От Исаев Алексей
К Рядовой-К
Дата 05.09.2000 08:42:49
Рубрики Современность; Танки; Армия; Память;

Re: Концепция новой танкетки! (моя! ;))

Доброе время суток,

Во-первых могу сказать. что танкетку может ждать судьба Голиафа(нем. самоходной мины), не имевшей достаточной проходимости на местности.

>что в обладающую очень малыми размерами машину попасть из РПГ или ПТРК весьма проблематично (в двигающуюся – практически невозможно).

C какой скоростью будет двигаться танкетка на местности? Я могу сказать, что в Карабахе воевавший на стороне армян Саша-морпех подбил из Малютки(!!!) удирающий по дороге УАЗ. Так что ПТРК это вполне вероятный противник.
И как быть с минами? К каждой машине трал приделаем? Скажем в условиях локального конфликта БТР-80 сохраняет боеспособность после подрыва на 1, даже двух минах.

>Первое имеет строенную установку: 12,7-мм пул. НСВТ или КОРД (бк – 1500 патр.), 30-мм автом. гран. АГ-17А (бк – 290 выст. в единой ленте + столько же в укладке) и 7,62-мм пулем. ПКТМ (бк – 2000 патр.). Также, на башенке может устанавливаться счетверённая установка РПО "Шмель" в пулезащитном (от 7,62-мм) коробе с дистанционным наведением с места наводчика.

А нахрена? Может быть иметь нормальную БМП, нормальную САУ и воююших не в стальных гробах, а на своих двоих и на броне автоматчиков?

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/