От Exeter
К Bigfoot
Дата 11.01.2002 20:14:05
Рубрики Современность; ВВС;

Ну кто Вам скажет?! :-)))

Странный вопрос задаете, уважаемый Bigfoot! Тот кто знает - наверняка ничего не скажет :-))) Но мое субъективное мнение, основанное на некотором знании того, как функционирует отечественный ВПК - крайне маловероятно. ИМХО, так сказать :-)))

С уважением, Exeter.

От Bigfoot
К Exeter (11.01.2002 20:14:05)
Дата 12.01.2002 01:16:34

В том-то и дело... (+)

Дык, вопрос и для меня странноват, но...
Дошла тут на одном форуме полемика до того, что один тоуаристч забил себя пяткой в грудь, что скопировали, а тех, кто документацию предоставил нашим, посадили мирюканы, и он их фамилии знает. Я резонно вопросил, хто ж оне, эти неизвейстные обчеству ерои, на что тоуаристч предпочел не отвечать, а кривляться и хамить. Грешным делом, я попробовал порыться сам, естественно, что на помойке, называемой Всемирной Сетью, обнаружились упоминания о "копировании", например, вот это:
http://www.geocities.com/mig29_22/mig29radar.html

Доверия подобным "источникам", само собой, не много. С другой стороны, хотелось бы каких подтверждений оригинальности РП-29, к примеру, указаний, что по принципам управления лучом или там методам развертки чего-нибудь где-нибудь сии девайсы разнятся ПРИНЦИПИАЛЬНО. Но народ безмолвствует, давая пищу для всяческих надругательств над отечественным производителем.

>Тот кто знает - наверняка ничего не скажет :-)))

А чиво? Навродя ж, РП-29 изучен експертами буржуйскими вдоль и поперек, до последнего винтика, тык скыть... Кстати, еще одно косвенное подтверждение оригинальности разработки: в "серьезных" источниках (веб- и "не веб-") мне не попадались утверждения о копировании.

>Но мое субъективное мнение, основанное на некотором знании того, как функционирует отечественный ВПК - крайне маловероятно. ИМХО, так сказать :-)))

Да я верю, верю. Но хотелось бы чего-то большего.... :) "Окончательный такой документик" (с) проф.Преображенский

С уважением,
Йети

От KGI
К Bigfoot (12.01.2002 01:16:34)
Дата 12.01.2002 15:15:54

Re: В том-то

http://www.geocities.com/mig29_22/mig29radar.html

ИМХО на фото не совсем РП-29.А скорее всего "Жук" который ставили на МиГ-29К и МиГ-29М.А у изначального РП-29 не было ЩАР а была антена Кассегрейна.

С уважением

От И. Кошкин
К Exeter (11.01.2002 20:14:05)
Дата 12.01.2002 00:46:10

Разве что идея))) (-)