От KGI
К М.Свирин
Дата 16.01.2002 11:25:45
Рубрики WWII; Танки;

Re: Еще один...

Здравствуйте.

>>Еще экипаж на человека больше.
>
>У танка или САУ?

У САУ.

>Да это же очень просто. Главная задача танка - ВЕДЕНИЕ БОЯ. Главная задача САУ - АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ (например, артиллерийская поддержка). И все, что отсюда вытекает.

Все верно.Но это Вы теоретические основы объясняете,когда у САУ большая пушка но слабая броня(причем первое не всегда),а у танка и то и другое.Я же конкретный случай рассматриваю - ИС-2 и ИСУ.Ведь ИСУ была бронирована ого-го как.Вы меня правльно поймите.Я вовсе не призываю танки заменить самоходками.Просто мне кажется(ИМХО у меня такое:), что танк ИС-2 хоть танком и назывался,но фактически получилась самоходка.

>Ну вы знаете, это не скорострельность. Это способность ведения быстрого маневра огнем.

В конечном счете это(маневр огнем) выливается именно в боевую скорострельность - способность сделать n прицельных выстрелов в еденицу времени.

> Кстати, если брать ваши выкладки, чем вам тогда "Тигр" не нравится, который быстрее на гусеницах разворачивался, нежели башней крутил?

Дык совсем мне Тигр не нравится,дурацкий был танк совершенно:).Впрочем не только из-за башни,но и из-за нее в том числе.

> Это танк или САУ?

Лучше бы они сделали дешевую САУ с 88мм пушкой.

>Одна характристика не может рассматриваться в отрыве от остальных.

Дык в том и дело что остальные практически одинаковы в рассматриваемом случае.

С Уважением.