От Dadrov
К Гришa
Дата 03.09.2000 10:58:08
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Re: Рaдикaльноe прeдложeниe модeрнизaции сухопутных сил.

Здравия желаю!
>Двa послeдних конфликтa в Чeчнe иллыстрируйeт нaстояшee состояниe российских вооружэнных сил.
>По всeй стрaнe, eли eли нaскрeбли

Никто ничего не наскребал. Какой части было приказано выделить маршевые подразделения, та и выделила.

100,000 чeловeк -
>из 2 миллионов во всeх видaх ВС. Что eто знaчит?

Это значит, что остальные были заняти другими делами - Обслуживали сомолеты на аэродромах, ПУ в шахтах, и так далее.
>Фaктичeски, остaльныe 1.5 миллионa могут быть мобилизовaны
>только при нaличиe A) Большово количeствa дeнeг Б)Большово количeствa врeмeни. Tоeсть, для соврeмeнного поля боя, гдe судьбa рeшaйeться в дни, они нe пригодны.

У них другие задачи.

>Mоe прeдложeниe тaково: Всe соeдинeния которыe нe могут быть готовы к бою зa двe-три нeдeли, зaконсeрвировaть. Всe рeсурсы сосрeдоточить нa 6-8 дивизий которыe будут в выщeм состоянии готовности. Eти дивизии должны игрaть роль обрaзцовых,

Это уже сделано.

Опять жe, я думaю что нaйдeться 100K-150K добровольтцeв в год,

Во-1, не найдется, даже не надейся;
Во-2, что ты будешь укаомплектовывать этими 100 - 150 тыс. добровольцев?

>Kонeчно, eсть вопрос: что дeлaть eсли Россия входит в конфликт слишком тeжeлый для урeзaнной aрмии? Отвeчaю: грубо говоря, eсли дойдeт до войны с противником больee мощным чeм, скaжeм, Польшa придeться примeнять ядeрноe оружиe или другиe срeдствa мaссового порaжeня.

Это тоже уже предусмотрено.

>Нe думaю что я пeрвый который до eтого додумaлся, но всeтaки интeрeсно - почeмубы и нeт?

Не ты первый - это правда. Почему нет, я уже сказал.
Дмитрий Адров

От Serge1
К Dadrov (03.09.2000 10:58:08)
Дата 03.09.2000 11:47:48

Re: Ответьте пожалуйста

>Здравия желаю!
>>Двa послeдних конфликтa в Чeчнe иллыстрируйeт нaстояшee состояниe российских вооружэнных сил.
>>По всeй стрaнe, eли eли нaскрeбли
>
>Никто ничего не наскребал. Какой части было приказано выделить маршевые подразделения, та и выделила.

Если все так замечательно, что мы уже столько времени не можем поймать (ликвидировать) Басаева, Хоттаба и пр. Что нет приказа? Или этот факт явно демонстрирует уровень профессионализма и компетентности нашей армии?
C уважением

От Василий Фофанов
К Serge1 (03.09.2000 11:47:48)
Дата 03.09.2000 17:43:21

>Если все так замечательно, что мы уже столько времени не можем поймать (ликвидировать) Басаева, Хоттаба и пр. Что нет приказа? Или этот факт явно демонстрирует уровень профессионализма и компетентности нашей армии?

Детский зад. А почему США все никак Бена Ладена не замочат? А почему Израиль все никак с Хамасом не справится? Или этот факт явно демонстрирует непригодность армии для решения этой задачи? Помнится в начале войны в северной части Чечни эта самая непрофессиональная и некомпетентная армия порвала чеченцев в клочья.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Serge1
К Василий Фофанов (03.09.2000 17:43:21)
Дата 03.09.2000 18:12:01

Re: Мое мнение

>
>Детский зад. А почему США все никак Бена Ладена не замочат? Или этот факт явно демонстрирует непригодность армии для решения этой задачи?

Как я понимаю в Афгане американской армии все же нет. Кроме того, эта страна находится ровно на другом конце земного шара от США, а Чечня это часть нашей территории.

От Василий Фофанов
К Serge1 (03.09.2000 18:12:01)
Дата 03.09.2000 18:58:30

Re: Мое мнение

>Как я понимаю в Афгане американской армии все же нет. Кроме того, эта страна находится ровно на другом конце земного шара от США, а Чечня это часть нашей территории.

Ну и что? Значит в Чечню нам ехать на поезде, а в Афган американцам плыть на корабле/лететь на самолете. Почему это принципиальная разница? А насчет отсутствия амеровской армии в Афгане, обратно же какая связь? Если это не армии задача, то какая разница где находится армия? Лидеров террористов истребляют не армии, а спецслужбы. Армия может в нужный момент послать в нужную точку самолет или извиняюсь за каламбур "точку", но этот нужный момент и место ей должны сказать спецслужбы. Не сомневайтесь, мы еще можем гнить лет 30 и все равно у нас останется хоть один самолет и хоть один умеющий им управлять пилот, который долетит в нужное место и сбросит ОДАБ-1500. А вот если место не сказать, то мы можем засыпать хоть всю гордую республику ОДАБами и добиться только массовой гибели отар овец.

И если "ОДАБ" поменять на "Томагавк", ничего существенно не изменится, см. жалкие потуги США воевать с Бен Ладеном как с регулярной армией.

От Dadrov
Дата 03.09.2000 15:07:13

Здравия желаю!
>>>По всeй стрaнe, eли eли нaскрeбли
>>
>>Никто ничего не наскребал. Какой части было приказано выделить маршевые подразделения, та и выделила.
>
>Если все так замечательно,

Что замечастельно? В армии далеко не все замечательно.

>что мы уже столько времени не можем поймать (ликвидировать) Басаева, Хоттаба и пр. Что нет приказа? Или этот факт явно демонстрирует уровень профессионализма и компетентности нашей армии?

Нет, это, очевидно, демонстрироует то, что по расчнтам командования, операция по их ликвидации может привести к гибели неадекватного числа хорошо подготовленных специалистов.

А торопиться, как и я полагаю - некуда. Впереди зима.
>C уважением
Дмитрий Адров

От Serge1
К Dadrov (03.09.2000 15:07:13)
Дата 03.09.2000 15:25:33

Re: Разъясните непонятливым штатским

>.

>>что мы уже столько времени не можем поймать (ликвидировать) Басаева, Хоттаба и пр. Что нет приказа? Или этот факт явно демонстрирует уровень профессионализма и компетентности нашей армии?
>
>Нет, это, очевидно, демонстрироует то, что по расчнтам командования, операция по их ликвидации может привести к гибели неадекватного числа хорошо подготовленных специалистов.

>А торопиться, как и я полагаю - некуда. Впереди зима.
Большая просьба развеять мои сомнения.
Каждый день в Чечне гибнут наши ребята. Наверное по экипажу ПЛ в месяц или больше.
На мой наивный взгляд после беспощадного уничтожения Басаева, Хаттаба, Бараева и др. число желающих воевать с Россией резко убудет. Да и терактов, наверное будет поменьшею Тем более Верховный уже давно пообещал мочить в сортире. А Вы "не торопиться".
Что ждать пока взорвут в России еще что-нибудь?

От Dadrov
К Serge1 (03.09.2000 15:25:33)
Дата 03.09.2000 16:44:40

Re: Разъясните непонятливым штатским

Здравия желаю!
>>
>>Нет, это, очевидно, демонстрироует то, что по расчнтам командования, операция по их ликвидации может привести к гибели неадекватного числа хорошо подготовленных специалистов.
>
>>А торопиться, как и я полагаю - некуда. Впереди зима.
>Большая просьба развеять мои сомнения.
>Каждый день в Чечне гибнут наши ребята. Наверное по экипажу ПЛ в месяц или больше.

Значительно меньше. Сейчас меньше. В начале боевых дейтвий, действительно по 3-4 человека в день.

>На мой наивный взгляд после беспощадного уничтожения Басаева, Хаттаба, Бараева и др. число желающих воевать с Россией резко убудет.

Возможно и убудет, но для этого, возможно, придется ожертвовать десятком-другим, а может и больше, наиболее подготовленных бойцов. Причем это, во отличие от ежедневной статичтики, не случайные, а гарантированные потери. Они не нужны.

Да и терактов, наверное будет поменьшею Тем более Верховный уже давно пообещал мочить в сортире. А Вы "не торопиться".
>Что ждать пока взорвут в России еще что-нибудь?

Больше в России они уже ничего не взорвут. Все. Отбегались. А мочить - потихонечку мочат.

Дмитрий Адров

От Serge1
К Dadrov (03.09.2000 16:44:40)
Дата 03.09.2000 17:41:36

Re: Чертовски завидую оптимистам (-)

>Здравия желаю!
>>>
>>>Нет, это, очевидно, демонстрироует то, что по расчнтам командования, операция по их ликвидации может привести к гибели неадекватного числа хорошо подготовленных специалистов.
>>
>>>А торопиться, как и я полагаю - некуда. Впереди зима.
>>Большая просьба развеять мои сомнения.
>>Каждый день в Чечне гибнут наши ребята. Наверное по экипажу ПЛ в месяц или больше.
>
>Значительно меньше. Сейчас меньше. В начале боевых дейтвий, действительно по 3-4 человека в день.

>>На мой наивный взгляд после беспощадного уничтожения Басаева, Хаттаба, Бараева и др. число желающих воевать с Россией резко убудет.
>
>Возможно и убудет, но для этого, возможно, придется ожертвовать десятком-другим, а может и больше, наиболее подготовленных бойцов. Причем это, во отличие от ежедневной статичтики, не случайные, а гарантированные потери. Они не нужны.

>Да и терактов, наверное будет поменьшею Тем более Верховный уже давно пообещал мочить в сортире. А Вы "не торопиться".
>>Что ждать пока взорвут в России еще что-нибудь?
>
>Больше в России они уже ничего не взорвут. Все. Отбегались. А мочить - потихонечку мочат.

>Дмитрий Адров

От Skipper
Дата 03.09.2000 11:58:55

А кто сказал, что их легко ликвидировать? (+)

>Если все так замечательно, что мы уже столько времени не можем поймать (ликвидировать) Басаева, Хоттаба и пр. Что нет приказа? Или этот факт явно демонстрирует уровень профессионализма и компетентности нашей армии?

Кто вам сказал, что "компетентная армия" их, по определению, поймает вполоборота? Вон, на Западной Украине противодиверсионные подразделения НКГБ (так оно кажется тогда называлось?) с 1944 по 1952 год за командирами УНА-УНСО по лесам гонялась. А ведь куда как компетентная была организация после войны.

От Serge1
К Skipper (03.09.2000 11:58:55)
Дата 03.09.2000 13:38:46

Re: тогда еще вопрос

?
>
>Кто вам сказал, что "компетентная армия" их, по определению, поймает вполоборота? Вон, на Западной Украине противодиверсионные подразделения НКГБ (так оно кажется тогда называлось?) с 1944 по 1952 год за командирами УНА-УНСО по лесам гонялась. А ведь куда как компетентная была организация после войны.

А что в 1944-1952 г. у УНА-УНСО тоже было самое современное оружие с отечественных заводов (история со снайперской винтовкой 12,7 мм в Карамахах)и это было всем по барабану? Кстати, напомните мне чем дело-то закончилось? Неужели нашли канал поставки суперсовременного оружия сепаратистам и кто наказан?

От Василий Фофанов
К Serge1 (03.09.2000 13:38:46)
Дата 03.09.2000 17:47:50

Re: тогда еще вопрос

>А что в 1944-1952 г. у УНА-УНСО тоже было самое современное оружие с отечественных заводов (история со снайперской винтовкой 12,7 мм в Карамахах)

Ой не надо ля-ля. Подумаешь, ну нашли винторез. Ну прибили из него один БТР и один грузовик. А сколько БТРов и грузовиков прибили вульгарными фугасами, которые со второй мировой не изменились? Война в Чечне ведется не хай-техом. Там хай-теху просто нечего делать.

>и это было всем по барабану? Кстати, напомните мне чем дело-то закончилось? Неужели нашли канал поставки суперсовременного оружия сепаратистам и кто наказан?

Напомню. Почву из под ног УНА-УНСО в виде поддержки местного населения выбили, вот все и закончилось.

От Serge1
К Василий Фофанов (03.09.2000 17:47:50)
Дата 03.09.2000 18:07:46

Re: Я спрашивал об источниках поставок оружия Чечне

>>А что в 1944-1952 г. у УНА-УНСО тоже было самое современное оружие с отечественных заводов (история со снайперской винтовкой 12,7 мм в Карамахах)
>
>Ой не надо ля-ля. Подумаешь, ну нашли винторез. Ну прибили из него один БТР и один грузовик. А сколько БТРов и грузовиков прибили вульгарными фугасами, которые со второй мировой не изменились? Война в Чечне ведется не хай-техом. Там хай-теху просто нечего делать.

>>и это было всем по барабану? Кстати, напомните мне чем дело-то закончилось? Неужели нашли канал поставки суперсовременного оружия сепаратистам и кто наказан?
>
>Напомню. Почву из под ног УНА-УНСО в виде поддержки местного населения выбили, вот все и закончилось.

Вы наверное не поняли. Я спрашивал об источниках поступления современного оружия в Чечню. Ясно, что такую операцию провести без серьезного прикрытия невозможно. Допускаю раньше был продажный режим. А теперь ?

От Василий Фофанов
К Serge1 (03.09.2000 18:07:46)
Дата 03.09.2000 18:50:19

>Вы наверное не поняли. Я спрашивал об источниках поступления современного оружия в Чечню. Ясно, что такую операцию провести без серьезного прикрытия невозможно.

Да какого современного оружия? Редко-редко всплывает кое-что, а так воюют в основном обе стороны достаточным старьем. РПО у чичей куда меньше чем могло бы быть, современных выстрелов к РПГ-7 и РПГ-29 почти нет. Не преувеличивайте важность этого фактора. Не волнуйтесь, оружие бы у них было в любом случае, а шкуре бэтээрки совершенно пофигу, попала ли в нее самая супер пупер ПГ-29Н или ПГ-9 1958го года рождения.

> Допускаю раньше был продажный режим. А теперь ?

И теперь. Только гораздо меньше. Но как я уже сказал, это только один из каналов.

От Олег К
К Serge1 (03.09.2000 18:07:46)
Дата 03.09.2000 18:13:18

>Допускаю раньше был продажный режим. А теперь ?

А что поменялось? те же люди, те же каналы. Чехи как сидели везде у кормушек так и сидят. ну только может немного более смирные стали.