>>Вспоминая свою службу, то основная причина гибели в гарнизоне - элементарные нарушения ТБ и извиняюсь полное расп...во.
>
>В принципе согласен, только зачастую нарушение ТБ, у нас, по крайней мере, вызывалось не только собственным расп...м. В частности, одной из причин гибели двоих моряков (фактически сварились заживо) называли то, что они несли вахту по пояс обнаженными. Правда, при этом никто не сказал, что система вентиляции не обеспечивала достаточно комфортных условий.
Это скорее к первому. Кстати принцип - сделать, а как не е-ь, довольно распространен и в армии и на производстве. Только солдат существо подневольное. Сам ошпарил лицо перегретым паром" и не лешился глаз, только потому что в очках, когда нач. штаба приказал "бегом, слить немедленно".
А ко второй причине я бы отнес захлебнувшеглся в собственной рвоте перепившего почтальона или водителя, который ломанулся в самоход на грузовике и перевернулся улетев с дороги, когда пытался удрать от ваишников.
>А ко второй причине я бы отнес захлебнувшеглся в собственной рвоте перепившего почтальона или водителя, который ломанулся в самоход на грузовике и перевернулся улетев с дороги, когда пытался удрать от ваишников.
Подобных случаев я вообще не помню. Если только не считать напившихся стиола моряков с эсминца из нашей бригады. В основном, падения за борт, с высоты, поражение электрическим током и т.п. Насколько помню зачитываемые приказы, на лодках были часты случаи погружения с "забытыми" наверху моряками.
Насчет почтальона - так эта история в приказах не отражалась, просто информация по гарнизону ходит довольно быстро.
кроме того закон больших чисел - Гороховецкий центр пропускал значительное количество народу, да и на месте войск хватало.