От Дима Пятахин
К Sfj
Дата 17.01.2002 15:49:51
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Мало вероятно

Привет

>Мне это представляется маловероятным.

Мне тоже

Как и сбитие самолета 15 пулями.

Вот это возможно. Учтите, не пуль, а снарядов от MG FF или MG 151.

>Или немецкое командование делало вид, что верит всем докладам? Зачем это нужно? Для самообмана?

Для пропаганды.

>>Можно почитать М.Спик "Асы Люфтваффе"
>

>Всех благ, Сергей

Дима

От denis23
К Дима Пятахин (17.01.2002 15:49:51)
Дата 17.01.2002 16:33:49

Ре: Единственно подтвержденный случай.

Здравствуйте!

Насколко мне известно, единственный случай сбития 6 самолетов в одном бою одним летчиком за несколко минут ето когда во время зимней войны 2 финна на Фоккерах завалили семерку ДБ 3, причем ведусчий сбил 6, потом у него кончилис патроны а ведомый сбил последнего. Правда,
так как бой велся над территорией финнов, "сбил" значит также и те самолеты, которые пошли на вынужденную. Потом финны заявили что в обломках самолетов не было пулеметов. Источник статя в КР, где то за 1995-96 год.
С уважением, Денис.

От Поручик Баранов
К denis23 (17.01.2002 16:33:49)
Дата 18.01.2002 09:17:51

Ну, все переврали!

Добрый день!

Йорма Сарванто действительно СБИЛ 6 ДБ-3, пулеметы на них БЫЛИ, все самолеты УПАЛИ на территории Финляндии, и сюда уже постили материал о том, как это произошло.

Сарванто посадил свой Фоккер весь в дырах от пуль ШКАСов.

С уважением, Поручик

От Dinamik
К denis23 (17.01.2002 16:33:49)
Дата 17.01.2002 17:36:15

складывается впечатление,

>Насколко мне известно, единственный случай сбития 6 самолетов в одном бою одним летчиком за несколко минут ето когда во время зимней войны 2 финна на Фоккерах завалили семерку ДБ 3, причем ведусчий сбил 6, потом у него кончилис патроны а ведомый сбил последнего. Правда,
>так как бой велся над территорией финнов, "сбил" значит также и те самолеты, которые пошли на вынужденную. Потом финны заявили что в обломках самолетов не было пулеметов. Источник статя в КР, где то за 1995-96 год.

что мы разные статьи читали об одном и том же. Наверно все-таки, речь идет о "Необыкновенно удаче Сарванто".
Во-первых, не за 6 минут, а гораздо бОльшее время.
Во-вторых, вылетов на перехват было два и не в такой последовательности.
В-третьих, если в "обломках ДБ-3 не было пулеметов", то чем же тогда был изрешечен самолет Сарванто, едва дотянувший до своего аэродрома?
Ну и в четвертых, на "вынужденную" там вроде бы никто не садился. Некоторым из экипажей удалось спастись с парашютами и они попали в плен.

С уважением к сообществу