От alex
К denis23
Дата 11.01.2002 13:35:41
Рубрики Современность; Флот;

Что же вы так перловку не любите...

12 часов замачивать, 6 часов в молоке на водяной бане (секрет: ставить в холодную баню и нагревать неторопливо), протереть через сито. Получается пуховая каша, любимая каша Петра I (ел достаточно каши, потому стал Великим). А перловой, то есть "жемчужной" назвали обычную ячменую крупу, потому что негоже царей кормить ячменной кашей.
Пропорция: на объём крупы четыре объёма жидкости.

От denis23
К alex (11.01.2002 13:35:41)
Дата 11.01.2002 13:56:57

Ре: Что же

Здравствуйте!
А вот почему в армии такая еда то хреновая. Ну блин, вспоминаю как нас в море да и на берегу кормили....на самом то
деле страна и норма похожие то были....
С уважением, Денис.

От alex
К denis23 (11.01.2002 13:56:57)
Дата 11.01.2002 16:13:02

Зависит от повара,..

... а повар зависит от командира.

Как-то на гауптвахте отрабатывали, прибирали склад. На обед не стали нас возвращать, а отправили в столовую при казарме. Оказалось, на той территории две части. Мы сунулись поначалу не туда, а когда туда, то все, включая конвоира, приятно удивились. С конвоиром нас бяло пятеро. Столы на шестерых. Поставили котелок борща и каши (каша - зерно к зерну), миску тушёного мяса (подчёркиваю, мяса а не сала) с вкуснейшей подливой. Накладывай - не хочу. Объелись. Бедняга конвоир страдал, у него живот как раз в тот день прихватило, не мог много съесть.
Столовая была украшена какими-то картинами, была даже музыка.
А на губу еду носили из первой столовой. Получше, чем в родной части, но с тем обедом не сравнить.

Очень много в армии зависит от командира.

От Дима Пятахин
К alex (11.01.2002 13:35:41)
Дата 11.01.2002 13:37:36

Сечка, кирза, дробь 16 - :-(((((((((( (-)