От Philipp
К Дмитрий Козырев
Дата 14.01.2002 12:15:21
Рубрики WWII; Танки;

Ре: Э-э братец...

Так вот, моё мнение, что в германии небыло плавающх танков. были испытания, чего-то пробовали, но нет конкретных даказательсв, что их применяли.

>>ето ничего не доказывает. доказывайет что были испытания и больше ничего.
>
>Доказывает что У ГЕРМАНИИ БЫЛИ ПЛАВАЮЩИЕ ТАНКИ.

покамесь доказано, что они испытывали T-2 на испытаниях. танков типа наших плаваю. они не имели. вот и всё.

>С уважением

От Максим Гераськин
К Philipp (14.01.2002 12:15:21)
Дата 14.01.2002 15:37:52

>Так вот, моё мнение, что в германии небыло плавающх танков. были испытания, чего-то пробовали, но нет конкретных даказательсв, что их применяли.

От Константин Федченко
К Максим Гераськин
Дата 17.11.2000 11:27:51

"Плавающие танки Schwimmpanzer II из 18-й танковой дивизии 22 июня 1941 года вплавь форсировали Буг"

(Из книги "Рanzer II: история создания и применения", М, "Восточный фронт", 1995,
печатается по изданию J.Ledwoch, "Panzer II").

От tevolga
Дата 14.01.2002 12:47:38

Можно и я попробую:-))

>Так вот, моё мнение, что в германии небыло плавающх танков. были испытания, чего-то пробовали, но нет конкретных даказательсв, что их применяли.

1.Танк и не должен плавать, для этого существуют суда, в том числе и боевые.
2.Танк должен преодолевать водные преграды.
3.У немцев были танки способные преодолевать водные преграды, глубиной до десятка метров.
4.Эти машины были сведены в танковую дивизию(концентрация) и батальон.
5.Немецкие танковые дивизии в своем составе имели понтонные подразделения, которые позволяли ВСЕЙ дивизии преодолевать водные преграды.
6.Не встречалось упоминаний о использовании "плавающих" способностей немецких танков. Упоминания в Йентце и Чемберлене ИМХО нельзя считать точным доказательством, ибо и в "Сигнале" и в "Вермахте" видно, что танк 18 дивизии залитый водой на самом деле съезжает с аппарели погруженной в воду.

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
Дата 14.01.2002 12:25:21

Так танки - были.
"Применение" - это уже тема отдельного разговора.

>покамесь доказано, что они испытывали T-2 на испытаниях. танков типа наших плаваю. они не имели. вот и всё.

Они не имели "типа наших". Мы не имели "типа ихних".
И что?

:)))