От Skwoznyachok
К All
Дата 11.01.2002 16:57:09
Рубрики Современность; ВВС; 1917-1939;

Джентльмены, ЭТО надо видеть!!!! Слабонервных и женщин просят не смотреть....

На анекдот.ру нашел выдержку из "Косомолки". Думал, врут, посмотрел - нет, и правда... Кусок, который достоин помещения в Анналы, как яркий образчик истинного журноламерства:
"Сам 1200-километровый перелет стал повторением подвига, совершенного 60 лет назад экипажем Валерия Чкалова, доставившего первую советскую экспедицию в Антарктиду"
Вот ссылка на текст:
http://www.kp.ru/articles/issue22708/paper13193.html

От Hokum
К Skwoznyachok (11.01.2002 16:57:09)
Дата 14.01.2002 19:25:31

Пр-р-р-роклятые журноламеры!!!!!

Приветствую, джентльмены!
Собственно, сабж. Нэ так все было, савсэм не так... (с)ИВС.
Не Чкалов, а Громов. Не Антарктида, а Арктика. И не по воздуху, а на подводной лодке. Всплыли прямо на полюсе, проломив дрейфующий паковый лед кранцем дейдвуда, и высадили первую международную полярную экспедицию в составе Амундсена, Скотта, Нансена, Нобиле, Папанина и собаки Лайки. Оная Лайка была в дальнейшем съедена членами экспедиции, но передала свое имя другой собаке, которая и полетела первой на Марс. Именно с тех пор пошла традиция давать собакам имена их геройски погибших сородичей.
А Чкалов к этому не имеет ни малейшего отношения. Он в это время летел через Южный Полюс на Мадагаскар. С Молотовым на борту. Имея целью заключение пакта о ненападении между Советским Союзом и Мадагаскаром, а также тайного соглашения о разделе сфер влияния в Африке.
Не читайте советских газет за завтраком :-)

Роман.

От Андю
К Skwoznyachok (11.01.2002 16:57:09)
Дата 11.01.2002 17:00:47

Странно... Я всегда считал, что Чкалов был первым на Луне... (-)

От И. Кошкин
К Андю (11.01.2002 17:00:47)
Дата 12.01.2002 00:22:13

Первым на Луне был Леваневский. Он еще потом пропал при полете на Солнце.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Чкалов был первым на Марсе. Он туда еще высаживал первую марсианскую дрейфующую станцию - должны были по каналам дрейфовать на льдинах. Но хотя оказалось, что на Марсе действительно холодно, воды в каналах не было. За это Чкалов погиб в авиакатастрофе.

Вообще, если честно, мне просто страшно. Хотя вот сегодня ехал в электричке, три девчонки из педа обсуждали сессию. Увидели у меня Дельбрюка в руках (МИша, я падла, но я его верну!!! Гад буду!!! Только встретиться надо)))) и начали говорить про экзамен по истории. В том числе и про ВОВ. Прислушался я - так предстваьие себе, никакого резунизма. Очень мило им все рассказали, правда вот основной причиной победы назвали абсолютное наше превосходство в количестве выпускаемой военной техники.

С уважением.
И. Кошкин

От wolfschanze
К И. Кошкин (12.01.2002 00:22:13)
Дата 14.01.2002 12:49:24

Re: Первым на...

>
>Вообще, если честно, мне просто страшно. Хотя вот сегодня ехал в электричке, три девчонки из педа обсуждали сессию. Увидели у меня Дельбрюка в руках (МИша, я падла, но я его верну!!! Гад буду!!! Только встретиться надо)))) и начали говорить про экзамен по истории. В том числе и про ВОВ. Прислушался я - так предстваьие себе, никакого резунизма. Очень мило им все рассказали, правда вот основной причиной победы назвали абсолютное наше превосходство в количестве выпускаемой военной техники.
--А какой пед?))) В МПГУ старые кадры остались)))

>С уважением.
>И. Кошкин
--Взаимно wolfschanze

От Skwoznyachok
К И. Кошкин (12.01.2002 00:22:13)
Дата 12.01.2002 10:22:12

И что характерно - НИКТО не обратил внимания на расстояние....

...до той самой Антарктиды... У дустов из КП еще и с географией проблемы...
А первым, на самом деле, и над Луной, и над Марсом пролетел некто Голованов, впоследствии ставший за это командующим АДД... Чкалов же первым совершил перелет на Луну без промежуточных посадок... :-)))))))))))))))))))
С уважением,
Skwoznyachok