>>>>Лично мне всегда казалось что бомбочки вешали просто для более надежного поражения самолетов. Но в целом я с Вами согласен.
>>>>А вот на счет "сотен и тысяч" аэростатов, можно с примерами?
>>>
>>>на вскидку - есть данные по ПВО городов в 12-томнике История 2-й Мировой Войны, а точнее смогу сказать попозже - сейчас под рукой материалов нет.
>>
>>Все-таки "сотни тысяч" это вряд ли. Даже для крупного города. Это ж сколько обслуги понадобится.
>
>я говорил о сотнях и тысячах. То есть диапазон количества - от сотен до тысяч. А обслуги надо действительно много. И еще нужны газодобывающие заводы. Потому и применялось только в ПВО стационарных объектов.
Почему только стационарных?
Довольно широко использовались для охраны морских конвоев,
прикрывали суда при высадке десанта союзников в Нормандии...
И т.д...
Ну с воздухоплаванием на флоте вообще много интересного
>Добрый день!
>>>>>Лично мне всегда казалось что бомбочки вешали просто для более надежного поражения самолетов. Но в целом я с Вами согласен.
>>>>>А вот на счет "сотен и тысяч" аэростатов, можно с примерами?
>>>>
>>>>на вскидку - есть данные по ПВО городов в 12-томнике История 2-й Мировой Войны, а точнее смогу сказать попозже - сейчас под рукой материалов нет.
>>>
>>>Все-таки "сотни тысяч" это вряд ли. Даже для крупного города. Это ж сколько обслуги понадобится.
>>
>>я говорил о сотнях и тысячах. То есть диапазон количества - от сотен до тысяч. А обслуги надо действительно много. И еще нужны газодобывающие заводы. Потому и применялось только в ПВО стационарных объектов.
>
>Почему только стационарных?
>Довольно широко использовались для охраны морских конвоев,
>прикрывали суда при высадке десанта союзников в Нормандии...
>И т.д...