От Исаев Алексей
К Дима Пятахин
Дата 15.01.2002 12:28:05
Рубрики Танки; ВВС;

Re: Не согласен

>Люди стараются, издают хорошие книжки. А Вы сами что - нибудь издали?

Глядя на бракоделов хочу издать. Для начала "Антигрызуна", а там видно будет. Хотя это не мой бизнес и с 9:00 до 18:00 я официально занимаюсь делом, никак не связанным с военной историей.

>Ознакомится с Вашими трудами и знаниями можно только в интернете. Если я неправ - скажите где и что я могу купить, или заказать.

>Я отнюдь не хочу Вас обидеть, но знаете как трудно довести любой труд до издания! Тем более такого хорошего качества (хотя бы полиграфического, если вам кажется ерундой остальное).

>А тогда что не ерунда? У меня целая полка GLANZ, OSPREY и.т.д. А также все что издавалось и продавалось у нас.

Гланц таки не туфта, а ФИ эти Фи!

>Я никогда не соглашусь, что сайты лучше книг.

Пока сайт "Мехкорпуса" содержит больше информации о боевом применении мехкорпусов, чем отчественные печатные источники(не ДСП, а "мурзилки" от "Фронтовой иллюстрации").

>Плохие труды? Ладно. Издайте хорошие.

Дима! Это не мой бизнес. Почему люди, занимающиеся историей профессионально халтурят?

От Дима Пятахин
К Исаев Алексей (15.01.2002 12:28:05)
Дата 15.01.2002 12:41:29

Ну допустим (+)

Алексей,

Я прошу Вас меня правильно понять. Если Вы имеете допуск к архивам, чего не имеют простые смертные не надо считать этих смертных, включая меня, потребителями туфты.

Напишите сами Барбароссу, КВ и.т.д. правильно и я первый куплю эти книги.

Займитесь просвещением широких масс чайников. Это будет тоже правильно.

А, извините, чужое хаять не имея своего не серьезно. "А виноград-то зелен". Это просто дрочилово.

Вот я отрывки из "антигрызуна" с удовольствием читаю. А как же остальные?

Я с большим уважениям отношусь к Вашим энцеклопедическим знаниям. Просто Ваши нападки на Коломийца/Мощанского считаю несерьезными.

Другое дело, что они берут на себя авторство архивных фотографий - вот это лично мне не по душе.

Дима

От tevolga
К Дима Пятахин (15.01.2002 12:41:29)
Дата 15.01.2002 12:53:39

Re: Ну допустим

>Напишите сами Барбароссу, КВ и.т.д. правильно и я первый куплю эти книги.

>Займитесь просвещением широких масс чайников. Это будет тоже правильно.

>А, извините, чужое хаять не имея своего не серьезно. "А виноград-то зелен". Это просто дрочилово.

Белинский не писал художественных произведений, однако его статьи увлекали будущих авторов в сторому Пушкина, а не Кукольника.

С уважением к сообществу.

От Дима Пятахин
К tevolga (15.01.2002 12:53:39)
Дата 15.01.2002 12:58:09

Белинский = Исаев ! Пушкин = Коломиец ! Пожалуй... (-)

От Исаев Алексей
К Дима Пятахин (15.01.2002 12:58:09)
Дата 15.01.2002 13:12:42

Пушкин=Гланц (-)

От Дима Пятахин
К Исаев Алексей (15.01.2002 13:12:42)
Дата 15.01.2002 13:22:31

Тогда Коломиец Булгарин или Греч. А может Барков? :-))) (-)

От Исаев Алексей
К Дима Пятахин (15.01.2002 12:41:29)
Дата 15.01.2002 12:52:55

Re: Ну допустим

>Я прошу Вас меня правильно понять. Если Вы имеете допуск к архивам, чего не имеют простые смертные

Дима! Попасть, например, в РГВА можно с простенькой ксивой, которую можно сделать в ЛЮБОЙ организации.

>Напишите сами Барбароссу, КВ и.т.д. правильно и я первый куплю эти книги.

Вам лично я бы посоветовал Гланца и, если получится достать(сам ищу), фон Луттичау.

>Займитесь просвещением широких масс чайников. Это будет тоже правильно.

Не хочу загадывать, но попробую.

>А, извините, чужое хаять не имея своего не серьезно. "А виноград-то зелен". Это просто дрочилово.

А как узнать, хороша картина или плоха? Например, я перед тем как идти с супругой в кино, читаю рецензию на weekend-е, ищу если есть, рецензию Ю.Гладильшикова. Т.е. узнаю мнение людей, понимающих в кино, стоит тратить время и бабки или нет. В отношении ФИ и др. изданий я стараюсь выступать в роли человека кое-что понимающего в изучаемой тематике. И я вижу невооруженным взглядом те ляпы и промахи, которые не увидит в книгах Коломийца и Мощанского человек с улицы. Точно так же, как И.Куртуков по нескольким контрольным точкам вычислил, что из себя предствляет "Халхин-Гол" от "Военной летописи".

>Я с большим уважениям отношусь к Вашим энцеклопедическим знаниям. Просто Ваши нападки на Коломийца/Мощанского считаю несерьезными.

Почему? Никто не говорит кинокритику, справедливо возмущающегося "Спилберг, убери свои ручонки от творения Кубрика!": "Братан, а пошто ты сам кино не снимаешь?!"

>Другое дело, что они берут на себя авторство архивных фотографий - вот это лично мне не по душе.

Это цветочки. Вы видите присвоение фоток из архивов и 12-томника, я вижу очевидные(для меня) ляпы в описании актов.

От Дима Пятахин
К Исаев Алексей (15.01.2002 12:52:55)
Дата 15.01.2002 13:18:18

Критику тоже печатают кстати

Алексей,

Я абсолютно уверен, что если Вы напишите коротенькую критическую статью на ФИ, то М. Свирин ее опубликует и я смогу, купив его журнал прочесть ее и убедиться, что был неправ.

Иначе это пустое.

Дима

От М.Свирин
К Дима Пятахин (15.01.2002 13:18:18)
Дата 15.01.2002 13:45:02

Кстати, предложение здравое! Я-за. И не только Леше. Все пишите! (-)

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (15.01.2002 12:28:05)
Дата 15.01.2002 12:36:34

Re: Не согласен

>Хотя это не мой бизнес и с 9:00 до 18:00 я официально занимаюсь делом, никак не связанным с военной историей.

9:00 < 12:28:05 < 18:00 ;-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Роман (rvb)
К Валерий Мухин (15.01.2002 12:36:34)
Дата 15.01.2002 12:37:38

Ну так написано же - "официально" :) (-)