От Офф-Топик
К All
Дата 16.01.2002 08:01:15
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот;

Части ВМФ охраняют Хим оружие ????

КАПЕРАНГ ОСУЖДЕН НА 5 ЛЕТ. УСЛОВНО
На днях военным судом Ярославского гарнизона вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному более полугода назад в отношении командира воинской части N 10718, что в поселке Кобыстово Рыбинского района, Владимира Андреева.
ЧТО такое воинская часть в российской глубинке? Это фактически удельное княжество командира этой части. Он здесь и Бог, и царь. Тем более если часть находится далеко от города и является единственной на всю округу организацией, куда можно устроиться на работу.
Маленькая воинская часть под Рыбинском относится к Военно-морским силам и занимается охраной химического оружия. Когда капитан первого ранга Андреев ушел в запас и в часть прибыл новый командир, Владимир Иванович перешел работать мастером на созданный им же при воинской части участок утилизации. Участок занимался переработкой отходов цветных металлов, а полученная продукция реализовывалась. И вот тогда вскрылись злоупотребления, за которые офицер наконец получил наказание в виде пяти лет лишения свободы.
Суд признал Андреева виновным в присвоении и растрате вверенного ему имущества по нескольким эпизодам. Будучи командиром части, Андреев приказывал своим подчиненным - прапорщику, бухгалтеру и прочим - вносить заведомо ложные сведения в табели учета свободного времени и начислять зарплату фактически не работающему в воинской части, но оформленному отчиму Андреева Куцурубову.
Кроме того, он приказывал подчиненным изготовлять поддельные документы - накладные, доверенности, квитанции к приходным ордерам, а также акты по списанию угля на потери при транспортировке и о проведении контрольных топок.
А участок утилизации производил продукцию, которая отпускалась с легкой руки командира по ценам, указанным в документах в несколько раз меньшими, чем фактические. Разницу наличкой Андреев клал себе в карман.
Еще он создавал так называемый "командирский фонд". Выписывал премии подчиненным, а выплачивал им с начисленных сумм только половину, а то и меньше. Остальное складывал в этот "фонд". Это, конечно, преступление, но потерпевшие на суде себя потерпевшими не считали. Говорили, что иначе они и половины бы не получали. А так - хоть какие-то деньги. И капитан 1-го ранга Андреев, выходит, вроде бы как и благодетелем был...
Однако закон есть закон. И командир-благодетель получил пять лет лишения свободы. Однако с учетом тридцати трех лет выслуги и девяти наград он будет отбывать наказание условно и с испытательным сроком три года. Что наверняка его очень даже устраивает.

Наталья ИЛЬЮШЕНКОВА

От Офф-Топик
К Офф-Топик (16.01.2002 08:01:15)
Дата 16.01.2002 08:19:39

Похоже что теперь химоружие охраняют ВВ !!!!!


>КАПЕРАНГ ОСУОт охраны зэков до подвигов в Чечне
Таков 35-летний боевой путь Кировской дивизии внутренних войск МВД России

Вятка - не Урал и не Забайкалье. Затерявшись в глубине России, большим количеством воинских частей ей и раньше-то хвастаться не приходилось, а в нынешние времена повальной демилитаризации ворота с большими красными звездами и вовсе редкость. И тем не менее есть в Кировской области воинские части, связанные с нашим краем не только территориальной принадлежностью, но и экономическими и историческими обстоятельствами.

Почти четверть века обеспечивали бесперебойную работу предприятий Вятлага и Кировского управления исполнения наказаний части и подразделения Кировской дивизии внутренних войск МВД России. Но сформированная в Кирове ровно 35 лет назад именно с этой целью, в середине 90-х дивизия изменила свой профиль. Сегодня бойцы-краснопогонники уже не на “балде” у забора с колючей проволокой, они - в самой “горячей” точке нашей страны - Чеченской республике обеспечивают восстановление конституционного строя и налаживают мирную жизнь

А еще во времена конвоя были у военнослужащих дивизии боевые задания в советских Карабахе и Фергане, Таджикистане и Осетии. Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты дивизии участвовали в восстановлении армянского Спитака, пострадавшего от чудовищного землетрясения, долгие годы совместно с работниками милиции патрулировали улицы областного центра, обеспечивали порядок на больших праздниках и массовых мероприятиях.

В разные времена части и подразделения дивизии кроме нашего региона были расположены на территориях Костромкой области, республик Коми и Удмуртии. Сейчас соединение расквартировано в Кирове и Кирово-Чепецке, городах Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Марий Эл. А совсем недавно в состав дивизии была передана воинская часть, обеспечивающая охрану химического арсенала в поселке Марадыково, так что, несмотря на многочисленные разговоры о скором сокращении, боевой путь Кировской дивизии ВВ продолжается.

Комитет по делам молодежи Кировской области и редакция “Молодежного проспекта” сердечно поздравляет весь личный состав дивизии с юбилеем!

Соб. инф.

От Офф-Топик
К Офф-Топик (16.01.2002 08:01:15)
Дата 16.01.2002 08:18:09

А разве бывают такие КПП

ЗОНА ЗАКРЫТОГО РЕЖИМА, или КАК ВЫЖИТЬ на Марадыковском химическом арсенале. "Сегодня не только для специалистов, но и для большинства жителей российских регионов, где хранится химическое оружие, очевидным стал факт: дальнейшее хранение сопряжено со значительно большим риском для экологии и здоровья людей, нежели профессиональное его уничтожение". Так считает полковник запаса Анатолий Смолянинов, начальник группы по работе и связям с общественностью Марадыковского химического арсенала. Даже контрольно-пропускной пункт этой сверхзакрытой воинской части выглядит угрожающе: бетонные заграждения с бойницами, все затянуто маскировочной сетью. На вышках часовые с автоматами.

От СОР
К Офф-Топик (16.01.2002 08:18:09)
Дата 16.01.2002 14:16:01

Они всякие бывают


>ЗОНА ЗАКРЫТОГО РЕЖИМА, или КАК ВЫЖИТЬ на Марадыковском химическом арсенале. "Сегодня не только для специалистов, но и для большинства жителей российских регионов, где хранится химическое оружие, очевидным стал факт: дальнейшее хранение сопряжено со значительно большим риском для экологии и здоровья людей, нежели профессиональное его уничтожение". Так считает полковник запаса Анатолий Смолянинов, начальник группы по работе и связям с общественностью Марадыковского химического арсенала. Даже контрольно-пропускной пункт этой сверхзакрытой воинской части выглядит угрожающе: бетонные заграждения с бойницами, все затянуто маскировочной сетью. На вышках часовые с автоматами.

Все зависит от того что имеется под бетонными заграждениями, бойницами и маскировачной сетью.