.01.2002 00:11:03)
Дата 20.01.2002 00:19:58

>Им бы вживаться т.с. в условия новой родины, осваивать профессию, а они продолжают зачем то шляться на русские форумы. Отсюда большинство проблем.

Вы искренне счетаете что хождения на русскоязычный форум мешает вживатся и осваивать профессию?

От Олег К
К IlyaB (20.01.2002 00:19:58)
Дата 20.01.2002 00:37:20

>>Им бы вживаться т.с. в условия новой родины, осваивать профессию, а они продолжают зачем то шляться на русские форумы. Отсюда большинство проблем.
>
>Вы искренне счетаете что хождения на русскоязычный форум мешает вживатся и осваивать профессию?

Есть такое подозрение. Помоему гораздо логичнее было бы общаться с соотечественниками, тренировать языковые навыки. Осваивать т.с. полезные навыки страны проживания. А здесь что? Если вы конечно сюда не из карьерных соображений захаживаете.

От Kadet
К Олег К (20.01.2002 00:37:20)
Дата 20.01.2002 01:09:10

Какой вы подозрительный...

>Есть такое подозрение. Помоему гораздо логичнее было бы общаться с соотечественниками, тренировать языковые навыки. Осваивать т.с. полезные навыки страны проживания. А здесь что? Если вы конечно сюда не из карьерных соображений захаживаете.

У меня язык лучше чем у 99% коренного населения, если экзамены не врут. И с соотечественниками я общаюсь. А здесь есть масса интересных людей и точек зрения. Я понимаю, клевнее было бы если бы здесь все были клонами вас с Сиберианом, но увы...

От Олег К
К Kadet (20.01.2002 01:09:10)
Дата 20.01.2002 01:28:32

Я наблюдательный :)

>>Есть такое подозрение. Помоему гораздо логичнее было бы общаться с соотечественниками, тренировать языковые навыки. Осваивать т.с. полезные навыки страны проживания. А здесь что? Если вы конечно сюда не из карьерных соображений захаживаете.
>
>У меня язык лучше чем у 99% коренного населения, если экзамены не врут. И с соотечественниками я общаюсь.

Кадет, я Вас прекрасно понимаю, Вам эти знания вполне могут пригодиться.

>А здесь есть масса интересных людей и точек зрения. Я понимаю, клевнее было бы если бы здесь все были клонами вас с Сиберианом, но увы...

Действительно увы.

От Siberiаn
Дата 19.01.2002 10:42:51

Как то невнятно. Вы обычно пишете более продуманно (-)

От Риноцерус
Дата 19.01.2002 07:57:54

Re: русскому из Австралии

Приветствие всем!

>Что касательно статьи, то в ней действительно смесь правды и вранья. А вранье заключается вот в чем, в частности, - бывшие советские люди значительно чаще преисполнены ненависти к стране проживания, а не к России.

Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды. Какая бы власть не была у них. Такого естественно никогда Вы не услышите из официальных уст, но на то и страна соблазнителей, чтобы внушать исподволь.

Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.

Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.

>Примечательно, что никто из них обратно в Россию не рвется.

Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял. Высказался. И тут появляетесь Вы, и в гордой такой позиции указываете: не нравится, ну и проваливай назад... У Вас дети есть? Семья? Вы какими-то критическими категориями мыслите.

>Не уподобляйтесь им. Это постыдно и дико. Среди цивилизованных людей принято уважать дом, в котором живешь и его хозяев.

Внимательнее прочтите мой постинг. Чтобы самому стыдно не было.

>Кстати, Вы совершенно справделиво, что наши бывшие братья по соцлагерю ведут себя сходно и кроют (в моем случае - Австралию) на чем свет стоит. И это иногда люди, получившие здесь политическое убежище как беженцы или борцы с коммунизмом!

М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Refugee Immigration изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника. Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы. Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного? Или все они не работают в сфере услуг? Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства? Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.

А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "russian connections". Ну прям Джеймс Бонд story! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников".

С уважением,
Риноцерус

От IlyaB
К Риноцерус (19.01.2002 07:57:54)
Дата 19.01.2002 20:38:13

>Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы. Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного?

Не иммигранта конечно можно отличить но не по тому как к нему относятся окружающие. И в среднем иммигранты из бывшего восточногхо блока, китая, индии живут значительно лучше чем средне-статистическая амереканская семья.

>Или все они не работают в сфере услуг?

Вы бредите? Большинство програмисты/инжинеры/доктора/финансисты.

>Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства?

Как и у любого другого гражданина страны с заработком значительно выше среднего.

>Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.

Конечно, это особо заметно по тому что более 50% учеников во всех лучших университетах страны - либо эмигранты первого, либо второго поколения.

Вобщем дорогой Носорог, если все ваши знакомые эмигранты "пополнили низы" то я вам сочувствую. Что называется "скажи мне кто твой друг....."

От RS116
Дата 19.01.2002 18:01:59

>>Что касательно статьи, то в ней действительно смесь правды и вранья. А вранье заключается вот в чем, в частности, - бывшие советские люди значительно чаще преисполнены ненависти к стране проживания, а не к России.
Вранья в статье много больше и по разным поводам. Просто для того , чтобы доказательно разоблачить все это вранье надо написать статью объемом приблизительно раз в 4 большим, чем оригинал.

>Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды. Какая бы власть не была у них.
Ну уж нет. Совсем не уроды.
В любом, даже самом антисоветском фильме дежурный джеймс_бонд перебив кучу агентов КГБ обязательно по дороге подцепит простую русскую красавицу, которая будет счастлива улечься в койку, чтобы проникнуться ценностями западной цивилизации.
К сожалению и в этом элемент истины есть.
Количество женщин из России и бывшего СССР, которые устроили охоту за американскими мужьями, а главное, формы этой охоты (зачастую полная потеря самоуважения при этом + тот милый факт, что у многих из них живые мужья в Росси остались ) заставляет , иногда, краснеть.
Но это уже другая и очень неприятная история.

>Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.
Согласен

>Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.
Да не переосмысления.
А процесс столкновения с етими ценностями в их реальном ( не книжном и не радиотрансляционном ) их исполнении. И этот процесс проходит ВСЕ. Кто бы и что бы не говорил потом.

>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял. Высказался.
Дык,не Вы первый высказываетесь на эту тему и дело тут ИМХО не в самом высказывании - это уже стало банальностью -, а в том почему человек так высказывается.
Увы, есть уже достаточное количество неудачников и ничтожеств, которые сначала не могли себя реализовать в СССР\РОССИИ и бежали на Запад.
Но от себя то не убежишь.
И не достигнув ничего
на Западе они ломанулись назад с криками о вредоносности у гнусности Запада.
Проблема в том, что в ИХ исполнении все эти крики говорят прежде всего о никчемности самих говорящих.
За примером далеко ходить не надо.
Некто Гордон.
Тыкался мужик, мыкался в русских журналистских кругах в Нью Йорке, толком себе применения не нашел, со многими переругался и вернулся в Россию - Америку поливать.
Что он действительно пересмотрел свои взгляды и хочет открыть глаза российским телезрителям ?
Да не верю я.
Ему было и есть без разницы кого поливать.
Просто деньги ему платят сейчас в России за поливание Америки.
Если ему будут платить в другом месте достаточную сумму за поливание Росси, ИМХО он будет делать и это.
Что же прикажете высказывания подбных деятелей тоже всерьез принимать ?

Другое дело, если человек, доказал свою состоятельность и достиг успехов даже на Западе решил вернуть домой, чтобы помочь своей стране.
Это действительно патриотический поступок и заслуживает уважения.

Да и сами высказывания в высокопарном штиле о любви к Родине, я с 70гг, с комсомольских собраний слушаю.
А результат всей этой говорильни Вы сами знаете.
А ведь какие рулады пели : "Любить Советскую Родину!!!", "До последней капли!!!", "Клянемся!!!"
Ну и где все эти любители ?
Самая пламенная комсомолка которую я встречал в моей жизни вышла замуж за богача араба и умотала в Абу-Даби.

Так что если действительно правда:
"Моя цель расположена на ином уровне, и именно тут пользу моей Родине я принесу несомненно", то ИМХО сначала надо бы эту пользу принести, а потом говорить.

>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи.
Не понимаю я Вас.
Если Вы действительно хотите возвращаться, зачем вам с поддержкой банка связываться?
Это ж надолго.

От SerP-M
К RS116 (19.01.2002 18:01:59)
Дата 19.01.2002 19:14:37

Позор! В одном постинге - от умного до глупо/агрессивно/базарного!!! (-)

От RS116
К SerP-M (19.01.2002 19:14:37)
Дата 19.01.2002 21:13:02

Я, как бы, на абсолютную истину и не претендую, но поконкретнее можно ? (-)

От pas
Дата 19.01.2002 09:34:35

>Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды.

Вообще-то на каждого урода показаного в амерканском боевике найдется урод показанный в советском фильме (в процентах). Боевик по Юлиану Семенову - какой отвратный алкоголик-американец шел на тайниковую передачу, и какой складно сложенный с интллигентным лицом амерканец пребежал к КГБ например, вам эти типажи нкаких героев из голливудовских лент не напоминают? При этом аериканцам хоть надо выручку собрать с проката (т.е. надо много стрельбы и драк) и не зацепть свои нацменьшинства при этом (политкорректность, засудят иначе) - т.е. лучше всего какой-нбдь заокеанский или вообще инопланетный враг. А в СССР ни политкорректность ни кассовый сбор критичными не были, а заокеанского врага прениприятной внешности - сколько угодно в кино. Почему?

> Какая бы власть не была у них. Такого естественно никогда Вы не услышите из официальных уст, но на то и страна соблазнителей, чтобы внушать исподволь.

Вы занимаетесь подгонкой под ответ и раскрашванием цветной фотографии черно-белыми красками. Ошибка, все куда многограней.

>Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.

А американцам в этой "очень разности" вы отказывате? А мировоззрение у толпы (не одного отдельно взятого, а сумма на 100 человек) у них шире не из-за смены сред, а из-за того что у этих ста людей цвет кожи от черного до белого, языки на которых они говорят от англйского до кантонскх диалектов, релгии от язычества до атеизма, у десятка образованных из них образование получено у половины в разных странах(от России до Южной афррики), и много чего еще разного. Т.е. 100 более-менее средних русских даже, допустим, _каждый_ имеет кругозор выше среднего но у них он более-менее одинаков, а 100 местных - у каждого меньше, но у всех разный. Тогда сумма если отбросить повторы в чью пользу будет?

>Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.

>Примечательно, что никто из них обратно в Россию не рвется.

>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял.

Если что-то кем-то было не так понято и в результате он наделал ошибок, кто виноват? Если чьи-то надежды не оправдались кто виноват? Если кто-то не подстраховался и влетел, кто виноват? Правильно, все вокруг, кроме него самого.

> Высказался. И тут появляетесь Вы, и в гордой такой позиции указываете: не нравится, ну и проваливай назад... У Вас дети есть? Семья? Вы какими-то критическими категориями мыслите.

Вы высказались первым. Чего Вы ждали? Если кто-то признает что Вы правы, значит неправ он (не Владимир, так, вообще). Значит ваша жизнь и позиция - верны, а его (абстрактного человека вам возражающего) - нет. Значит, это он наделал ошибок, а Ваша жизнь - правильна? Значит, ему надо ломать свою с трудом построенню жизнь. Оно ему надо?

>Не уподобляйтесь им. Это постыдно и дико. Среди цивилизованных людей принято уважать дом, в котором живешь и его хозяев.

>Внимательнее прочтите мой постинг. Чтобы самому стыдно не было.

Чужой монастырь - чужой устав. Нравится - отлично, не нравится - свободу слова никто не отменял, ругайте все и вся, нкому кроме вас от этого хуже не будет (не потому, что вас за это будут наказывать, а потому, что подобный душевный настрой ни к чему хорошему не приводит). Видал я
в СССР несколько раз недовльных (ну, диссиденты которые) - все как на подбор больные люди, без очков видно что психиатра надо. Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте, то были крайние случаи, но связь между вечным недовольством и необходимостью лечиться точно какая-то есть.

>Кстати, Вы совершенно справделиво, что наши бывшие братья по соцлагерю ведут себя сходно и кроют (в моем случае - Австралию) на чем свет стоит. И это иногда люди, получившие здесь политическое убежище как беженцы или борцы с коммунизмом!

>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Refugee Immigration изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника. Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы.

Ха-ха три раза. 10 лет назад (когда вы выехали) ехали почти одни евреи. Израиль и Америка (ну и Канада немножко) КИНУЛИ БЕДНЫХ ДОВЕРЧИВЫХ РУССКИХ ЕВРЕЕВ!!!!!!! А дураки евреи дали себя обмануть, повалили штурмуя посольства, и валили все десять лет (когда и родственнки уже там были, и связь налажена, и т.д.) Это ново, такого еще не сышал, точно.

> Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного?

Если его можно отличить от местного то вноват он сам. Ну живи в Москве где-нибудь приезжий, плохо говорящий по-русски, одевающийся в высоченую папаху (или кепку площадью квадратный метр) и косоворотку с кушаком, не умеющий писать без ошибок, общающийся в основном с себе подобными, смотрящий по кабелю два телеканала с далекой родины, и покупающий баранье сало в свох магазинчиках в которых продавщицы не понмают по русски - насколько успешной была бы его карьера на службе, как вы думаете?

А где работает вышеописанный вымешленный персонаж в Москве? Правильно - на базаре за прилавком. И где он будет работать, если выучит русский, начнет носить приличные костюмы (не дорогие, но как у всех вокруг), и долбя по многу часов в день выучит востребованную на московском рынке труда специальность? Если он непьющий и согласный на среднюю для этой специальности зарплату, и ту не сразу а черес два-три года? И если выяснится что у него вполне приличное высшее образование получено в своей стране и лет 15 работы по специальности там?

>Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства? Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.

Вот про детей не надо. Первое поколение еще кто-как, отдельные самые невезучие бвает и всю жизнь на пособии просидят, но уж дети - никогда. Не бывает такого просто. Средний класс поголовно.

>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "russian connections". Ну прям Джеймс Бонд story! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников".

А у меня долгов 300.000. Под честное слово, на 15 лет, под несколько процентов в год. Т.е. я брал 230, отдавать надо в рассрочку 300, понятно. И что?

От SerP-M
К pas (19.01.2002 09:34:35)
Дата 19.01.2002 19:19:10

Это - поумнее! Но все равно "свалился" на док-во собственной правоты :-((( (-)

От pas
К SerP-M (19.01.2002 19:19:10)
Дата 19.01.2002 20:14:29

Где оменно "свалился" на док-во собственной правоты?

Здесь то ли:

>Вы высказались первым. Чего Вы ждали? Если кто-то признает что Вы правы, значит неправ он (не Владимир, так, вообще). Значит ваша жизнь и позиция - верны, а его (абстрактного человека вам возражающего) - нет. Значит, это он наделал ошибок, а Ваша жизнь - правильна? Значит, ему надо ломать свою с трудом построенню жизнь. Оно ему надо?

А вы что предлагаете - все должны делать жизнь с товарища Риноцеруса? А что, все было очень дальновидно у таких людей в жизни раньше - сначала все бросаем и сваливаем, потом с трудом пробиваемся-выбиваемся, потом еще раз все бросаем и валим обратно, потом еще раз пробиваемся. Смысл-то в подобном времяпровождении какой? Зато жить нескучно, что ли?

Риноцерус не одинок конечно, но таких - явно меньшинство. Почему надо принять за образец для подражания меньшинство, которое само признает что понаделало глупостей в своей жизни (ничего личного, просто где гарантии что оно глупости говорить перестало и теперь сяамый умный совет по жизни можно получить именно у них)?

Анекдот вспомнился в тему. Выехал человек в Израиль, через 3 года вернулся. Еще раз через 3 года уехал в США, опять вернулся. Третий раз приходт в ОВИР за паспортом в Канаду, ему говорят : "вам не надоело? Ну чего вы все туда да обратно?" А он отвечает : "вам не понять, в Париже, где пересадка, в аэропорту в ресторане - тааакааая кухня!"

От Риноцерус
К pas (19.01.2002 09:34:35)
Дата 19.01.2002 12:20:32

Вот вы меня и диссидентом назвали

Приветствие всем!

>Вообще-то на каждого урода показаного в амерканском боевике найдется урод показанный в советском фильме (в процентах).

В целом согласен. Однако справедливости ради, сравнивайте картины одного времени. А то мне надоело почти каждый день по тв что-то мерзкое про русских слышать или видеть. Россия поменялась только для русских, здесь все так же глухо в масс-одурялке.

>> Какая бы власть не была у них. Такого естественно никогда Вы не услышите из официальных уст, но на то и страна соблазнителей, чтобы внушать исподволь.
>
>Вы занимаетесь подгонкой под ответ и раскрашванием цветной фотографии черно-белыми красками. Ошибка, все куда многограней.

Хм. Ну а Вы в таком случае навешиваете на меня ярлыки и едва ли помните тему и почему я это сказал.

>>Я Вам совершенно убедительно говорю: бывшие советские люди _очень_ разные, и как правило имеют на порядок шире мировоззрение, хотябы вследствие смены страны обитания.
>
>А американцам в этой "очень разности" вы отказывате? А мировоззрение у толпы (не одного отдельно взятого, а сумма на 100 человек) у них шире не из-за смены сред, а из-за того что у этих ста людей цвет кожи от черного до белого, языки на которых они говорят от англйского до кантонскх диалектов, релгии от язычества до атеизма,

Пас, будьте серьезнее. Ноль на ноль дает ноль. Разнообразие религий не может обогатить духовно, как раз наоборот. И танцы с полуголыми телами разного цвета перед экраном это еще не культура. А самое главное - Вам знакома статистика сколько люди вживую общаются в Америке и о чем? Страна сидит перед компьютерами!! Общения - проценты. Я с Вами согласен - общество сильнее индивида, потому что в целом способно принимать верные решения. В Америке же скоро ситуация дорастет до критической. Реклама и ЦНН уже сейчас суррогаты общения, и народ в массе слизывает с ложечки пойло, которое преподносят сверху. Это происходит при порнографизации культуры, на фоне чего стремление к духовному росту активно тормозится. ИМХО еще одно-два поколения, и народ выродится в быдло. Управляющие же классы строго следят и обучают своих детей. Процесс идет в развитии.

Перед американскими верхами серьезно замаячила возможность основать аристократию планетарного масштаба, "тысячелетнюю" так сказать. Все, что мы видим сейчас, это детали на их пути к заветной цели. Оценить это можно будет только из будущего.

>>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял.
>
>Если что-то кем-то было не так понято и в результате он наделал ошибок, кто виноват? Если чьи-то надежды не оправдались кто виноват? Если кто-то не подстраховался и влетел, кто виноват? Правильно, все вокруг, кроме него самого.

Это Вы о чем? Речь была что не так просто сняться с насиженного места.

>Вы высказались первым. Чего Вы ждали? Если кто-то признает что Вы правы, значит неправ он (не Владимир, так, вообще). Значит ваша жизнь и позиция - верны, а его (абстрактного человека вам возражающего) - нет. Значит, это он наделал ошибок, а Ваша жизнь - правильна? Значит, ему надо ломать свою с трудом построенню жизнь. Оно ему надо?

Вау, куда Вас завело. Забудьте это, я ничью позицию не осуждаю. Я просто смеюсь над дурацкой статьей.

>Видал я в СССР несколько раз недовльных (ну, диссиденты которые) - все как на подбор больные люди, без очков видно что психиатра надо. Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте, то были крайние случаи, но связь между вечным недовольством и необходимостью лечиться точно какая-то есть.

Тогда лечитесь! Я имею позитивные взгляды на жизнь, уверенность, очков не ношу. Но меня позабавило Ваше сравнение с диссидентами СССР (которые кстати жили на посылки из сша и израиля, как Вы помните).

>>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Refugee Immigration изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника. Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы.
>
>Ха-ха три раза. 10 лет назад (когда вы выехали) ехали почти одни евреи. Израиль и Америка (ну и Канада немножко) КИНУЛИ БЕДНЫХ ДОВЕРЧИВЫХ РУССКИХ ЕВРЕЕВ!!!!!!! А дураки евреи дали себя обмануть, повалили штурмуя посольства, и валили все десять лет (когда и родственнки уже там были, и связь налажена, и т.д.) Это ново, такого еще не сышал, точно.

Уважаемый Пас! Вы меня что-ли провоцируете поднять еврейскую тематику?? Объясняю повторно: я оспариваю позицию журналиста Крылова, который в своей статье ошибочно рассуждает о недостатках _русского_ народа, и русской зарубежной диаспоры в частности. Вопрос о кинутых русских евреях остался вне моего внимания.

>> Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного?
>
>Если его можно отличить от местного то вноват он сам. Ну живи в Москве где-нибудь приезжий, плохо говорящий по-русски, одевающийся в высоченую папаху (или кепку площадью квадратный метр)

:))) Вы еще скажите китайцу покраситься белым... Я утрирую, конечно. Но как Вы думаете, может мне сменить православие на католичество, поможет? А как с бородой, можно носить или нет? Тут знаете ли не носят... И фамилию надо наверное подкоротить, чтобы понезаметнее, да?

А вот деталька, у меня знакомых русских, не евреев, тут немало, выехавших в то же время. Было больно смотреть на молодых парней, которые приехали одиночками. Девки тут чумные, как акцент слышат, сразу убегают. Буквально титанические усилия прикладывались чтобы познакомиться. Но это конечно к обсуждаемой статье не относится.

>А у меня долгов 300.000. Под честное слово, на 15 лет, под несколько процентов в год. Т.е. я брал 230, отдавать надо в рассрочку 300, понятно. И что?

Искренне Вам сочувствую. Только непонятно к чему это. У меня долгов нет.

С уважением,
Риноцерус

От pas
К Риноцерус (19.01.2002 12:20:32)
Дата 19.01.2002 21:20:43

Re: Вот вы...

>Вообще-то на каждого урода показаного в амерканском боевике найдется урод показанный в советском фильме (в процентах).
>В целом согласен. Однако справедливости ради, сравнивайте картины одного времени. А то мне надоело почти каждый день по тв что-то мерзкое про русских слышать или видеть. Россия поменялась только для русских, здесь все так же глухо в масс-одурялке.

Дьявол, как всегда, в детялях. Прокат старых фильмов приносит доход (кто от денег сделанных из ничего откажется), русские не обращаются в суд из-за ерунды (не приучены) - а попробуй наедь на черных, старые кадры никуда не делись (перестройки как в СССР не было) а переучиваться им поздно, кое- какие поводы для наездов русские дают, и т.д. и т.п. И далеко не "почти каждый день", даже если искать специально. И в России сечас США охотно лягяют с той же частотой, то за Югославию то за небоскребы взорванные ЦРУ - так что опять поровну, и в кино "Брат-2" вы плохих американцев по-прежнему найдете как и в старые добрые времена.

>Пас, будьте серьезнее. Ноль на ноль дает ноль. Разнообразие религий не может обогатить духовно, как раз наоборот. И танцы с полуголыми телами разного цвета перед экраном это еще не культура.

Приезжайте в Нья-Йорк. Года не хватит обойти все музеи и побывать на всех постановках во всех театрах ходя раз в день, совершенно серьезно говорю. Если еще добавите церкви всех религий в список того что надо бы посмотреть, библиотеки, и т.д. - жизни не хватит.

> А самое главное - Вам знакома статистика сколько люди вживую общаются в Америке и о чем? Страна сидит перед компьютерами!!

А вы в России знали всех соседей по лестничной клетке? А по подьезду? Кому надо - найдет общеня сколько надо (сам искал когда учил английский и нуждался в разговорно практике), никаких проблемм. Кому не надо прошу не заставлять насильно, свободная страна. И чем плохи компьютеры - где еще я могу пересечься с русскими из Канады, Австралии, Франци, Москвы, Ленинграда, и Японии одновременно и послушать о чем они говорят?

> Общения - проценты.

"Разве это коллектив! Разве это - общение" (с) мой начальник на самой первой американской работе, русский, и работали одни русские, многие с высшим образованием. Американцев ему очень хотелось в собеседники, при том что он англйского практически не знал. Человек, того, всегда недоволен тем что имеет, короче.

>В Америке же скоро ситуация дорастет до критической. Реклама и ЦНН уже сейчас суррогаты общения, и народ в массе слизывает с ложечки пойло, которое преподносят сверху. Это происходит при порнографизации культуры, на фоне чего стремление к духовному росту активно тормозится. ИМХО еще одно-два поколения, и народ выродится в быдло. Управляющие же классы строго следят и обучают своих детей. Процесс идет в развитии.

Уже сейчас два года высшего оразования нчто для детей, все студенты валят на пятилетние программы ("мастер", не "бакалавр"). Статистика по двм десяткам русских семей и "управляющих классов" среди нх нет.

Сами же пшете выше что все за компьютерам сидят. в США больше 170 миллионов компьютеров, как это вы без образования в народе все их будете использовать? А 140 с чем то миллионов автомобилей зачем небразованному народу - куда и зачем им ездить то, им и так хорошо на месте. А работать как на управляющие классы неграмотный народ будет, если компьютер на каждом рабочем месте, а у кое-кого типа моего начальнка (такой же инженер как и я) их восемь на столе, раутер, две локалки, три монитора, три клавиатуры, три мыши, переключатель, два телефона (сотовый и внутрефирменный), принтер, два ящика для входящих и исходящих бумаг которые раз в час курьер разносит, и еще ноутбук который он из дома приносит и домой уносит?

И в Интернете ходи куда хочешь и читай что попало, нафига обещанное вами пойло лизать не понятно, не дураки же люди.

>Перед американскими верхами серьезно замаячила возможность основать аристократию планетарного масштаба, "тысячелетнюю" так сказать. Все, что мы видим сейчас, это детали на их пути к заветной цели. Оценить это можно будет только из будущего.

Каждый дмает в меру своей испорченности, извините. Джорджу Вашнгтону после победы предлагали стать королем и основать династию (народ в массе ни про какое правление кроме самодержавия не знал вообще) - отказался почему-то. Наверняка еще возможности были которыми не воспользовались. Почему теперь американцы передумали, позвольте спросить?

>Это Вы о чем? Речь была что не так просто сняться с насиженного места.

Несравненно проще чем уехать из России в Канаду, и вы это отлично знаете. Т.е. человек которого хватло сил на эмиграцию с обратной операцией легко справится.

> Но меня позабавило Ваше сравнение с диссидентами СССР (которые кстати жили на посылки из сша и израиля, как Вы помните).

При диссидентов отдельный ответ, потому что их Вы вынесли в заголовок. И не только на посылки - на содержании у советского государства их было предостаточно (не будь их - и КГБ и не нужно совсем, достаточно одной милиции.
Почему не пересажали - невозможно поймать, что ли?).

>Уважаемый Пас! Вы меня что-ли провоцируете поднять еврейскую тематику??

Нет, это была попытка сказать что вероятность того что миллионы русских евреев на протяжении десятка лет напролет все как один наступают на одни и те же грабл конечно есть, но она довольно мала. Значит - граблей нет.

>:))) Вы еще скажите китайцу покраситься белым... Я утрирую, конечно. Но как Вы думаете, может мне сменить православие на католичество, поможет? А как с бородой, можно носить или нет? Тут знаете ли не носят... И фамилию надо наверное подкоротить, чтобы понезаметнее, да?

Главное не это, а то что внутри у вас (принятие так как оно есть или хроническое недовольство тем как оно есть). И вы это отлчно понимаете.
Если же вас прессует кто-то за длинну фамлии, цвет кожи, или бороду -
тащите его в суд, станете миллионером, беспроигрышное дело.

>А вот деталька, у меня знакомых русских, не евреев, тут немало, выехавших в то же время. Было больно смотреть на молодых парней, которые приехали одиночками. Девки тут чумные, как акцент слышат, сразу убегают. Буквально титанические усилия прикладывались чтобы познакомиться. Но это конечно к обсуждаемой статье не относится.

Как говорится, места знать надо. И какому-нбудь китайцу переехавшему в Москву и плохо говорящему по-русски тоже нелегко будет познакомиться с русской девкой - кто в этом виноват, китаец или девки?

>А у меня долгов 300.000. Под честное слово, на 15 лет, под несколько процентов в год. Т.е. я брал 230, отдавать надо в рассрочку 300, понятно. И что?
>Искренне Вам сочувствую. Только непонятно к чему это. У меня долгов нет.

Ничего, пробьемся, тысяч сто уже отдал. Еще лет шесть и я свободный человек, выдержу как-нибудь.

От Риноцерус
К pas (19.01.2002 21:20:43)
Дата 20.01.2002 01:53:54

Re: Вот вы...

Приветствие всем!

>Дьявол, как всегда, в детялях. Прокат старых фильмов приносит доход (кто от денег сделанных из ничего откажется), русские не обращаются в суд из-за ерунды (не приучены) - а попробуй наедь на черных, старые кадры никуда не делись (перестройки как в СССР не было) а переучиваться им поздно, кое- какие поводы для наездов русские дают, и т.д. и т.п. И далеко не "почти каждый день", даже если искать специально.

Вы меня или не понимаете, или делаете вид. ОК, снова: у нас ругали _государство_ а в америке _русских_, вот Вам и дьявол в детали. Напомните мне фильм, советский, где простой Джон, фермер или рабочий, урод? Ок? А то что представителей враждебной власти или силы показывали гадами, так это нормально, это обычная практика меж государствами.
Но вот простых людей, немцев, американцев, кого угодно, показывали нормально. А в америке не так, создан и любовно поддерживается образ враждебных наций, к чему бы это?

>>Пас, будьте серьезнее. Ноль на ноль дает ноль. Разнообразие религий не может обогатить духовно, как раз наоборот. И танцы с полуголыми телами разного цвета перед экраном это еще не культура.
>
>Приезжайте в Нья-Йорк. Года не хватит обойти все музеи и побывать на всех постановках во всех театрах ходя раз в день, совершенно серьезно говорю.

Это типа Вы говорите о культуре собственно сша, за вычетом свезенного со всего мира? Хм... Я посматриваю вообще-то что в мире происходит. Они это называют культура... Тут разговор большой, явно за рамками дискуссии о русских эмигрантах. Скажу вкратце: настоящее искусство не продается. А носители творчества в сша стремятся найти в какой коммершл их возьмут. Поэтому в сша искусства так мало.

>> А самое главное - Вам знакома статистика сколько люди вживую общаются в Америке и о чем? Страна сидит перед компьютерами!!
>
>А вы в России знали всех соседей по лестничной клетке? А по подьезду?

Вы смеетесь? Я не отсебятинку, это официальная проблема, линка врядли буду искать, где-то в моих документах валяется. С каждым годом люди общаются вживую в америке все меньше. Интернет хорошо, даже очень, но это по интересам, а вот злободневные проблемы обсуждать не с кем.

>Уже сейчас два года высшего оразования нчто для детей, все студенты валят на пятилетние программы

Про образование давайте не будем.

>И в Интернете ходи куда хочешь и читай что попало, нафига обещанное вами пойло лизать не понятно, не дураки же люди.

Как вечерком сядут, тв включат, так и лижут, по Вашему выражежнию, пойло в яркой упаковке. Не будьте наивным, от ЦНН не спрятаться.

>>Перед американскими верхами серьезно замаячила возможность основать аристократию планетарного масштаба, "тысячелетнюю" так сказать. Все, что мы видим сейчас, это детали на их пути к заветной цели. Оценить это можно будет только из будущего.
>
>Каждый дмает в меру своей испорченности, извините.

А некоторые щеголяют близорукостью.

Джорджу Вашнгтону после победы предлагали стать королем и основать династию (народ в массе ни про какое правление кроме самодержавия не знал вообще) - отказался почему-то. Наверняка еще возможности были которыми не воспользовались. Почему теперь американцы передумали, позвольте спросить?

Потому что историю Хазарии помнят. Хорошо отпечаталось в памяти. Кто король в сущности? И кто Клинтон в сущности?

>При диссидентов отдельный ответ, потому что их Вы вынесли в заголовок. И не только на посылки - на содержании у советского государства их было предостаточно (не будь их - и КГБ и не нужно совсем, достаточно одной милиции.
>Почему не пересажали - невозможно поймать, что ли?).

Изучайте историю.

>>Уважаемый Пас! Вы меня что-ли провоцируете поднять еврейскую тематику??
>
>Нет, это была попытка сказать что вероятность того что миллионы русских евреев на протяжении десятка лет напролет все как один наступают на одни и те же грабл конечно есть, но она довольно мала. Значит - граблей нет.

Знаете, Вы меня просто снова и снова на евреев переводите. Оставьте их себе, пожалуйста, или начните новую тему.

>Главное не это, а то что внутри у вас (принятие так как оно есть или хроническое недовольство тем как оно есть).

Где главное-то? Понять трудно.

>Если же вас прессует кто-то за длинну фамлии, цвет кожи, или бороду - тащите его в суд, станете миллионером, беспроигрышное дело.

А разве ваших грузин с кепкой-аэродром в России преследовали? Но Вы о них с презрением написали, милейший.

>>А у меня долгов 300.000. Под честное слово, на 15 лет, под несколько процентов в год. Т.е. я брал 230, отдавать надо в рассрочку 300, понятно. И что?
>>Искренне Вам сочувствую. Только непонятно к чему это. У меня долгов нет.
>
>Ничего, пробьемся, тысяч сто уже отдал. Еще лет шесть и я свободный человек, выдержу как-нибудь.

Всех благ. Желаю накопить побольше. Это я без иронии. Просто цели у людей бывают разные, и с этим надобно свыкнуться.

С уважением,
Риноцерус

От pas
К Риноцерус (19.01.2002 12:20:32)
Дата 19.01.2002 20:25:03

Да не называл вас я диссидентом!

Специально ведь сделал оговорку "... Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте... " чтобы избежать подобных возражений:

>Чужой монастырь - чужой устав. Нравится - отлично, не нравится - свободу слова никто не отменял, ругайте все и вся, нкому кроме вас от этого хуже не будет (не потому, что вас за это будут наказывать, а потому, что подобный душевный настрой ни к чему хорошему не приводит). Видал я
в СССР несколько раз недовльных (ну, диссиденты которые) - все как на подбор больные люди, без очков видно что психиатра надо. Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте, то были крайние случаи, но связь между вечным недовольством и необходимостью лечиться точно какая-то есть.

Пример это был. ПРИМЕР. В подтверждение моей (лично моей и только) точки зрения - искать что мне не нравится и вдохновенно ругать это не самая умная линия поведения лично для меня и ни к чему хорошему не ведет. Не делать этого - просто полезнее для здоровья (в прямом смысле этого слова). И что-то типа того, что не стоит прислушиваться к мнению в котором советуют делать вредные для здоровья вещи (не придирайтесь пожалуйста, если криво выражаюсь, поверьте это не наезд на Вас, заранее извиняюсь если что-то сказаное может быть истолковано как переход на личности - старался как мог этого не сделать, звините если не получилось).

От Риноцерус
К pas (19.01.2002 20:25:03)
Дата 20.01.2002 00:26:20

Тогда значит обозвали больным!

Приветствие всем!

>Специально ведь сделал оговорку "... Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте... " чтобы избежать подобных возражений:

>>Видал я в СССР несколько раз недовльных (ну, диссиденты которые) - все как на подбор больные люди, без очков видно что психиатра надо. Я не пытаюсь вас обозвать,поверьте, то были крайние случаи, но связь между вечным недовольством и необходимостью лечиться точно какая-то есть.

Тут у меня в Вашем послании был выбор, либо Вы меня диссидентом обозвали и извинились, либо больным, которому пора к психиатру. Я выбрал наименьшее зло, тем более что это подходит по тематике дискуссии. Теперь по Вашему я не диссидент...

Велл, Вы странно дискуссируете. Выберите какой-то правильный тон чтобы потом вечно не извиняться.

>Пример это был. ПРИМЕР... поверьте это не наезд на Вас, заранее извиняюсь если что-то сказаное может быть истолковано как переход на личности - старался как мог этого не сделать, звините если не получилось).

С уважением,
Риноцерус

От VLADIMIR
Дата 19.01.2002 08:27:34

Re: русскому из Канады

>Приветствие всем!

>Вы как-то простовато повторяете американскую пропаганду. Напомню, советская как правило ругала строй, говоря что люди везде хорошие, а вот отличие янки - непрямо внушать, что враги ну просто полные уроды. Какая бы власть не была у них. Такого естественно никогда Вы не услышите из официальных уст, но на то и страна соблазнителей, чтобы внушать исподволь.
-----------------------------
Ничего я не повторяю. У меня свой котелок варит пока неплохо.
----------------------------
---------------------------
Верно, люди разные
------------------------
М-да, ну и переосмысление. Обзывание австралийцев тупорылыми необразованными скотами.
------------------------
>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял. Высказался. И тут появляетесь Вы, и в гордой такой позиции указываете: не нравится, ну и проваливай назад... У Вас дети есть? Семья? Вы какими-то критическими категориями мыслите.
господи, ну что вы мне приписываете. Конечно, я понимаю, обратно выбраться тяжело. Еще тяжлее было здесь начинать с нуля. Я не думаю, что было легче чем Вам.
-----------------------
>Внимательнее прочтите мой постинг. Чтобы самому стыдно не было.
----------------------
Мне нечего стыдиться. Я Вам сказал сдержанно, что звучит в ваших словах что-то знакомое и неприятное мне. Вашего права рассуждать по-своему, я не оспариваю.
------------------------
>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Refugee Immigration изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника. Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы. Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного? Или все они не работают в сфере услуг? Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства? Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.
--------------------------
Дани хрена подобного. Эти люди, которых я имел ввиду - оба - профессионалы
-------------
>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "russian connections". Ну прям Джеймс Бонд story! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников"
--------------------------
А здесь всякой сволочи хватает. Вот года два назад из Сиднея на Родину сбежал бывший редактор тамошней русской газеты, бежал, назанимав кучу денег у многих людей. Не думаю, что такая сволочь нужна либо России, либо Австралии.

Сегоня вечером я на 6 недель еду в Россию. Вернусь - Вам лично напишу.

С уважением и всех благ в нелегкой эмигрансткой жизни, ВЛАДИМИР

От Риноцерус
К VLADIMIR (19.01.2002 08:27:34)
Дата 19.01.2002 09:00:15

Удачи!

Приветствие всем!

>>Однако по Вашим словам я могу сделать вывод, что тенденция переосмысления западных ценностей характерна не только для иммигрантов Канады.

>М-да, ну и переосмысление. Обзывание австралийцев тупорылыми необразованными скотами.

:) Мы о разном

>господи, ну что вы мне приписываете. Конечно, я понимаю, обратно выбраться тяжело. Еще тяжлее было здесь начинать с нуля. Я не думаю, что было легче чем Вам.

Потому и удивляюсь, когда кто-то скажет типа ну и езжай назад. Как чайку попить.

>Мне нечего стыдиться. Я Вам сказал сдержанно, что звучит в ваших словах что-то знакомое и неприятное мне. Вашего права рассуждать по-своему, я не оспариваю.

Прошу прощения, если задел Вас, но это Вы стали меня стыдить.

>А здесь всякой сволочи хватает.

Ее везде хватает. А мы с Вами обобщенно об иммигрантах и русском народе.

>Сегоня вечером я на 6 недель еду в Россию. Вернусь - Вам лично напишу.

Удачи. Я вообще-то летом сам еду туда на 3 месяца.

>С уважением и всех благ в нелегкой эмигрансткой жизни, ВЛАДИМИР

С уважением, желаю всех благ и попутного ветра.
Риноцерус

От Kadet
Дата 19.01.2002 08:12:56

>Странный Вы человек. Что же получается, товарищ понасмотрелся красивых фильмов, наслушался "голосов", продал имущество и подался на чужбину. Там накопленного хватило на пару месяцев, мыкался-мыкался товарищ, семья страдала, дети, потом кое-как устроился, оправился от шока лет через 5, потом прикинул, что нашел и что потерял. Высказался. И тут появляетесь Вы, и в гордой такой позиции указываете: не нравится, ну и проваливай назад... У Вас дети есть? Семья? Вы какими-то критическими категориями мыслите.

Вы обиженны канадой? Ну-ну...вернетесь вед, будете обиженны россией...

>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Рефугее Иммигратион изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника.

Источник плиз. Где и когда он так задуман и исполнен?

>Я бы на месте ваших беженцев судил страну, соблазнившую и заманившую "беженцев", сломавшую им жизнь, но не давшую обещанные равенства и свободы.

Мои права от прав коренного населения не отличаются.

>Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного?

В каком смысле? По акценту? Вражеские происки в ответе за ваш акцент?

А кто в ней не работает? Армия-сфера услуг? Сталелитейный завод-сфера услуг? Я смотрю на иммигрантов и вижу что в своей массе они живут ЛУЧШЕ коренного населения начавшег свою жизнь с тем-же с чем они приехали в страну. Почему так-отдельная тема.

>Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства?

А у кого есть? Колин Пауелл вроде наполовину ямайканец. Или он реального влияния не оказывает, а заведуют страной зеленые человечки в заговоре с протестантами?

>Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.

Абсолютная фигня. Они пополнили те классы общества которые хотели и были способны пополнить.

>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "руссиан цоннецтионс". Ну прям Джеймс Бонд сторы! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников".

А чего, они вам обязанны дать в долг за то что вы хороший человек?

>С уважением,
>Риноцерус

С уважением

От Риноцерус
К Kadet (19.01.2002 08:12:56)
Дата 19.01.2002 08:51:18

СпокойнЕе!

Приветствие всем!

>Вы обиженны канадой? Ну-ну...вернетесь вед, будете обиженны россией...

Это Вы сами с собой разговариваете?

>>М-да... Вы вообще-то помните, что так называемый Рефугее Иммигратион изначально задуман и исполнен как аппарат воздействия на население и государства противника.

>Источник плиз. Где и когда он так задуман и исполнен?

А без источника Вам поди не видно как использовалась эта парочка "диссиденты-иммигранты"? О чем тогда спорить?

>Мои права от прав коренного населения не отличаются.

А разве я сказал что это только Ваша проблема? Было упомянуто классовое общество.

>>Или там где Вы живете иммигранта не отличить от местного?

>В каком смысле? По акценту? Вражеские происки в ответе за ваш акцент?

Вы не так агрессивно, поспокойнЕе. Я не в курсе про Ваш акцент. Вам словосочетание "маска иммигранта" ни о чем не говорит?

>>Или все они не работают в сфере услуг?
>А кто в ней не работает?

Well, кто-то любил говорить, что правительство - слуги народа :)))

>>Или у их детей есть реальные шансы влиять на политику государства?

>А у кого есть? Колин Пауелл вроде наполовину ямайканец. Или он реального влияния не оказывает, а заведуют страной зеленые человечки в заговоре с протестантами?

Я, я, мы живем хорошо, нас кормят хорошо...

>>Нет конечно. В классовом обществе они просто пополнили низы.

>Абсолютная фигня. Они пополнили те классы общества которые хотели и были способны пополнить.

Да вот я и толкую, что не стоило им "пополнять", на Родине наполнение лучше бы нашлось. Но это я про русских, как Вы понимаете.

>>А по поводу Австралии. Я недавно был островах Кука, Новая Зеландия. В банке мне нужна была поддержка, которую и пообещали после встречи. Но так и не оказали. Как выяснилось, банк заопасался "руссиан цоннецтионс". Ну прям Джеймс Бонд сторы! Если у Вас в Австралии такие же орлы сидят, то вполне можно понять Ваших "ненавистников".

>А чего, они вам обязанны дать в долг за то что вы хороший человек?

Ну Вы неугомонный какой, так в дырку и лезете. Кто же Вам сказал что я денег просил? Тем более в долг?? Ай-ай....

С уважением,
Риноцерус

От Kadet
К Риноцерус (19.01.2002 08:51:18)
Дата 19.01.2002 09:11:47

Я спокоен...

>Это Вы сами с собой разговариваете?

Нет, с вами.

>А без источника Вам поди не видно как использовалась эта парочка "диссиденты-иммигранты"? О чем тогда спорить?

То-есть источника нет и ваше утверждение голословно. Так и запишем.

>А разве я сказал что это только Ваша проблема? Было упомянуто классовое общество.

Я привел пример. Скажу шире, права гражданина иммигранта от прав коренного гражданина тут не отличаются.

>Вы не так агрессивно, поспокойнЕе. Я не в курсе про Ваш акцент. Вам словосочетание "маска иммигранта" ни о чем не говорит?

Я спокоен. Акцента у меня не имеется. Словосочетание ни о чем не говорит.

>Велл, кто-то любил говорить, что правительство - слуги народа :)))

На нижних уровнях да, правительство обеспечивает обслугу. Обычно хреново.

>Я, я, мы живем хорошо, нас кормят хорошо...

По существу значит ответить нечего, вот и ерничаем...

>Да вот я и толкую, что не стоило им "пополнять", на Родине наполнение лучше бы нашлось. Но это я про русских, как Вы понимаете.

По моему вы такое можете утверждать исключительно про себя, да и то скорее всего без особой обоснованности, так как история сослагательного наклонения не знает. А что, Веник, Фофанов и Андю, например, нашли бы на родине лучшее
"наполнение?" Видимо факты известные вам но с которыми я незнаком дают вам основание так считать. Поделитесь, плиз.

>>А чего, они вам обязанны дать в долг за то что вы хороший человек?
>
>Ну Вы неугомонный какой, так в дырку и лезете. Кто же Вам сказал что я денег просил? Тем более в долг?? Ай-ай....

Я никуда не лезу. Перефразирую вопрос: банк должен был вам оказать поддержку неопределенного вида исключительно за то что вы хороший человек?

>С уважением,
>Риноцерус

С уважением

От Риноцерус
К Kadet (19.01.2002 09:11:47)
Дата 19.01.2002 10:53:39

Это радует

Приветствие всем!

>>Это Вы сами с собой разговариваете?
>
>Нет, с вами.

Не заметно.

>>А без источника Вам поди не видно как использовалась эта парочка "диссиденты-иммигранты"? О чем тогда спорить?
>
>То-есть источника нет и ваше утверждение голословно. Так и запишем.

Запишите. Еще запишите: Справки что солнце встает по утрам нет. Pначит не документ что встает.

>Я привел пример. Скажу шире, права гражданина иммигранта от прав коренного гражданина тут не отличаются.

Именно. И все вместе вызывает покраснение иммигрантов.

>>Вы не так агрессивно, поспокойнЕе. Я не в курсе про Ваш акцент. Вам словосочетание "маска иммигранта" ни о чем не говорит?
>
>Я спокоен. Акцента у меня не имеется. Словосочетание ни о чем не говорит.

Выражение на лице такое. Держится стойко несколько лет. Евреи кстати адаптируются гораздо быстрее.

>>Я, я, мы живем хорошо, нас кормят хорошо...
>
>По существу значит ответить нечего, вот и ерничаем...

Вы мне банальность, я Вам - цитату. На том и сошлись.

>>Да вот я и толкую, что не стоило им "пополнять", на Родине наполнение лучше бы нашлось. Но это я про русских, как Вы понимаете.
>
>По моему вы такое можете утверждать исключительно про себя, да и то скорее всего без особой обоснованности, так как история сослагательного наклонения не знает. А что, Веник, Фофанов и Андю, например, нашли бы на родине лучшее

Это Вам следует у них самих спросить.

>>>А чего, они вам обязанны дать в долг за то что вы хороший человек?
>>
>>Ну Вы неугомонный какой, так в дырку и лезете. Кто же Вам сказал что я денег просил? Тем более в долг?? Ай-ай....
>
>Я никуда не лезу. Перефразирую вопрос: банк должен был вам оказать поддержку неопределенного вида исключительно за то что вы хороший человек?

Нет, банки оказывают поддержку только родственникам своих сотрудников. А вообще, если управляющий банком сказал "да", а потом за спиной покатил про русское происхождение, хм... Не хорошо. Типа я хозяин своего слова, хочу даю, хочу беру обратно.

Последнее. Вы откритиковали каждое мое слово, практически. Это Вы так ко всем русским иммигрантам? Или что-то конкретно зацепило?

С уважением,
Риноцерус

От Kadet
К Риноцерус (19.01.2002 10:53:39)
Дата 19.01.2002 22:44:12

Ре: Это радует

>>То-есть источника нет и ваше утверждение голословно. Так и запишем.
>
>Запишите. Еще запишите: Справки что солнце встает по утрам нет. Пначит не документ что встает.

Ваше утверждение что апарат имиграционных служб изначально придуман как оружие против других стран-чуш ь. Голословная чуш ь. Апарат придуман для обеспечения штатов дешевой рабсилой, а затем пошло. По вашему получается что в конце позапрошлого века штаты впускали массу ирландских и итальянских иммигрантов потомуы что хотели нагадить англии и италии. Про поляков тоже самое. Кстати, кем был дедушка Джона Ф Кеннеди не помните? А знаменитого мэра Нью Й орка в 30е Фиорелло Лагуардии? А тогда иммигрантам льготы почти не выдавались, не то что сейчас...

>Именно. И все вместе вызывает покраснение иммигрантов.

?

>Выражение на лице такое. Держится стойко несколько лет. Евреи кстати адаптируются гораздо быстрее.

Ваше лицо, ваше выражение. Или вам государство насильную пластическую операцию сделало?

>Вы мне банальность, я Вам - цитату. На том и сошлись.

Не банальность, а мои личные наблюдения.

>Это Вам следует у них самих спросить.

Мнения Веника и Фофанова мне довольно хорошо знакомы, полагаю что и Андю во Франции потому что в России лучшего себе применения не нашел. Тавтология, однако.

>Нет, банки оказывают поддержку только родственникам своих сотрудников. А вообще, если управляющий банком сказал "да", а потом за спиной покатил про русское происхождение, хм... Не хорошо. Типа я хозяин своего слова, хочу даю, хочу беру обратно.

Идите в другой банк, кто вам мешает? Вообще непонятно зачем нужно ехать из Канады в Новую Зеландию...

>Последнее. Вы откритиковали каждое мое слово, практически. Это Вы так ко всем русским иммигрантам? Или что-то конкретно зацепило?

Меня зацепило ваше обиженное отношение к Канаде. Типа, все чужая вина, вы за ход своей жизни ответственности не несете, проклятые канадцы заставляют работать в сфере обслуживания, детям шансов выбится нету, и т.д. Все это полнейшая фигня. Я вообще давным давно решил для себя что дружить интересно только с такими людьми которые считают что за свою жизнь ответственны именно они а никто другой. Для меня это самое важное в человеке. А ваша позиция мне напоминает позицию негров (не всех к счастью) которые уверенны что раз их предков привезли сюда рабами и дали свободу всего 150 лет назад, а расизм еще не искоренен, то то что они живут в своем дерьме-не их вина, а чужая, и совсем не стыдно. Только их предков сюда все-таки привезли насильно, а вы сами приехали. Что меня и раздражает.

>С уважением,
>Риноцерус

От Риноцерус
К Kadet (19.01.2002 22:44:12)
Дата 20.01.2002 01:23:43

Кодекс пионера знаем! Молодец!

Приветствие всем!

Уважаемый Кадет. Вас раздражает что кто-то не любит то что Вы любите? Свыкнитесь с этим, называется свобода слова.

Касательно Ваших ответов - сосредоточтесь на моем первом постинге о русской диаспоре, и не цепляйте меня по мелочам. Вообще рекомендую поменьше эмоций и побольше внимательности.

>Ваше утверждение что апарат имиграционных служб изначально придуман как оружие против других стран-чуш ь. Голословная чуш ь. Апарат придуман для обеспечения штатов дешевой рабсилой, а затем пошло. По вашему получается что в конце позапрошлого века штаты впускали массу ирландских и итальянских иммигрантов потомуы что хотели нагадить англии и италии.

Читайте "источник" :( у меня написано refugee immigration, Вам разницу объяснить? Про конвенцию 1951 года напомнить?

>>Именно. И все вместе вызывает покраснение иммигрантов.
>
>?

Ну не стыдятся они, просто советские времена вспоминают с любовью.

>>Выражение на лице такое. Держится стойко несколько лет. Евреи кстати адаптируются гораздо быстрее.
>
>Ваше лицо, ваше выражение. Или вам государство насильную пластическую операцию сделало?

Думаете, Вы мне дерзость напишите, я Вам так же отвечу, и покатится у нас другая совсем дискуссия? Да хамите ради Бога, не отвечу.

>>Вы мне банальность, я Вам - цитату. На том и сошлись.
>
>Не банальность, а мои личные наблюдения.

:)) Это Вы сами про себя написали. Представьте, бывает что Ваши наблюдения для кого-то банальность.

>>Это Вам следует у них самих спросить.
>
>Мнения Веника и Фофанова мне довольно хорошо знакомы, полагаю что и Андю во Франции потому что в России лучшего себе применения не нашел. Тавтология, однако.

Все же предпочту их высказывания, а не Ваше посольство за них.

>>Нет, банки оказывают поддержку только родственникам своих сотрудников. А вообще, если управляющий банком сказал "да", а потом за спиной покатил про русское происхождение, хм... Не хорошо. Типа я хозяин своего слова, хочу даю, хочу беру обратно.
>
>Идите в другой банк, кто вам мешает? Вообще непонятно зачем нужно ехать из Канады в Новую Зеландию...

То-есть я должен на Вашу оценку свою жизнь представить? Не многовато ли хотим? По поводу другого банка я сам разберусь, описывалось отношение к русским, если еще помните.

>>Последнее. Вы откритиковали каждое мое слово, практически. Это Вы так ко всем русским иммигрантам? Или что-то конкретно зацепило?
>
>Меня зацепило ваше обиженное отношение к Канаде. Типа, все чужая вина, вы за ход своей жизни ответственности не несете... Все это полнейшая фигня.

Кадет, вот Вы приехали в чужую страну и она стала для Вас как родная. Ну так Вы уважайте законы своей новой страны обитания. Здесь каждый человек гарантированно может иметь свое личное мнение о чем угодно. В том числе и о самой этой стране. Ваше же высказывание о моей безответвенности, как бы это сказать... Вам сколько лет? Что же Вы постоянно в уста собеседника свои собственные мысли вкладываете? Взрослейте, что-ли. И к своим словам поответственнее относитесь, а то я больше Вам отвечать не буду.

>Я вообще давным давно решил для себя что дружить интересно только с такими людьми которые считают что за свою жизнь ответственны именно они а никто другой. Для меня это самое важное в человеке.

Кодекс пионера знаем! Молодец!

>А ваша позиция мне напоминает позицию негров

У-у... Мы еще и расисты...

Все еще с уважением,
Риноцерус

От SerP-M
К Риноцерус (19.01.2002 10:53:39)
Дата 19.01.2002 19:29:43

Успокойтесь! То ж Кадет! Он пацаном приехал! (-)

От kor
Дата 19.01.2002 06:59:51

>Ув. г-н Риноцерус!

>Что касательно статьи, то в ней действительно смесь правды и вранья. А вранье заключается вот в чем, в частности, - бывшие советские люди значительно чаще преисполнены ненависти к стране проживания, а не к России. И в чем-то, простите, Ваши размышления напоминают мне позицию этих ненавистников. Прмечтельно. что это часто люди, которым здесь сопутствовала удача.

Не соглашусь. Ето где так - в Австралии? Возможно конечно, просто разные люди попадалаись Вам и Риноцерусу...Либо такои в Канаде контингент особенныи:), либо жить определеннои категории контингента в Канаде гораздо легче и приятнеи.

Замечу еше что вовсе необязательно более теплые чувства к России означают ненависть к Канаде к примеру...

>Мне много раз приходилось краснеть, слушая их десятиминутки ненависти. Примечательно, что никто из них обратно в Россию не рвется.

Ну если человеку сопутсвует удача (то есть он как бы на шее ни у кого не сидит, налоги платит и все такое) - имxо называется ето не десятиминутка ненависти а нормальная критика:)))) (или в Австралии совсем-совсем все-все xорошо:)?)

Вообше краиности - не есть xорошо имxо...:)), мир - он того, не черно - белыи:). А поскольку независимо от страны пребывания ( а ето определяется не xитровывернутыми тилигентскими размышлениями а гораздо проше - ну работа у меня сеичас в Канаде :)) Родина у меня -Россия - то как бы более всего мне неприятна грязь в сторону России...и я считаю, ето нормально:)

С уважением
кор

От SerP-M
К kor (19.01.2002 06:59:51)
Дата 19.01.2002 19:31:57

УВАЖАЮ "КОРА" !!!!! (-)

От VLADIMIR
К kor (19.01.2002 06:59:51)
Дата 19.01.2002 07:06:06

Ув. кор!

Ну а зачем мне напраслину возврдить? Как есть, так и говорю. Критиковать никто никому не запрещает, да только тут речь не о критике.

Еще добавлю. В целом все эмигранты старются не разрывать с русской культурой. смотрят фильмы, читают книги, организуют школы и библиотеки. Среди моих знакомых очень мало людей, плохо относящихся к России (и тем более, к СССР,так как все родились в СССР).

С уважением, ВЛАДИМИР

От kor
К VLADIMIR (19.01.2002 07:06:06)
Дата 19.01.2002 07:09:56

>Ув. кор!

>Ну а зачем мне напраслину возврдить? Как есть, так и говорю. Критиковать никто никому не запрещает, да только тут речь не о критике.

Ну тады очень может быть что все кругом правы - просто деиствительно Австралия и Канада страны разные в плане емигрантского контингента:)

С уважением
кор