От Бермедич
К All
Дата 12.01.2002 18:09:57
Рубрики Стрелковое оружие;

вопрос чайника про акм

Мое почтение.

В одном частном разговоре прозвучала фраза "в калаше нет затвора, там затворная рама, для коррекности". Я был несколько удивлен этому пассажу. Просветите, плз, о наличии затвора в акм...

От Vatson
К Бермедич (12.01.2002 18:09:57)
Дата 14.01.2002 12:01:44

Это не мнение оппонента, а ошибка ламера в терминологии

Ассалям вашему дому!
Видимо мальчик (или девочка) повелись на распространенныую фразу "передернул затвор" и решил показать свою осведомленность. Передергивают в АК действительно не затвор, а раму. Но это не значит, что затвора нет вообще. Просто он у нее (рамы) внутрь вставляется и передергивается вместе с ней
>Мое почтение.

>В одном частном разговоре прозвучала фраза "в калаше нет затвора, там затворная рама, для коррекности". Я был несколько удивлен этому пассажу. Просветите, плз, о наличии затвора в акм...
Будьте здоровы!

От Бермедич
Дата 12.01.2002 19:49:19

Re: вопрос чайника...

>В одном частном разговоре прозвучала фраза "в калаше нет затвора, там затворная рама, для коррекности". Я был несколько удивлен этому пассажу. Просветите, плз, о наличии затвора в акм...

Сорри...
Я неверно выразился. естественно затвор там есть. мне интересно стало почему этот чудик называет его затворной рамой

От СОР
К Бермедич (12.01.2002 19:49:19)
Дата 13.01.2002 02:32:18

Возмите НСД АКМ и дайте по голо... подарите товарищу

Просто человек необладает знаниями для такой беседы.
------------------------------------------

Автомат состоит из следующих основных частей и механизмов:

— ствола со ствольной коробкой, с прицельным приспособлением и прикладом;

— крышки ствольной коробки;

— затворной рамы с газовым поршнем;

— затвора;

— возвратного механизма;

— газовой трубки со ствольной накладкой;

— ударно-спускового механизма;

— цевья;

— магазина.

------------------
Затворная рама с газовым поршнем служит для приведения в действие затвора и ударно-спускового механизма. Затворная рама имеет: внутри — каналы для возвратного механизма и для затвора; сзади — предохранительный выступ; по бокам —пазы для движения затворной рамы по отгибам ствольной коробки; с правой стороны — выступ для опускания (поворота) рычага автоспуска и рукоятку для перезаряжания пулемета; снизу — фигурный вырез для помещения в нем ведущего выступа затвора и паз для прохода отражательного выступа ствольной коробки. В передней части затворной рамы укреплен газовый поршень.
------------------------------------------
Затвор служит для досылания патрона в патронник, закрывания канала ствола, разбития капсюля и извлечения из патронника гильзы (патрона). Затвор состоит из остова, ударника, выбрасывателя с пружиной и осью, шпильки.

Остов затвора имеет: на переднем срезе—два цилиндрических выреза для дна гильзы и для выбрасывателя; по бокам—два боевых выступа, которые при запирании затвора заходят в вырезы ствольной коробки; сверху—ведущий выступ для поворота затвора при запирании и отпирании; на левой стороне — продольный паз для прохода отражательного выступа ствольной коробки (паз в конце расширен для обеспечения поворота затвора при запирании); в утолщенной части остова затвора — отверстия для оси выбрасывателя и шпильки. Внутри остов затвора имеет канал для помещения ударника.

Ударник имеет боек и уступ для шпильки.

Выбрасыватель с пружиной служит для извлечения гильзы (патрона) из патронника и удержания ее до встречи с отражательным выступом ствольной коробки. Выбрасыватель имеет зацеп для захвата гильзы, гнездо для пружины и вырез для оси.

Шпилька служит для закрепления ударника и оси выбрасывателя.

От Вадим Жилин
Дата 12.01.2002 20:21:19

Приветствую.

>Сорри...
>Я неверно выразился. естественно затвор там есть. мне интересно стало почему этот чудик называет его затворной рамой

А Вы, эта, прежде чем с этим кексом диспут учинять, состряпайте устное соглашение о терминах. Пусть он сам (для начала) определение затворной рамы даст. Да и поподробнее...

:)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От loki
Дата 12.01.2002 20:00:17

Re: и затворная рама там есть, и затвор у нее внутре ...(-)

От И. Кошкин
Дата 12.01.2002 19:51:14

А он не знает, что это такое, вот и называет. (-)

От Walther
Дата 12.01.2002 18:46:50

поинтересуйтесь

у того шутника, чем, по его мнению, патрон досылается, запирается, и выбрасывается стрелянная гильза (патрон)...

От Solo
Дата 12.01.2002 18:25:33

>Мое почтение.

Есть там затвор - кудыж без него :)