От sap
К Роман Алымов
Дата 17.01.2002 16:54:43
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Добавочка!

>Доброе время суток!
> Потому что иначе бы к нелегальным стволам (сам факт наличия которого это уже срок при поимке, кстати) добавится ещё некоторое кол-во легального, которое тоже стреляет и убивает, пусть и не столь часто как нелегальное.

>С уважением, Роман

Масса нелегальных стволов значительно вырастит, потому как народ их будет терять по раздолбайству (раз его много то и терять будут много), а во вторых частенько, после того как объяснят, что мушку спиливать надо, пистолет переляжет в карман объясняющих.
При все кажущейся простоте и доступности нелегального оружия сейчас в России, по крайней мере в центральном регионе дворовая шпана обходиться бабочками из комерческой палатки, а при попытке приобрести левый ствол есть изрядный шанс налететь на подставу милиции.

Сергей

З.Ы. мне кажеться, что большинству пистолет (пулемет, гаубица, танк) нужен как игрушка, не наигрались в детстве, а хочеться (сам такой ;))).
И в общем создание механизма владения оружием, почти любым, который обеспечивал возможность приехать и пострелять в специально отведенном месте необходимо.
Но я категорически против безконтрольного распространения короткоствола и свободного ношения.

От Dr.Agon
К sap (17.01.2002 16:54:43)
Дата 17.01.2002 17:06:21

Re: Добавочка!

Не должно оружие доверять раздолбаям! Хочешь пушку - получи обязанности по хранению. И Соответствующую подготовку для эффективного применения (не только в качестве держателя мушки).

От sap
К Dr.Agon (17.01.2002 17:06:21)
Дата 17.01.2002 17:22:15

Re: Добавочка!

>Не должно оружие доверять раздолбаям! Хочешь пушку - получи обязанности по хранению. И Соответствующую подготовку для эффективного применения (не только в качестве держателя мушки).

А как определить уровень раздолбайства?
Народ теряет все и вся.
Я говорю как раз о том - хочешь иметь игрушку, пожалуйста, но обеспечь ее хранение и недопущение в чужые руки.
Я против того, что бы народ таскал их в карманах и барсетках. Потому что появиться сразу желание повыпендриваться перед девочкой в баре или просто переложить держа за курок из одного кармана в другой.
Про выяснение, кто кого обгонял и подрезал я уж думаю обьяснять не надо (состояние афекта аднака).

Сергей