Re: Прошу прощения, вам не говорили, что над ламерами издеваться нехорошо?
САС!!!
>Приветствие
>>>Теперь ряд вопросов по существу.
>>>1) Скоко у нас танков-анфибий а) всего,
>>
>>Cогласно БЧС 3582
>
>Это всего, из них РЕАЛЬНО ПЛАВАЮЩИХ - вопрос особый. Сейчас нет под рукой расклада по сохранению плавучести танков по-моему одной дивизии второго мк, где их было как грязи. Плавали ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
>>б) по типам?
>
>>2321 Т-37, 1129 Т-38 и 132 Т-40.
Товарищи! Разве Т-37А и Т-38 танки?! Это же танкетки с одним пулеметом. Причес здесь они? А Т-37 вообще до 1936 г выпускался. На момент войны - это слабобронированный неподвижный металлолом, т. к. (ИМХО) моторесурс израсходован, корпус проржавел насквозь. И его учитывают при подсчете наших сил?!!!
Я же про танки спрашивал.
>
>Это но 22 июня? Тогда надо бы добавить весб опытняк, что в Кубинке хранился.
>>>2) Сколько у немцев типов танков на которые можно было нацепить понтон?
>>
>>Серийных? "Единичка" и "двойка".
>
>И "Тройка" Аусф Ф. ПОд нее поже "Гебрудер Заксенберг" понтон сделал, но к серийному производстиву его не успели подготовить.
>>>3) НА ВСЕ ЛИ ТАНКИ УКАЗАННЫХ ТИПОВ МОЖНО БЫЛО ЦЕПЛЯТЬ ПОНТОНЫ ИЛИ ТОЛЬКО НА СПЕЦ. МОДИФИКАЦИИ ДВОЕК И Т.П.? Если да, то на сколько танков можно было при нужде нацепить понтоны?
>>
>>Спец. модификации. 52 "Двойки".
>
>Нет. Именно ОБЫЧНЫЙ ТАНК, дополненный крепленгием под понтоны. Никакая не спеццмодификация.
Простите, их там,как грязи, модификаций двойки. (Я только что посмотрел) И на все крепления ставились? Или крепления можно было приварить по ходу дела?
Во-первых, я еще вас на хнер не послал, а вы уже про издевательства :))
Приветствие
>Товарищи! Разве Т-37А и Т-38 танки?! Это же танкетки с одним пулеметом. Причес здесь они? А Т-37 вообще до 1936 г выпускался. На момент войны - это слабобронированный неподвижный металлолом, т. к. (ИМХО) моторесурс израсходован, корпус проржавел насквозь. И его учитывают при подсчете наших сил?!!!
>Я же про танки спрашивал.
Обождите, для начала разберитесь что в терминологии того времни называлось "танком", а что "танкеткой", или приведите свою классификацию, по которой Т-37 и Т-38 - танкетки. Тогда мы сможем говорить на одном языке.
>>Нет. Именно ОБЫЧНЫЙ ТАНК, дополненный крепленгием под понтоны. Никакая не спеццмодификация.
>
>Простите, их там,как грязи, модификаций двойки. (Я только что посмотрел) И на все крепления ставились? Или крепления можно было приварить по ходу дела?
Практически на все СЕРИЙНЫЕ, что в тот момент выпукскались. Правда, выпадают Аусф Д-Е, но они в то время (1941) уже не выпускались. У Аусф А (не путать с Аусф а) - С и Аусф Ф корпус был по основным параметрам идентичным.