От Роман Алымов
К Олег...
Дата 17.01.2002 13:36:53
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Да я...

Доброе время суток!

>Так про то и речь, видимо, чтобы он не один там с пистолетом оказался бы...
***** Ну так те кого он пострелял - тоже в принципе имели точно такую же как он возможность быть при стволе. Тем не менее не были (или не успели достать, или ещё что-то) - в итоге скрутили его в ручную.

>
>Так в том-то и дело, что газовым против этого психа сделать разве можно было что-то???
***** Можно. Психи они тоже дышат, и вдохнув перчика будет ему не слишком хорошо, не до прицельной стрельбы. Только фиг бы он кому дал ствол достать, что боевой что газоовый.

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 13:36:53)
Дата 17.01.2002 13:58:15

Ага, ствол бы достать не дал, а скрутить - пожалста!

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!

>>Так про то и речь, видимо, чтобы он не один там с пистолетом оказался бы...
>***** Ну так те кого он пострелял - тоже в принципе имели точно такую же как он возможность быть при стволе. Тем не менее не были (или не успели достать, или ещё что-то) - в итоге скрутили его в ручную.

>>
>>Так в том-то и дело, что газовым против этого психа сделать разве можно было что-то???
>***** Можно. Психи они тоже дышат, и вдохнув перчика будет ему не слишком хорошо, не до прицельной стрельбы. Только фиг бы он кому дал ствол достать, что боевой что газоовый.
Сколько человек он положил, пока четверо студентов с голыми руками до него добрались, написано? Нет. То, что они его скрутили, когда кончились патроны, для меня очевидно. Если бы у кого-то из этих четверых был свой ствол, стал бы он ждать, когда тот стрелять перестанет? Нет. Помогло бы это уменьшить жертвы? Да. Возражайте

>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 13:58:15)
Дата 17.01.2002 14:23:19

Возражаю (+)

Доброе время суток!

У него в пистолете было три патрона? Жертв, насколько я понимаю, было трое. Хотя конечно не факт что он по одному выстрелу делал.
Далее, ситуация: у кого-то тоже есть пистолет, он его достаёт, стреляет в супостата, промахивается (а то и попадает ещё в кого-то, он же не снайпер, а юрист будущий), тот тоже стреляет, попадает, вот уже + минимум один труп, а то и два, дальше псих начинает отстреливать не ворогов своих а вообще всех, потому что теперь он не только зол, но ещё и напуган.
Как такой сценарий?
С уважением, Роман

От Igor
К Роман Алымов (17.01.2002 14:23:19)
Дата 17.01.2002 16:35:14

Реальный сценарий: три трупа три тяжелораненных

Добрый день

>Доброе время суток!

>У него в пистолете было три патрона? Жертв, насколько я понимаю, было трое. Хотя конечно не факт что он по одному выстрелу делал.
> Далее, ситуация: у кого-то тоже есть пистолет, он его достаёт, стреляет в супостата, промахивается (а то и попадает ещё в кого-то, он же не снайпер, а юрист будущий), тот тоже стреляет, попадает, вот уже + минимум один труп, а то и два, дальше псих начинает отстреливать не ворогов своих а вообще всех, потому что теперь он не только зол, но ещё и напуган.
> Как такой сценарий?

Реальный сценарий:
Декан школы права Энтони Сути и ее преподаватель Томас Блэкуэлл были застрелены в собственных кабинетах. По словам медицинского работника, преступник несколько раз выстрелил в голову декану, затем расстрелял в спину профессора. После этого начал стрелять во всех без разбора. В числе погибших также 33-летняя студентка. Еще трое слушателей, получили тяжелые ранения и в критическом состоянии находятся в госпитале.

>С уважением, Роман
С уважением, Игорь

От Vatson
Дата 17.01.2002 15:00:13

Не принимается :о))

Ассалям вашему дому!

>Доброе время суток!

>У него в пистолете было три патрона? Жертв, насколько я понимаю, было трое. Хотя конечно не факт что он по одному выстрелу делал.
Внимательнее с цитатами:
Декан школы права Энтони Сути и ее
преподаватель Томас Блэкуэлл были застрелены в
собственных кабинетах. По словам медицинского
работника, преступник несколько раз выстрелил в
голову декану, затем расстрелял в спину
профессора. После этого начал стрелять во всех
без разбора. В числе погибших также 33-летняя
студентка. Еще трое слушателей, получили
тяжелые ранения и в критическом состоянии находятся в госпитале.

> Далее, ситуация: у кого-то тоже есть пистолет, он его достаёт, стреляет в супостата, промахивается (а то и попадает ещё в кого-то, он же не снайпер, а юрист будущий), тот тоже стреляет, попадает, вот уже + минимум один труп, а то и два, дальше псих начинает отстреливать не ворогов своих а вообще всех, потому что теперь он не только зол, но ещё и напуган.
Именно так сценарий и развивался за исключением того, что в него никто не стрелял. Так что любые изменения сценария идут только в сторону уменьшения жертв
> Как такой сценарий?
>С уважением, Роман

Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 15:00:13)
Дата 17.01.2002 15:13:00

Хотите сказать что он в этих четверых стрелял, но промахнулся? :-) (+)

Доброе время суток!
Факт тот, что в руки вполне благополучному человеку попал ствол, и из этого вышла такая вот фигня. Он убил всех, кого смог. Дополнительные выстрелы дали бы только увеличение кол-ва жертв - без разницы кто на курок нажимает, преступник или нет, толпа-то одна.
А если бы преступник ещё и на курсах предварительно позавнимался, жертв было бы ещё больше.
Вообщем правильно кто-то сказал - надо объявить запись желающих получить боевое оружие, всех переписать и пожизненно им запретить владение им. Остальным можно и дать, оно им всё равно не нужно. Тогда будет как в Израиле, где оружие народ с собой таскает буднично как грабли и никого при этом не стреляет.
С уважением, Роман

От Dr.Agon
К Роман Алымов (17.01.2002 15:13:00)
Дата 17.01.2002 15:17:49

Re:

Мозги то у него явно были с перекосом. Нормальный человек не начинает палить во всех и в каждого.
А на спец курсах такой бы человек был бы заметен, выделен, и никто бы ему разрешение не дал бы.

От Роман Алымов
К Dr.Agon (17.01.2002 15:17:49)
Дата 17.01.2002 15:32:49

Каким бы образом его на курсах отловили? (+)

Доброе время суток!

>А на спец курсах такой бы человек был бы заметен, выделен, и никто бы ему разрешение не дал бы.
***** Военные и полиция и те мозгами едут,а тут вдруг на каждых курсах сидит типа суперсихолог и выявляет психов? На мой взгляд сам факт того, что человек захотел владеть оружием, уже является фактом тревожным с психологической точки зрения (как в случае этого прибалта, к примеру) и лучший способ - разрешить оружие тем, кто не хочет его иметь, и запретить - тем, кто хочет.
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (17.01.2002 15:32:49)
Дата 17.01.2002 16:17:24

А вы видели хоть одного психа-спортсмена?

В смысле стрелкового спорта.

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (17.01.2002 16:17:24)
Дата 17.01.2002 16:45:47

При чём тут стрелковый спорт? (+)

Доброе время суток!

>В смысле стрелкового спорта.
**** Я не проотив стрелкового спорта. В клубе пострелял, оружие там же в сейф убрал и пошел домой. Метатели копья и стрелки из лука тоже свои снаряды с собо не носят.
А здесь люди хотят право на НОШЕНИЕ, при чём тут спорт? Это что, они в качестве фитнеса отягощение носят?
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (17.01.2002 16:45:47)
Дата 17.01.2002 17:42:43

Да, и КМС имеет право на хранение своего оружия.

А поскольку на тренировки ходить можно хоть каждый день, то и ношение реализуемо.

От Dr.Agon
К Alex Medvedev (17.01.2002 17:42:43)
Дата 17.01.2002 17:46:26

Re: Да, и...

Дяденька милиционер, отпустите меня, я КМС, на тренировку спешу...
:)

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (17.01.2002 16:45:47)
Дата 17.01.2002 17:41:37

К тому что

Стреляют много, а маньяков нет.

От Artur Zinatullin
Дата 17.01.2002 14:46:42

Re: Возражаю (+)

Роман Алымов wrote Thu, 17 Jan 2002 14:23:19 +0300:

> У него в пистолете было три патрона?
Трое убитых, трое тяжело раненых.
Плюс неоднократные выстрелы и, возможно, промахи.

> (а то и попадает ещё в кого-то, он же не снайпер, а юрист будущий)
Вот именно. Носить оружие, легально, в местах
массового скопления людей не зря запрещено.
Так что, получаем ещё одну ситуацию, когда оружие
граждан не спасает: стрельба в местах скопления
народа.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Dr.Agon
Дата 17.01.2002 14:32:46

Re: Возражаю

> Далее, ситуация: у кого-то тоже есть пистолет, он его достаёт, стреляет в супостата, промахивается (а то и попадает ещё в кого-то, он же не снайпер, а юрист будущий),

А вот нефига давать разрешение на приобретение и ношение пистолета человеку, который не умеет с ним обращаться (т.е. попасть из него туда, куда он хочет попасть). Хочешь владеть пушкой - добро пожаловать на спец. курсы + ежемесячный практикум (лучше еженедельный) с отстрелом N сотен патронов.

От Роман Алымов
К Dr.Agon (17.01.2002 14:32:46)
Дата 17.01.2002 14:50:11

Прохождение курсов ГАРАНТИРУЕТ попадание в супостата? (+)

Доброе время суток!
Даже олимпийские чемпионы и снайперы промахиваются, полиция так вообще мажет на ура, а тут вдруг простой гражданин - и вдруг супостату с первого выстрела в глаз? ИМХО маловероятно. Хотя если оружие будут давать только после достижения скажем звания мастера спорта междунапродного класса по стрельбе+скажем КМС по какому-нибудь единоборству+двухгодичная практика медитации в Тибете - я пожалуй не буду против :-)

С уважением, Роман

От Dr.Agon
К Роман Алымов (17.01.2002 14:50:11)
Дата 17.01.2002 15:01:01

Re: Прохождение курсов...

Человек прошедший курсы и еженедельно отстреливающий сотню-другую патронов в тире IMHO c большей вероятностью поразит цель, чем человек первый раз в жизни взявший в руки оружие.

От Роман Алымов
К Dr.Agon (17.01.2002 15:01:01)
Дата 17.01.2002 15:19:43

Еженедельно сотню-другую патронов???? (+)

Доброе время суток!
Большенство служивших в армии столько патронов за всю службу не расстреливают. Сотня-другая патронов в неделю - это намного больше чем даже полиция тренируется. И стоит это тоже очень немало. Говорю же, если человек олимпийский чемпион и по совместительству буддийский монах - можно ему и дать оружие :-)
С уважением, Роман

От Dr.Agon
К Роман Алымов (17.01.2002 15:19:43)
Дата 17.01.2002 15:27:45

Re: Еженедельно сотню-другую...

У меня приятель в Калифорнии каждый четверг в тире две сотни отстреливает. И стоит не так уж дорого, если покупать не в тире, а заказывать ящик с доставкой на дом.

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 15:27:45)
Дата 17.01.2002 15:56:50

> У меня приятель в Калифорнии каждый четверг в тире две
> сотни отстреливает. И стоит не так уж дорого,
Но согласитесь, этот человек явное исключение среди
владельцев оружия, даже в Штатах. И оружие он приобрёл
явно не столько для самообороны, сколько для удовольствия.
А если спуститься с небес на землю, представьте себе
бухгалтершу тётю Маню, которой хватает на ковёр, серёжки
и на ствол, чтобы серёжки с неё не сняли. Будет она ходить
в тир каждую неделю?
Или "простой инженер" дядя Федя, живущий на глухой окраине.
Будет он выкладывать 200*0.3=60 баксов в неделю на патроны,
плюс тир? Если у него пистолет за 100.
А ведь тира мало, нужна как минимум тактическая стрельба.

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 15:56:50)
Дата 17.01.2002 16:02:00

А никто и не говорит, что оружие должно быть массовым и легко доступным. Хочешь иметь пушку - курсы и подготовка (недешевая). Это будет гарантией не любительского обращения с оружием. Оружие должно быть не у всех (не нужен мне сосед-алкаш с пушкой), а у полу-профи. Кстати, именно такие гражданские непрофессиональные вооруженные формирования и называются милицией. И преступника должно сдерживать не наличие оружия у ЛЮБОЙ его жертвы, а возможность натолкнуться на такого полу-профи, обладающего соответствующей подготовкой и соответствующими правами применять оружие.

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 16:02:00)
Дата 17.01.2002 16:25:08

> Оружие должно быть не у всех (не нужен мне
> сосед-алкаш с пушкой), а у полу-профи.
Вот-вот. Сдал на кандидата в мастера спорта,
получай разрешение. Только при чём тут тогда
разрешение оружия самообороны?

> а возможность натолкнуться на такого полу-профи,
И сколько их будет, таких фанатов (а иначе не назовёшь)
оружия? Десять на миллион? Овчинка выделенки не стоит.

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:25:08)
Дата 17.01.2002 16:32:35

Стоит. Я хочу иметь ЗАКОННУЮ возможность применять оружие при самообороне. Закончив курсы, сдав экзамены и заплатив налоги. Не важно, воспользуюсь я этой возможностью или нет, но я хочу иметь право выбора.

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 16:32:35)
Дата 17.01.2002 16:51:01

> Стоит. Я хочу иметь ЗАКОННУЮ возможность применять
> оружие при самообороне. Закончив курсы, сдав экзамены и
> заплатив налоги. Не важно, воспользуюсь я этой возможностью
> или нет, но я хочу иметь право выбора.
Хорошо.
Но тогда право на самооборону с помощью оружия
будет, по существу, носить декларативный характер.

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:51:01)
Дата 17.01.2002 16:51:48

А сейчас вообще такого права НЕТ!

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 16:51:48)
Дата 17.01.2002 17:19:55

> А сейчас вообще такого права НЕТ!
Ну почему же?
Покупайте наздоровье длинный гладкоствол.
Самообороняйтес наздоровье внутри совего жилища,
слава Богу, большинство домов сейчас панельные и
жизнь соседей Вы под угрозу не сильно поставите.
Что носить нельзя? Так и в Штатах далеко не везде можно.
То есть, разница количественная. А где количество
переходит в качество -- это сугубо индивидуально.

От Vatson
К Artur Zinatullin (17.01.2002 17:19:55)
Дата 17.01.2002 17:33:41

Ох и ушлый вы народ! (с)

Ассалям вашему дому!
Ты специально прикалываешься или чего не понимаешь? Тебе скока раз говорить, что дома обороняться не от кого, а если ворвались, то тебе Сайгу из сейфа доставать да патроны снаряжать долго будет. Я вот не пойму, почему вместо аргументов одна ересь звучит?
>> А сейчас вообще такого права НЕТ!
>Ну почему же?
>Покупайте наздоровье длинный гладкоствол.
>Самообороняйтес наздоровье внутри совего жилища,
>слава Богу, большинство домов сейчас панельные и
>жизнь соседей Вы под угрозу не сильно поставите.
>Что носить нельзя? Так и в Штатах далеко не везде можно.
>То есть, разница количественная. А где количество
>переходит в качество -- это сугубо индивидуально.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

Будьте здоровы!

От Artur Zinatullin
К Vatson (17.01.2002 17:33:41)
Дата 17.01.2002 18:45:09

Re: Ох и ушлый вы народ! (с)

> Тебе скока раз говорить, что дома обороняться не от кого, а
> если ворвались, то тебе Сайгу из сейфа доставать да патроны
> снаряжать долго будет.
А я Вам ещё раз повторю, что на улице, когда к стенке
припёрли, макарова из кобуры доставать, да патрон в
патронник досылать долго будет.

От СОР
К Artur Zinatullin (17.01.2002 18:45:09)
Дата 17.01.2002 19:00:18

Если человек дурак ему уже ничего не поможет))) (-)

От Роман Алымов
Дата 17.01.2002 16:14:55

Тоесть бабушек можно грабить спокойно? (+)

Доброе время суток!

>И преступника должно сдерживать не наличие оружия у ЛЮБОЙ его жертвы, а возможность натолкнуться на такого полу-профи, обладающего соответствующей подготовкой и соответствующими правами применять оружие.
***** То есть для обеспечения своей безопасности преступнику достатточно не нападать на спортивного вида мужчин? А бабушку или женщину или обрюзгщшего клерка, который явно не полупрофи, можно бездоязненно грабить? Останавливающее действие оружия возможно только в случае, когда оно может потенциально оказаться у ЛЮБОГО, и у бабушке в кошелке и у клерка в пиджаке.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (17.01.2002 16:14:55)
Дата 17.01.2002 17:31:13

На тебя не угодишь

Ассалям вашему дому!
То никому, то всем. Грабить бабушку когда рядом в темном переулке мент (хи-хи) никто не будет, а прохожих особо никто не стесняется. А если будет риск, что у этого прохожего ствол в кармане и горячее сердце РобинГуда - пооостерегутся. Так что нарваться на ограбление бабушкам можно будет только ночью в парке. А они в это время спят
>Доброе время суток!

>>И преступника должно сдерживать не наличие оружия у ЛЮБОЙ его жертвы, а возможность натолкнуться на такого полу-профи, обладающего соответствующей подготовкой и соответствующими правами применять оружие.
>***** То есть для обеспечения своей безопасности преступнику достатточно не нападать на спортивного вида мужчин? А бабушку или женщину или обрюзгщшего клерка, который явно не полупрофи, можно бездоязненно грабить? Останавливающее действие оружия возможно только в случае, когда оно может потенциально оказаться у ЛЮБОГО, и у бабушке в кошелке и у клерка в пиджаке.
>С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (17.01.2002 17:31:13)
Дата 17.01.2002 18:28:29

На меня как раз очень угодишь (+)

Доброе время суток!

Я уже говорил, что полный запрет меня вполне устраивает. Ну а бояться прохожих ворам... Прохожий тоже может быть опером, идущим домой со службы со стволом (и даже правом его применения) - но ведь не боятся почему-то, что заставит их бояться в случае появления ещё нескольких тысяч личных стволов на руках суперменов вышеописанных?
С уважением, Роман

От Dr.Agon
К Роман Алымов (17.01.2002 18:28:29)
Дата 17.01.2002 18:34:29

Re: На меня...

НУ сейчас у нас полный запрет на ношение и применение оружия. Что, хорошо живется? И в переулках никто к прохожим не пристает? И машины на глазах у хозяев не угоняют? И девченок не насилуют? И... список можете продолжить сами

От Роман Алымов
К Dr.Agon (17.01.2002 18:34:29)
Дата 17.01.2002 18:56:55

В США всё то же самое делают, а там оружие разрешено (-)

От Dr.Agon
К Роман Алымов (17.01.2002 18:56:55)
Дата 17.01.2002 19:07:55

Не разрешено оно там!

Только дома можно хранить. А насчет ношения и использования по назначению - обломс.

От Pavel
К Dr.Agon (17.01.2002 19:07:55)
Дата 17.01.2002 19:13:24

Особое разрешение нужно на скрытое ношение(+)

Доброго времени суток!

>Только дома можно хранить. А насчет ношения и использования по назначению - обломс.
Открыто можно носить и в машине возить"на торпеде", и вроде при получении разрешения на скрытое ношение власти теперь должны доказывать, что ваам его давать нельзя, а не наоборот.Но это в Юте, а вообще от штата сильно зависит.
С уважением! Павел.

От Dr.Agon
К Pavel (17.01.2002 19:13:24)
Дата 17.01.2002 19:15:39

Re: Особое разрешение...

И сколько в этой Юте народу живет? Дявай говорить про те места, где сосредоточено основное население - оба попережья. А там - обломс

От Dr.Agon
К Роман Алымов (17.01.2002 16:14:55)
Дата 17.01.2002 16:18:00

Re: Тоесть бабушек...

Смысл оружия - в возможности его применения. А применить его при самообороне могут только профи (полу) имеющие соответствующую подготовку. А бабушкин пистолет быстро перекочует в руки нападавшего.

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 16:18:00)
Дата 17.01.2002 16:26:52

> Смысл оружия - в возможности его применения.
> А применить его при самообороне могут только
> профи (полу) имеющие соответствующую подготовку.
> А бабушкин пистолет быстро перекочует в руки нападавшего.
Вот и получается, что теперечнее российское законодательство
вполне годится. Хочешь стрелять -- займись спортом. Хочешь
защищать общество -- иди в милицию. Не хочешь в милицию,
становись частным охранником. Всё можно.

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:26:52)
Дата 17.01.2002 16:30:41

Не годится.
Вопрос то был о самообороне.
Даже человек с лицензией охранника не имеет права носить пистолет, а тем более свободно применять его для самообороны.

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 16:30:41)
Дата 17.01.2002 16:49:44

> Вопрос то был о самообороне.
В Вашем варианте вопрос о самообороне уже не стоит.
Точнее стоит, но для чрезвычайно ограниченного круга лиц.

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:49:44)
Дата 17.01.2002 16:52:36

Не, это у противников права владения оружием вопрос о самообороне не стоит.

От Arcticfox
Дата 17.01.2002 16:14:40

Дык эт менты и получаются. И тоже "полупрофи" :)

Да, случается жулики на них натыкаются :) А толку?

Юра

От Роман Алымов
К Dr.Agon (17.01.2002 15:27:45)
Дата 17.01.2002 15:34:58

Это ещё не значит что в экстремальной ситуации он вообще куда-то попадёт (+)

Доброе время суток!

Собственно стрелковая тренировка - это может быть 1\10 всей подготовки человека к применению оружия. А у орла этого я бы ствол отобрал, явный маньяк.
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (17.01.2002 15:19:43)
Дата 17.01.2002 15:27:37

Именно поэтому лучше давать .22LR

Патроны дешевые. Убить сложнее, чем ранить, давить на психику можно и из малокалиберного.

От Artur Zinatullin
К Alex Medvedev (17.01.2002 15:27:37)
Дата 17.01.2002 15:47:13

Re: Именно поэтому...

> Патроны дешевые.
Это несомненно.

> Убить сложнее, чем ранить,
Я знаю Вашу привязанность к этому калибру,
но его пригодность для самообороны, скажем,
сомнительна. Останавливающее действие у него
"слабовато".

> давить на психику можно и из малокалиберного.
А вот это давить!
В смысле, давителей на психику.
Вынул ствол -- стреляй. Или пили мушку.

От Alex Medvedev
К Artur Zinatullin (17.01.2002 15:47:13)
Дата 17.01.2002 16:15:04

Если знаете это, то

>сомнительна. Останавливающее действие у него
>"слабовато".

также и должны знать, что останавлювающее действие это статистическая абстракция.

От Artur Zinatullin
К Alex Medvedev (17.01.2002 16:15:04)
Дата 17.01.2002 16:28:25

Re: Если знаете...

> также и должны знать, что останавлювающее
> действие это статистическая абстракция.
Так вот, у .22lr эта статистическая абстракция
меньше, чем у (почти) всех остальных патронов.
А ОДП для самообороны -- главный критерий.

От Alex Medvedev
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:28:25)
Дата 17.01.2002 16:34:56

Абстракция она и есть абстракция

Хотя бы потому что считаются попадания, а не выстрелы.

От Artur Zinatullin
К Alex Medvedev (17.01.2002 16:34:56)
Дата 17.01.2002 16:48:50

Re: Абстракция она...

> Хотя бы потому что считаются попадания, а не выстрелы.
Извыняйте.
Считается количество попаданий, потребное
для выведения супостата из строя.
При этом, ещё желательно (с некоторой точки зрения),
чтобы выведение из строя не означало автоматически
летального исхода.
При таких критериях эффективность .22 _в_случае_стрелка
_невысокой_подготовки_ крайне сомнительна.

От Alex Medvedev
К Artur Zinatullin (17.01.2002 16:48:50)
Дата 17.01.2002 17:39:54

Надаело

Никак вы не поймете, что стрелять и попадать это две совершенно разные вещи.

От Artur Zinatullin
К Alex Medvedev (17.01.2002 17:39:54)
Дата 17.01.2002 18:41:30

Re: Надаело

> Никак вы не поймете, что стрелять и попадать это две совершенно разные вещи.
Пожалуйста-пожалуйста.
Но я утверждаю, что при приблизительно одинаковом проценте
попаданий у экспансивной пули 9мм (скажем, патрон 9х18)
останавливающее действие будет несравнимо выше, чем
у .22
А у плохо подготовленного стрелка процент
попаданий будет примерно одинаков.

От Alex Medvedev
К Artur Zinatullin (17.01.2002 18:41:30)
Дата 17.01.2002 19:17:23

Ха-Ха-Ха (-)

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (17.01.2002 15:27:37)
Дата 17.01.2002 15:29:33

Тогда уэ лучше опять-таки газовое (+)

Доброе время суток!

>Патроны дешевые. Убить сложнее, чем ранить, давить на психику можно и из малокалиберного.
**** Убить совсем сложно, ранения несильные(временное отравление только), психологический эффект "ствола" такой же. И уже разрешено. Но не хотят, автомат им подавай....
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (17.01.2002 15:29:33)
Дата 17.01.2002 15:35:49

Нет

Газовое неэффективно вообще, чего от 22 сказать нельзя. Сложнее - да, нужна хорошая подготовка.

От Artur Zinatullin
Дата 17.01.2002 14:48:44

Dr.Agon wrote Thu, 17 Jan 2002 14:32:46 +0300:

> А вот нефига давать разрешение на приобретение и ношение
> пистолета человеку, который не умеет с ним обращаться
> (т.е. попасть из него туда, куда он хочет попасть).
Возражение отклоняется.
Приведём опыт американских полицейских: на каждое
попадание приходится более десятка промахов. А это
профессионалы, обязаные владеть оружием.

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 14:48:44)
Дата 17.01.2002 15:02:55

Ээээ уважаемый. Вы хотите сказать, что надо давать разрешение на покупку и ношение оружия людям, вообще не имеющих никаких навыков обращения с ним? А ведь именно против этого я и возражал

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 15:02:55)
Дата 17.01.2002 15:44:23

> Ээээ уважаемый. Вы хотите сказать, что надо давать
> разрешение на покупку и ношение оружия людям, вообще не
> имеющих никаких навыков обращения с ним? А ведь именно
> против этого я и возражал
Ещё раз говорю. Это статистика по полицейским.
А обеспечить всем гражданам обязательный уровень
подготовки, как у полицейских, не представляется
возможным. То есть будет хуже, даже если проходить
курсы и сдавать экзамен (что абсолютно необходимо).

От Dr.Agon
К Artur Zinatullin (17.01.2002 15:44:23)
Дата 17.01.2002 15:48:51

Почему же не представляется? Хочешь разрешение на оружие - оплати курсы. А за полицейских государство платит. Тут никаких бюджетов не хватит.
А частники наоборот, создадут хороший рынок сертифицированных курсов и тиров.

От Artur Zinatullin
К Dr.Agon (17.01.2002 15:48:51)
Дата 17.01.2002 16:21:24

> Почему же не представляется? Хочешь разрешение на оружие
> - оплати курсы. А за полицейских государство платит.
Нет, конечно можно ввести платные переэкзаменовки
с практическим экзаменом каждые полгода. Обязательные
стрельбы-сборы раз в месяц. Заодно уж и занятия по
тактике. Глядишь, и обороноспособность возростёт...

От Дмитрий Козырев
Дата 17.01.2002 14:35:06

Тут вот любят автомобилями аргументровать...

>А вот нефига давать разрешение на приобретение и ношение пистолета человеку, который не умеет с ним обращаться (т.е. попасть из него туда, куда он хочет попасть). Хочешь владеть пушкой - добро пожаловать на спец. курсы + ежемесячный практикум (лучше еженедельный) с отстрелом N сотен патронов.

Соблюдается ли сходная норма при получении водительских удостоверений?

От Dr.Agon
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 14:35:06)
Дата 17.01.2002 15:05:07

Re: Тут вот

По крайней мере предусмотрена сдача экзамена. Да и навыки вождения улучшают ежедневной практикой большинство владельцев прав.

От Дмитрий Козырев
К Dr.Agon (17.01.2002 15:05:07)
Дата 17.01.2002 16:03:17

>По крайней мере предусмотрена сдача экзамена. Да и навыки вождения улучшают ежедневной практикой большинство владельцев прав.

Это лишь демонстрирует невозможность создания эффективной системы лицензирования и контроля. (На которую все уповают).
А между тем в оборот вводится дополнительный источник опасности.

От Dr.Agon
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 16:03:17)
Дата 17.01.2002 16:20:48

Вы ведь не против наличия оружия у полицейских? Значит существующая система контроля и доступа граждан в эту организацию Вас устраивает. Не вижу проблем для организации подобного контроля за непрофессионалами. Причем контроль за полицией осуществляется за счет налогоплательщика, а контроль за непрофессионалами будет за их счет.

От Дмитрий Козырев
К Dr.Agon (17.01.2002 16:20:48)
Дата 17.01.2002 16:42:01

>Вы ведь не против наличия оружия у полицейских? Значит существующая система контроля и доступа граждан в эту организацию Вас устраивает.

Допустим.

>Не вижу проблем для организации подобного контроля за непрофессионалами.

В самом деле?

От Dr.Agon
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 16:42:01)
Дата 17.01.2002 16:50:06

А что мешает скопировать существующую систему контроля и отбора кандидатов в полицию? Причем за счет самих кандидатов. Или не бездумно копировать, а улучшить и оптимизировать по ряду параметров (тема для отдельного обсуждения)

От Дмитрий Козырев
К Dr.Agon (17.01.2002 16:50:06)
Дата 17.01.2002 16:55:43

Как уже сказано выше - это не самооборона. (+)

... а что то другое.

>А что мешает скопировать существующую систему контроля и отбора кандидатов в полицию? Причем за счет самих кандидатов. Или не бездумно копировать, а улучшить и оптимизировать по ряду параметров (тема для отдельного обсуждения)

Если говорить именно о полиции.
То мешает
а)принятие полицейскими присяги (т.е добровольное ограничение собственных гражданских прав и принятие в связи с этим дополнительных особых прав и соответственно обязанностей.

б)особый статут полицейских см. п. а) связанный с охраной Закона. Внешним признаком котоого является напр. униформа установленного образца)

С уваженем

От Dr.Agon
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 16:55:43)
Дата 17.01.2002 17:12:39

Re: Как уже...

>... а что то другое.

Это милиция - добровольное ношения оружия гражданским лицом с целью поддержания общественного порядка. И наделение набором соответствующих прав и обязанностей.
Никто не заставляет тебя приобретать оружие. Но хочешь обеспечивать безопасность свою и своей семьи при помощи оружия - пожалуйста, с условием наложения определенных обязанностей. Таких лудей не может быть много, но если человек хочет с оружием в руках защищать себя от преступности, он должен иметь на это право (при условии выполнения определенных требований)

От Dr.Agon
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 16:55:43)
Дата 17.01.2002 17:03:33

>Если говорить именно о полиции.
>То мешает
>а)принятие полицейскими присяги (т.е добровольное ограничение собственных гражданских прав и принятие в связи с этим дополнительных особых прав и соответственно обязанностей.

Почему бы не принимать присягу и добровольцам? Соответственно и права, и обязанности.

>б)особый статут полицейских см. п. а) связанный с охраной Закона. Внешним признаком котоого является напр. униформа установленного образца)

А полицейских при исполнении в гражданском не бывает вообще?

От Дмитрий Козырев
К Dr.Agon (17.01.2002 17:03:33)
Дата 17.01.2002 17:08:11

>Почему бы не принимать присягу и добровольцам? Соответственно и права, и обязанности.

Какие права и какие обязанности?

>>б)особый статут полицейских см. п. а) связанный с охраной Закона. Внешним признаком котоого является напр. униформа установленного образца)
>
>А полицейских при исполнении в гражданском не бывает вообще?

Бывает, но будучи вынужденным применить оружие он (по инструкции) раскрывает свою принадлежность к правоохранительным органам. Т.е позиционируя неравенство между собой и подозреваемым. (В дальнейшем - все действия подозреваемого -неподчинение и противодействие - рассматриваются как противозаконные).

На каком основании Вы собираетесь вводить неравенство граждан? Только по праву владения оружием?

От Dr.Agon
К Дмитрий Козырев (17.01.2002 17:08:11)
Дата 17.01.2002 17:17:00

>Какие права и какие обязанности?

Право применять оружие при угрозе жизни своей и окружающих.
Обязанность - ответственность за хранение и применение оружия.

>На каком основании Вы собираетесь вводить неравенство граждан? Только по праву владения оружием?

В ВУЗе стал придурок палить из пистолета во все стороны. Какие тут нафиг неравенства? Людей спасать надо.

От Arcticfox
К Dr.Agon (17.01.2002 17:17:00)
Дата 17.01.2002 18:41:36

Опять 25!

>В ВУЗе стал придурок палить из пистолета во все стороны. Какие тут нафиг неравенства? Людей спасать надо.

Да хоть поголовно бы там все студенты были хоть с пистолетами, хоть с автоматами, результат был бы тот же самый или хуже.

Против меча применяется щит, а какой из пистолета щит?

Юра