От Риноцерус
К Гришa
Дата 19.01.2002 03:55:54
Рубрики Современность; Политек;

А Вам ближе мысли литератора Крылова?

Приветствие всем!

Ваша издевка мне понятна. Вам ближе мысли литератора Крылова, и мне в общем безразлична природа этого.

Позвольте задать Вам вопрос: а почему Вы считаете, что я не буду полезнее Родине находясь тут, в Канаде? Моей Родине, России, коли уж силою вещей я тут оказался? Только давайте без вульгарностей, пожалуйста. Я не делал гадостей своей Родине, не нарушал присяги и никогда не разрывал своих связей с ней, и совесть моя чиста.

При моей профессии нет особой разницы в месте проживания, а налоги от моего труда не сделают богаче государство, коль скоро деньги для меня не являются целью. Моя цель расположена на ином уровне, и именно тут пользу моей Родине я принесу несомненно.

Одним этим я доказываю пустословие гр. Крылова, о чем и спор.

ВЫ ПРОТИВ? МОТИВЫ?

С уважением,
Риноцерус

От Kadet
К Риноцерус (19.01.2002 03:55:54)
Дата 19.01.2002 04:48:06

Ре: А Вам...

>Позвольте задать Вам вопрос: а почему Вы считаете, что я не буду полезнее Родине находясь тут, в Канаде?

Я и не сомневаюсь что России полезно чтобы вы жили заграницей :-))

>Моей Родине, России, коли уж силою вещей я тут оказался?

Позвольте поинтересоватся, какие вещи вас именно завлекли в Канаду и не выпускают?

От Риноцерус
К Kadet (19.01.2002 04:48:06)
Дата 19.01.2002 05:16:41

А от Вас польза какому государству?

Приветствие всем!

>Я и не сомневаюсь что России полезно чтобы вы жили заграницей :-))

Тут как бы не моя пресс-конференция. Позвольте напомнить - это обсуждение статьи гр. Крылова. И была выражена просьба обойтись без вульгарностей.

Если это поможет Вашему спокойствию - я как раз и собтраюсь возвращаться. Не надо обладать способностями пророка, чтобы увидеть будущее Америки, и это будущее устрашает. Одиннадцати лет прожитых тут достаточно чтобы уловить детали этого процесса в движении. "Чернеют тучи" так сказать, над американским горизонтом. В сравнении с этим все проблемы России - ерунда. Процесс "надчеловеческий", сродни нацизму, правда не столь явный, ввиду специфических особенностей. Но столь же людоедский. Я не говорю о людях, людей я не оцениваю, потому что в целом (не в "массе":) люди не могут быть плохи. Но то что сейчас правит бал в штатах, ходит пока в детских штанишках и строит планы на близкое будущее.

Слушайте 7-ю Шостаковича, короче.

>Позвольте поинтересоватся, какие вещи вас именно завлекли в Канаду и не выпускают?

А это позвольте мне оставить при себе.

С уважением,
Риноцерус

От Kadet
К Риноцерус (19.01.2002 05:16:41)
Дата 19.01.2002 05:57:45

Американскому, видимо...

В любом случае оно мне за мое время и усилия платит, и с большим удовольствием сдирает с меня налоги, так что польза двойная ;-)

>Слушайте 7-ю Шостаковича, короче.

Ага. Штатам вообще с 1776 предсказывают 3.14здец, но пока все обходилось.

С уважением

От Дервиш
К Риноцерус (19.01.2002 03:55:54)
Дата 19.01.2002 04:05:43

Хмм. Тут другое ИМХО.

Хе.хе.Видите ли Риноцерус , дело в том что у Гриши и Ильи Б уже есть НОВАЯ родина а у вас к их искреннему непониманию каким то образом осталась СТАРАЯ. Это по видимому и вызывает их искреннее раздражение:)))

От Гришa
К Дервиш (19.01.2002 04:05:43)
Дата 19.01.2002 21:23:21

Не совсем так...

>Хе.хе.Видите ли Риноцерус , дело в том что у Гриши и Ильи Б уже есть НОВАЯ родина а у вас к их искреннему непониманию каким то образом осталась СТАРАЯ. Это по видимому и вызывает их искреннее раздражение:)))

Просто я глубоко понимаю (с личного опыта) что страну гораздо легче любить со стороны, когда всё что видно это приятная память - ведь память заглаживает всё плохое со временем. А то что Америка мне родина, это правильно хотя понял я это только через лет 10 живя тут. Россия мне конечно мать, но Америка вроде как жена (и не надо хихоньки хаханкьки про то кто кого трахает). И не раздражет меня Риносерус ... надеюсь что он найдёт подходящий себе образ жизни, тут или там.

От IlyaB
К Гришa (19.01.2002 21:23:21)
Дата 19.01.2002 21:43:08

Ре: Не совсем

я под этим тоже подпишус. С одной разницей что надеюсь что Риноцерус will finally put his money where his mouth is :)

От Олег К
Дата 19.01.2002 12:09:59

Re: Хмм. Тут...

>Хе.хе.Видите ли Риноцерус , дело в том что у Гриши и Ильи Б уже есть НОВАЯ родина а у вас к их искреннему непониманию каким то образом осталась СТАРАЯ. Это по видимому и вызывает их искреннее раздражение:)))

Ничего ничего, они еще молоды они и еще успеют парочку родин найти. Помню, помню как они в курилке обсуждали куда из Штатов валить если там заплохет. Будут отприаться у меня и свидетели есть. Психология типичных кочевников, только в более своременной упаковке. Хочу в турксетан там тепло там яблоки. Яблоки кончились поедем в Астрахань на арбузы :)

Тут говорить бесполезно. О чем?

http://www.voskres.ru/

От pas
К Олег К (19.01.2002 12:09:59)
Дата 19.01.2002 22:29:11

>Ничего ничего, они еще молоды они и еще успеют парочку родин найти. Помню, помню как они в курилке обсуждали куда из Штатов валить если там заплохет. Будут отприаться у меня и свидетели есть. Психология типичных кочевников, только в более своременной упаковке. Хочу в турксетан там тепло там яблоки. Яблоки кончились поедем в Астрахань на арбузы :)

>Тут говорить бесполезно. О чем?

Знаете в чем прикол? В том что люди со взглядами Риноцеруса на практике меняют родины гораздо чаще, чем люди типа Гриши-Ильи. А говорят о ее смене и те и другие, так что это не показатель - практика ведь критерий истны.

Из известных фамилий, кроме упомянтого выше жрналиста - "специалиста по США" назову писателя Веллера - жил в Леннграде, потом в Израиле, ездил в США, сейчас живет в Эстонии. Что показательно, предпочел быть притесненым нацменьшиством в Эстонии почему-то, а не полноправным большинством в родном Ленинграде.

Есть еще несколько врачей в Москве с немецким гражданством, получивших образование в Германии - стригут деньги с новых русских за сервис европейского уровня, несколько элитных преподавателей иностраных языков, и т.д. Что примечательно, никто из нх от заморского гражданства не отказывается.

Да, есть еще евреи укрывающиеся в России/на Украине от призыва в армию в Израле (не так много), есть люди вернувшиеся через месяц-два (как деньги стали кончаться) - немного, и я знал парня из Риги который бросил все и улетел обратно потому что его невеста там собралась за другого.

От Риноцерус
К pas (19.01.2002 22:29:11)
Дата 20.01.2002 02:08:52

Никогда не спорь с глупцами

Приветствие всем!

>Знаете в чем прикол? В том что люди со взглядами Риноцеруса на практике меняют родины гораздо чаще, чем люди типа Гриши-Ильи. А говорят о ее смене и те и другие, так что это не показатель - практика ведь критерий истны.

Как говаривает мой сын, никогда не спорь с глупцами, они обязательно низведут тебя на свой уровень и изобьют опытом.

От Олег К
К pas (19.01.2002 22:29:11)
Дата 20.01.2002 00:24:52

>>Хе.хе.Видите ли Риноцерус , дело в том что у Гриши и Ильи Б уже есть НОВАЯ родина а у вас к их искреннему непониманию каким то образом осталась СТАРАЯ. Это по видимому и вызывает их искреннее раздражение:)))
>

>>Ничего ничего, они еще молоды они и еще успеют парочку родин найти. Помню, помню как они в курилке обсуждали куда из Штатов валить если там заплохет. Будут отприаться у меня и свидетели есть. Психология типичных кочевников, только в более своременной упаковке. Хочу в турксетан там тепло там яблоки. Яблоки кончились поедем в Астрахань на арбузы :)
>
>>Тут говорить бесполезно. О чем?
>
>Знаете в чем прикол? В том что люди со взглядами Риноцеруса на практике меняют родины гораздо чаще, чем люди типа Гриши-Ильи. А говорят о ее смене и те и другие, так что это не показатель - практика ведь критерий истны.

Знаете в чем прикол? Риноцерус никогда родины не менял. Вот где смеху то, Вы не находите? Есть такая психология, хотя я могу Вас понять, например если она Вам непонятна или чужда. Но в жизни любого человека бывают разные обстоятельства и он может оказаться где угодно. Но Родины при этом не меняет. А есть другая психология, и вы как ее обладатель, пытаетесь все мотивировки поступков других людей и их слова объяснить исходя из своей психологии. Отсюда и Весь Ваш пафос.

>Из известных фамилий, кроме упомянтого выше жрналиста - "специалиста по США" назову писателя Веллера - жил в Леннграде, потом в Израиле, ездил в США, сейчас живет в Эстонии. Что показательно, предпочел быть притесненым нацменьшиством в Эстонии почему-то, а не полноправным большинством в родном Ленинграде.

Я бы кстати предпочел уйти от обсуждения еврейских перемещений и психологии. Надоело. И Веллера туда и Гордона с Кохом. А то трудно порой разобрать где мятущаяся душа, а где приказ политбюро.

>Есть еще несколько врачей в Москве с немецким гражданством, получивших образование в Германии - стригут деньги с новых русских за сервис европейского уровня, несколько элитных преподавателей иностраных языков, и т.д. Что примечательно, никто из нх от заморского гражданства не отказывается.

Это их проблемы.

>Да, есть еще евреи укрывающиеся в России/на Украине от призыва в армию в Израле (не так много),

Знаете, кое в чем я симпатизирую идеям сионизма. Например мне весьма симпатична идея того, что евреи должны жить в еврейском государстве. Пусть засранцы едут родину защищают.

>есть люди вернувшиеся через месяц-два (как деньги стали кончаться) - немного, и я знал парня из Риги который бросил все и улетел обратно потому что его невеста там собралась за другого.

Помимо этого есть еще масса всякого разного, хватит на небольшую энциклопедию.

От Мелхиседек
К Олег К (19.01.2002 12:09:59)
Дата 19.01.2002 19:40:18

>>Хе.хе.Видите ли Риноцерус , дело в том что у Гриши и Ильи Б уже есть НОВАЯ родина а у вас к их искреннему непониманию каким то образом осталась СТАРАЯ. Это по видимому и вызывает их искреннее раздражение:)))
>
>Ничего ничего, они еще молоды они и еще успеют парочку родин найти. Помню, помню как они в курилке обсуждали куда из Штатов валить если там заплохет. Будут отприаться у меня и свидетели есть. Психология типичных кочевников, только в более своременной упаковке. Хочу в турксетан там тепло там яблоки. Яблоки кончились поедем в Астрахань на арбузы :)

Где хорошо, там и Родина. Этим всё сказано.

От Олег К
К Мелхиседек (19.01.2002 19:40:18)
Дата 20.01.2002 00:25:46

>>>Хе.хе.Видите ли Риноцерус , дело в том что у Гриши и Ильи Б уже есть НОВАЯ родина а у вас к их искреннему непониманию каким то образом осталась СТАРАЯ. Это по видимому и вызывает их искреннее раздражение:)))
>>
>>Ничего ничего, они еще молоды они и еще успеют парочку родин найти. Помню, помню как они в курилке обсуждали куда из Штатов валить если там заплохет. Будут отприаться у меня и свидетели есть. Психология типичных кочевников, только в более своременной упаковке. Хочу в турксетан там тепло там яблоки. Яблоки кончились поедем в Астрахань на арбузы :)
>
>Где хорошо, там и Родина. Этим всё сказано.

Ну так и про то же. Травку выщипали и откочевали. Номады-с.

От RS116
Дата 19.01.2002 07:15:07

Точно другое (+)

>1.
По себе скажу - никогда не интересовался своей Родиной, ее историей, языком сильнее, чем оказавшись на чужбине. Свой переезд в Канаду считаю крупнейшей ошибкой жизни. Зато теперь я повидал эту приманку и больше не ловлюсь.
>2
Позвольте задать Вам вопрос: а почему Вы считаете, что я не буду полезнее Родине находясь тут, в Канаде? Моей Родине, России, коли уж силою вещей я тут оказался? Только давайте без вульгарностей, пожалуйста. Я не делал гадостей своей Родине, не нарушал присяги и никогда не разрывал своих связей с ней, и совесть моя чиста
>3
При моей профессии нет особой разницы в месте проживания, а налоги от моего труда не сделают богаче государство, коль скоро деньги для меня не являются целью. Моя цель расположена на ином уровне, и именно тут пользу моей Родине я принесу несомненно.
№№№№№№№№№№№№№№№№
Почитайте пожалуйста эти 3 цитаты из разных постингов Риноцеруса и сравните их.
Может и сами что нибудь почувствуете.

Мое мнение - слишком много сильных и красивых слов, за которыми не стоят реальные дела.
Более того, право говорить многие из этих слов ( про приношение пользы Родине итд.) надо ИМХО тоже заслужить, опять же реальными делами.
Хотя в отношении литератора Крылова он прав, в статье много ерунды.