От Исаев Алексей
К Дима Пятахин
Дата 11.01.2002 15:49:12
Рубрики ВВС;

Тяжелые атомные бомбы

В войну ИМХО было совершенно по барабану, какой калибр бомб сбрасывать. А вот с появлением малыша и Толстяка вопрос с размерами и грузоподъемностью носителя решился сам собой.

Тут-то как раз все очевидно.

От Bigfoot
К Исаев Алексей (11.01.2002 15:49:12)
Дата 11.01.2002 15:55:10

И еще одно "хм".(+)

>В войну ИМХО было совершенно по барабану, какой калибр бомб сбрасывать.

Для кого по барабану? Для конструкторов - один из первоочередных вопросов.

>А вот с появлением малыша и Толстяка вопрос с размерами и грузоподъемностью носителя решился сам собой.

Почему? Как раз мощные термоядерные боеприпасы были весьма и весьма увесистыми, да и габариты не сказать, чтобы мелкие. А потом - КР, опять же, потребовалась вместительность (больше КР - выше вероятность поражения цели). Вопросов много, и нельзя сказать, чтобы все решилось.

>Тут-то как раз все очевидно.

Кому как...

От Исаев Алексей
К Bigfoot (11.01.2002 15:55:10)
Дата 11.01.2002 16:00:24

Re: И еще...

>>В войну ИМХО было совершенно по барабану, какой калибр бомб сбрасывать.
>Для кого по барабану? Для конструкторов - один из первоочередных вопросов.

Для заказчиков в лице ВВС. "Разрушители кварталов" это очень специфическое оружие.

>>А вот с появлением малыша и Толстяка вопрос с размерами и грузоподъемностью носителя решился сам собой.
>Почему? Как раз мощные термоядерные боеприпасы были весьма и весьма увесистыми,

Я о первых послевоенных годах, когда все стали строить в больших количествах стратегические бомберы. Потом появились ракеты.

От Bigfoot
К Исаев Алексей (11.01.2002 16:00:24)
Дата 11.01.2002 16:05:10

Я малось запутался... (+)

>Для заказчиков в лице ВВС. "Разрушители кварталов" это очень специфическое оружие.

Не понял. ВВС было до фонаря какой калибр тягать? Если можно, уточни основную мысль. Я потерял нить...

>Я о первых послевоенных годах, когда все стали строить в больших количествах стратегические бомберы. Потом появились ракеты.

А даже первые бонбы требовали вместительного бомбоотсека с системой поддержания необходимых для боеприпаса условий, если я не ошибаюсь. И легкими девайсы эти все равно не были...

От Исаев Алексей
К Bigfoot (11.01.2002 16:05:10)
Дата 11.01.2002 16:18:23

Re: Я малось

>Не понял. ВВС было до фонаря какой калибр тягать? Если можно, уточни основную мысль. Я потерял нить...

В 30-х и до появления нюков было в общем-то по барабану, тягать большие бомбы или не тягать. С появленийм Эй-бомб вопрос грузоподъемности встал ребром.

>>Я о первых послевоенных годах, когда все стали строить в больших количествах стратегические бомберы. Потом появились ракеты.
>А даже первые бонбы требовали вместительного бомбоотсека с системой поддержания необходимых для боеприпаса условий, если я не ошибаюсь. И легкими девайсы эти все равно не были...

Угу. Поэтому у нас построили Ту-4.