От Andrew
К tevolga
Дата 17.01.2002 11:32:23
Рубрики WWII; Униформа;

Re: Erkennungsmarke? Может...

Добрый день!

>>КЦ были базой для формирования частей что-ли? (не загадка)
>
>1. А почему бы и нет?
>2. А какой по-Вашему должен быть жетон у работника лагеря?

>Мнея всегда занимал вопрос, в какой момент немец получал свой жетон, и как он (жетон) менялся(или не менялся) в процессе передвижения по службе?

***а разве мы тут это не обсуждали? Комплексно на тему учета состава ничего не попадалось, поэтому разбивали на учет призывников, учет перемещений и учет выбытия. Жетон выдавался по месту формирования частей, как правило в разных учебках (у моряков другая традиция, там офицеры получали именные жетоны и вообще у них подписи проще). Далее, когда бойца перемещали, жетон не меняли, но вносили его номер, фамилию и по-моему номер документа в учетные книги.

***судя по жетону, "Аушвиц" и "Дахау" - именные части. Наименование городов не принято писать.

***Про Нарвик - не знаю, надо представлять картину перемещения частей, а я тут слаб. Но с удовольствием послушаю мнение :))

***Носили ли генеральские петлицы на танковой униформе?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От tevolga
К Andrew (17.01.2002 11:32:23)
Дата 17.01.2002 11:52:01

Re: Erkennungsmarke? Может...

>>Мнея всегда занимал вопрос, в какой момент немец получал свой жетон, и как он (жетон) менялся(или не менялся) в процессе передвижения по службе?
>
>***а разве мы тут это не обсуждали? Комплексно на тему учета состава ничего не попадалось, поэтому разбивали на учет призывников, учет перемещений и учет выбытия. Жетон выдавался по месту формирования частей, как правило в разных учебках (у моряков другая традиция, там офицеры получали именные жетоны и вообще у них подписи проще). Далее, когда бойца перемещали, жетон не меняли, но вносили его номер, фамилию и по-моему номер документа в учетные книги.

Из этого я делаю вывод, что в основном немцы не перемещались по частям и подразделениям - "энергетически невыгодно". Хотя, как уже однажды говорил здесь, знаю немца который получил ЖК1 как пилот, а в конце войны РК как командир подлодки/

>***судя по жетону, "Аушвиц" и "Дахау" - именные части. Наименование городов не принято писать.

Про Аушвиц точно не скажу, а с Дахау так и было - "Мертвая голова" сформирована их отряда "Дахау" - охраны лагеря.

>***Про Нарвик - не знаю, надо представлять картину перемещения частей, а я тут слаб. Но с удовольствием послушаю мнение :))

Разобрался я с "Нарвиком". Накатал авторам ругательную телегу - такие приличные авторы и такой ляп. "Демянск" это, а "Демянск" в "МГ" только ленивый не получал. Пришлось фото редактором гонять.

>***Носили ли генеральские петлицы на танковой униформе?

Нет. Вернее на тех фото, что я видел - "черепа" и генеральские погоны.

С уважением к сообществу.

От Andrew
К tevolga (17.01.2002 11:52:01)
Дата 17.01.2002 15:43:01

Re: Erkennungsmarke? Может...

Добрый день!

>Из этого я делаю вывод, что в основном немцы не перемещались по частям

***я бы такой вывод не далал на основании этой информации :)) EM как правило выдавались разными частями в период их формирования или учебками, а как они соответствовали на практике реальной "прописке" бойца могут сказать наверное те, кто эти жетоны из земли достает. По-моему никак (или почти всегда никак).

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов