От SVAN
К All
Дата 17.01.2002 00:50:26
Рубрики Современность; Армия;

Чеченский бунт в кремлевской бригаде - ????

Прочёл в сегодняшней "КП" и офигел...

Чеченский бунт в кремлевской бригаде

В элитной воинской части солдаты-новобранцы из Чечни послали на три буквы генерала, осквернили памятник погибшим на войне федералам, а после этого приняли присягу

Вчера в «Комсомолке» был опубликован материал о непростых взаимоотношениях беженцев с Кавказа и жителей Тверской, Волгоградской областей, Ставропольского края. Продолжая расследование на эту тему, мы не можем обойти и другой острейший вопрос: межнациональные отношения в Российской армии.

К десяти утра к главному КПП 27-й отдельной мотострелковой Севастопольской бригады, что дислоцируется в московском районе Теплый Стан, съезжались черные джипы и «Мерседесы».

- Пропускай, начальник, я к брату на присягу иду. Шамхалов моя фамилия...

Сержант сверяет паспорт со списком.

- А вы тоже брат? - на меня служивый смотрит уже с явной ненавистью.

- Нет, просто знакомый...

- Просто знакомых приказано не пускать. В списках только родственники, чеченская диаспора и Госдума.

Убедиться, как после десятилетнего перерыва первые 70 чеченских юношей все-таки приняли российскую присягу, мне не удалось. Даже через забор.

- Ишь, чего захотел! - посмеялся патрульный солдат, выставленный на всякий случай у дырки в заборе. - Это нас неделю перед присягой на плацу строевым дрючили, а чеченцев наши командиры лелеют и прячут. Сейчас соберут в клубе, покажут начальству и тихо распустят, чтоб не выеживались. А то ведь буйные они у нас...

«Мы поставим всех на уши!»

«Поселить» чеченскую спортроту СКА Московского военного округа в «придворной» Севастопольской бригаде (в ее задачи входит в том числе и охрана кремлевских объектов на случай чрезвычайных обстоятельств) решено было летом прошлого года. Инициатива, поговаривают, принадлежала самому начальнику Генштаба Анатолию Квашнину. Два месяца назад первые 55 человек прибыли в Теплый Стан, на юго-запад Москвы. Призывникам уже за 20, большинство - разрядники или мастера спорта по боксу и борьбе.

Новобранцы из свободолюбивой республики отличались полным нежеланием служить. «Мы поставим бригаду на уши!» - приблизительно с таким девизом начали они курс молодого бойца. А буквально через неделю 18 человек попросту дали деру и отправились обратно в Чечню. Беглецов поймали, вернули в казармы и пообещали решить все проблемы.

Для начала чеченцы потребовали муфтия и коврики для молитв. Потом объявили, что не будут есть солдатскую кашу вместе с остальными. Еду им стали готовить отдельно и приносить прямо в казарму. Затем чеченцы отказались носить российскую военную форму, и тогда их переодели в спортивные костюмы олимпийской сборной России и кроссовки «Рибок». «Спортсменов» освободили от казарменной повинности (невиданное для молодых солдат дело!) и предоставили право свободного выхода за территорию части.

- Видно, чего-то мы в этой жизни не понимаем, - зароптали в бригаде. - В Чечне мы в них стреляем, а здесь целуем в задницу...

А поваров боксеры нокаутируют бляхами

Как могло получиться, что в огромной мотострелковой бригаде 70 чеченцев стали хозяевами положения? Анекдотом ходит по бригаде история, как воспитывать их приезжал целый генерал-лейтенант из Московского военного округа (фамилию, дабы не позорить офицерской чести, мы называть не будем). Построив чеченцев на плацу, он зычно скомандовал: «Равняйсь! Смирно!» Однако из строя донеслось:

- Слишишь, генералиссимус! Пошел на ...! Ми сюда не маршировать приехали!

И солдаты не спеша разошлись.

- Освоившись, - рассказывает старший прапорщик Сергей Крюков (фамилия по его просьбе изменена), - чеченцы взяли за правило после ужина ходить в столовую и бить бляхами от ремня кухонный наряд, обзывая его «русскими свиньями».

Вернувшийся из Чечни и хлебнувший там лиха командир артиллерийской батареи Капитан Киселев, не сдержавшись, некультурно объяснил молодым солдатам все, что о них думает. В ответ они вдесятером избили капитана.

Дальше описывать совсем уж противно: посланцы гордой республики помочились на памятник погибшим в Чечне солдатам и офицерам бригады.

«Стрелка» в тихом кафе

В некогда тихом кафе «Родео», в ста метрах от гарнизона, раньше сидела молодежь из офицерских семей. Теперь же «Родео» буквально оккупируют чеченцы в голубых спортивных костюмах. Несмотря на ислам и уставные запреты, сидят они допоздна и пьют водку.

- На днях с подругами решили зайти в «Родео», - рассказывает дочь офицера Светлана Гришина. - Тут же нас обступили человек десять солдат этой спортроты. Ругаясь матом, они объясняли, почему мы должны знакомиться и куда-то с ними ехать. Если бы не бармен и не знакомые, нас бы изнасиловали, не выводя из кафе.

- Ладно бы они цапались с нами, так уже к нашим женам и дочерям пристают! - вполголоса возмущаются офицеры в курилках. - Эта интернациональная дружба когда-нибудь закончится резней.

17 января 2002 г.

От Лёша Волков
К SVAN (17.01.2002 00:50:26)
Дата 18.01.2002 13:38:54

Re: Чеченский бунт...

Интересно, как здесь любят обругать газетёнки типа "КП" вместе с "журналамерами" (и есть за что!), а тут многие из так быренько решили поверить... Странно как-то. А ведь москвичам проверить правда это или нет ничего, наверное, не стоит.

От Дервиш
Дата 18.01.2002 05:57:13

Хмм.Я гляжу слово"Алешкинские казармы" уже ничего не значит:(((

Ндда. 3.14ндец армии настает .Абсолютный и бесповоротный. Впрочкем с таким интелектуалом "полководцем" как Квашня это и неудивительно.Как такой идиот мог занять пост Начгенштаба могут ответить только ЕБНовские времена.Ну а поскольку он и сейчас в должности рулит то у Вовочки явно нехватает мозгов что я впрочем и раньше говорил.
Что до кооптации абреков и поклании ими на Устав ничего удивительного нет.В СА были таки е же преценденты , в тех частях где командиры упускали момент воспитания личного состава что влекло абсолютно похожие инцинденты но с небольшой разницей.Если такое происходило (а такое происходило и особенно в учебных частях)а вовремя отслежено не было то у командира рвали погоны с корнем а начполитодела отправлялся дослуживать в Каракумские пески или на точку в окрестностях Магадана по выбору.Это землячество в прямом и неприглядном виде и в СА с ним боролись самыми жестокими способами. Сейчас гляжу какой то идиот типа Квашни решил пройти по дорожке по которой до него уже ходили.
Ндда. Можно сказать что армия увы неуправляема просто. По крайней мере в высшем руководстве ВС просто нед людей с элементарными мозгами и отсутствие денег тут не причем.

От Дмитрий Адров
К Дервиш (18.01.2002 05:57:13)
Дата 18.01.2002 12:47:35

Почему вы решили, что это гарнизонное дело? (-)

От ash
Дата 17.01.2002 17:33:20

Re: Бардак !!!

Подобные истории говорят только о разложении армии. В ЦАХАЛе изначально были и есть мусульманские национальные части и в них служат
"горячие" бедуины, черкесы, друзы, просто арабы..
Но для них служба в израильской армии является
делом добровольным, кроме друзов. Изначально для
них служба в армии -дело,достойное настоящего мужчины, и к слубе в армии они относятся как к почетной обязанности. Приезд израильского генерала с визитом к родителям солдата в мусульманское село -это народный праздник. Его встречают старейшины и местные вожди, устраиваются просто народные гуляния. Это знак
глубокого уважения к командованию и к армии
С уважением,
ash

От Дервиш
К ash (17.01.2002 17:33:20)
Дата 18.01.2002 05:09:24

Какое милое единение евреев и арабов в ЦАХАЛЕ !Я ща заплачу. (-)

От Eugene
К Дервиш (18.01.2002 05:09:24)
Дата 18.01.2002 06:13:08

Дервиш, ето так. Аш не шутит. (-)

От Дервиш
К Eugene (18.01.2002 06:13:08)
Дата 18.01.2002 06:39:02

Херня. (-)

От Давид
К Дервиш (18.01.2002 06:39:02)
Дата 18.01.2002 15:19:35

Не херня, а так и есть. Можешь плакать. :-)

Я про вашу армию не высказываюсь, потому как там не служил. А тут я с бедуинами и друзами на службе часто сталкивался, и что они о службе думают, знаю. Есть отдельные деревни, как на Голанах, например, где друзы служить не идут, потому как если отдадут Голаны Асаду, служивших позовут, мол, "поговорить надо". А для остальных служить - честь. Почти все председатели местных советов и т.д. - бывшие офицеры. Когда недавно друз впервые генерал-лейтенанта получил (а выше только начгенштаба), у них целый праздник был. А бедуины же вообще служить не обязаны, но идут добровольцами, по тем же причинам. Честь.

Ты просто, наверное, палестинцев представил в ЦАХАЛе. :-) Тогда бы была херня, это да. :-)

От KGI
Дата 17.01.2002 17:06:18

ИМХО проблема здесь политическая(+)

мы вот уж лет 300 как являемся империей,а вот быть ею так и не научились.Или разучились.Вести себя не умеем правильно, по отношению к народам.Все думаем что, чем больше им ж..пу лизать будем, тем больше они нас будут любить и уважать.Глупое заблуждение.Вон возьмите тех же англичан.Гурхи,непальцы - самая крутая гвардия.А ведь наверное спортрот для них не устраивали:).

С Уважением.

От Василий Фофанов
Дата 17.01.2002 16:04:19

Чичей мочить в сортире, это само собой. Однако насчет дедовщины...

ИМХО, дедовщина в первую очередь следствие того, что солдаты вынуждены заниматься хозделами. Это абсолютно никуда не годится. Из солдата абсолютно негодный, но зато безумно дорогой для государства чистильщик картошки, ассенизатор, мусорщик и строитель. Солдат должен учиться воевать, и на это ЕДВА хватает два года. Если из этих двух лет 80% времени заниматься всякой херней - получается плохой солдат но зато полно времени на дедовщину. ИМХО "профессиональная" сиречь наемная в первую очередь не армия должна быть, а именно чистильщики сортиров. Тогда глядишь на мехводов и операторов ЗРК люди пойдут ИМЕННО ДОБРОВОЛЬНО.

А чистить сортиры специалисту современной системы вооружения - это такой же нонсенс, как чистить их СНСу.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Arcticfox
К Василий Фофанов (17.01.2002 16:04:19)
Дата 17.01.2002 16:26:32

Эх, кто б услышал?

>Из солдата абсолютно негодный, но зато безумно дорогой для государства чистильщик картошки, ассенизатор, мусорщик и строитель.

Эт он для нас дорогой, а для командиров - халявный, а потому любой сгодится. От того все и беды.

>Солдат должен учиться воевать

Во-во, а если кто считает что исключительное назначение армии - "интеллигентскую дурь из башки вышибить", то тут и говорить не о чем, несерьезно это.

Юра

От Сергей Попов
Дата 17.01.2002 12:37:05

>Прочёл в сегодняшней "КП" и офигел...
>Анекдотом ходит по бригаде история, как воспитывать их приезжал целый генерал-лейтенант из Московского военного округа (фамилию, дабы не позорить офицерской чести, мы называть не будем). Построив чеченцев на плацу, он зычно скомандовал: «Равняйсь! Смирно!» Однако из строя донеслось:

>- Слишишь, генералиссимус! Пошел на ...! Ми сюда не маршировать приехали!

>И солдаты не спеша разошлись.
Я служил в СА, поэтому в уставах РА не специалист. Но вот по уставу СА вышеописанное квалифицируется как БУНТ. И этот генерал ОБЯЗАН был ПРИСТРЕЛИТЬ того, кто его "послал". А затем вызвать наряд и разобраться с остальными так, как этого требует устав (трибунал - дисбат).

>Дальше описывать совсем уж противно: посланцы гордой республики помочились на памятник погибшим в Чечне солдатам и офицерам бригады.
Классическая уголовка по статье "осквернение...". Лечится следователями военной прокуратуры, далее тем же трибуналом и дисбатом.

Вывод: проблема не в чеченцах, проблема в нас. Если мы сами без всякого сопротивления нагибаемся и раздвигаем ягодицы, то нам незачем возмущаться "нехорошими" чеченцами.

С уважением,
Сергей

От KGI
К Сергей Попов (17.01.2002 12:37:05)
Дата 17.01.2002 18:21:30

>>И солдаты не спеша разошлись.
>Я служил в СА, поэтому в уставах РА не специалист. Но вот по уставу СА вышеописанное квалифицируется как БУНТ. И этот генерал ОБЯЗАН был ПРИСТРЕЛИТЬ того, кто его "послал". А затем вызвать наряд и разобраться с остальными так, как этого требует устав (трибунал - дисбат).

Все правильно Вы говорите.Однако очень наивно.Неужели Вы думаете что, генерал уставов не знал,или пистолет дома забыл:).Просто высшему руководству понадобился очередной маскарад.Об очередном братском единении народов.Еще немного и телепередачку сварганили бы,о службе славных чеченских ребят в доблестной Красной Армии.Отсюда и спортрота,и всем призывникам оказалось "уже за 20, большинство - разрядники или мастера спорта по боксу и борьбе".Вот нет, чтобы пройтись по чеченским селам, да 18-летних пацанов набрать.И направить их в действующие части,в Чечню же.А дальше все как Вы говорите,по уставу,если что...

С уважением.

От Alex Medvedev
К KGI (17.01.2002 18:21:30)
Дата 18.01.2002 00:08:52

Уже сварганили

Сам видел по телеку как чечены присягу принимали. Типа все тип том. Дружба народов и прочая лабуда.

От sap
К Alex Medvedev (18.01.2002 00:08:52)
Дата 18.01.2002 09:18:02

Re: Уже сварганили

>Сам видел по телеку как чечены присягу принимали. Типа все тип том. Дружба народов и прочая лабуда.

При том, что преценденты постановки на место и почти нормальной службы есть.
Знакомый из МЧС осенью был в командирове на Урале и в местной бригаде ГО столкнулся с чеченами, их там человек 30 с весеннего призыва.
Ниче, служат вполне нормально, хотя говорят повозиться пришлось поначалу.
Правда возможно сыграло то, что в бригаде несколько прапорщиков сами с Чечни и помогли землякам осознать.
И второй момент - там служат обычные салаги, а не "спортсмены", которым обещали в Москве дурака повалять, а тут гяуры с погонами спокойно отдыхать мешают.

Сергей

От А.Никольский
Дата 17.01.2002 12:19:18

Кстати, о первой серии публикации об античеченском выступлении в Удомле

>
>Вчера в «Комсомолке» был опубликован материал о непростых взаимоотношениях беженцев с Кавказа и жителей Тверской
+++++
Я не читал, но скорее всего речь идет об инциденте 1999 или 2000 г в городе Удомля, где атомная станция, о котором писала только местная пресса, а в центре недавно это Мемеориал пропиарил как" пример попустительства властей погромам". Там после очередного тяжелого преступления одного "выходца с Кавказа" произошел натуральный погром и изгнание части чеченцев, причем народ самоорганизовался под руководством фактически администрации и это была не стихийная акция.
С уважением, А.Никольский

От Илья Григоренко
Дата 17.01.2002 12:12:48

Нужна Русская Армия, а не сброд

дикарей с окраин Ойкумены.
Идеальный вариант-Русская(обязательно Православная) Армия, плюс (вариант) верные мусульманские полки. Но для этого нужно другое руководство, да и другая Россия, увы...
С уважением,
Илья.

От Tigerclaw
К Илья Григоренко (17.01.2002 12:12:48)
Дата 18.01.2002 08:12:19

Ре: Нужна Русская...

>Идеальный вариант-Русская(обязательно Православная)

А могёт ешё тех кто не православныи в концлагерь?
Освенцемов настроить... Бухенвальдов всяких...
Так, во славу любвеобильного боженьки...

Армия, плюс (вариант) верные мусульманские полки. Но для этого нужно другое руководство, да и другая Россия, увы...
>С уважением,
>Илья.

Очень надеюсь что такои россии как вы хотите никогда не будет... Позор.. А может царя вернуть? И всех крестьян в крепостные?

Зиег хаиль вам. Партаигеноссе...

От СОР
К Tigerclaw (18.01.2002 08:12:19)
Дата 18.01.2002 08:34:26

Царя вернуть не плохо и крестьян, можно без крепостей

В том же Израиле насколько понимаю мусульмане служат отдельно от иудеев. ПОЗОР!!! Да Великая Британь не брезгует национальными подразделениями. ПОЗОР!!! Так и жду сообщения когда там задымятся печи Бухенвальда.

Ну не всем же как у американцев во славу задницы, педиков в армию в общие подразделения пускать, а главное на чувтсва разных там католиков, иудеев, мусульман чихать хотели.

От Tigerclaw
К СОР (18.01.2002 08:34:26)
Дата 18.01.2002 08:58:07

Ре: Царя вернуть...

Прошу прощения если туманно высказался...

Возражаю против самого понятия "Православная Армия", "Православная страна". Даже в Америке государство отделено от религии. На армию религия не оказывает никакого влияния. Как немцы доказали всему миру в Первои и Второи Мировои. Религии на шиш а воевали как черти... Бриты тоже религиозностью не отличатытся. Вместо молебна луче солдат на стрельбише повести. Больше пользы будет... И кормить своих надо получше... Вот у нас в воисках кормят отлично...
А религия - в своё свободное время. На базе есть хош католическии свяшеник, хош протестант, хош раввин...
Если солдат вместо того чтобы поспать хочет заниматься душеспасением - флаг ему в руки...

Сперва "Армия Православная" а оттуда до "всех не православных к стенке" недалеко. Кроме того, если "армия православная" и "страна православная" а я, допустим Даосист, какого хрена я буду воевать если мне тыкают в харю что я чyжак. Раз я чужак то нехаи свои под пулемётныи огонь лезут... Нехаи "свояков" штурмовики и бомбардировшики разнесут в дребезги... Деление на "православных" и "других" ето значит делать 5-ю колонну в своём тылу совственными руками...

Насчёт педиков у нас в воисках. Если педик закрывает пасть и ведёт себя нормально, проблем нет... А если нет так он боскользнётся и упадёт в яму с кирпичами.. Раз едак 10-15. Не трогаеш других - тебя никто не трогает. Делаещ своё дело, мне разницы нет. Хороши оператор радара? Мне фиолетово?

А насчёт царя... Что кто-либо ешё верит что "царь батюшка добрыи а бояре злые"? Смешно-с. 21 век уже. Вам там мало грабят всякие олигархи и бандюги? Ешё царя надо? А содержать его на какие шиши? Чего полезного он производит (акромя навоза)? На фиг он нужен. За те же шиши лучше танкостроительныи завод отгрохать Или наклепать штук 20 С-39...

Мало Вам было мракобесия н Руси? Что к началу 20го века от запада отставали по уровню техники лет едак на 20-30?
Дерьмократия не сработала дык Вы думаете что царь поможет? Помочь России может только Великии человек типа Пиночета.

Религиозная доктрина приведёт к ешё большеи распри и от России отколятся все, вплоть до ескимосов на льдине...

От Олег К
К Tigerclaw (18.01.2002 08:58:07)
Дата 18.01.2002 13:34:17

Ре: Царя вернуть...

>Религиозная доктрина приведёт к ешё большеи распри и от России отколятся все, вплоть до ескимосов на льдине...

И вот когда я читаю подобные вирши, я нахожу этот процесс естественным и полезным. Можете сколько угодно обсуждать как Вам обустроить америку хоть со своими единоверцами, хоть с блестящим специалистом-педиком с соседнего радара. Во всех бедах что нас постигли есть один несомненный плюс, люди подобные Вам обрели наконец то чего они так жаждали. Я рад. Одно омрачает, что подобные личности порой вспоминают о том что они умеют писать по русски и порой портят воздух в общественных местах. И это действительно грусно.

http://www.voskres.ru/

От Дмитрий Адров
К Tigerclaw (18.01.2002 08:58:07)
Дата 18.01.2002 10:58:30

Впервые согласен с Когтем почти по всем пунктам (-)

От wolfschanze
Дата 17.01.2002 19:04:18

Re: Нужна Русская...

>дикарей с окраин Ойкумены.
>Идеальный вариант-Русская(обязательно Православная) Армия, плюс (вариант) верные мусульманские полки. Но для этого нужно другое руководство, да и другая Россия, увы...
--Это национализм называется, а также великороссийский шовенизм. Россия - многонациональная страна. А по поводу дикарей, со мной и буддисты служили, и мусульмане - нормальные ребята. Надо просто действовать по уставу, а не детский сад разводить. Не хотят питаться в столовой - перекрыть любые другие возможности питаться и пускай пухнут с голоду, дня через три как миленькие придут. Не хотят форму носить - нарушение устава, губа вся ваша. Не подчиняются приказам, УК на это существует.
>С уважением,
>Илья.

От СОР
К wolfschanze (17.01.2002 19:04:18)
Дата 18.01.2002 06:20:40

И зачем этот садо-мазохизм нужен?

>--Это национализм называется, а также великороссийский шовенизм. Россия - многонациональная страна.

Это называется бережное отношение к нац меньшинствам в многонациональной стране, хотят муфтия и коврик для молитв, пожалуйте в отдельный полк. С темже Уставом и УПК.

>А по поводу дикарей, со мной и буддисты >служили, и мусульмане - нормальные >ребята. Надо просто действовать по >уставу, а не детский сад разводить. Не >хотят питаться в столовой - перекрыть >любые другие возможности питаться и >пускай пухнут с голоду, дня через три как >миленькие придут. Не хотят форму носить - >нарушение устава, губа вся ваша. Не >подчиняются приказам, УК на это >существует.

Так и у меня был в армии корешь узбек,басмач недобитый)))) так и он и эти ребята службу тянули а не дурь показывали. И зачем действительно этот детский сад нужен с перевоспитанием? Что в армии проблем больше нет чем заниматся переделкой чеченских детишек в солдат? Из них солдат, из говна пуля лучше. Лучше это время потратить на обучение других людей. А этих домой отправить с грамотой в рамке где будет написанно что эти сосунки неспособны переносить тяготы армейской службы по таким то причинам. Да и уверен я, что как с автоматом обращатся и боевые действия вести они знают не хуже офицеров которым поручили их воспитывать. Их в Чечне ОМОН на зачистках лучше воспитает. И вобще мое мнение из Чечни никого в армию брать лет десять не стоит, пускай лучше работать учатся, пользы больше будет. Армия для них в такой ситуации чистая халява.

От И. Кошкин
К wolfschanze (17.01.2002 19:04:18)
Дата 17.01.2002 23:04:07

О! Верно! (-)

От Олег К
К И. Кошкин (17.01.2002 23:04:07)
Дата 18.01.2002 05:35:15

Ну вы с Колей прям как Троцкий с Ильичем.

Борцы против великорусского шовинизма...
Этим "шовинизмом" не в последнюю очередь построено нехилое государство. А вот, что получится построить на "бщечеловеческих" енностях это мы еще посмотрим. Пока результат не шибко впечатляющий.

От Дмитрий Адров
К Олег К (18.01.2002 05:35:15)
Дата 18.01.2002 11:04:33

Re: Ну вы...

Здравия желаю!

>Борцы против великорусского шовинизма...
>Этим "шовинизмом" не в последнюю очередь построено нехилое государство.

А Троцким с Ильичем - не менее нехилое. Пожалуй, даже более. В общем, это показывает, что идеи, как таковые не важны. Важноих наличие. Кстати, русское государствоникогда шовинистким небыло.

>А вот, что получится построить на "бщечеловеческих" енностях это мы еще посмотрим. Пока результат не шибко впечатляющий.

Ну, такого никогда небыло и не будет. Опять же, потому, чтодекларируемые идеи, даже если считать, что таковые есть, людей не слишком взбадривают. Это похоже на то, что солдатам в Чечне говррят не про территориальную целостность Родины, не про месть за убитых русских стариков и ихнасилованных женщин, а про эфемерный и непонятный "конституционный порядок". А каквоевать за то-то эфемерное и малопонятное?

Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (18.01.2002 11:04:33)
Дата 18.01.2002 13:26:30

>Здравия желаю!

>>Борцы против великорусского шовинизма...
>>Этим "шовинизмом" не в последнюю очередь построено нехилое государство.
>
>А Троцким с Ильичем - не менее нехилое.

Это которое интересно ?
Хочу примера как того как Ильич с Давидовичем чего нибудь строили.

>Пожалуй, даже более. В общем, это показывает, что идеи, как таковые не важны.

Это показывает, на аберрации Вашего восприятия истории.

>Важноих наличие. Кстати, русское государствоникогда шовинистким небыло.

Зато борцов с русским шовинизмом появилось до усрачки. Просто куда не плюнь кто нибудь с ним да борется. Вот веткой выше маркситско-ленниский-сатано-даос удравший в штаты и обиженый на всех и вся еврей не щадя себя борется с великорусским шовинизмом, а Вы столь трогательно ему поддакиваете.

От Дмитрий Адров
К Олег К (18.01.2002 13:26:30)
Дата 18.01.2002 15:00:02

Здравия желаю!

>>>Этим "шовинизмом" не в последнюю очередь построено нехилое государство.
>>
>>А Троцким с Ильичем - не менее нехилое.
>
>Это которое интересно ?

CCCР

>Хочу примера как того как Ильич с Давидовичем чего нибудь строили.

Далеко за примерами ходить не приходится.

>>Пожалуй, даже более. В общем, это показывает, что идеи, как таковые не важны.
>
>Это показывает, на аберрации Вашего восприятия истории.

Возможно так и есть. Я же на конечную истину не претендую - так, в поредяке обменя мнениями.

>>Важноих наличие. Кстати, русское государство никогда шовинистким небыло.
>
>Зато борцов с русским шовинизмом появилось до усрачки.

Это да, но это совем другой вопрос. Эти борцыпоявились на гребне "демократической" волны, когда им надо было указывать на какого-то врага. Врагом был избран некий образ. Ну, для этих, не згнаю, как их назвать и "патриот" - бранное слово.

>Просто куда не плюнь кто нибудь с ним да борется. Вот веткой выше маркситско-ленниский-сатано-даос удравший в штаты и обиженый на всех и вся еврей не щадя себя борется с великорусским шовинизмом, а Вы столь трогательно ему поддакиваете.

И что мне с того, что кто-тона кого-то навесил ярлыки. Согласен -пишу, что согласен, не согласен - пишу, что несогласен.

Дмитрий Адров

От BA
Дата 17.01.2002 18:54:08

>дикарей с окраин Ойкумены.
>Идеальный вариант-Русская(обязательно Православная) Армия, плюс (вариант) верные мусульманские полки.

А атеистов куда ? А буддистов ? Освобождать от службы ? ;)

От Олег К
К BA (17.01.2002 18:54:08)
Дата 17.01.2002 21:20:42

>>дикарей с окраин Ойкумены.
>>Идеальный вариант-Русская(обязательно Православная) Армия, плюс (вариант) верные мусульманские полки.
>
>А атеистов куда ? А буддистов ? Освобождать от службы ? ;)

А вот и создать отдельные части - для буддистов, для атеистов. Что бы там не говорили, а вера определяет мораль человека.
Кстати есть православные части, там все спокойно и туда не попасть. А там и посмотреть кто лучше служить будет. У меня на этот счет очень мало сомнений. А собирать весех подряд это глупость. Ложкой дегтя можно легко испортить бочку меда.
Спорить я на эту тему не собираюсь, но точку зрения не высказать не мог.

От IlyaB
К Олег К (17.01.2002 21:20:42)
Дата 18.01.2002 00:58:31

Я думаю если вы начнете призывать только православныx, то количество православных мужчин призывного возраста значительно уменьшится :)

От Олег К
К IlyaB (18.01.2002 00:58:31)
Дата 18.01.2002 05:29:40

>Я думаю если вы начнете призывать только православныx, то количество православных мужчин призывного возраста значительно уменьшится :)

Очень смешно. А где я это предлагал?

Сейчас существуют части куда набирается народ преимуществено православный.
В них дисциплина на порядок выше. И не потому что дают люлей, а потому что народ серьезный.
Туда уже сейчас очень сложно попасть, по многим причинам. В частности потому что количество желающих очень велико. Заметьте желающих.

От iggalp
К Олег К (18.01.2002 05:29:40)
Дата 18.01.2002 13:33:30

А сколько сейчас провославных в РФ в % населения? (-)

От Дмитрий Адров
К iggalp (18.01.2002 13:33:30)
Дата 18.01.2002 15:19:45

Re: А сколько...

Здравия желаю!

Это сложный восрос. У нас с Олегом К по этому поводу быи разногласия. Если угодно, то могу поделитться исследованиями на эту тему (воцерковливание и пр.), проведенными Фондом "Общественное мнение". Но, заранее хочу сказать, что электронный версий у меня нет.

Дмитрий Адров

От А.Никольский
Дата 17.01.2002 12:04:00

чувствуется гений Квашнина

это ж надо - спортроту чеченцев придумать! Главная извилина Генштаба и похоже единственная

От Siberiаn
К А.Никольский (17.01.2002 12:04:00)
Дата 17.01.2002 15:42:49

Кваша - каззёл. Пиджак..... Только неслуживший срочную мог так лохануться (-)

От Х-55
Дата 17.01.2002 10:23:49

Что, стройбаты у нас уже на 150% укомплектованы?

Приветствую!

Может, я дурак? Что, стройбаты у нас уже на 150% укомплектованы, или как? По таким скотам именно стройбат и плачет.

С уважением, Х-55.

От А.Никольский
К Х-55 (17.01.2002 10:23:49)
Дата 17.01.2002 12:05:39

их в основном всю толпу в стройбаты и послали

>Приветствую!

>Может, я дурак? Что, стройбаты у нас уже на 150% укомплектованы, или как? По таким скотам именно стройбат и плачет.

>С уважением, Х-55.
++++++
Проблемы впрочем те же, мулла, отказ принимать присягу и пр, в результате сефчас распыляют по неск. человек
А спортроту эту точно Квашнин придумал, его стиль.

От Х-55
К А.Никольский (17.01.2002 12:05:39)
Дата 17.01.2002 12:20:42

Не, я вроде умный очень (:-)))))

Приветствую!

>>Может, я дурак? Что, стройбаты у нас уже на 150% укомплектованы, или как? По таким скотам именно стройбат и плачет.

>++++++
>Проблемы впрочем те же, мулла, отказ принимать присягу и пр, в результате сефчас распыляют по неск. человек
>А спортроту эту точно Квашнин придумал, его стиль.
Ну почему мне с самого начала ясно было, что чичей надо МАКСИМАЛЬНО распылить (т. к. где 5 чичей - там и банда)?
Что, у Квашниных мозги не так заточены??? Эх, бл....

С уважением, Х-55.

От Vasiliy
К Х-55 (17.01.2002 12:20:42)
Дата 17.01.2002 16:24:59

Re: Не, я...

Здрасьте!

>>А спортроту эту точно Квашнин придумал, его стиль.
>Ну почему мне с самого начала ясно было, что чичей надо МАКСИМАЛЬНО распылить (т. к. где 5 чичей - там и банда)?
>Что, у Квашниных мозги не так заточены??? Эх, бл....

Все наше поганое псевдочеловеколюбие, боимся тех "обидеть", на кого в "цивилизованном" мире мода понимаш... Чаще надо СВОЕ мнение иметь.

Vasiliy

От А.Никольский
К Х-55 (17.01.2002 12:20:42)
Дата 17.01.2002 12:30:44

Квашнин - это наше все

почему он до сих пор на должности - неизвестно. Наверное, за заслуги во второй чеченской, когда он действительно не испугался и действовал с реальным риском для своей жизни.

От Дервиш
К А.Никольский (17.01.2002 12:30:44)
Дата 18.01.2002 05:03:26

За заслуги говоришь Леша?

>почему он до сих пор на должности - неизвестно. Наверное, за заслуги во второй чеченской, когда он действительно не испугался и действовал с реальным риском для своей жизни.
==================================================================
А за заслуги в штурме Грозного его еще не отметили? 2000 деревянных крестов за одну ночь это не слабый руководитель мать его.Все на Пашу не свалишь тем более что Паша в это время реально войсками не управлял а квасил в Моздоке.Вся Грозненская операция под руководством этого гения военного происходила. Кабы не Рохлин то пришлось бы отступать не удивлюсь до Москвы:(((

От Siberiаn
Дата 17.01.2002 10:18:39

Что, б...ь, дедовщина тут некоторым не нравилась?? Получите землячество, дебилы.

Грамотные деды враз бы пресекли подобный 3.14здец. Из двух зол выбирают меньшее. А тут у многих лохов понятия - и рыбку сьесть и на хрен сесть. И дедовщины то они не хотят, и порядок им понадобился.....

Siberian

От Max Popenker
К Siberiаn (17.01.2002 10:18:39)
Дата 17.01.2002 16:40:58

Re: Что, б...ь,...

Hell'o

>Грамотные деды враз бы пресекли подобный 3.14здец. Из двух зол выбирают меньшее. А тут у многих лохов понятия - и рыбку сьесть и на хрен сесть. И дедовщины то они не хотят, и порядок им понадобился.....

Помнится, в бытность моей службы в славных войсках ПВО (1998 год), в полку имелось некоторое количество "джигитов", не чеченов правда, а дагестанцев. При том всякие проявления дедовщины "царем" давились крайне жестоко - за попытку одного из дедов заставить шнурка застелить ему койку дед сперва схлопотал по уху от старшины (неофициально) и 5 суток губы от майора (официально). И такое отношение к дедовщине было общим по полку.

а джигитов, которые выеживались, лечили офицеры. В том числе и кулаком в ухо. Притом - после такой учебы джигиты оставались несколько хамоватыми, но приказы выполняли на 100% и не выеживались сверх разрешенного. Так что дело не в дедовщине, а в командирах-мудаках.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Дмитрий Адров
К Max Popenker (17.01.2002 16:40:58)
Дата 17.01.2002 17:13:07

Вот за что я тебя люблю, Попенкер!!!

Здравия желаю!

Так что дело не в дедовщине, а в командирах-мудаках.

Совершено верно. Разведут детский сад, а потом сами же страдают.

Дмитрий Адров

От Vasiliy
К Max Popenker (17.01.2002 16:40:58)
Дата 17.01.2002 16:47:39

Здрасьте!

>Помнится, в бытность моей службы в славных войсках ПВО (1998 год),
А где географически?

> Так что дело не в дедовщине, а в командирах-мудаках.
Давно известно, что рыба гниет вовсе не с хвоста.

Vasiliy

От Max Popenker
К Vasiliy (17.01.2002 16:47:39)
Дата 17.01.2002 17:22:14

Hell'o

>Здрасьте!

>>Помнится, в бытность моей службы в славных войсках ПВО (1998 год),
>А где географически?
6я Армия ПВО, Ленинградская область, Зеленогорск (точнее, рядом с ним).

>> Так что дело не в дедовщине, а в командирах-мудаках.
>Давно известно, что рыба гниет вовсе не с хвоста.

Дык.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Роман Алымов
К Siberiаn (17.01.2002 10:18:39)
Дата 17.01.2002 10:32:06

Не в дедовщине дело (+)

Доброе время суток!
Вроде у амеров дедов нет, да и в былинные послевоенные времена тоже небыло вроде дедов, но избиение офиеров и в том и в другом случае трудно представить. То есть конечно в принципе возможно конечно, но потом приедет MP и вздрючит всех. А у нас придумывают фигню всякую... Деды - это конечно факт поддержания порядка, только вот целью данного (дедовского) порядка является не поддержание боеготовности армии,а поддержание личного благополучия дедушек. Так что деды облегчают жизнь офицерам, но армия от этого не выигрывает.
С уважением, Роман

От Дервиш
К Роман Алымов (17.01.2002 10:32:06)
Дата 18.01.2002 06:29:09

Извини Рома , но ты городишь несусветную чушь.

>Деды - это конечно факт поддержания порядка, только вот целью данного (дедовского) порядка является не поддержание боеготовности армии,а поддержание личного благополучия дедушек.
Ты Рома упрощаешь все как комитет этих мать их матерей.Ну они то это просто по природе не воспринимают а ты то мозгами пошевели.
Деды поддерживают определенный порядок на низовом уровне , выполняют роль сержатского состава в американской армии.Ну согласись глупо когда старослужащие дрючат туалеты и казармы наравне с духами? А старослужащий знает и умеет много больше чем зеленый дух.Это должно как то оцениваться? В боевых условиях что салабона пошлют затыкать дыры ?Не знаю как сейчас а старослужащий солдат для командира это не вышибарь наводящий порядок в казарме а в первую очередб солдат на которого он может положиться в бою.Надеюсь не будешь спорить что у дедушки боевая подготовка,выносливость ,волевые качества много выше чем у салабона? Это априори как бы.Не требует подтверждения хотя бы потому что тот же дед в бою не может показать себя фуфлом перед молодыми или же он перестанет пользоваться авторитетом и соответственно его уделают в первую очередь солдаты его призыва. Да молодых никто не жалеет год. И не стоит их жалеть им нужно похлебать дерьма чтобы просечь почем в армии что и где лежит.Учиться исполнять приказы и одновременно учиться в будущем их отдавать самому. А что есть армия как не умение выполнять приказы несмотря ни на что?И умение отдавать жесткие более того жестокие приказы и требовать их беспрекословного выполнения. А дедушку того в бою засунут в самое пекло можешь не сомневаться.А салабоны еще за его спину спрячутся пока сами не врубятся как это делать и почему оно так а не иначе.Грубо дед уже уммеет что то а салабону еще учиться и учиться и он за учебу платит а потом видит стимул черт побери.

От Arcticfox
К Дервиш (18.01.2002 06:29:09)
Дата 18.01.2002 15:00:33

Дайте мне каменный скрижаль!

..я на нем выбью вот эту фразу:

>Ну согласись глупо когда старослужащие дрючат туалеты и казармы наравне с духами

и вот эту:

>Да молодых никто не жалеет год. И не стоит их жалеть им нужно похлебать дерьма чтобы просечь почем в армии что и где лежит.

Эт прям квинтессенция военной мысли! Особенно на счет "что и где лежит". Они этому ТАК круто научаются, что просто песня какая-то! Я б вот в жизни не догадался, что раздвижной упор можно применять для взлома офицерских кают, а они умеют! :) И серебро из торпед тырить - как два пальца... Орлы! Надежда и опора! А уж как на дембеля разрядятся - любо дорого взглянуть - Партос отдыхает.

И господа офицеры еще делают удивленные лица: "Ой, а чой-то зольдатен в армию не хотят?"

Тьфу.

Юра

От Дима Пятахин
К Arcticfox (18.01.2002 15:00:33)
Дата 18.01.2002 15:20:17

О "портосах" и "парадках"

Привет,

Никогда не забуду витрину на Улан-Баторской пересылке с вещами отнятыми у дембелей в 1987г.

Специально для униформеров :-)

Представьте себе п/ш с пришитыми в 3 ряда пуговицами, через которые пропущены витые шнуры из парашютных строп с кистями на манер гусарского доломана!

Вот это был шедевр! Интересно сколько времени и сил этот чувак на него угрохал.

Своими глазами видел!!!

Дима

От Дима Пятахин
К Дервиш (18.01.2002 06:29:09)
Дата 18.01.2002 10:55:27

Щас...

Видел я, как дедушки пинками и зуботычинами учили слонов своей специальности. А слоники-то ничего не понимали, так как ночью не спали, а дедушек этих же развлекали, а когда мастера заснули, слоники их х/б гладили и подшивали, да альбомы их оформляли.

А пожар в боксах слоны тушили. Дедушки х/б замарать боялись, да и домой скоро - чего зря в пекло лезть...

Дима

От Kadet
Дата 17.01.2002 22:27:10

Ре: Не в...

>Доброе время суток!
> Вроде у амеров дедов нет, да и в былинные послевоенные времена тоже небыло вроде дедов, но избиение офиеров и в том и в другом случае трудно представить. То есть конечно в принципе возможно конечно, но потом приедет МП и вздрючит всех. А у нас придумывают фигню всякую... Деды - это конечно факт поддержания порядка, только вот целью данного (дедовского) порядка является не поддержание боеготовности армии,а поддержание личного благополучия дедушек. Так что деды облегчают жизнь офицерам, но армия от этого не выигрывает.
> С уважением, Роман

Я вот чего не понимаю. Чегом их всех на губу не послали с самого начала, суток на 15? Для чего она вообще придуманна? А непонятливых в дисбат, на годик, а потом вернуть в часть дослуживать, и никакая дедовщина не нужна. А если и после дисбата не исправятся, не такие у вас дисбаты, значит :-)))

От Siberiаn
Дата 17.01.2002 15:40:07

Рома, я ж тебя не учу как танки выкапывать. Ну чего ты гонишь то??

Реальным положением дел в СА было использование дедовщины КАК СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА И ВЕДЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ УЧЕБЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА. Были и перегибы. Это все равно что говорить про автомобили, что это мол СРЕДСТВО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАВИТЬ НА ХРЕН ПЕШЕХОДОВ.

Не для этого автомобили... И дедовщина НЕ ЭТИМ занималась в основном

Siberian

От Дима Пятахин
К Siberiаn (17.01.2002 15:40:07)
Дата 18.01.2002 10:04:19

Старо. Так деды оправдывали свое существование и поведение. (-)

От Дима Пятахин
К Дима Пятахин (18.01.2002 10:04:19)
Дата 18.01.2002 10:37:58

А еще я слышал это выражение от офицеров, которые служить не хотят. (-)

От Artur Zinatullin
Дата 17.01.2002 16:14:31

Re: Рома, я...

> Реальным положением дел в СА было использование дедовщины
> КАК СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА И ВЕДЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ
> УЧЕБЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА.
Для этого служит Устав.
Если неуставные отношения были в некоторых местах
организованы так, что не мешали или помогали той же
цели, это их не оправдывает.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Siberiаn
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:14:31)
Дата 17.01.2002 21:15:43

Как любой сугубо гражданский вы считаете армию простым делом

>> Реальным положением дел в СА было использование дедовщины
>> КАК СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА И ВЕДЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ
>> УЧЕБЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА.
>Для этого служит Устав.
>Если неуставные отношения были в некоторых местах
>организованы так, что не мешали или помогали той же
>цели, это их не оправдывает.

поэтому и даёте крайне недалёкие и при ближайшем рассмотрении просто глупые советы. Вы сам и вчитайтесь в то что вы несёте. Получается, что основой поддержания порядка в армии является устав. А в гражданском обществе - как вытекает из вашей логики - УПК. И что?
Этого достаточно бывает? ну какие там менты и прочие омоны?? УПК же есть - что еще надо. И люди по нему живут. не воруют не пьют не безобразничают...
Дедовщина - это метод образования групп людей, которые поддерживают КАКУЮ то законность в толпах молодых людей вооруженных современным оружием. Как правило справится с коллективами офицеры НЕ МОГУТ. Их мало и у них другие задачи. И возможностей у них часто просто нет для того чтобы управится с толпой половозрелых оглоедов, не знающих сами чего хотящего хулиганья - улица и школа сейчас поставляет в армию первосортный товар - ничего не скажешь. И советы ваши - повторяю - НЕКОМПЕТЕНТНЫ. Любой старшина роты в обазовании и становлении коллектива из толпы разношерстных пацанов даст вам сто очков вперед. Уймитесь

Siberian

От Artur Zinatullin
К Siberiаn (17.01.2002 21:15:43)
Дата 18.01.2002 10:53:10

Re: Как любой...

> Получается, что основой поддержания порядка в армии является устав.
> А в гражданском обществе - как вытекает из вашей логики - УПК.
А что, Устав в армии только дисциплинарный?
И УПК единственный Закон в гражданской жизни?
Как-то ограниченно мыслите.

> Дедовщина - это метод образования групп людей, которые поддерживают
> КАКУЮ то законность в толпах молодых людей вооруженных современным оружием.
"Крыши" и "авторитеты" - это метод управления экономикой,
который поддерживает какую-то законность в толпах предпренимателей,
имеющих деньги.
Ведь не будь крыши, все бы друг друга "кидали"
и в экономике наступил полный ступор.

От Олег...
К Artur Zinatullin (18.01.2002 10:53:10)
Дата 18.01.2002 15:12:45

Вот видите!

Добрый день!

>> Получается, что основой поддержания порядка в армии является устав.
>> А в гражданском обществе - как вытекает из вашей логики - УПК.
>А что, Устав в армии только дисциплинарный?
>И УПК единственный Закон в гражданской жизни?
>Как-то ограниченно мыслите.

Одно дело закон - и совсем другое - его поддержка...
А УПК Вам привели как пример...
Или надо было все правила-законы-акты-указы перечислить???

>> Дедовщина - это метод образования групп людей, которые поддерживают
>> КАКУЮ то законность в толпах молодых людей вооруженных современным оружием.
>"Крыши" и "авторитеты" - это метод управления экономикой,
>который поддерживает какую-то законность в толпах предпренимателей,
>имеющих деньги.
>Ведь не будь крыши, все бы друг друга "кидали"
>и в экономике наступил полный ступор.

Ну вот видите, сами же понимаете...
Если на гражданке так, в армии почему не так должно быть???

>guitar, blues

Это я тоже люблю :о)

http://fortress.hut.ru/

От Colder
К Artur Zinatullin (18.01.2002 10:53:10)
Дата 18.01.2002 11:09:57

Забавно, забавно

>"Крыши" и "авторитеты" - это метод управления экономикой,
>который поддерживает какую-то законность в толпах предпренимателей,
>имеющих деньги.
>Ведь не будь крыши, все бы друг друга "кидали"
>и в экономике наступил полный ступор.

...Но вы совершенно правы! Именно так - потому как одно время милиция и пр.правоохренители практически совершенно устранились от расследования экономических преступлений. А свято место пусто не бывает.

Сибиряк прав в том, что при нынешнем откровенно слабом офицерском руководстве дедовщина неизбежна. Точно так же Алымов прав в том, что это далеко не лучший вариант и поддержание порядка в части тут оказывается лишь побочным результатом.

Кстати! Раз у пошла такая пьянка насчет дедовщины - то почему вспоминают только комитетя солдатских матерей? Вся эта бодяга началась задолго до ЕБНа, еще при раннем Горби. Тогда борьбу с дедовщиной вменили политорганам, и они очень рьяно, по-русски, начали с ней бороться. При этом то, что Резун описывал в своем Освободителе насчет заметания сора под ковер (недокладывания о правонарушениях наверх) есть правда.
Вот лично я на сборах в то лохматое время лицезрел такую ситуевину: стоит старший летеха с вот таким фингалом под глазом. Обуревший дедушка (или там черпак), но не новичок! - то ли под газом, то ли под наркотой - послал его в пешее эротическое путешествие, а когда тот не пошел, банально дал в глаз и ушел с точки нафиг в Джубгу. Тот самый караул, о котором упоминается выше, наличествовал - но без единого патрона - через точку время от времени шлялись отдыхающие, сокращая крюк на пляж, а командир боялся давать боевые патроны солдатам - это только Резун красиво расписывал в Освободителе, как здорово награждает командование застрелившего нарушителя, а на практике у командира возникала вот такая головная боль! Причем после такого эксцесса командир о повышении мог забыть. Караул ессно на процесс усмирения фактически без оружия просто забил. Командиру ОЧЕНЬ не хотелось докладывать наверх о бунтовщике. В тот день он так и не доложил, до последнего наседал на ст.летеху - дескать, извернись и добудь беглеца взад. Хоть сам иди и ищи его по Джубге!

При этом ст.летеха вполне мог дать в глаз борзому, но БОЯЛСЯ вылететь нафиг из армии!

От СОР
К Colder (18.01.2002 11:09:57)
Дата 18.01.2002 11:58:03

Забавно, а у меня другие наблюдения

>Кстати! Раз у пошла такая пьянка насчет дедовщины - то почему вспоминают только комитетя солдатских матерей? Вся эта бодяга началась задолго до ЕБНа, еще при раннем Горби. Тогда борьбу с дедовщиной вменили политорганам, и они очень рьяно, по-русски, начали с ней бороться. При этом то, что Резун описывал в своем Освободителе насчет заметания сора под ковер (недокладывания о правонарушениях наверх) есть правда.

При горбатом началось докладывание на верх гораздо шире и приняло форму стукачества, так сказать дерьмократизация в армии.

К примеру у нас вроте первая ласточка была в 1986 когда сверхсрочник настучал в соседний город командиру полка о том что командир роты пьян еще до того как тот успел напится. Так что когда тот через пол часа явился ему уже званил полкан и орал трубку Товарищь капитан вы пьяны! О провинностях солдат также докладывали и приезжал замполит полка майор и начинал сношать всех лейтех и капитана командира роты за допущения. Так же в связи с сокращениями началось повальное стукачество что бы удержаться за теплое место. Не до солдат было когда свое место отобрать могут. У нас у командира роты 3 несоответсвия службе было.

Ну а офицер в глаз получил, это его проблема, а боялся доложить совершенно правильно, поскольку офицер избитый солдатом это курица а не офицер, посмешище, гнать его надо а ему жалованье дороже чести.

От KGI
К Siberiаn (17.01.2002 21:15:43)
Дата 17.01.2002 21:32:22

Re: Как любой...

>Получается, что основой поддержания порядка в армии является устав.

Ну а что же еще-то,блин:).Вы сами-то хоть вслушайтесь, что сказали:).Еще есть особые отделы,политработники(или как там теперь это называется) - для чего все это по-вашему.В других странах военная полиция.

> Как правило справится с коллективами офицеры НЕ МОГУТ.

Хреновые значит офицеры.Гнать их надо таких.

> Их мало и у них другие задачи.

Этож какие другие задачи,а? Да нет,именно эта задача и является для них наипервейшей - поддержание дисциплины и боеготовности(что на самом деле практически одно и то же).

>И возможностей у них часто просто нет для того чтобы управится с толпой половозрелых оглоедов, не знающих сами чего хотящего хулиганья - улица и школа сейчас поставляет в армию первосортный товар - ничего не скажешь.

Пурга все это.В 30годы и после войны вообще сплошные беспризорники были.А вот в армии был порядок.

От Siberiаn
К KGI (17.01.2002 21:32:22)
Дата 17.01.2002 23:01:00

Вы вроде не дурак, но тоже не вдумываетесь в то ,что говорите

>>Получается, что основой поддержания порядка в армии является устав.
>
>Ну а что же еще-то,блин:).Вы сами-то хоть вслушайтесь, что сказали:).Еще есть особые отделы,политработники(или как там теперь это называется) - для чего все это по-вашему.В других странах военная полиция.

Бл..ь Военная полиция, особые отделы и политработники -ЭТО НЕ УСТАВ. Сами думайте ЧТО вы пишете. Устав - свод правил - И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А вот КТО или ЧТО заставит ЭТО солдата выполнять - это совсем другое дело. Как и на гражданке - я ведь пояснял - основой поддержания порядка является НЕ какой нибудь сраный УПК а омоновец Петя с его дубиналом или Михась, который не разрешает шалить в его одном микрорайоне. То бишь конкретные группы людей. А вот как и из кого их организовать - это другое дело. Но говорить что "Устав - это наше все" может только придурок. Устав хорошая штука. Но она без применения мертва и грамотный дед плющить будет обуревшего чурку В ТОМ ЧИСЛЕ И ПО УСТАВУ. Чё не читаете то что люди умные пишут? Гоните тут второпях чего то

>> Как правило справится с коллективами офицеры НЕ МОГУТ.
>
>Хреновые значит офицеры.Гнать их надо таких.

>> Их мало и у них другие задачи.
>
>Этож какие другие задачи,а? Да нет,именно эта задача и является для них наипервейшей - поддержание дисциплины и боеготовности(что на самом деле практически одно и то же).

>>И возможностей у них часто просто нет для того чтобы управится с толпой половозрелых оглоедов, не знающих сами чего хотящего хулиганья - улица и школа сейчас поставляет в армию первосортный товар - ничего не скажешь.
>
>Пурга все это.В 30годы и после войны вообще сплошные беспризорники были.А вот в армии был порядок.

Siberian

От KGI
К Siberiаn (17.01.2002 23:01:00)
Дата 18.01.2002 15:21:41

Re: Вы вроде...

>Бл..ь Военная полиция, особые отделы и политработники -ЭТО НЕ УСТАВ. Сами думайте ЧТО вы пишете. Устав - свод правил - И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А вот КТО или ЧТО заставит ЭТО солдата выполнять - это совсем другое дело.

Дык вот отцы командиры,военная полиция, особые отделы и политработники - ЭТО НЕ УСТАВ,а как раз то что заставляет солдата его выполнять выполнять.Это структуры и лица обязанности которых четко прописаны и главное с которых МОЖНО СПРОСИТЬ.А вот с дедов Ваших ничего спросить нельзя.Как Вы этого не поймете.

С Уважением.

От Sfj
К KGI (17.01.2002 21:32:22)
Дата 17.01.2002 21:53:25

Вот вам парочка задачек, чтобы жизнь простой не казалась (+)

Приветствую всех !

>> Как правило справится с коллективами офицеры НЕ МОГУТ.
>
>Хреновые значит офицеры.Гнать их надо таких.

Ух вы какой. Даю вам "вводные", доложите ;-) ваши действия.

№1. Казарма на 60 чел. Вы - капитан, деж. по части. Помдеж - сержант, 1,5 года службы. Воскресение.
Бойцы пришли из увольнительной. Все хорошо, все на месте, нормальные. Отбились спать. В 23:40 с кровати встает в жопу пьяный воин и начинает буянить. На ваше замечание посылает вас в направлении члена. Ваши действия

№2 Помещение узла связи, расположенного в одном здании с достаточно крупным штабом. Вползает крепко датый контрактник (срочник, через год перешел на контракт, откантовался так еще год, контракт ему уже не нужен). На замечание начальника узла посылает его туда же, куда и боец из примера №1. Ваши действия.

Всех благ, Сергей

От KGBMan
К Sfj (17.01.2002 21:53:25)
Дата 17.01.2002 23:05:38

Re: Вот вам...

>Приветствую всех !

>>> Как правило справится с коллективами офицеры НЕ МОГУТ.
>>
>>Хреновые значит офицеры.Гнать их надо таких.
>
>Ух вы какой. Даю вам "вводные", доложите ;-) ваши действия.

>№1. Казарма на 60 чел. Вы - капитан, деж. по части. Помдеж - сержант, 1,5 года службы. Воскресение.
>Бойцы пришли из увольнительной. Все хорошо, все на месте, нормальные. Отбились спать. В 23:40 с кровати встает в жопу пьяный воин и начинает буянить. На ваше замечание посылает вас в направлении члена. Ваши действия

А чего тут сложного то ? Все в уставе прописано.
Вяжется воин силами дежурного наряда и отбывает на губу. Через 15 суток выходит и полгода ведет себя смирно.

>№2 Помещение узла связи, расположенного в одном здании с достаточно крупным штабом. Вползает крепко датый контрактник (срочник, через год перешел на контракт, откантовался так еще год, контракт ему уже не нужен). На замечание начальника узла посылает его туда же, куда и боец из примера №1. Ваши действия.

Аналогично.
В чем проблема то ?

От Sfj
К KGBMan (17.01.2002 23:05:38)
Дата 17.01.2002 23:27:38

Приветствую всех !

>А чего тут сложного то ? Все в уставе прописано.
>Вяжется воин силами дежурного наряда и отбывает на губу. Через 15 суток выходит и полгода ведет себя смирно.

Своей губы нет. Тащить его на гарнизонную через пол-Питера - нахрен никому не нужно. Да и если бугры вышестоящие узнают, что в расположении пьяный - замполитов наедет, мозги полоскать будут долго-долго.

Просто помдеж подошел, врезал в репу. Хлопец упал, уснул. Засунули его в бывшую оружейку. Проспался. Утром пришел командир и начал сношения.
Вся тонкость в том, что в репу сунул свой, срочник. Дал бы капитан - тот орел пошел бы в прокуратуру или комитет солдатских матерей (сейчас ребятки по этой части подкованы). Капитана затаскали бы по разбирательствам. Могли, в принципе, и посадить.

>>№2 Помещение узла связи, расположенного в одном здании с достаточно крупным штабом. Вползает крепко датый контрактник (срочник, через год перешел на контракт, откантовался так еще год, контракт ему уже не нужен). На замечание начальника узла посылает его туда же, куда и боец из примера №1. Ваши действия.

Насчет губы - аналогично № 1
После того, как хлопца попросили удалиться, пошел шляться по штабу: мол, пусть меня увидят и вас всех накажут. Спустили такие же контрактники его с лестницы, натер себе на руках синяки и пошел в прокуратуру заяву подавать - меня командир избил. Хорошо, в прокуратуре мужике не дураки были - отделались парой плакатов на стену.

Всех благ, Сергей

От tsa
К Sfj (17.01.2002 23:27:38)
Дата 18.01.2002 11:00:27

Здравствуйте !

Не знаю про нынешние тонкости с судами и комитетами, а когда 6 лет с лишним лет назад я был на сборах по военной кафедры, то мне запомнилось, как нас в карауле похвалил лейтенант. "Вы толковые. А солдату пока в морду не дашь, он ни чего не сделает."
Сказано это было вполне буднично. Так, что думаю проблем с дать по морде шакалу у него небыло.

С уважением tsa.

От KGBMan
К Sfj (17.01.2002 23:27:38)
Дата 17.01.2002 23:59:46

>Приветствую всех !

>>А чего тут сложного то ? Все в уставе прописано.
>>Вяжется воин силами дежурного наряда и отбывает на губу. Через 15 суток выходит и полгода ведет себя смирно.
>
>Своей губы нет. Тащить его на гарнизонную через пол-Питера - нахрен никому не нужно. Да и если бугры вышестоящие узнают, что в расположении пьяный - замполитов наедет, мозги полоскать будут долго-долго.

Это так теперь в частях думают ?
Жуть. В мое время тащили на губу без вопросов. Одно дело пьяный (тогда просто давали проспаться и заваливали нарядами),а другое неподчинение и оскорбление офицера.

>Просто помдеж подошел, врезал в репу. Хлопец упал, уснул. Засунули его в бывшую оружейку. Проспался. Утром пришел командир и начал сношения.
>Вся тонкость в том, что в репу сунул свой, срочник. Дал бы капитан - тот орел пошел бы в прокуратуру или комитет солдатских матерей (сейчас ребятки по этой части подкованы). Капитана затаскали бы по разбирательствам. Могли, в принципе, и посадить.

Да уж. Слов нет.
За все два года , ни в учебке, ни на пересылке, ни в части офицер или кто-либо еще при исполнении руки на матроса не поднял. Всегда находились другие способы.

>>>№2 Помещение узла связи, расположенного в одном здании с достаточно крупным штабом. Вползает крепко датый контрактник (срочник, через год перешел на контракт, откантовался так еще год, контракт ему уже не нужен). На замечание начальника узла посылает его туда же, куда и боец из примера №1. Ваши действия.
>

>Насчет губы - аналогично № 1
>После того, как хлопца попросили удалиться, пошел шляться по штабу: мол, пусть меня увидят и вас всех накажут. Спустили такие же контрактники его с лестницы, натер себе на руках синяки и пошел в прокуратуру заяву подавать - меня командир избил. Хорошо, в прокуратуре мужике не дураки были - отделались парой плакатов на стену.

Кошмар. И раньше бардак был, но такого...

От Sfj
К KGBMan (17.01.2002 23:59:46)
Дата 18.01.2002 00:12:31

А раньше руку поднять на офицера и мысли-то не было :-(( (-)

От Дервиш
К Sfj (18.01.2002 00:12:31)
Дата 18.01.2002 05:41:50

Были , были и раньше такие мысли:))) Иногда:) (-)

От Sfj
К Дервиш (18.01.2002 05:41:50)
Дата 18.01.2002 06:15:24

Только раньше все мыслями и ограничивалось, а сейчас, что на уме - то и

и на кулаке. Тормоза у многих сбиты окончательно. Хотя, по правде сказать, мному командиру грех не отвалить. Жалко просто ребят уровня взвод - рота.

От Дервиш
К Sfj (18.01.2002 06:15:24)
Дата 18.01.2002 06:55:21

Не всегда ограничивалось.

>Жалко просто ребят уровня взвод - рота.
Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.

От Дмитрий Адров
К Дервиш (18.01.2002 06:55:21)
Дата 18.01.2002 11:21:49

Чепуха

Здравия желаю!

Дервиш, при все уважении к вам долен сказать, что иной раз вы срываетесь на чепуху.

>что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.

Личное дело - капитанство в дворовой футбольной команде. А командование подразделением, поддержание людей в нем в готовности, это совсем не личное дело лейтенанта.

>Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.

Вот тут я, конечно, должен согласиться. Однако, в первую очередь профессия требует находить верный подход к людям. На невысоких должностях - просто к солдатам, на должностях от командира роты - уже к мастерству командования. Это действительно не всем дано. К сожалению, я знал людей лично храбрых и знающих свое дело, но совершенно неспособных не то что завести воих людей, но даже и объяснить им, что от них добиваются. На память, напрмиер, приходит один подполковник, который мог вести связную речь совершенно не употребляя печатных слов. Люди его не понимали, он орал на них, проклинал и обижался, думая, что это они такие безмозглые. Это не шутка.

В общем проблема часто в личных качествах офицера - от него мало требовать знания в его службе, он должен быть еще и лидером, вождем, если угодно, своих подчиненных. А это штука тонкая. Если этого нет, то команды доверять нельзя. В принципе, для того, чтобы мотивировать людей, помочь командиру найти к ним подход были придуманы разные политруки, замполиты, замповоры, но вы и сами знаете, что это за халявщики такие.

>Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.

В управдомы!!!

Дмитрий Адров

От Sfj
К Дервиш (18.01.2002 06:55:21)
Дата 18.01.2002 08:22:49

Лейтенант - это не звание, это кличка (+)

Приветствую всех !

>Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.

Это все правильно. Я только другое имел ввиду. Сужу только по связистам, т.к. общаюсь в основном с ними. Армия у нас РККА - с техникумов и ВУЗов людей крайне мало. А научить работать на современной аппаратуре паренька с деревни прям скажем тяжко. А если и научишь, то на уровне обезьяны. Вот и получается, что тот же начальник ТТО, на котором висит коммутатор, каналообразование, телеграф, ЗАС и др. занимается мелким ремонтом, обслуживанием, ведет документацию, ходит в наряды, получает фитили за подчиненных солдат, получает фитили (по принципу - я не знаю как, но чтобы было сделано) от своих командиров. И все это на фоне хронического недофинансирования. Денег или ЗИПов нет, но работать все должно - куда же без связи. И вот вертится - вертится этот офицер, а потом у него два пути: или "забить" на все (с убогих спроса меньше) или увольняться.

Всех благ, Сергей

От СОР
К Sfj (18.01.2002 08:22:49)
Дата 18.01.2002 08:39:55

Офицер хоть немного но деньги получает а солдат только удовольсвие)))

>Приветствую всех !

>>Хехе. Ты что офицеров жалеть будешь за то что им такая злая судьбина досталась -офицерская? Их кто то в офицерские училища на аркане тащил? Они что за 4 года обучения в военном училище не могут научиться управлять людьми? Знаешь что погоны лейтенанта дают всем окончившим училища а вот постановка своего авторитета во ВВЕРЕННОМ новоиспеченному лейтенанту подразделении это только ЕГО ЛИЧНОЕ дело.Эта профессия требует лидерства вложенного в подкорку и умения добиваться выполнения своей воли от подчиненных.Если этого нет то лучше положить погоны на полку и идти продавать трамвайные билеты.
>
>Это все правильно. Я только другое имел ввиду. Сужу только по связистам, т.к. общаюсь в основном с ними. Армия у нас РККА - с техникумов и ВУЗов людей крайне мало. А научить работать на современной аппаратуре паренька с деревни прям скажем тяжко. А если и научишь, то на уровне обезьяны. Вот и получается, что тот же начальник ТТО, на котором висит коммутатор, каналообразование, телеграф, ЗАС и др. занимается мелким ремонтом, обслуживанием, ведет документацию, ходит в наряды, получает фитили за подчиненных солдат, получает фитили (по принципу - я не знаю как, но чтобы было сделано) от своих командиров. И все это на фоне хронического недофинансирования. Денег или ЗИПов нет, но работать все должно - куда же без связи. И вот вертится - вертится этот офицер, а потом у него два пути: или "забить" на все (с убогих спроса меньше) или увольняться.

Есть третий путь стать генералом и всех выесть)))) Все правильно на то младший офицерский состав. Естесвенный обор. А нашу доблестную связь надо перевести на наем в первую очередь, а не пехоту.

От СОР
К Sfj (18.01.2002 06:15:24)
Дата 18.01.2002 06:37:57

Может ограничивалось а может и нет

>и на кулаке. Тормоза у многих сбиты окончательно. Хотя, по правде сказать, мному командиру грех не отвалить. Жалко просто ребят уровня взвод - рота.

Мужской коллектив есть мужской, и офицер не воспитатель десткого сада. Офицер должен быть уважаем солдатами, обладать знаниями и быть физически сильным, уметь понимать солдата, или хотябо одним из этих качеств, особенно на уровне взвода -роты. К тому же не каждый офицер получивший в лоб, или попавший в ситуацию когда такое возможно, побежит жаловаться.

Я ниже про курсанта присланного на практику писал, так его не били, просто в каптерку завели и там наглядно обьяснили что с ним будет если не уймется. Ну сходил он после этого к командиру роты, так тот на него час орал. Понял будущий офицер что служба это не фунт изюма.

А был у нас офицер, причем к нам отношения не имел, был он командиром роты прапорщиков и сверхсрочников, так его когда учил открывши рот слушали и слушались беспрекословно и без повторений.

От человека зависит, если чмо, то он чмо и есть, хоть на гражданке, хоть в армии, и уважать только за золотой погон никто не будет, хоть и есть на это Устав.

От Дмитрий Адров
К СОР (18.01.2002 06:37:57)
Дата 18.01.2002 11:34:57

Эх...

Здравия желаю!

>Мужской коллектив есть мужской, и офицер не воспитатель десткого сада.

Это да, однако есть нюансы.

>Офицер должен быть уважаем солдатами, обладать знаниями и быть физически сильным, уметь понимать солдата, или хотябо одним из этих качеств, особенно на уровне взвода -роты.

Некоторые форумчане меня знают лично, а некоторые так просто друзья, так вот они знают, что я отнюдь не силач. И роста невысокого.. ;-). Не это, во многом главное... Вот умение найти подход - важнее. Как важно и умение при хроническом непонимании дать по морде. Часто помогает. Это я к чему? Да часто взводному-ротному именно с детским садом и приходится иметь дело. 18 лет - кто такие? Конечно детский сад. И офицер воленс-ноленс становится воспитателем. Ну, кому-то и рози приходится обломать.

Да, если нет всех трех названных качеств - плохо. Но часто выбирать не приходится.

>К тому же не каждый офицер получивший в лоб, или попавший в ситуацию когда такое возможно, побежит жаловаться.

Офицер всегда решит дело по-своему. Даже сугубо уставными методами.

>Я ниже про курсанта присланного на практику писал, так его не били, просто в каптерку завели и там наглядно обьяснили что с ним будет если не уймется. Ну сходил он после этого к командиру роты, так тот на него час орал. Понял будущий офицер что служба это не фунт изюма.

Это правильно. Неправильно то, что соотв. политбеседа ротным ранее не была проведена с курсантом. Курсант - еще не офицер, а такой же нижний чин.

>А был у нас офицер, причем к нам отношения не имел, был он командиром роты прапорщиков и сверхсрочников, так его когда учил открывши рот слушали и слушались беспрекословно и без повторений.

Да, с такими приятно. Но, обратите внимание, у него и публика была подготовленная. не детский сад, а взрослые люди, пообтершиеся на службе и знающие свое дело и армейский коллектив. С такими людьми-то приятно. Ясно, что этот капитан(?) мог и больше доверять своим подчиненным и лучше их понимать и быть в них во всем уверенным. Он, следовательно, мог уделять больше внимания собственной квалификации и квалификации подчиненных, к тому же подчиненные его были технарями, судя по всему.

>От человека зависит, если чмо, то он чмо и есть, хоть на гражданке, хоть в армии, и уважать только за золотой погон никто не будет, хоть и есть на это Устав.

Да, не погон дает уважение. Погон - формальный признак права накомандование. В последнее время, очень уж формальный. ненормально формальный.

Дмитрий Адров

От СОР
Дата 18.01.2002 05:33:22

А что не поднимать то?

Это если избиение коллективное это одно а один на один это другое. Но в любом случае офицеру не сладко. Хотя могу точно сказать на нормального офицера практически никогда не лезут, потому что причин нет. А придурок сам раньше сбежит, у такого чутье есть когда в лоб дать могут.

В роте где я служил таджики кулябские и хохлы бендеровцы были по 24-25 лет отроду и два ком взвода после училища, интересно смотреть было. А еще будущего офицера присылали на практику, ему точно на пользу пошло тесное общение с коллективом)))))

От KGBMan
Дата 18.01.2002 02:11:28

Re: А раньше...

Да мысли такие всегда были и будут.
Офицеры такие встречаются, что....
Но в действие это ни когда не переползало. В том числе и из-за боязни уставных наказаний, которые были своевременно доведены до личного состава.

От Kadet
Дата 17.01.2002 22:52:33

Ре: Вот вам...

>Бойцы пришли из увольнительной. Все хорошо, все на месте, нормальные. Отбились спать. В 23:40 с кровати встает в жопу пьяный воин и начинает буянить. На ваше замечание посылает вас в направлении члена. Ваши действия

Если урезонить не удается, звонок военным ментам и 15 суток губы.

>№2 Помещение узла связи, расположенного в одном здании с достаточно крупным штабом. Вползает крепко датый контрактник (срочник, через год перешел на контракт, откантовался так еще год, контракт ему уже не нужен). На замечание начальника узла посылает его туда же, куда и боец из примера №1. Ваши действия.

Таже фигня+понижение в звании если такое имеется.

>Всех благ, Сергей

С уважением

От Arcticfox
Дата 17.01.2002 22:06:27

"Всё, пропала планета"

...если офицеры со своими солдатами справиться не могут, то где ж им с вражескими-то? :)

Я не понял, эт типа с намеком что решение лежит в неустаной плоскости? В принципе да, но дедовщины для этого не требуется - офицер должен быть физически крепок, он же офицер, в конце концов :)

В моём случае обе проблемы решались при помощи пожарного ствола. 3-5 атмосфер однако... :) И никакого рукоприкладства, и все довольны: "Товарищ матрос, делаю Вам замечание! - Есть, тащ старший лейтенант..."

"Отец солдатам"-с, а не хухер-мухер.

Юра

От Sfj
К Arcticfox (17.01.2002 22:06:27)
Дата 17.01.2002 22:24:30

Мне просто интересно, что предложит уважаемый KGI (+)

Приветствую всех !

Ответы я дам потом.
При подготовке ответа прошу учесть вопли комитетов солдатских матерей, права детей и т.п., за что офицера можно тягать в прокуратуру неоднократно.

Всех благ, Сергей

От KGI
К Sfj (17.01.2002 22:24:30)
Дата 18.01.2002 12:46:36

А KGI ничего сверх-оригинального не предложит(+)

Приветствую!

KGI,предложит поступить по уставу.В котором все подобные вопросы(насчет неповиновения,оскорбления и тп), наверняка тщательнейшим образом расписаны.Вызвать наряд и на губу,а дальше трибунал.Если нет наряда,в казарме обязательно должен быть дневальный.Наконец ,как тут справедливо заметили,офицер сам должен уметь в морду дать и скрутить бунтовщика.А ежели бунтовщиков оказалось много и они скрутили офицера,то тогда вышестоящий офицер должен принимать меры.А впервую очередь этим должен озаботится особист части.Вызвать войска НКВД(или как там они теперь),оцепить часть и подавить мятеж.

С Уважением.

От Дмитрий Адров
К Sfj (17.01.2002 22:24:30)
Дата 18.01.2002 00:54:19

Люблю я этих матерей...

Здравия желаю!

>Приветствую всех !

>Ответы я дам потом.

Это я пропустил. Для меня это уже не важно. Я все для себя решил.

>При подготовке ответа прошу учесть вопли комитетов солдатских матерей, права детей и т.п., за что офицера можно тягать в прокуратуру неоднократно.

Люблю я этих матерей, но, как-то странною любовью. В один прекрасный момент я понял, что их надобно привлекать к делу. Вышелушивать из слабых мозжечков сказания про зверства дедов и пр. Жаль только заниматься этим офицеру, особенно на таком хлопотном посту, как ротный командир, просто некогда.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:14:31)
Дата 17.01.2002 16:19:45

Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)

Ассалям вашему дому!
Чего ты прописные истины как в детском саду говоришь? Уставом хорошо тупого по голове бить. Его исполнять надо! А это не делается! В отсутствие исполнения писанного закона приходится пользоваться неписанным. Если им не пользоваться, начнется тот самый беспредел, о котором я и талдычу - право сильного! Если щас скажешь, что так не ДОЛЖНО быть - выматерю. Мало ли что должно быть, суть в том, как жить в том, что ЕСТЬ!
>> Реальным положением дел в СА было использование дедовщины
>> КАК СРЕДСТВА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ПОРЯДКА И ВЕДЕНИЯ НОРМАЛЬНОЙ
>> УЧЕБЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА.
>Для этого служит Устав.
>Если неуставные отношения были в некоторых местах
>организованы так, что не мешали или помогали той же
>цели, это их не оправдывает.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

Будьте здоровы!

От Artur Zinatullin
К Vatson (17.01.2002 16:19:45)
Дата 17.01.2002 16:44:12

Re: Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с)

> Чего ты прописные истины как в детском саду говоришь?
Дык, а что остаётся.
Речь-то не о том, что дедовщина есть, а о том, что
некоторые утверждают, что есть дедовщина, и хорошо,
и нормально. Против этого и возражения.

> Если щас скажешь, что так не ДОЛЖНО быть - выматерю.
Нафиг ваши перья, нафиг ваши перья :)

От denis23
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:44:12)
Дата 17.01.2002 18:53:02

Ре:Да ну народ, перегибаете помоему, армия ето не зона.

Здравствуйте!
Блин, народ я одного не пойму, почему для того чтобы в армии был порядок ее надо превратит в зону? Если командир не может ввереными ему законом методами поддерживат порядок в части, то дедовсчина ето не выход. А потом все удивляютса, почему престиж армии низок.
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
Дата 17.01.2002 15:51:48

Ничего я не гоню (+)

Доброе время суток!
ИМХО дедовщина была 1) Следствием отсутствия контроля со стороны офицеров за реальным положением дел в части и 2)Следствием нежелания офицеров связываться с этими проблемами. То есть это была чистая самоорганизация предоставленных себе коллективов молодых парней, и происходила она по законам тех, кто был к этому готов лучше всего - то есть по законам зоны. Никакого отношения к боевой подготовке это не имеет. Что, мехвод будет танк лучше водить с полмощью дедовщины? Или снайпер стрелять лучше станет? Тактическое мышление у солдат появится от дедовщины? Не понимаю я механизма. Хотя я конечно человек штатский, куда мне до высоких армейских материй....
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 15:51:48)
Дата 17.01.2002 16:22:32

Вот! Не понимаешь, а рассуждаешь!

Ассалям вашему дому!
Ты хоть попытайся вспомнить о чем речь шла, пока ты ее бочком-бочком в какие-то сюрреалистические дебри не увел. Это и называется "гонишь". Тебе сказано 0- при дедовщине такого бы не было. А теперь возрази - было бы. И объясни, с чего это вдруг. Тока не говори - было бы по-другому. И без тебя знаю. Можешь хоть раз ответить на конкретный вопрос конкретным ответом, а?
>Доброе время суток!
> ИМХО дедовщина была 1) Следствием отсутствия контроля со стороны офицеров за реальным положением дел в части и 2)Следствием нежелания офицеров связываться с этими проблемами. То есть это была чистая самоорганизация предоставленных себе коллективов молодых парней, и происходила она по законам тех, кто был к этому готов лучше всего - то есть по законам зоны. Никакого отношения к боевой подготовке это не имеет. Что, мехвод будет танк лучше водить с полмощью дедовщины? Или снайпер стрелять лучше станет? Тактическое мышление у солдат появится от дедовщины? Не понимаю я механизма. Хотя я конечно человек штатский, куда мне до высоких армейских материй....
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 16:22:32)
Дата 17.01.2002 17:11:00

Я сказал что было бы по другому, но не лучше. С этим согласны? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 17:11:00)
Дата 17.01.2002 17:58:25

Не со-гла-сен!

Ассалям вашему дому!

Иначе бы разговор не вел. Прочита
Будьте здоровы!

От Vatson
К Vatson (17.01.2002 17:58:25)
Дата 17.01.2002 17:59:23

Re: Не со-гла-сен! (-)

От Дима Пятахин
К Роман Алымов (17.01.2002 15:51:48)
Дата 17.01.2002 16:19:56

Я согласен с Романом. Дедовщина разлагает армию как ржавчина.

И еще эти чичи и прочие...

Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.

И причина в этом, что солдаты не имеют возможности раз в неделю посещать, извините, кабаки, бардаки и.т.д. вот и развлекаются как в малолетней зоне.

Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.

Я в армии служил, на срочной и в училище, так что пардон...

Дима

От Vatson
К Дима Пятахин (17.01.2002 16:19:56)
Дата 17.01.2002 17:57:24

Маладесь, билят!

Ассалям вашему дому!

>И еще эти чичи и прочие...

>Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.
Ничего личного гришь? Вы, бля, 3,14дары, но ничего личного. Хе-хе. Ладно, надеюсь ляпнул неподумавши. Или все-таки осознанно? Противно даже возражать :о((
>И причина в этом, что солдаты не имеют возможности раз в неделю посещать, извините, кабаки, бардаки и.т.д. вот и развлекаются как в малолетней зоне.

>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.

>Я в армии служил, на срочной и в училище, так что пардон...

>Дима
Будьте здоровы!

От Дима Пятахин
К Vatson (17.01.2002 17:57:24)
Дата 18.01.2002 09:20:25

А я вот не побрезгую и еще добавлю:

Что из самых забитых и зачуханных первогодок потом вырастало самое зверье.

Без всягого уважения к любителям дедовщины,

Дима

От Vatson
К Дима Пятахин (18.01.2002 09:20:25)
Дата 18.01.2002 11:27:21

Вот тут спорить не буду. Но ты сильно путаешь (+)

Ассалям вашему дому!

>Что из самых забитых и зачуханных первогодок потом вырастало самое зверье.

>Без всягого уважения к любителям дедовщины,
Есть дедовщина и дедовщина. Ты говоришь об издевательствах над молодняком, а мы (те, кого ты ничтоже сумняшеся называешь любителями дедовщины) совсем о другом. Поэтому слова твои оказались оскорбительными, причем незаслуженно оскорбительными. Вынося такие приговоры сначала подумай хорошенько

Будьте здоровы!

От Дима Пятахин
К Vatson (18.01.2002 11:27:21)
Дата 18.01.2002 11:31:24

Прошу разьяснить в чем не прав! (-)

От Vatson
К Дима Пятахин (18.01.2002 11:31:24)
Дата 18.01.2002 12:41:26

Дим, почитай внимательнее

Ассалям вашему дому!
о чем говорят твои неуважаемые оппоненты, а потом сравни с тем, в чем ты их (нас) обвиняешь. И сам все поймешь. А если не поймешь - нет смысла продолжать спор. О том, что нужно чморить салаг, гонять дембельский поезд и заставлять стирать свое хэбэ ни один не сказал. И не скажет, потому что это чистой воды погань

Будьте здоровы!

От Алексей Калинин
К Vatson (18.01.2002 12:41:26)
Дата 18.01.2002 13:56:13

Да Дмитрий, почитайте внимательнее

Салют!

>Ассалям вашему дому!
>о чем говорят твои неуважаемые оппоненты, а потом сравни с тем, в чем ты их (нас) обвиняешь. И сам все поймешь. А если не поймешь - нет смысла продолжать спор. О том, что нужно чморить салаг, гонять дембельский поезд и заставлять стирать свое хэбэ ни один не сказал. И не скажет, потому что это чистой воды погань

"В дедовских частях отношение более вальяжное - служи, сынок, как дед служил, я дед на службу болт ложил"
"при одновременном стоянии на тумбе деда и духа вопроса кто будет мыть казарму или чистить очко не возникало"
"Что подразумевать под словом порядок. Заставить деда драить очко порядок? А то, что он за свой позор ночью духам отольет сторицей нормально?"

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Дима Пятахин
К Алексей Калинин (18.01.2002 13:56:13)
Дата 18.01.2002 14:18:12

Надоело уже

Джентельмены,

Последний раз.

Мое мнение в армии порядок должны наводить не деды, а сержанты и офицеры.

И так далее...

С Уважением,

Дима

От Дима Пятахин
К Vatson (18.01.2002 12:41:26)
Дата 18.01.2002 12:46:36

Принимается. Зря обидел. :-((((( (-)

От Vatson
К Дима Пятахин (18.01.2002 12:46:36)
Дата 18.01.2002 13:22:12

Вот и ладненько. замяли :о)) (-)

От Администрация (Василий Фофанов)
Дата 17.01.2002 18:55:20

Предупреждение за ненормативную лексику (-)

От Arcticfox
Дата 17.01.2002 18:11:02

За язык не тянули.

>>Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.

>Ничего личного гришь? Вы, бля, 3,14дары, но ничего личного.

Дима разве сказал "пидары"? Жополизы - да, но разве это пидары? :)

Мне тоже как-то не попадались среди знакомых люди, горячо отстаивающие дедовщину в армии, вот поневоле тоже задумался над Димиными словами...

Ничего личного.

Юра

От Дмитрий Адров
К Дима Пятахин (17.01.2002 16:19:56)
Дата 17.01.2002 17:26:25

Re: Я согласен...

Здравия желаю!

>И еще эти чичи и прочие...

>Обычно (ничего личного!) дедовщину защищают те, кто первый год дедушкам ж..у лизал, а на втором на молодых отрывался.

не совсем так, конечно. Это ты очень резко сказал.

>И причина в этом, что солдаты не имеют возможности раз в неделю посещать, извините, кабаки, бардаки и.т.д. вот и развлекаются как в малолетней зоне.

Вообще, это больше от безделья. Дети, а это именно дети, обычно бездумно жестоки, а тут еще и безконтрольны, так как офицер - не воспитатель в детском саду. Поэтому не зря стариннная офицерская мудрость, как ты, знаешь, гласит - надо чтобы солдат за2,7бался. Это не значит, как думают некоторые, что злобные офицеры только и хотят, чтобы солдаты делали бесполезную работу, лишь бы только падали от усталости. Это означает, что занятому работой солдату не до вы2.7бонов перед сослуживцами. Особенно, если речь идет о коллективной работе, которая еще и сплачивает.

>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.

Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.

>Я в армии служил, на срочной и в училище, так что пардон...

Ничего-ничего...

Дмитрий Адров

От KGBMan
К Дмитрий Адров (17.01.2002 17:26:25)
Дата 17.01.2002 20:24:04

>
>Вообще, это больше от безделья. Дети, а это именно дети, обычно бездумно жестоки, а тут еще и безконтрольны, так как офицер - не воспитатель в детском саду. Поэтому не зря стариннная офицерская мудрость, как ты, знаешь, гласит - надо чтобы солдат за2,7бался. Это не значит, как думают некоторые, что злобные офицеры только и хотят, чтобы солдаты делали бесполезную работу, лишь бы только падали от усталости. Это означает, что занятому работой солдату не до вы2.7бонов перед сослуживцами. Особенно, если речь идет о коллективной работе, которая еще и сплачивает.

Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.

>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>
>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.

Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
Во всяком случае не учили....

Денис Коновалов

От Vatson
К KGBMan (17.01.2002 20:24:04)
Дата 18.01.2002 11:20:43

Денис, ты в Саранске не бывал? (-)

От Дмитрий Адров
К Vatson (18.01.2002 11:20:43)
Дата 18.01.2002 11:46:28

Он на другом курорте служил

Здравия желаю!

На южном берегу Северного ледовитого океана... На Новой Земле.

Дмитрий Адров

От Vatson
К Дмитрий Адров (18.01.2002 11:46:28)
Дата 18.01.2002 12:38:22

Я не про службу

Ассалям вашему дому!
Просто у меня в Саранске был приятель по имени Денис Коновалов
>Здравия желаю!

>На южном берегу Северного ледовитого океана... На Новой Земле.

>Дмитрий Адров
Будьте здоровы!

От Дмитрий Адров
К KGBMan (17.01.2002 20:24:04)
Дата 18.01.2002 01:01:07

Здравия желаю!

>Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.

Ну... это в твое время больше было. Но,в принципе нормальную учебу всегда можно рганизовать. Причем именно на коллективную работу. Мне это было сложнее, так как смена - очень зыбучий коллектив.

>>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>>
>>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.
>
>Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
>Во всяком случае не учили....

Проблема в тм, что и нельзя научить. оно не от военных зависит. Понимание того, какой должна быть правильная военная служба зависит от тех, кто определяет направления военного строительства. А они воспитаны на других примерах и в другую эпоху. Ну, например все же доперло до того, чтобы призвники служили в родном округе, а до географического принципа комплектования - нет. А ведь он много проблем снял бы. Ну и мнего еще можно на это туму говорить - ты все это от меня не раз слышал.

Дмитрий Адров

От KGBMan
К Дмитрий Адров (18.01.2002 01:01:07)
Дата 18.01.2002 02:08:47

>Здравия желаю!

>>Согласен с тобой. У хороших офицеров личный состав непонятно чем не занят.
>
>Ну... это в твое время больше было. Но,в принципе нормальную учебу всегда можно рганизовать. Причем именно на коллективную работу. Мне это было сложнее, так как смена - очень зыбучий коллектив.

Не во всех войсках можно организовать коллективную работу. Особенно связанную с основным родом деятельности :)

>>>>Короче от скотства навязанного неправильной организацией службы и отдыха.
>>>
>>>Да. в общем и целом. Я бы даже сказал от неправильного, в корне порочного понимания самого процесса прохождения военной службы.
>>
>>Дык, правильному пониманию и не учат ведь.
>>Во всяком случае не учили....
>
>Проблема в тм, что и нельзя научить. оно не от военных зависит.

Ну это ты загнул.
Кто еще будет учить призывников правильной службе ?

>
>онимание того, какой должна быть правильная военная >лужба зависит от тех, кто определяет направления >оенного строительства. А они воспитаны на других >римерах и в другую эпоху. Ну, например все же доперло >о того, чтобы призвники служили в родном округе, а до >еографического принципа комплектования - нет. А ведь >н много проблем снял бы. Ну и мнего еще можно на это >уму говорить - ты все это от меня не раз слышал.

Так я согласен по большинству вопросов, только где столько хороших офицеров взять ?
Тут ведь опять экономика рулит.

С Уважением,
Денис Коновалов

От Дмитрий Адров
К KGBMan (18.01.2002 02:08:47)
Дата 18.01.2002 11:44:06

Здравия желаю!

>>Здравия желаю!

>
>Не во всех войсках можно организовать коллективную работу. Особенно связанную с основным родом деятельности :)

Во всех. И коллективную ответственность. А не личное соцсоревнование.

>>Проблема в том, что и нельзя научить. оно не от военных зависит.
>
>Ну это ты загнул.
>Кто еще будет учить призывников правильной службе ?

Командиры. А командиров кто научит?

>>

>Так я согласен по большинству вопросов, только где столько хороших офицеров взять ?
>Тут ведь опять экономика рулит.

Ну, она всегда рулит, это и так понятно. Но опускать руки не надо, надо делать что-то по мере возможностей, а не говорить - вот, мол, когда экономику подымем, тогда и об армии вспомним. И офицерам довольствие подымем и попрут в офицеры лучшие люди страны просто толпой. Нет, не все так просто.

Дмитрий Адров

От Vatson
Дата 17.01.2002 13:08:49

Ну откуда ты это знаешь?

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!
> Вроде у амеров дедов нет, да и в былинные послевоенные времена тоже небыло вроде дедов, но избиение офиеров и в том и в другом случае трудно представить. То есть конечно в принципе возможно конечно, но потом приедет MP и вздрючит всех. А у нас придумывают фигню всякую... Деды - это конечно факт поддержания порядка, только вот целью данного (дедовского) порядка является не поддержание боеготовности армии,а поддержание личного благополучия дедушек. Так что деды облегчают жизнь офицерам, но армия от этого не выигрывает.
> С уважением, Роман
Боеготовность, личное благополучие... Я тебе кричу просто - невозможно это было в наше время! Зашибли бы при первом же вы..боне! Разделение по срокам службы гораздо меньшее зло, чем то, о чем написано, поскольку хуже беспредела быть ничего не может.
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 13:08:49)
Дата 17.01.2002 13:29:14

По Вашим же рассказам и знаю (+)

Доброе время суток!
Ну защибли бы чеченов, какая от этого польза службе? В одной ситуации некая национальная группа избавлена от тягот военной службы (переложив их на другие группы), в другой - возрастная группа (переложив обязанности на младших). Вопрос в том, что и в той и в этой ситуации кто-то служит, а кто-то нет. То есть просто чечен становится дедом сразу по приходу в часть, а русский остаётся духом до дембеля. В чём разница принципиальная? И то и это хреново. Просто нынешняя ситуация землячества более оскорбительна для нашего национального самосознания, вот и всё - а с точки зрения боеготовности нет разницы, что так что так часть имеет структуру не уставную, а чёрте какую...
С уважением, Роман

От Siberiаn
К Роман Алымов (17.01.2002 13:29:14)
Дата 17.01.2002 15:51:33

Полная чушь. Полная. Всё что ты говоришь

>Доброе время суток!
> Ну защибли бы чеченов, какая от этого польза службе?

Большая. Часть где такие порядки - небоеспособна. В отличие от дедовщинских частей

В одной ситуации некая национальная группа избавлена от тягот военной службы (переложив их на другие группы), в другой - возрастная группа (переложив обязанности на младших). Вопрос в том, что и в той и в этой ситуации кто-то служит, а кто-то нет. То есть просто чечен становится дедом сразу по приходу в часть, а русский остаётся духом до дембеля. В чём разница принципиальная?

Рома, ты сдурел..... Русский был и духом и черпаком и дембелем. А тут он будет только духом. Ты в натуре русофоб что ли? Нихера себе никакой разницы.....
Ты в запале говоришь ерунду, повторяю. Не повторяй за долбо2.7бами антидедовщинскую брехню

>И то и это хреново. Просто нынешняя ситуация землячества более оскорбительна для нашего национального самосознания, вот и всё - а с точки зрения боеготовности нет разницы, что так что так часть имеет структуру не уставную, а чёрте какую...

Но комментс. Воспоминания непомнящего

>С уважением, Роман
Siberian

От denis23
К Siberiаn (17.01.2002 15:51:33)
Дата 17.01.2002 19:06:45

Ре:Блин, армия ето не зона.

Здравствуйте!

>>Доброе время суток!
>> Ну защибли бы чеченов, какая от этого польза службе?
>
>Большая. Часть где такие порядки - небоеспособна. В отличие от дедовщинских частей

>В одной ситуации некая национальная группа избавлена от тягот военной службы (переложив их на другие группы), в другой - возрастная группа (переложив обязанности на младших). Вопрос в том, что и в той и в этой ситуации кто-то служит, а кто-то нет. То есть просто чечен становится дедом сразу по приходу в часть, а русский остаётся духом до дембеля. В чём разница принципиальная?

>Рома, ты сдурел..... Русский был и духом и черпаком и дембелем. А тут он будет только духом. Ты в натуре русофоб что ли? Нихера себе никакой разницы.....
>Ты в запале говоришь ерунду, повторяю. Не повторяй за долбо2.7бами антидедовщинскую брехню

>>И то и это хреново. Просто нынешняя ситуация землячества более оскорбительна для нашего национального самосознания, вот и всё - а с точки зрения боеготовности нет разницы, что так что так часть имеет структуру не уставную, а чёрте какую...
>
>Но комментс. Воспоминания непомнящего

>>С уважением, Роман
>Сибериан

Да, дедовшина ето луцше чем беспредел, когда никто ни@$я не делает, и конечно с точки зрения нас, русских мужиков ето намного лучсе чем засилйе Чичей со всеми его прелестями. Но! В нормалной, повторяю, нормалной ситуации вообсче всего етого не могло бы быт. Потому что если бы армия не была бы рабоче крестянской а была бы срезом обсчества, то % блатных и умственно отсталых елементов там был бы намного менше. А так их там, равно как и всяких Магомедов Магомедовых болшинство ну и резултат налицо. Я конечно понимаю что со своим опытом нашей мореходки я тут не авторитет, но млин, не было у нас ни дедовсчины, ни гнобению по нацпризнаку, ни беспредела. Особо гавнистых личностей, тех да ставили на место, часто доволно жестоко. Но ПОРЯДОК поддерживался такой что судя по рассказам современной армии многим служившим и не снился. М.б. потому что нашему Кепу не надо было прибегат к чйей то помосчи чтобы навести порядок. Правда потому наказание было одним - катапултирование из училисча и все у одних и уволнение для других. Но ИМХО у любого лейтенанта ест болше средств для поддержания порядка. Начиная с гауптвахты. И если он их не исползует, а ползуетса дедами, то гнат надо таких офицеров нахрен. Вот такие пироги. А иначе престиж армии будет стаболно низок.
С уважением, Денис.

От Vatson
Дата 17.01.2002 14:06:20

Роман, кончай передергивать!

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!
> Ну защибли бы чеченов, какая от этого польза службе? В одной ситуации некая национальная группа избавлена от тягот военной службы (переложив их на другие группы), в другой - возрастная группа (переложив обязанности на младших). Вопрос в том, что и в той и в этой ситуации кто-то служит, а кто-то нет. То есть просто чечен становится дедом сразу по приходу в часть, а русский остаётся духом до дембеля. В чём разница принципиальная? И то и это хреново. Просто нынешняя ситуация землячества более оскорбительна для нашего национального самосознания, вот и всё - а с точки зрения боеготовности нет разницы, что так что так часть имеет структуру не уставную, а чёрте какую...
>С уважением, Роман
При чем тут польза службе? Беспредел службе сильно способствует? Деды не дают БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ! Страшные сказки о издевательствах дедов - это именно беспредел, в подавляющем большинстве случаев такого не наблюдается. И нацсамосознание тут абсолютно ни при чем, сук надо строить, какой бы национальносит они не были. И часть тут ни при чем, это политические игры. При дедовщине этих у.бков били бы сильно, до просветления в мозгу, но скорее всего не убили бы. А тут ситуация очень сильно пахнет скорым массовым расстрелом и посажением стрелявшего в турьму. Это лучше?
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 14:06:20)
Дата 17.01.2002 14:42:30

Насчёт "беспредельничать" (+)

Доброе время суток!

Что есть беспредел? Это нарушение установленного порядка, когда младшеслужащие делают за старослужащих их работу и исполняют их пожелания, а старослужащие их за это не трогают, разве что самых "борзых", осмелившихся требовать равенства. Да, при этом порядко (внешний) в части сохраняется и офицерам не приходится напрягаться, но какое это имеет отношение к армии и её задачам? Деды что, настолько сознательны, что всё свободное время занимаются боевой подготовкой?
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 14:42:30)
Дата 17.01.2002 15:20:44

Неправильно

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!

> Что есть беспредел? Это нарушение установленного порядка, когда младшеслужащие делают за старослужащих их работу и исполняют их пожелания, а старослужащие их за это не трогают, разве что самых "борзых", осмелившихся требовать равенства. Да, при этом порядко (внешний) в части сохраняется и офицерам не приходится напрягаться, но какое это имеет отношение к армии и её задачам? Деды что, настолько сознательны, что всё свободное время занимаются боевой подготовкой?
>С уважением, Роман
Термин "беспредел" пошел из уголовной среды, и это означает неподчинение никакому закону, ни людскому, ни воровскому. дедовщина - это эрзац-заменитель нормального закона, который гансы не могут или не хотят устанавливать железной рукой. Чехи в конкретном случае занимаются именно беспределом. При дедовщине это было бы невозможно. Про остальное говорить не хочу, флэйм пойдет. Одно только хочу заметить. Роман, не обижайся, но ты нередко занимаешься демагогией, рассуждая о том, как должно быть в идеале. А его не бывает по определению. Говоришь, как митингуешь. Зря
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 15:20:44)
Дата 17.01.2002 15:40:38

Просто у чехов свой закон, они его и устанавливают (=)

Доброе время суток!

С точки зрения службы закон чехов от закона дедов ничем не отличается. И тот и другой губительны для армии, потому что один превращает её в подобие тюрьмы, второй - в подобие рабовладельческого стороя.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 15:40:38)
Дата 17.01.2002 16:15:30

Их закон никого не ..бет!

Ассалям вашему дому!
Они в НАШЕЙ армии служат! Со своим уставом в чужой монастырь и т.п. Вот когда я пойду наемничать к вахаббайтам, там они и будут меня своим законам учить. А пока - пошли на х...
>Доброе время суток!

> С точки зрения службы закон чехов от закона дедов ничем не отличается. И тот и другой губительны для армии, потому что один превращает её в подобие тюрьмы, второй - в подобие рабовладельческого стороя.
> С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Arcticfox
К Vatson (17.01.2002 16:15:30)
Дата 17.01.2002 16:31:51

Отнюдь.

>Они в НАШЕЙ армии служат!

Они - граждане России, поэтому это их армия в той же степени как и наша. По какому закону наш "закон" законнее их "закона"? :)

Или не надо было давать им гражданских прав, тогда непонятно зачем они нам нужны в составе России?

Юра

От СОР
К Arcticfox (17.01.2002 16:31:51)
Дата 17.01.2002 16:40:41

Права у всех одни, просто они себе требуют больше

За что должны получить в морду и успокоится.

От Artur Zinatullin
К Vatson (17.01.2002 15:20:44)
Дата 17.01.2002 15:37:03

Re: Неправильно

> Термин "беспредел" пошел из уголовной среды, и это означает
> неподчинение никакому закону, ни людскому, ни воровскому.
> При дедовщине это было бы невозможно.
Я в этом разговоре человек сторонний, но неоднократно
слышал о беспределе на почве дедовщины. То есть, угнетение
и расслоение не по национальному признаку, а именно по
сроку службы.
ИМХО, те, кто агитируют за дедовщину (или оправдывают её)
служили в "высокотехнологичных" войсках, где жизненно
необходим хоть какой-то уровень подготовки. Там старослужащий
действительно может иметь авторитет из-за лучшего уровня
подготовки, а не большего опыта жизни в стае и физической
силы и "статуса".

От Vatson
К Artur Zinatullin (17.01.2002 15:37:03)
Дата 17.01.2002 16:13:22

Японыть, Артур, я ж просил внимательнее читать то, на что отвечаешь!

Ассалям вашему дому!
Я ж чисто конкретно объяснил происхождение и значение слова беспредел, а ты тут же, в ответе на этот пост, говоришь о другом! Беспредел - не угнетение молодых, а неподчинение никакому закону, когда дух может бить деда, когда "карантинщик" посылает генерала и стаей бьют офицера. А то о чем ты говоришь - банальная дедовщина, которая может быть как нормальным проявлением опыта (старшекурсник-первокурсник в общаге, мастер-новичок на заводе и т.п.) так и омерзительным садизмом
>> Термин "беспредел" пошел из уголовной среды, и это означает
>> неподчинение никакому закону, ни людскому, ни воровскому.
>> При дедовщине это было бы невозможно.
>Я в этом разговоре человек сторонний, но неоднократно
>слышал о беспределе на почве дедовщины. То есть, угнетение
>и расслоение не по национальному признаку, а именно по
>сроку службы.
>ИМХО, те, кто агитируют за дедовщину (или оправдывают её)
>служили в "высокотехнологичных" войсках, где жизненно
>необходим хоть какой-то уровень подготовки. Там старослужащий
>действительно может иметь авторитет из-за лучшего уровня
>подготовки, а не большего опыта жизни в стае и физической
>силы и "статуса".

Будьте здоровы!

От Artur Zinatullin
К Vatson (17.01.2002 16:13:22)
Дата 17.01.2002 16:40:54

Re: Японыть, Артур,...

> Я ж чисто конкретно объяснил происхождение и значение слова беспредел,
Я, чиста, канкретна, просёк тему.
Видимо, путаница произошла из-за смещения смысла слова
"беспредел" с нарушения всех и всяческих законов на
невыносимые условия жизни, которые таковое нарушение
порождает.
Это как русское слово "сторож", говорят,
произошло от английского storage -- склад :)

От wolfschanze
К Artur Zinatullin (17.01.2002 15:37:03)
Дата 17.01.2002 15:53:53

Re: Неправильно

>> Термин "беспредел" пошел из уголовной среды, и это означает
>> неподчинение никакому закону, ни людскому, ни воровскому.
>> При дедовщине это было бы невозможно.
>Я в этом разговоре человек сторонний, но неоднократно
>слышал о беспределе на почве дедовщины. То есть, угнетение
>и расслоение не по национальному признаку, а именно по
>сроку службы.
>ИМХО, те, кто агитируют за дедовщину (или оправдывают её)
>служили в "высокотехнологичных" войсках, где жизненно
>необходим хоть какой-то уровень подготовки. Там старослужащий
>действительно может иметь авторитет из-за лучшего уровня
>подготовки, а не большего опыта жизни в стае и физической
>силы и "статуса".
--Я в ПВ служил. Деды там занимались, что дотягивали после учебки солдат до нормального уровня. И физика, и все остальное.

От Arcticfox
К wolfschanze (17.01.2002 15:53:53)
Дата 17.01.2002 16:04:41

ПВ - не показатель

>>ИМХО, те, кто агитируют за дедовщину (или оправдывают её)служили в "высокотехнологичных" войсках,

>--Я в ПВ служил. Деды там занимались, что дотягивали после учебки солдат до нормального уровня. И физика, и все остальное.

Зольдатен, занятые прямыми обязанностями, фигней не страдают. А ПВ ближе всего к своим обязанностям. В годы моей юности народ как раз и хотел служить погранцами, поскольку там по его, народа, сведениям дедовщины не было :)

Юра

От Олег...
Дата 17.01.2002 13:47:36

Re: По Вашим...

Добрый день!

>Доброе время суток!
> Ну защибли бы чеченов, какая от этого польза службе? В одной ситуации некая национальная группа избавлена от тягот военной службы (переложив их на другие группы), в другой - возрастная группа (переложив обязанности на младших).

Дедовщина - это не перекладывание обязанностей с одной группы на другую...
Это, скорее, неформальное руководство...
Просто дедам даются руководящие должности и т.д...
По боевому расчету все равно все сидят по своим местам...
Только деды больше умеют,
потому как их в свое время уже свои деды научили...
Вообще, я в ПВО служил, может в других местах и по другому было...
А мы и в караулы вместе ходили, только молодые - на пост,
деды - дежурными или разводящими...

>Вопрос в том, что и в той и в этой ситуации кто-то служит, а кто-то нет...

Нет такого! Все служат!

>То есть просто чечен становится дедом сразу по приходу в часть, а русский остаётся духом до дембеля.

Это с чего так происходит? Он уже все умеет?
Или как?

>В чём разница принципиальная? И то и это хреново. Просто нынешняя ситуация землячества более оскорбительна для нашего национального самосознания, вот и всё - а с точки зрения боеготовности нет разницы, что так что так часть имеет структуру не уставную, а чёрте какую...

От Cat
К Олег... (17.01.2002 13:47:36)
Дата 17.01.2002 16:26:43

Это не дедовщина

>
>Дедовщина - это не перекладывание обязанностей с одной группы на другую...
>Это, скорее, неформальное руководство...
>Просто дедам даются руководящие должности и т.д...

===Вот это как раз не дедовщина, а социализм:)- от каждого по способностям...
Когда духи моют полы в казарме и чистят картошку, а деды в это время "несут боевое дежурство"- это НЕ ДЕДОВЩИНА. Это как раз "состояние, близкое к идеалу". Дедовщина- это, например:
1. Откровенное унижение и издевательства, не ставящие себе целью чему-то научить или поддержать дисциплину, а именно как самоцель
2. Обслуживание "дедов" (стирка и т.п.)

От denis23
К Cat (17.01.2002 16:26:43)
Дата 17.01.2002 19:14:53

Ре:Полностю согласен!!!

Здравствуйте!

>>
>>Дедовщина - это не перекладывание обязанностей с одной группы на другую...
>>Это, скорее, неформальное руководство...
>>Просто дедам даются руководящие должности и т.д...
>
>===Вот это как раз не дедовщина, а социализм:)- от каждого по способностям...
>Когда духи моют полы в казарме и чистят картошку, а деды в это время "несут боевое дежурство"- это НЕ ДЕДОВЩИНА. Это как раз "состояние, близкое к идеалу". Дедовщина- это, например:
>1. Откровенное унижение и издевательства, не ставящие себе целью чему-то научить или поддержать дисциплину, а именно как самоцель
>2. Обслуживание "дедов" (стирка и т.п.)

Полнос
С уважением, Денис.

От Роман Алымов
К Олег... (17.01.2002 13:47:36)
Дата 17.01.2002 14:44:05

Какое нафиг в арми неформальное рук-во? Это не армия уже (-)

От Олег...
К Роман Алымов (17.01.2002 14:44:05)
Дата 17.01.2002 15:03:32

Так это и есть единственный недостаток "дедовщины", ИМХО... (-)

От Роман Алымов
К Олег... (17.01.2002 15:03:32)
Дата 17.01.2002 15:43:42

Не единственный (+)

Доброе время суток!
Получается что половину срока солдат загружен всякой дедовской фигнёй и ему не до боевой подготовки - выжить бы, поесть и поспать, а вторую половину срока он считает себя выше любой работы, ибо он уже дед и для работы есть салаги. В итоге на выходе получаем не солдат, два года занимавшихся службой, а людей превзошедших науку выживания в волчьей стае. Может, такая наука тоже нужна, но против ВТО противника она вряд ли поможет....

С уважением, Роман

От tarasv
К Роман Алымов (17.01.2002 15:43:42)
Дата 17.01.2002 16:18:01

Сначала надо договориться о терминологии

>Доброе время суток!
> Получается что половину срока солдат загружен всякой дедовской фигнёй и ему не до боевой подготовки - выжить бы, поесть и поспать, а вторую половину срока он считает себя выше любой работы, ибо он уже дед и для работы есть салаги.

Что значит любой работы? Если он не научил молодого, а в учебке учат далеко не всему, и тот что-то сделал не то в первую очередь получит дед от командира. Дедушка в первую очередь учит себе заменщика. Большая же часть историй о измывательстве дедов над молодыми приходится на всякие не совсем нормальные части где солдаты не заняты боевой учебой - полигонные команды, кадрированные части и прочии. Кстати дедовщина в понимании выполнения _малоквалифицированной_ работы за старшего была в нашей армии мирного времени давно - почтайте хотя-бы мемуары Никулина, а дедовщина в плане учебы есть была и будет в армии без постоянного сержантского состава.

От wolfschanze
К Роман Алымов (17.01.2002 15:43:42)
Дата 17.01.2002 15:55:49

Re: Не единственный

>Доброе время суток!
> Получается что половину срока солдат загружен всякой дедовской фигнёй и ему не до боевой подготовки - выжить бы, поесть и поспать, а вторую половину срока он считает себя выше любой работы, ибо он уже дед и для работы есть салаги. В итоге на выходе получаем не солдат, два года занимавшихся службой, а людей превзошедших науку выживания в волчьей стае. Может, такая наука тоже нужна, но против ВТО противника она вряд ли поможет....
--Ну не было у нас так. Просто не было. Вот боевой с молодыми деды могли заняться и занимались, а выполнять что - то за дедов, не было. И в караулы вместе ходили и на прорывы вместе выезжали.
>С уважением, Роман
--Взаимно wolfschanze

От Роман Алымов
К wolfschanze (17.01.2002 15:55:49)
Дата 17.01.2002 16:00:24

Ну так а в чём тогда у вас дедловщина заключалась? (+)

Доброе время суток!

Кстати я слышал что в ПВ дедовщины нет - похоже правда.

С уважением, Роман

От Олег...
К Роман Алымов (17.01.2002 16:00:24)
Дата 17.01.2002 17:31:04

Про войска ПВО...

Добрый день!

>Доброе время суток!

>Кстати я слышал что в ПВ дедовщины нет - похоже правда.

Почитал тут, решил, что в ПВО скорее всего не было...
Ну то есть было неравноправие,
но так как части эти боевые, ровно треть срока - на боевом дежурстве,
посему мало занимались подметанием плаца ломами,
да и то как наказание...

Деды просто назначались старшими в наряды,
ена кухню, в караулы и т.д...
Даже просто яму капать - посылали одного деда с тремя молодыми...
Без званий, офицер был уверен - что задание выполнят...
Потому как дед заставит работать - хоть пинками, хоть как...

В наряде - молодые пашут - дед контролирует...
Если не умеешь - научит, а не хочешь - заставит...
Вот и вся дедовщина...
Доставалось в большинстве своем маменькиным сынкам, или пижонам...

Поначалу не приятно конечно, молодой когда,
потом понимаешь - что приходят туда люди в большинстве своем избалованные,
и без такого отношения невозможно быстро переключится...

Затставлять стирать за себя или издеваться - считалось у нас зазорным, не было этого...

Единственно - под мое увольнение в 1989 году пришел призыв,
который был сильно испорчен прессой...
С ними невозможно было просто разговаривать - они шугались тут же -
были все напуганы дедовщиной и т.д...
Слава Богу, меня это уже не касалось - мой аккорд я делал сам...
Но понаблюдать пришлось... Один повесился - недели две искали,
другой вены порезал... Долго думал, в конце концов пришел к выводу
- что просто не выдержали нервы...
Их вообще никто не трогал!!!
Настолько запуганый народ пришел...

Такие дела...
Так что больше всего этой дедовщины у нас в прессе...

От wolfschanze
К Роман Алымов (17.01.2002 16:00:24)
Дата 17.01.2002 16:12:38

Re: Ну так...

>Доброе время суток!
--Вам того же.
В том, что сержанты из учебок, дедами гонялись как не пойми кто. Делились не по званиям, а по сроку службу.
>Кстати я слышал что в ПВ дедовщины нет - похоже правда.
--Увы нет((( В соседних отрядах было несколько расстрелов на границе.
>С уважением, Роман
--взаимно wolfschanze

От Alexey A. B.
Дата 17.01.2002 10:40:55

Re: Есть "деды" в американской армии.

Привет!

>Доброе время суток!
> Вроде у амеров дедов нет, да и в былинные послевоенные времена тоже небыло вроде дедов, но избиение офиеров и в том и в другом случае трудно представить. То есть конечно в принципе возможно конечно, но потом приедет MP и вздрючит всех. А у нас придумывают фигню всякую... Деды - это конечно факт поддержания порядка, только вот целью данного (дедовского) порядка является не поддержание боеготовности армии,а поддержание личного благополучия дедушек. Так что деды облегчают жизнь офицерам, но армия от этого не выигрывает.
> С уважением, Роман
=================================
...и это они даже в кино отражают.

А Сибириан прав - счас долго эту бодягу будут расхлёбывать. А "чехи" похохатывать, им скоров казарму и проституток возить станут за бюджетные деньги, и коньячком с маслинами угошшать. :-(((.

Счастливо!

От Kadet
К Alexey A. B. (17.01.2002 10:40:55)
Дата 17.01.2002 22:34:28

Ре: Есть "деды"...

>...и это они даже в кино отражают.

То-есть как? Нет, конечно если ты рядовой отслуживший после учебки 6 месяцев а он специалист отслуживший два года или сержант отслуживший пять, ты будеш ь его слушатся, потому что он знает как менять гусеницы и водить машину лучше тебя. Но не потому что он тебе может навешать 3.14здюлей, а если он не сможет, его кореши смогут. Такого я не встречал. И чтоб после служебного дня специалисты 3.14здили рядовых за то что они рядовые я не видел и не слышал о таком. А о каком кино вы говорите?

>Счастливо!

С уважением

От Alexey A. B.
К Kadet (17.01.2002 22:34:28)
Дата 18.01.2002 08:10:54

Ре: Есть такой фильм - "Несколько хороших парней".

Привет!

>служебного дня специалисты 3.14здили рядовых за то что они рядовые я не видел и не слышал о таком. А о каком кино вы говорите?
==================================================
О нем и говорю.

Счастливо!

От Kadet
К Alexey A. B. (18.01.2002 08:10:54)
Дата 18.01.2002 08:53:45

Ааа...голливуд... (-)

От Alexey A. B.
К Kadet (18.01.2002 08:53:45)
Дата 18.01.2002 13:37:35

Re: Сам-то видел фильму? Ежели нет,пересскажу (+). Многие дедуют не по глупости

Привет!

...молодому юристу (Том Круз) поручено судебное расследование дела об убийстве молодого солдата на базе Гуантанамо. "Дедов" наущил ветеран Вьетнама "Слуга царю" - Дж.Николсон. Круз таки упек Николсона за решетку с помощью Деми Мур (ни одной с ней постельной сцены у Круза).

Весьма убедительные монологи Николсона и Круза. Есть ещё картины по этой теме, голливудские. Но - хуже.

А о проблеме могу тоже рассказать... Кто-то "дедует" по глупости, от необразованности и жлобства, но большинство таки потому, что ему специалиста надо быстро подготовить и в строй ввести (за это "дедок" лично ответствен, т.к. себе готовит замену). А новобранец плохо въезжает (особливо ежели "чурка" или "кавказец"). Как быть? Подзатыльником только. Причем, об этом говорят самые отъявленные противники "дедовщины": хочешь - не хочешь а приходится. Проблем обычно и обид возникает мало. После того, как молодой получил "люлей", обычно его "земляки" начинают угрожать: "Мы твой голова отрежем!". Но дальше угроз не идет.

А "чехов" этих надо гасить и чем скорее - тем лучше. "НечаяннО" уронить одному на голову кирпич. Остальные суки сразу заткнутся - они как гиены -только в стае сильные!

Счастливо!

От Дервиш
К Kadet (17.01.2002 22:34:28)
Дата 18.01.2002 07:22:57

Слышь Кадет!Вопрос есть.

Все эти трали вали я слышал. А не припомнишь ли как летс 5-6 назад по моему был здоровенный скандал как марины большего срока службы издевались над новичками. Так сказать прописывали? Гуталином члены мазали , булавками ухи протыкали? Я ЛИЧНО это видел по телеку потому как какойто идиот это заснял и кадры крутили по СБС. Тамошний СЕРЖАНТ при попустительстве которого это происходило сказал что его марины не девочки из хай скул и боль нужно терпеть вырабатывая характер:)))Я лично думаю что это далеко не единичный случай. Так что не нужно ля дя. Если там в ВВС или Нацгвардии этого нет то не нужно наивно думать что этого нет вообще в US ARMY.

От Kadet
К Дервиш (18.01.2002 07:22:57)
Дата 18.01.2002 08:55:29

Впрочем, спросим киевпапу.

Тебе на практике такое встречалось?

От Kadet
К Дервиш (18.01.2002 07:22:57)
Дата 18.01.2002 08:53:11

За Маринов я не скажу.

Кроме того что мне рассказывал один отслуживший окколо 15 лет в Форс рекон. Так им крылья прикалывали, как раз тогда скандал был. Я его спросил, и он сказал что удовлетворять он был обязан только командиров поставленных над ним, а личный состав он спокойно посылал на три буквы, и вопросов больше не возникало. Про армию: удесантников тоже крылья прикалывают, но это одноразовое дело, и опять-же добровольное, крутости ради.

От Cliver
Дата 17.01.2002 09:15:31

Порвал бы с#к! (-)

От kozztya
К Cliver (17.01.2002 09:15:31)
Дата 17.01.2002 10:09:41

Счаз! Они тебе толпой 3.14дюлей навешают. В толпе оченно храбрые.. (-)

От Роман Алымов
К Cliver (17.01.2002 09:15:31)
Дата 17.01.2002 09:47:39

Ну так порви,в чём вопрос. В сети-то мы все круты, блин. (-)

От Дима Пятахин
Дата 17.01.2002 09:00:29

Надо вводить военную полицию (+)

Желательно с уровнем подчинения не ниже командования дивизии, чтобы на локальном уровне все не гасилось.

Я как то разговаривал с штатником, который служил в Корее в 1949. Он сказал, что круче военных полицейских он там никого не видел. Особенно его впечатлило как полиция загоняла в палатки пьяных рейнджеров, которые устроили драку в части.

Дима

От Kadet
К Дима Пятахин (17.01.2002 09:00:29)
Дата 17.01.2002 22:37:37

Ре: Надо вводить...

>Я как то разговаривал с штатником, который служил в Корее в 1949. Он сказал, что круче военных полицейских он там никого не видел. Особенно его впечатлило как полиция загоняла в палатки пьяных рейнджеров, которые устроили драку в части.

Согласен, но в 1949 в Корее рейнджеров быть не могло, как и где-либо еще. И наших военных ментов скорее всего тоже :-) а так, да, с ними понты плохи, если у тебя нет танка.

>Дима

От Мухомор
Дата 17.01.2002 21:12:45

Проще. Наш спецназ поселить на пару месяцев в ту-же часть.

Здравствуйте.

Желательно из тех, кто в чечне был.
А если кто-то из чечей случайно сломает себе шею, так это его проблемы.

Все равны как на подбор, с ними - дядька Мухомор.

От Arcticfox
Дата 17.01.2002 13:33:46

Да ты чё, с ума сошел?! А как же тогда воровать? :)

Военная полиция - это слишком просто. Это не по-нашему :)

Да и если введут, кто это будет, "при нашей-то бедности"? - Те же менты практически, а с ментами мы уже знакомы...

Юра

От Sergey100
Дата 17.01.2002 08:25:43

Re: Чеченский бунт - ????

А что вы хотите если по ОРТ показуут как эти "призывники" пляшут свои пляски (кстати в одном из эпизодов было несколько па из ретуала клятвы борьбы с неверными) и жуют сопли по поводу того как это хорошо.
А если это "правда хотя-бы на треть" читы ще долго будут лить кровь РОССИЙСКОГО СОЛДАТА, а енералы и дерьмократы будут объяснять , что все идет как надыть.
С уважением

От И. Кошкин
Дата 17.01.2002 02:07:24

Похоже, кому-то очень нужна нормальная межконфессиональная бойня... (-)

От Олег К
К И. Кошкин (17.01.2002 02:07:24)
Дата 17.01.2002 10:37:14

Причем тут конфессии?

Просто растет список избранных народов, которые жертвы всего насвете и против которых пикнуть не смей. Им всякие послабления и льготы. У них как обычно очень сильные клановые связи во всех слоях общества.
Проблема в том что они как раз действуют вполне в духе национализма. А противодействовать этому теми же методами - нельзя. Будет жуткий вой о полднимающем голову русском фашизме, о красно-коричневых и п.р. Из этой пушечки регулярно постреливают. Это кстати только одна сторона.

От Олег...
К Олег К (17.01.2002 10:37:14)
Дата 17.01.2002 11:25:48

Похоже, здесь все-таки кто-то сверху руку приложил...

Добрый день!

>Проблема в том что они как раз действуют вполне в духе национализма. А противодействовать этому теми же методами - нельзя.

Можно ведь поступить проще - распределять их по разным частям, по одному...
Сидели бы и не выпендривались...
Это они кучей такие храбрые...

:о(...

От Олег К
К Олег... (17.01.2002 11:25:48)
Дата 17.01.2002 21:32:09

Re: Похоже, здесь

>Добрый день!

>>Проблема в том что они как раз действуют вполне в духе национализма. А противодействовать этому теми же методами - нельзя.
>
>Можно ведь поступить проще - распределять их по разным частям, по одному...
>Сидели бы и не выпендривались...
>Это они кучей такие храбрые...

>:о(...

В статье четко написано что их крышует диаспора. А то у нас за бедных чеченских мальчиков в Москве заступиться некому.

>

От Sergey100
К Олег... (17.01.2002 11:25:48)
Дата 17.01.2002 12:04:02

Re: Похоже, здесь

>Добрый день!

>>Проблема в том что они как раз действуют вполне в духе национализма. А противодействовать этому теми же методами - нельзя.
>
>Можно ведь поступить проще - распределять их по разным частям, по одному...
>Сидели бы и не выпендривались...
>Это они кучей такие храбрые...

>:о(...

>

Было то-же самое, но с меньшим маштабом. Енералам и дерьмократам надо показать свою "любовь к маленькому, но гордому..."

От Холод
Дата 17.01.2002 01:13:18

Мда, нет на наших дуроломов батьки Сталина. (-)

От Sergey100
К Холод (17.01.2002 01:13:18)
Дата 17.01.2002 08:27:35

Re: Мда, нет...

Я надеюсь ,что вы имели в виду енералов.
А читы ведут себя так как им позволяют.
С уважением.

От Холод
К Sergey100 (17.01.2002 08:27:35)
Дата 17.01.2002 20:56:33

Я имел в виду всех. Генералов, солдат и журноламенров. (-)

От Sergey100
К Холод (17.01.2002 20:56:33)
Дата 18.01.2002 10:08:36

Re: Я имел...

О последних особый разговор. Какя там по счету (из страны восходящего солнца мать) власть?.
С уважением

От Dervish
Дата 17.01.2002 01:06:35

ИМХО, ничего им не будет - московские земляки прикроют, а большое начальство замнет из политических соображений.
Грустно...

От Роман Храпачевский
Дата 17.01.2002 00:55:24

Если это правда, то полный 3,14здец... (-)

От knight777
К Роман Храпачевский (17.01.2002 00:55:24)
Дата 17.01.2002 01:39:44

не знаю как с этими, которые там действительное есть, но у других (+)

Всем, здравствуйте!

призывников с Кавказа в других частях в России подход тотже.
Муллу зовут - если есть, помолиться дают, исламские праздники устраивают (кормят разносолами только их в эти дни), командир или замком части должен лично поздравлять каждого из них с днем рождения и дарить подарки и т.д....
Вот такая установка сверху.
Понятно что и офицеры, и "простые" солдаты уже с трудом это терпят. Сколько еще это протянет не знаю, но до такого даже ГлавПУР не доходил!

С уважением, knight777

От Sfj
К knight777 (17.01.2002 01:39:44)
Дата 17.01.2002 10:46:18

А если кто из офицеров выступит - тут же шобла прискакивает с угрозами (+)

Приветствую всех !

У нас как-то в том году взводный застроил дагестанца (тот совсем оборзел), на след. день к КПП подвалили "джигиты" с воплями - где этот урод, щас мочить будем.
Деж. по части поднял караул - вид автоматчиков + обещание устроить "веселую" жизнь ВСЕМ дагестанцам части малость "джигитов" угомонил. Но ощущение от всего этого все равно осталось мерзкое - могут ведь и семье что-нибудь сделать. Да и ощущать себя ТАК на СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ - тяжко и обидно.

Всех благ, Сергей

От denis23
К Sfj (17.01.2002 10:46:18)
Дата 17.01.2002 13:10:26

Ре: Ну незнаю, по моему Кливер прав, мочит с$к надо.

Здравствуйте!
Блин, мужики я конечно понимаю, что
за клавой мы все смелые, или я ето от контактов с финно-уграми так осмелел, но
блин, не такие же они крутюе.
Ну смешно читат право, как какой то отмороженный абрек держит всю деревню в страхе. так они вед и на спину к вам заберутса в конце то концов.

С уважением, Денис.

От Sfj
К denis23 (17.01.2002 13:10:26)
Дата 17.01.2002 14:17:32

Они - стадные (+)

Приветствую всех !

>блин, не такие же они крутюе.
>Ну смешно читат право, как какой то отмороженный абрек держит всю деревню в страхе. так они вед и на спину к вам заберутса в конце то концов.

Все дело в нас самих. Полк ГО во времена СССР - 80% - выходцы с Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Остальные - славяне и прибалты.

Из личных наблюдений: приходит узбек, тут же его принимают свои, через пару дней попадает на "хлебное" место. Если кто его обидит - все землячество тут как тут.
Теперь славяне - тебя будут метелить - все будут делать вид, что этого не замечают.

И второе: эти хлопцы понимают только силу. Получив хоть раз по мордам (или даже почуя угрозу) - становятся вменяемыми. После того случая более менее попритихли. Такой наглости себе больше не позволяют.

Всех благ, Сергей