От Максим Гераськин
К Игорь Куртуков
Дата 02.09.2000 00:47:46
Рубрики Суворов (В.Резун);

Логика, логика слабовата

>Мне представляется маловероятным что командир тылового мехкорпуса имел сколь-нибудь полное представление о системе базирования ВВС округа.

А сам Рокоссовский этого что, не понимал, когда писал мемуары?

>А точные (относительно) сведения могли иметь не только работники штаба ВВС КОВО, но и многие другие. В том числе и позднейшие исследователи-историки.

В т.ч. и Р. Это не дневник, а мемуары.

С уважением, Максим Гераськин

От Игорь Куртуков
К Максим Гераськин (02.09.2000 00:47:46)
Дата 02.09.2000 01:17:07

Не вижу где?

>>Мне представляется маловероятным что командир тылового мехкорпуса имел сколь-нибудь полное представление о системе базирования ВВС округа.
>
>А сам Рокоссовский этого что, не понимал, когда писал мемуары?

Не знаю. Возможно - понимал.

>>А точные (относительно) сведения могли иметь не только работники штаба ВВС КОВО, но и многие другие. В том числе и позднейшие исследователи-историки.
>
>В т.ч. и Р. Это не дневник, а мемуары.

Я в курсе. Однако и позднейший уровень компетенции Рокоссовского в этом частном вопросе вызывает сомнения. Разве что у Вас есть сведения, что он углубленно исследовал вопрос перед написанием мемуара. Но только тогда это уже не мемуар а историческое исследование.

От Максим Гераськин
К Игорь Куртуков (02.09.2000 01:17:07)
Дата 02.09.2000 15:19:58

Как же, прекрасно видишь

>>А сам Рокоссовский этого что, не понимал, когда писал мемуары?
>
>Не знаю. Возможно - понимал.

Вот именно.

>>В т.ч. и Р. Это не дневник, а мемуары.
>
>Я в курсе. Однако и позднейший уровень компетенции Рокоссовского в этом частном вопросе вызывает сомнения.

Вот именно. Такие формулировки допустимы. А вот вранье, ложь, абсолютная неправда- с этим надо бы поосторожнее.

От Игорь Куртуков
К Максим Гераськин (02.09.2000 15:19:58)
Дата 02.09.2000 17:35:02

Re: Как же, прекрасно видишь

>>Я в курсе. Однако и позднейший уровень компетенции Рокоссовского в этом частном вопросе вызывает сомнения.
>
>Вот именно. Такие формулировки допустимы. А вот вранье, ложь, абсолютная неправда- с этим надо бы поосторожнее.

"Они первые начали" :-) Применение подобной лекисик по отношениею к Резуну вызвано тем, что он сам (и его адепты тиа Дилетанта) применяет ее по отношению к ... ну скажем тому же Жукову.