От Вад
К Китоврас
Дата 10.01.2002 17:22:57
Рубрики 1941;

Re: А в

>Доброго всем здравия!
>Во всем этом мерзейшем безобразии есть одна забавная мысль - тоталитарное коммуния Стругацких действительно могла появиться только из чего-то страшного вроде гитлеровского Райха. Кстати вспомните, в одном из их поздних романов, Граде обреченном, к светлому будущему народ ведет именно "бывший унтер-офицер вермахта". Так что связь стругачей с фашизмом Переслегин уловил верно.

**А Вы уверены,что правильно поняли смысл романа -Град обреченный. Мне кажется,что все с точностью наоборот.

>Урод он, типичный интелигент

**Мне то же не нравиться то,что пишет Переслегин, но оскорблять человека в его отсутствие все таки как-то некрасиво.
Кстати, а,чем отличается типичный интеллигент от нетипичного, степенью уродства ,что ли.

С уважением

От Лейтенант
К Вад (10.01.2002 17:22:57)
Дата 10.01.2002 17:39:52

Скандал в автобусе: - Интилегент! - Да сам ты интелектуал! ;-) (-)

От Китоврас
К Вад (10.01.2002 17:22:57)
Дата 10.01.2002 17:29:08

Доброго всем здравия!

>**А Вы уверены,что правильно поняли смысл романа -Град обреченный. Мне кажется,что все с точностью наоборот.

Конечно нет, где уж мне уловить смысл великого творения величайщих фантастов СССР?

>>Урод он, типичный интелигент
>
>**Мне то же не нравиться то,что пишет Переслегин, но оскорблять человека в его отсутствие все таки как-то некрасиво.

А он не оскорбляет память моих предков, сравнивая их командиров с фашисткими генералами? Знаете, такой цинизм и всезнайство характерен для начитавшегося книг пацана 14 - 16 лет. Если человек в зрелом возрасте такое пишет - у него явные проблемы.

>Кстати, а,чем отличается типичный интеллигент от нетипичного, степенью уродства ,что ли.
Почитайте Бердяева - лучше него о интеллигенции еще никто не написал. Первую главу "Истоков и смысла русского коммунизма" возьмите.

>С уважением
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От loki
К Китоврас (10.01.2002 17:29:08)
Дата 10.01.2002 18:10:52

>Почитайте Бердяева - лучше него о интеллигенции еще никто не написал. Первую главу "Истоков и смысла русского коммунизма" возьмите.

Если уж очень хочется зачморить "прослойку", используйте, что ли, термин "интеллигентщина", тем же Бердяевым, если не изменяет память, введена для корректности.
А то интеллигенция собравшаяся на этом форуме обидится, и заслуженно закидает вас шкурками от бананов.
L.

От Басов
К loki (10.01.2002 18:10:52)
Дата 10.01.2002 18:17:13

Есть интеллигенция - и есть инженеры. Это разные вещи. (-)

От Максим Гераськин
К Басов (10.01.2002 18:17:13)
Дата 10.01.2002 18:22:50

А кто есть "интеллигент" в Вашем понимании(+)

и нельзя ли сослаться на какое-то известное определение?

От Олег К
К Максим Гераськин (10.01.2002 18:22:50)
Дата 10.01.2002 19:42:49

Одно из лучших определений. Кстати уже здесь цитировалось.

"Интеллигенция - часть руского общества , восторженно воспринимающая ВСЯКУЮ идею, всякий факт, даже слух, направленный к дискредитированию государственной власти; ко всему остальному в жизни страны она равнодушна"

К.П. Победоносцев

От Cat
К Олег К (10.01.2002 19:42:49)
Дата 11.01.2002 18:02:05

Гы, вся КПРФ- интяллигенты (-)

От Олег К
К Cat (11.01.2002 18:02:05)
Дата 12.01.2002 00:31:52

воистину,

смотрел в книгу.

Парламентские партии состоят из ПРОФЕСССИОНАЛЬНЫХ политиканов, которые РАБОТАЮТ и соответсвенно зарабатывают в парламенте.

Некоторые партии эксплуатируют т.с. чаяния интеллигенции, но это отнюдь не КПРФ, у нее другая аудитория.

http://www.voskres.ru/

От Siberiаn
Дата 10.01.2002 20:24:19

Я знаю некоторых форумчан таких))))))))

>"Интеллигенция - часть руского общества , восторженно воспринимающая ВСЯКУЮ идею, всякий факт, даже слух, направленный к дискредитированию государственной власти; ко всему остальному в жизни страны она равнодушна"

>К.П. Победоносцев

Рыжий Лис - один в один))))))))
просьба не обижаться)))))
Siberian

От И. Кошкин
Дата 10.01.2002 20:12:47

Лотман - интеллигент. И при этом...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>"Интеллигенция - часть руского общества , восторженно воспринимающая ВСЯКУЮ идею, всякий факт, даже слух, направленный к дискредитированию государственной власти; ко всему остальному в жизни страны она равнодушна"

...никогда не был изнасилован коммунизмом. Собственно, коммунизм бы на него никогда и не покусился. Не потому что не посмел бы, а потому что таких не трогают. Но Лотман - титан, вроде Мусоргского, Пирогова, Попова или, скажем, Некрасов. А большинство тех, кто несет свою принадлежность к определенной прослойке, как Ленин надувное бревно и любит предъявлять собственную поротую задницу, как символ чудовищных страданий, перенесенных от монстров коммунофашизма никогда не были профессионалами ни в одной из областей полезной человеческой деятельности.

>К.П. Победоносцев
И. Кошкин

От Artur Zinatullin
К И. Кошкин (10.01.2002 20:12:47)
Дата 11.01.2002 18:27:30

Re: Лотман -

>Лотман - интеллигент. И при этом никогда не был изнасилован коммунизмом.
Юрия Михаиловича имеете ввиду?
На счёт изнасилования, это лишку, а работал он почему-то
в Тарту, а не в Ленинграде. И обыски у него на квартире
бывали.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От И. Кошкин
К Artur Zinatullin (11.01.2002 18:27:30)
Дата 11.01.2002 23:48:51

Хе-хе

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Лотман - интеллигент. И при этом никогда не был изнасилован коммунизмом.
>Юрия Михаиловича имеете ввиду?
>На счёт изнасилования, это лишку, а работал он почему-то
>в Тарту, а не в Ленинграде. И обыски у него на квартире
>бывали.

Типа, в Тарту КейДжиБи не такое злое))) Все дело в том, что он, как, скажем, Ростропович, не кричал на весь мир, что раз у него сделали обыск, то такое государство заслуживает самой страшной участи)))

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (10.01.2002 20:12:47)
Дата 11.01.2002 01:53:19

Все правильно, но почти :-)))

И снова здравствуйте

>
А большинство тех, кто несет свою принадлежность к определенной прослойке, как Ленин надувное бревно и любит предъявлять собственную поротую задницу, как символ чудовищных страданий, перенесенных от монстров коммунофашизма никогда не были профессионалами ни в одной из областей полезной человеческой деятельности.
В отличии от "интеллегентов" свято уверенных что Ленин таскал на суботнике надувное бревно, люди имеющие в голове хоть что то похожее на мозги поймут полную невероятность того факту, ну откуда в разоренной Москве взять НАДУВНОЕ бревно :-)))

И так по любой из интеллентских легенд, а слово то хорошее но плохими людьми из самой так сказать "прослойки" испоганенное, наряду со словами "права человека", "демократия" и прочее в том же духе, слова то они не виноваты :-(

>>К.П. Победоносцев
>И. Кошкин
С уважением ФВЛ

От Басов
К Максим Гераськин (10.01.2002 18:22:50)
Дата 10.01.2002 18:32:58

А извольте...

>и нельзя ли сослаться на какое-то известное определение?

Из британской энциклопедии: "Слой населения России, заведомо оппозиционный любому ее правительству..."
И, кроме того, согласен с Великим вождем и Учителем Л. Н. Гумилевым и уважаемым IL7.
С уважением к сообществу...

От loki
К Басов (10.01.2002 18:32:58)
Дата 10.01.2002 19:11:31

Re: Ну этт скорее определение "малого народа" по Шафаревичу, филонят бритты ... (-)

От Китоврас
Дата 10.01.2002 18:43:11

Re: А извольте...

Доброго здравия!

>Из британской энциклопедии: "Слой населения России, заведомо оппозиционный любому ее правительству..."
>И, кроме того, согласен с Великим вождем и Учителем Л. Н. Гумилевым и уважаемым IL7.
Можно добавить еще и Тимофеева-Рисовского - автора приведенной ИЛ-7 цитаты, а также Бердяева.
Со всеми вышеперечисленными полностью солидарен
>С уважением к сообществу...
С уважением, Китоврас

От NV
К Китоврас (10.01.2002 18:43:11)
Дата 10.01.2002 19:06:27

Неужели Тимофеев автор ?

>Доброго здравия!

>>Из британской энциклопедии: "Слой населения России, заведомо оппозиционный любому ее правительству..."
>>И, кроме того, согласен с Великим вождем и Учителем Л. Н. Гумилевым и уважаемым IL7.
>Можно добавить еще и Тимофеева-Рисовского - автора приведенной ИЛ-7 цитаты, а также Бердяева.
>Со всеми вышеперечисленными полностью солидарен
>>С уважением к сообществу...
>С уважением, Китоврас

а мне лично удостоверил гумилевское авторство этой фразы ученик Гумилева Махнач Владимир Леонидович. Впрочем, возможно просто Гумилев очень эту фразу любил и часто ее повторял.

Виталий

От Китоврас
К NV (10.01.2002 19:06:27)
Дата 11.01.2002 11:20:59

Как правильно заметил внизу Федор

Доброго всем здравия!

Лев Николаевич Гумилев и ПРофессор Тимофеев-Ресовский были большими друзьями. А в одном из интервью Гумилев говорит так:
"как говорил мой друг Тимофеев Ресовский - я не интеллигент, у меня профессия есть".

>а мне лично удостоверил гумилевское авторство этой фразы ученик Гумилева Махнач Владимир Леонидович. Впрочем, возможно просто Гумилев очень эту фразу любил и часто ее повторял.

>Виталий
С уважением, Китоврас

От NV
К Китоврас (11.01.2002 11:20:59)
Дата 11.01.2002 11:33:53

Спасибо, буду знать ! (-)

От FVL1~01
К NV (10.01.2002 19:06:27)
Дата 11.01.2002 01:56:38

Гумилев и Тимофеев Ресовский дружили

И снова здравствуйте

читайте например Этногенез и Биосфера Земли. Но более старшим и опытным, так сказать ведущим был именно Тимофеев, от него то Гумилев и подхватил фразу.

С уважением ФВЛ

От tsa
Дата 10.01.2002 18:41:05

Ссылочку не дадите ?

Здравствуйте !

>Из британской энциклопедии: "Слой населения России, заведомо оппозиционный любому ее правительству..."

Можно и на книгу.
Уж больно определение хорошее и источник уважаемый.

С уважением tsa.

От i17
К Басов (10.01.2002 18:17:13)
Дата 10.01.2002 18:22:48

"Я не интеллигент - у меня профессия есть" (-)

От Вад
К Китоврас (10.01.2002 17:29:08)
Дата 10.01.2002 17:58:22

>Доброго всем здравия!

>>**А Вы уверены,что правильно поняли смысл романа -Град обреченный. Мне кажется,что все с точностью наоборот.
>
>Конечно нет, где уж мне уловить смысл великого творения величайщих фантастов СССР?

***-У меня других писателей нет-сказал один политический деятель.

>>>Урод он, типичный интелигент
>>
**Мне то же не нравиться то,что пишет Переслегин, но оскорблять человека в его отсутствие все таки как-то некрасиво.
>
>А он не оскорбляет память моих предков, сравнивая их командиров с фашисткими генералами? Знаете, такой цинизм и всезнайство характерен для начитавшегося книг пацана 14 - 16 лет. Если человек в зрелом возрасте такое пишет - у него явные проблемы.

***Александр Македонский конечно великий полководец,но зачем же табуретки бить.

>>Кстати, а,чем отличается типичный интеллигент от нетипичного, степенью уродства ,что ли.
>Почитайте Бердяева - лучше него о интеллигенции еще никто не написал. Первую главу "Истоков и смысла русского коммунизма" возьмите.

***Бердяев Бердяевым,но часть участников этого форума заслуженно или нет относят себя к этой социальной прослойке, зачем же Вы их уродами, а вдруг они красавцы(я не о себе).

С уважением

От Китоврас
К Вад (10.01.2002 17:58:22)
Дата 10.01.2002 18:02:08

Доброго здравия!

>***-У меня других писателей нет-сказал один политический деятель.

Сочувствую....

>***Бердяев Бердяевым,но часть участников этого форума заслуженно или нет относят себя к этой социальной прослойке, зачем же Вы их уродами, а вдруг они красавцы(я не о себе).
Это вряд ли(с) ... Зачем нормальному человеку считать себя интеллигентом? Кстати, что-то на сем форуме много людей из сей прослойки не обнаружил...

>С уважением
С уважением, Китоврас

От Artur Zinatullin
К Китоврас (10.01.2002 18:02:08)
Дата 10.01.2002 18:24:07

> Это вряд ли(с) ... Зачем нормальному человеку считать себя интеллигентом?
Хммм....

> Кстати, что-то на сем форуме много людей из сей прослойки не обнаружил...
Очень она тонкая, эта прослойка.
И потом, её представителям не свойственно бить себя пяткой
в грудь и меряться, кто интеллигентнее.

ЗЫ кстати, наблюдал как-то в славном граде Нижнем Новгороде,
как два подвыпивших пролетария в маршрутке меряются, кто из
них пролетаристее. В качестве аргументов приводилось то, что
литейка однозначно круче всех остальных цехов. А слесарничать
на зоне -- ещё круче. И это было бы смешно...

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Вад
К Китоврас (10.01.2002 18:02:08)
Дата 10.01.2002 18:07:21

>Доброго здравия!

>>***-У меня других писателей нет-сказал один политический деятель.
>
>Сочувствую....

****Спасибо мне не надо,да и Иосифу Виссарионовичу уже тоже вряд ли понадобиться Ваше сочуствие.

>>***Бердяев Бердяевым,но часть участников этого форума заслуженно или нет относят себя к этой социальной прослойке, зачем же Вы их уродами, а вдруг они красавцы(я не о себе).
>Это вряд ли(с) ... Зачем нормальному человеку считать себя интеллигентом? Кстати, что-то на сем форуме много людей из сей прослойки не обнаружил...

****Да их везде мало.

С уважением

От Китоврас
К Вад (10.01.2002 18:07:21)
Дата 10.01.2002 18:09:45

Доброго здравия!

>****Спасибо мне не надо,да и Иосифу Виссарионовичу уже тоже вряд ли понадобиться Ваше сочуствие.
Иосиф Виссарионович читающий Стругацких???? До такой фантастической картины даже Переслегин не додумался!
К слову - писателей много, а стругацикие не лучшие из них (но исе оффтопик и более на сем форуме обсуждать видимо не стоит)

>>>***Бердяев Бердяевым,но часть участников этого форума заслуженно или нет относят себя к этой социальной прослойке, зачем же Вы их уродами, а вдруг они красавцы(я не о себе).
>>Это вряд ли(с) ... Зачем нормальному человеку считать себя интеллигентом? Кстати, что-то на сем форуме много людей из сей прослойки не обнаружил...
>
>****Да их везде мало.
И к лучшему...

>С уважением
С уважением, Китоврас

От Олег К
К Китоврас (10.01.2002 18:09:45)
Дата 11.01.2002 01:01:39

>>>Это вряд ли(с) ... Зачем нормальному человеку считать себя интеллигентом? Кстати, что-то на сем форуме много людей из сей прослойки не обнаружил...
>>
>>****Да их везде мало.
>И к лучшему...

Мал клоп, да вонюч. (с) народная мудрость

http://www.voskres.ru/