От FVL1~01
К ok
Дата 12.01.2002 09:11:32
Рубрики ВВС;

У них однако не так мало танков было

И снова здравствуйте

плюс другие тактические компоненты, которые у нас то же были, баланс был. У них больше тактической авиации у нас больше танков и ПВО, что лучше что хуже к счастью не проверили.

С уважением ФВЛ

От Юрий Лямин
К FVL1~01 (12.01.2002 09:11:32)
Дата 12.01.2002 11:39:11

Re: У них...

>И снова здравствуйте

>плюс другие тактические компоненты, которые у нас то же были, баланс был. У них больше тактической авиации у нас больше танков и ПВО, что лучше что хуже к счастью не проверили.

>С уважением ФВЛ

У нас все таки преимущество на суше было достаточно большое.. кроме танков и ПВО, у нас была мощнейшая артиллерия и большое кол-во мотострелковых частей..

От Гришa
К Юрий Лямин (12.01.2002 11:39:11)
Дата 13.01.2002 01:14:55

Ре: У них...

>>И снова здравствуйте
>
>>плюс другие тактические компоненты, которые у нас то же были, баланс был. У них больше тактической авиации у нас больше танков и ПВО, что лучше что хуже к счастью не проверили.
>
>>С уважением ФВЛ
>
>У нас все таки преимущество на суше было достаточно большое.. кроме танков и ПВО, у нас была мощнейшая артиллерия и большое кол-во мотострелковых частей..

А вы уверены? Мне кажеться что с ПВО всё не так уж гладко, всё производство советской зенитной артилерии за военные годы это гдето 30,000 стволов всех калибров. Ленд-лиз - 6000. У меня нет цифр на Америко-английское производство, к сожалению но я знаю США имело очень активную программу производство зенитной артилерии в 42-44ом году. Да и с артилерией не всё так ясно, по немецким данным союзники использовали артилерию гораздо более активно чем русские - в 4 раза больше снарядов.

От Юрий Лямин
К Гришa (13.01.2002 01:14:55)
Дата 13.01.2002 09:59:18

Ре: У них...

>>>И снова здравствуйте
>>
>>>плюс другие тактические компоненты, которые у нас то же были, баланс был. У них больше тактической авиации у нас больше танков и ПВО, что лучше что хуже к счастью не проверили.
>>
>>>С уважением ФВЛ
>>
>>У нас все таки преимущество на суше было достаточно большое.. кроме танков и ПВО, у нас была мощнейшая артиллерия и большое кол-во мотострелковых частей..
>
>А вы уверены? Мне кажеться что с ПВО всё не так уж гладко, всё производство советской зенитной артилерии за военные годы это гдето 30,000 стволов всех калибров. Ленд-лиз - 6000. У меня нет цифр на Америко-английское производство, к сожалению но я знаю США имело очень активную программу производство зенитной артилерии в 42-44ом году. Да и с артилерией не всё так ясно, по немецким данным союзники использовали артилерию гораздо более активно чем русские - в 4 раза больше снарядов.

Вообще то вопрос идет не о ВМВ, а о конфликте в 50-80е гг скорее всего.. И об европейском ТВД. Я не думаю, чтобы США бросало в Европу большую часть произв. техники и армии.
Не знаю данных про активность применения артиллерии. Как, с кем, когда сравнивали? при каких условиях.