просто финны бы точно партизанскую войну устроили. Оружие прятали и готовились. Два примера, о которых я знаю:
1. когда разоружали и разгоняи щюцкор (а это было условием мира с СССР), в здании щюцкора в Хельсинки нашли 300 фаустпатронов
2. В Военном музее в Хльсинки лежит слегка проржавевший ДП, извлеченный в 1990е гг из тайника. Принадлежал он Койвисто, президенту Финляндии в 1970е гг, если я не ошибаюсь.
Так что Сталин прекрасно понимал, чем закончится образование ФНР - многолетней партизанской войной, а в его планы это не входило. Тем более что после заключения мира финны вообще были тише воды, ниже травы.
Закончилась бы эта партизанщина так же как и в прибалтике
>Добрый день,
>просто финны бы точно партизанскую войну устроили. Оружие прятали и готовились. Два примера, о которых я знаю:
>1. когда разоружали и разгоняи щюцкор (а это было условием мира с СССР), в здании щюцкора в Хельсинки нашли 300 фаустпатронов
>2. В Военном музее в Хльсинки лежит слегка проржавевший ДП, извлеченный в 1990е гг из тайника. Принадлежал он Койвисто, президенту Финляндии в 1970е гг, если я не ошибаюсь.
>Так что Сталин прекрасно понимал, чем закончится образование ФНР - многолетней партизанской войной, а в его планы это не входило. Тем более что после заключения мира финны вообще были тише воды, ниже травы.
Это да, но, тем не менее, это таки технические вопросы. Не думаю, что с бандеровцами нам после ВОВ было легше разбор устраивать.
Просто финнам "квитки" не стали предьявлять.
А может это и есть прямая благодарность за "не взятый" Питер.