От Никита
К denis23
Дата 18.01.2002 15:04:08
Рубрики Современность; Политек;

Господа, вы оба все же далековато зашли в своих обобщениях.

Во первых - задрали уже тезисы про колбасу: ехали по институтским или университетским разнорядкам, или в качестве членов семей офицеров и т.д. и т.п. И тот же Вильнюс после войны для людей приехавших из Ленинграда или Москвы были уровня пресловутого Мухосранска или того хуже. Так что про колбасу и сытую жизнь байки оставьте. Это неверно и оскорбительно.

Во-вторых: насколько я помню, везде на Россию надеялись и всякие начинания довольно массово поддерживали т.н. русскоязычные и даже поляки (у нас конкретно). А как дошло до дела где была ваша Москва? И так всю дорогу - поэтому нефиг тут осуждать людей за отсутствие доверия, после того, как сами их бросили.

Да и как диаспоре верить государству, которое, например устраивает бандитские спортроты, служащие вместе с его лояльными гражданами. Примерчик-то типичный был - всю дорогу своих бьете, чтобы чужие боялись, да при таком отношении к своим о каких-то там исторических миссиях твердите. Со своими Татарстанами и пр. внутренними делами сначала разберитесь, а потом лезте защищать соотечественников на международной арене.

Я говорил о приньипиальном воспрятии ситуации старшим поколением. Может немного резко, извините, но уж очень меня колбаса задела.

От Мухомор
К Никита (18.01.2002 15:04:08)
Дата 18.01.2002 22:26:31

"Колбаса" для того и была придумана, что бы вас задевать...

Здравствуйте.

... и тем-самым побуждать к действию. Но не к оправданиям.
И кстати, речь о колбасе шла в контексте об эмиграции на запад, т.е. в европу-америку-израиль. Прибалтика не имелась в виду.

Все равны как на подбор, с ними - дядька Мухомор.

От denis23
Дата 18.01.2002 15:27:53

Ре: Да насчет колбасы, ето не на 100% правда (+)

Здравствуйте!

Так как болшинство русских в Естонии родилис там, получили распределение, были
посланы проходит службу, вышли замуж/женилис и т.д. С другой стороны, тех кто приехал "за нормалной жизню" их тоже весма немало было, где то %35 от обсчего числа.
С уважением, Денис.

От Rainbow
Дата 18.01.2002 15:21:29

однако....

Просто поразительно, насколько точно сообщение Никиты подтверждает некоторые высказанные в статье тезисы об отношении представителей русских диаспор к метрополии:

>>А как дошло до дела где была ВАША Москва?

>>Со СВОИМИ Татарстанами и пр. внутренними делами сначала разберитесь, а потом ЛЕЗТЕ защищать

и т.п.
как говорится, нет слов...

От Никита
К Rainbow (18.01.2002 15:21:29)
Дата 18.01.2002 15:31:45

Re: однако....

>и т.п.
>как говорится, нет слов...

Именно что нет слов. Люди многие тогда на улицы выходили, были события и 13 января с какими-то рабочими дружинами, несмотря на то, что все было ясно изначально. Т.е. были люди, которые защищали свое дело достаточно активно. Ну и что Москва? "Шамиль Басаев, говорите громче" (с)

От Rainbow
К Никита (18.01.2002 15:31:45)
Дата 18.01.2002 15:49:10

Re: однако....

Что ж, приходится признать правоту автора статьи. Грустно..

От А.Никольский
К Rainbow (18.01.2002 15:49:10)
Дата 18.01.2002 16:30:16

а что, так и было, был такой еще Шелов-Коведяев

>Что ж, приходится признать правоту автора статьи. Грустно..
+++++
друган Старовойтовой и замминистра ИД от Демроссии, приехал в 92 году в Ригу и сказал делегации русскоязычных - уйдите от меня, совки противные, ничего мы вам делать не будем кто вы такие мы не знаем.
А Козырев в ответ на вопрос, будут ли защищать права русскоязычных примерно в то же время или чуть позже сказал - это абсурд, так как тогда США должно было бы защищать мои права, так как я англоязычный.
С уважением, А.Никольский

От denis23
К А.Никольский (18.01.2002 16:30:16)
Дата 18.01.2002 18:17:40

Ре: Блин, хреново дело было тогда, помню.

Здравствуйте!
Ну про етих б$¤%деи я вообсче вспоминат не хочу. Потому что если бы в тот момент Россия уперлас бы рогом и потребовала как
гарантию вывода войск как минимум гражданство для русских, ну как минимум хот что нибуд, то все бы получила, не сразу но получила бы. Блин, чего вы хотите, если за чувака из Рижского ОМОНа
латвийская Полиция Безопасности в Тюмени повязала. Вы ето можете себе представит? Мне тошно становитса.
С уважением, Денис.

От Холод
К denis23 (18.01.2002 18:17:40)
Дата 18.01.2002 18:42:32

Не говорите

САС!!!

>Здравствуйте!
>Ну про етих б$¤%деи я вообсче вспоминат не хочу. Потому что если бы в тот момент Россия уперлас бы рогом и потребовала как
>гарантию вывода войск как минимум гражданство для русских, ну как минимум хот что нибуд, то все бы получила, не сразу но получила бы. Блин, чего вы хотите, если за чувака из Рижского ОМОНа
>латвийская Полиция Безопасности в Тюмени повязала. Вы ето можете себе представит? Мне тошно становитса.
>С уважением, Денис.

Средняя Азия из Союза выходить и не думала, так ее демократы перед фактом поставили. Сговорились беленькие элитки во главе с Трехпалым, Шушкой и украинским незаможником и устроили облом. А теперь крайних ищут, о царе мечтают. Да еще удивляются, чеог это русские в ближнем зарубежье, которых они предали, на их призывы реагируют слабо.

С уважением, Холод

От denis23
К Холод (18.01.2002 18:42:32)
Дата 18.01.2002 19:29:31

Ре: Не говорите

Здравствуйте!

Но в принципе одно верно: русские в прибалтике они в обсчем то доволно таки инертная безразличная масса. Причем кстати где то я читал откровения одного из идеологов естонской политики в отношении нацменшинств. "Когда мы принимали наши законы о языке, потом о гражданстве, положения об образовании, видах на жителство и т.д. то мы иногда сами боялис, а не хватили ли мы лишнего.
А что будет если русские например возмут и не пойдут ходатайствоват о тех самых видах на жителство. Но все наси опасения не подтвердилис. Они исполняли все что мы хотели"

С уважением, Денис.

От Холод
К denis23 (18.01.2002 19:29:31)
Дата 18.01.2002 21:14:58

Тенденции

САС!!!

Не встречая сопротивления - наглеют. С другой стороны постоянное пресование за2.7бывает. ИМХО в конце-концов могут и нарваться.

С уважением, Холод

От Мухомор
К Холод (18.01.2002 21:14:58)
Дата 18.01.2002 22:23:22

Нет, к сожалению не нарвутся. В том-то всё и дело.

Здравствуйте.

>САС!!!

>Не встречая сопротивления - наглеют. С другой стороны постоянное пресование за2.7бывает. ИМХО в конце-концов могут и нарваться.

Складывается впечатление, что это нужно только горстке отчаянных РНЕ-шников и лимоновцев...

>С уважением, Холод
Все равны как на подбор, с ними - дядька Мухомор.