> Ну где здесь логика? В случае если ПВО цело вылет стада бомберов в направлении противника - равнозначен пуску противником МБР. И мы ничего не добились т.к. ПВО изрядно пощиплет стретегов и момент внезапности будет утерян. Первыми будут стрелять шахтные и ПЛАРБ в базах если могут дострелить.
ПЛАРБ первыми стрелять не будут.А вот шахты да,в первую очередь, вместе с бомберами(из положения, дежурство в воздухе).Зачем им прорывать ПВО,если у них КРВБ 3000км дальности.Более того , в свете последних планов США по развертыванию ПРО(с целью дальнейшего укрепления и расширения мирового господства США),мне думается КРВБ на самолетах и КРМБ на АПЛ,должна быть отведена особая роль.Именно они должны ударить первей всех.По наземным элементам ПРО,если конечно таковые будут имется(в чем я не уверен).
Ключевое слово было "в базах", естественно если ПЛАРБ в море в первом ударе они не участвуют.
>А вот шахты да,в первую очередь, вместе с бомберами(из положения, дежурство в воздухе).Зачем им прорывать ПВО,если у них КРВБ 3000км дальности.
Зоны пусков находятся в пределах досягаемости ПВО США. F-15 с заправщиками за компанию их там пасли постоянно. Не думаю что в первом ударе их туда кто-то пустит. Сначала надо сделать так чтобы эти F-15 там не могли появиться.
>>ПЛАРБ первыми стрелять не будут.
>
> Ключевое слово было "в базах", естественно если ПЛАРБ в море в первом ударе они не участвуют.
Нафиг делать ПЛАРБ, если они будут стрелять из баз! Они для того и созданы, чтобы быть в море, там и их место в случае конфликта! на базах их оставаться не должно.
>>А вот шахты да,в первую очередь, вместе с бомберами(из положения, дежурство в воздухе).Зачем им прорывать ПВО,если у них КРВБ 3000км дальности.
>
> Зоны пусков находятся в пределах досягаемости ПВО США. F-15 с заправщиками за компанию их там пасли постоянно. Не думаю что в первом ударе их туда кто-то пустит. Сначала надо сделать так чтобы эти F-15 там не могли появиться.
Стратегические бомберы в случае угрозы конфликта или возникновения конфликта выдвигаются сразу к границам зоны нанесения ударов... так как они просто не УСПЕЮТ ВСЕ взлететь ДО ответного удара. А американские самолеты стараются начать вести наши ракетоносцы сразу от наших границ. не забудьте, что в случае конфликта по всему периметру нашей морской границы будут находиться АУС США...