От muxel
К РВТ
Дата 17.01.2002 11:43:28
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Не за что...

Здравствуйте!

>>"Курьер" пока закрыт, могу только сказать что одна из его ступеней летала в составе другого изделия :))

>А почему "пока"? :)

Потому что все проекты рано или поздно раскрывают :)

>Про изделие спрашивать не буду - кто знает, тот знает :)

Ну, тут самому нетрудно догадаться :) У МИТа всего 2 космические ракеты :)

>>Во-1, это фотография из книги А.Веселовского "Ядерный щит. Записки испытателя".

>Спасибо за конкретную ссылку. А сама эта книжка у Вас есть?

Есть.

>>PS Еще, из ранее закрытых, появилась информацию по комплексам "Кречет" и "Копье-Р" КБЮ...

>А по этим что-нибудь есть?

Про них написано в последней юбилейной книге КБЮ.
Если вкратце, то "Кречет" это твердотопливная МБР воздушного базирования, а "Копье-Р" это жидкостный аналог "Курьера" :) Все вроде закончилось на стадии эскизного проекта... Про них скорее всего Карпенко напишет во втором издании "Отечественных стратегических ракетных комплексах", а про "Кречет" есть немного в его "Бомбардировщиках".

Всего самого и т.д....

От РВТ
К muxel (17.01.2002 11:43:28)
Дата 17.01.2002 12:02:06

"Курьер" "пока" закрыт... Re: Не за что...

Доброе время суток, коллеги!

>>>"Курьер" пока закрыт, могу только сказать что одна из его ступеней летала в составе другого изделия :))
>>А почему "пока"? :)
>Потому что все проекты рано или поздно раскрывают :)

А-а-а, это про секретность. А я писал про то что сама программа закрыта, вот и удивился - неужели ее реанимируют? Ж;-)

А то что элементы "Курьеров" и "Скоростей" и прочих программ живут и работают - так это и ежу понятно Ж;)
В том числе и поэтому их не торопятся "открывать"...

>>Про изделие спрашивать не буду - кто знает, тот знает :)
>Ну, тут самому нетрудно догадаться :) У МИТа всего 2 космические ракеты :)

Вот-вот Ж:)

>>Спасибо за конкретную ссылку. А сама эта книжка у Вас есть?
>Есть.

А Вы случаем не в Питере живете? Ж:-)

>>А по этим что-нибудь есть?
>Про них написано в последней юбилейной книге КБЮ.
>Если вкратце, то "Кречет" это твердотопливная МБР воздушного базирования, а "Копье-Р" это жидкостный аналог "Курьера" :) Все вроде закончилось на стадии эскизного проекта... Про них скорее всего Карпенко напишет во втором издании "Отечественных стратегических ракетных комплексах", а про "Кречет" есть немного в его "Бомбардировщиках".

Ок.

>Всего самого и т.д....
С уважением, Вадим Степанов

От muxel
К РВТ (17.01.2002 12:02:06)
Дата 17.01.2002 20:35:41

Re: "Курьер" "пока" закрыт...

Здравствуйте!

>А-а-а, это про секретность. А я писал про то что сама программа закрыта, вот и удивился - неужели ее реанимируют? Ж;-)

Денег у нас нет. Да и плюсов в пользу "Курьера" по сравнению с "Тополем-М" (кстати "Универсал" это он же :) в настоящий момент я не вижу...

>А то что элементы "Курьеров" и "Скоростей" и прочих программ живут и работают - так это и ежу понятно Ж;)
>В том числе и поэтому их не торопятся "открывать"...

Смотря что понимать под "открывать". Я не думаю, что общий вид, схема, и основные ТТХ могут дать что то для противника. Американцы вон свой "Миджитмен" (как впрочем и все другие) не прятали и ничего, живы :)

>А Вы случаем не в Питере живете? Ж:-)

Нет, как тут уже сказали, в Москве. А что вас в этой книге интересует ? Больше там таких редких фотографий нет, да и описываются в основном испытания уже всем известных комплексов...

Всего самого и т.д....

От KGI
К muxel (17.01.2002 20:35:41)
Дата 17.01.2002 21:38:14

Re: "Курьер" "пока"

Здравствуйте!

>Денег у нас нет. Да и плюсов в пользу "Курьера" по сравнению с "Тополем-М" (кстати "Универсал" это он же :) в настоящий момент я не вижу...

А каков стартовый вес "Курьера",и каков вес забрасываемый,примерно.

С Уважением.

От muxel
К KGI (17.01.2002 21:38:14)
Дата 17.01.2002 21:42:32

Re: "Курьер" "пока"

Здравствуйте!

>А каков стартовый вес "Курьера",и каков вес забрасываемый,примерно.

Не знаю :) <15 тонн, а забрасываемый вес <500 кг я думаю. Смотрите ТТХ "Миджитмена", наши должны были быть на уровне или чуть хуже...

Всего самого и т.д....

От knight777
К РВТ (17.01.2002 12:02:06)
Дата 17.01.2002 12:28:17

в Москве он живет и даже знаю где :-) (-)