>В принципе думаю, что если у меня будет
>выбор отдат мобилник или убит человека, то я отдам мобилник.
Проблема не в мобильнике, а в целостности черепной коробки. За собственную черепную коробку я без колебаний разнесу 5-6 наркоманских черепных коробок за раз.
Правда на данном этапе предпочитаю не шлатся по темным переулкам.
>Ну почему, насколко я знаю, Вы физическими данными не обижены. Засчишат себя с помосчю кулаков никому не запресчено.
Численный перевес это великая сила. Тем более я каждый день не тренируюсь, а у хулиганов практика драк постоянная.
>Имет оружие и всем видом показыват что у тебя под одеждой ствол и ты готов его применит. Почти всегда помогает.
Не советую. С большой суммой денег нужно ехать тихо, не привлекая внимания. но в боевой готовности. Оружие не остановит. а заставит расстрелять носителя денег издалека.
>>Еще один пример из жизни - на одного моего знакомого напали, избили, лежал несколько месяцев в больнице. Одна из лицевых костей черепа теперь металлическая. :-(
>Он был трезвый? А если бы у него был пистолет, ему ето помогло бы? Или может быт его бы застрелили есче?
Трезвый. Вечером на пустынной улице нетрудно быть бдительным. Т.е. при грамотном подходе применить оружие успеваешь.
>И есче очен важная тема. В любой драке, типа той что у вас в лифте произошла, ест очен короткий промежуток времени между тем как ты получаеш моралное и юридическое право применит оружие и до того как ты потерял сознание, я не прав?
Если у меня был бы ржавый Наган, то на юридическую сторону мне было бы плевать.
>>Вот и выбирайте что ближе.
>А по мне ближе вести себя так чтобы не было проблем,
Можно обойтись и без огнестрельного. От простых хулиганов вполне можно защититься обычной велосипедной цепью. И очень надёжная вещь, могу вам сообщить. А ещё лучше специальная цепь с расплющенными и зазубренными по краям звеньями. При небольшой практике обращения даже самый здоровый лоб валится от болевого шока. И одежду она пропарывает насковозь, даже довольно плотную. Но нужно немного поучиться. Тому кто достаточно серьёзно занимался кистевыми видами спорта - волейболом, гандболом, настольным теннисом, бадминтоном итп гораздо проще.