>Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.
Ну... это в твое время больше было. Но,в принципе нормальную учебу всегда можно рганизовать. Причем именно на коллективную работу. Мне это было сложнее, так как смена - очень зыбучий коллектив.
>>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>>
>>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.
>
>Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
>Во всяком случае не учили....
Проблема в тм, что и нельзя научить. оно не от военных зависит. Понимание того, какой должна быть правильная военная служба зависит от тех, кто определяет направления военного строительства. А они воспитаны на других примерах и в другую эпоху. Ну, например все же доперло до того, чтобы призвники служили в родном округе, а до географического принципа комплектования - нет. А ведь он много проблем снял бы. Ну и мнего еще можно на это туму говорить - ты все это от меня не раз слышал.
>>Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.
>
>Ну... это в твое время больше было. Но,в принципе нормальную учебу всегда можно рганизовать. Причем именно на коллективную работу. Мне это было сложнее, так как смена - очень зыбучий коллектив.
Не во всех войсках можно организовать коллективную работу. Особенно связанную с основным родом деятельности :)
>>>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>>>
>>>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.
>>
>>Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
>>Во всяком случае не учили....
>
>Проблема в тм, что и нельзя научить. оно не от военных зависит.
Ну это ты загнул.
Кто еще будет учить призывников правильной службе ?
>
>онимание того, какой должна быть правильная военная >лужба зависит от тех, кто определяет направления >оенного строительства. А они воспитаны на других >римерах и в другую эпоху. Ну, например все же доперло >о того, чтобы призвники служили в родном округе, а до >еографического принципа комплектования - нет. А ведь >н много проблем снял бы. Ну и мнего еще можно на это >уму говорить - ты все это от меня не раз слышал.
Так я согласен по большинству вопросов, только где столько хороших офицеров взять ?
Тут ведь опять экономика рулит.
>
>Не во всех войсках можно организовать коллективную работу. Особенно связанную с основным родом деятельности :)
Во всех. И коллективную ответственность. А не личное соцсоревнование.
>>Проблема в том, что и нельзя научить. оно не от военных зависит.
>
>Ну это ты загнул.
>Кто еще будет учить призывников правильной службе ?
Командиры. А командиров кто научит?
>>
>Так я согласен по большинству вопросов, только где столько хороших офицеров взять ?
>Тут ведь опять экономика рулит.
Ну, она всегда рулит, это и так понятно. Но опускать руки не надо, надо делать что-то по мере возможностей, а не говорить - вот, мол, когда экономику подымем, тогда и об армии вспомним. И офицерам довольствие подымем и попрут в офицеры лучшие люди страны просто толпой. Нет, не все так просто.