От pinguin
К Олег К
Дата 13.01.2002 13:33:59
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: и как...

>Вы сказали что в политике и тем более в международной политике мораль неуместна. >Т.е. любой аморальный поступок и преступление вполне допустимы и >обправданы.

Любой аморальный поступок в пользу своего государства допустим и должен быть оправдан в средствах массовой информации этого государства.

Если этого не делать, то любые, даже самые моральные поступки будут показываться как совершенно аморальные средствами массовой информации государств-соперников.

>Теперь выясняем это Ваше правило универсально, или нет. Т.е. оно >распространеется на всех субъектов международных отношений или существуют >некие ограничения права аморальности?

Оно распространяется только на свое государство и союзников. Все поступки других государств (с которыми возможны конфонтации) следует показывать как аморальные.

>Ну уж не все наверное :)
>А без американцев действительно лучше. >У них свои дела у нас свои.

К сожалению часто бывает, что наши интересы сталкиваются с интересами США.

При >нынешней ситеме гос управления к сожалению возможен единственный >вариант "дружбы", это года главный дружбан нагибает в своих интересах >малких дружков. Причем как правильно Вы >написали делает это все аморально. А >интресы в основном шкурные, чего никто >особенно и не скрывает.

Поэтому я и высказываю свою точку зрения, что поделать с этим ничего нельзя.

>Потму что иначе мир превращается в зверинец.

Да он в принципе и есть зверинец. Местами более, местами менее цивильный.
Зрители в данном случае - т.н. "Северная" цивилизация, обезьянки - т.н. "Южная".

> Если у т.н. цивилизации и есть какие то заслуги, то они как раз в том, что >отношения между государствами стали >менее зверскими.

Это смотря с каким временем сравнивать.
По-моему, Вторую мировую войну по своей "зверскости" ни с чем в истории сравнить нельзя.