>>А разве не Чазов (ех-МЗ СССР) был "официальным" отцом этой концепции??
>=======================================================================
>Об этом много писала "Литгазета" в 1983-м г. В ноябре 1983 г. Александров поехал на какой-то симпозиум в Испанию и там бесследно исчез. Нигде так и не объявлялся.
>Много громких статей было, вроде "Кому мешал академик Александров" какого-то нашего "международника".:-))). С намеками - что типа Рейган его убрал... :-))). Мстил дескать, собака Рейган, что русский ученый Александров разоблачил зловещие последствия "огрниченной ядерной войны".
Александров был кфмн.
>Тогда при Андропове как раз крайняя точка похолодания была - самолет мы сбили, они давай ракеты в Германии -Англии городить. А тут такой удачный повод для пиара - какой-то Александров в Испании сгинул.
>Не помню, у Моисеева он работал или где... Вполне возможно, что на него просто "собак повесили", чтобы настоящего разработчика скрыть....
Работал он в ВЦ АН СССР у Моисеева.
>Но шумиха года два продолжалась. Во второй половине 1985-го всё стихло. На СПИД резко перключились. А мне интересно до сих пор: парень, скорее всего по-тихому свалил и живет ныне припеваючи где-нибудь в Англии под другой фамилией.
>
>Александров был кфмн..
>
>>>Работал он в ВЦ АН СССР у Моисеева.
>>Но шумиха года два продолжалась. Во второй половине 1985-го всё стихло. На СПИД резко перключились. А мне интересно до сих пор: парень, скорее всего по-тихому свалил и живет ныне припеваючи где-нибудь в Англии под другой фамилией.
>
>Сомнительно, до сих пор о нем ничего не слышно.
==============================================================
Уже и не профессор, а кандидат... Звали его вроде Владимир или Валерий? Вообще сомнительно .чтобы слинял и сомнительно ,чтобы "похитили"....
>>
>>Александров был кфмн..
>>
>>>>Работал он в ВЦ АН СССР у Моисеева.
>
>>>Но шумиха года два продолжалась. Во второй половине 1985-го всё стихло. На СПИД резко перключились. А мне интересно до сих пор: парень, скорее всего по-тихому свалил и живет ныне припеваючи где-нибудь в Англии под другой фамилией.
>>
>>Сомнительно, до сих пор о нем ничего не слышно.
>==============================================================
>Уже и не профессор, а кандидат... Звали его вроде Владимир или Валерий? Вообще сомнительно .чтобы слинял и сомнительно ,чтобы "похитили"....
>Вряд ли вернутся СМИ к этой давно забытой теме.
Так не СМИ - у меня много общих знакомых ( сам в ВЦ у Моисеева работал). Если бы он где то проявился, в ВЦ знали бы. У него же остались жена и дочь.
А по западным понятиям наш кандидат = их доктор. От сюда и до профессора не далеко.