От Олег К
К Роман Алымов
Дата 11.01.2002 21:27:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: А что...

>Доброе время суток!
> До тех пор пока амеры могут легко перекупить любого среднеазиатского поитика - нам там ничего не светит. Даже если мы там поставим своих ставленников - и их купят. Вон северный альянс тоже как бы "наш", прикормленный - однако ныне в гробу они нас видели.

> Пока не будет нормальной экономики внутри страны - не будет ничего. Ситуация как при Калите.

Не думаю, что Калита заявлял - нафиг нам не нужно такое то княжество. Признание того факта что все ж таки нужно и осознание другого факта что руки пока коротки это есть элемент стратегии выживания. Ваш подход - продолжение стратегии коллапса и смерти.

http://www.voskres.ru/

От Роман Алымов
К Олег К (11.01.2002 21:27:36)
Дата 11.01.2002 21:39:14

Калита был (официально) МОНГОЛЬСКИМ правителем (+)

Доброе время суток!
И княжества он собирал не под руку Москвы, а под руку монголии официально, с привлечением политического авторитета орды и чуть ли не её военных сил. Это всё равно как если Путин обратится к Бушу с просьбой покорнейше считать его своим подданным и народ его - 53-м или каким там по счёту амерским штатом, и обяжется превратить соседние гос-ва СНГ в 54-й, 55-й и так далее штаты США.
С уважением, Роман

От И. Кошкин
К Роман Алымов (11.01.2002 21:39:14)
Дата 11.01.2002 23:54:17

Это не так. (-)

От Олег К
К Роман Алымов (11.01.2002 21:39:14)
Дата 11.01.2002 21:51:44

Вы использовали аналогию

Теперь пошли куда то в другую сторону.
Я не собираюсь рассматривать чем путин отличается от Калиты, а США от Орды.
Пусть Путин официально признает себя вассалом США, это будет по крайней мере честно. А для нас привычно.

Но все это ничего не менят в существовании или не существовании наших интересов в Средней Азии.
Если они есть - это одно.
Если их нет это другое.

От Роман Алымов
К Олег К (11.01.2002 21:51:44)
Дата 11.01.2002 21:57:28

Наличие интересов не значит, что нужно их в данный момент отставивать (+)

Доброе время суток!
Скажем в Германии у нас наверное тоже интересы есть и побольше чем в Киргизии, но что мы сделать-то можем? Надо жить в реальном мире.

С уважением, Роман

От Олег К
К Роман Алымов (11.01.2002 21:57:28)
Дата 11.01.2002 22:07:31

В данный не в данны, а отстаивать надо. А если убедить себя что их вообще нет...

>Доброе время суток!
> Скажем в Германии у нас наверное тоже интересы есть и побольше чем в Киргизии, но что мы сделать-то можем? Надо жить в реальном мире.

Э нет.

>Нам тоже на самом деле Средняя Азия как 5-я нога

Кардинально отличается от того что у нас там есть интересы. Так есть или нет?

А насчет дружбы с США и состоянием нашей экономики интересно провести некую кривую взаимосвязи. Что то интуитивно мне говорит - дальше от Штатов лучше дела внутри. Вот хоть последние три года взять. А сейчас опять вниз все пошло и опять мы с поцелуями лезем. Тьфу.

От pinguin
К Олег К (11.01.2002 22:07:31)
Дата 11.01.2002 22:22:49

Re: В данный

>А насчет дружбы с США и состоянием нашей экономики интересно провести некую >кривую взаимосвязи.

Дело не в дружбе с США, а в личности руководителей. Если в стране воруют члены семьи президента, то здесь никакой роли "дружба" с США или кем-то иным не играет.

>Что то интуитивно мне говорит - дальше от Штатов лучше дела внутри. Вот хоть >последние три года взять. А сейчас опять вниз все пошло и опять мы с >поцелуями лезем. Тьфу.

Что ? Что именно пошло в низ ?

От Олег К
К pinguin (11.01.2002 22:22:49)
Дата 11.01.2002 22:35:17

Re: В данный

>>А насчет дружбы с США и состоянием нашей экономики интересно провести некую >кривую взаимосвязи.
>
>Дело не в дружбе с США, а в личности руководителей. Если в стране воруют члены семьи президента, то здесь никакой роли "дружба" с США или кем-то иным не играет.

Они при любой власти воровать будут. Тем более президента. Задача стоит в том чтоб потери минимизировать.

>>Что то интуитивно мне говорит - дальше от Штатов лучше дела внутри. Вот хоть >последние три года взять. А сейчас опять вниз все пошло и опять мы с >поцелуями лезем. Тьфу.
>
>Что ? Что именно пошло в низ ?

Экономика хваленая. Пора срочно со Штатами ругаться, а то опять кака дрянь приключится.