>1) Существует ли взаимосвязь, между действиями федеральных сил против «чехов» в Чечне (особенно успешных действий в ходе проводимых операций) и пропагандистских компаниях разворачивающихся (?) после этого в российских СМИ?
Такой связи не существует. Пропагандистская машина в России теперь одна и она государственная. Все остальные российские СМИ, в лице одного телеканала, одной радиостанции и десятка газет резко ограничены в условиях работы в Чечне и работы вообще. Зарубежных СМИ там почти нет. Смотреть тот или иной телеканал бессмысленно - одно и то же, только на госканалах картинка красивее и благолепнее. Каждый день уничтожают "известного полевого командира", кучу наемников, а они всё не переводятся и не переводятся ;-)
>2) Какова на ваш взгляд оценка серии последних операций федеральных сил в Чечне (Аргун и пр.)?
Об этом надо спрашивать в штабе группировки войск ;-)
Личное мнение - если две недели гоняли по Аргуну двадцать боевиков и кого то убили, это не значит, что завтра кончится война.
>Такой связи не существует. Пропагандистская машина в России теперь одна и она государственная.
По "государственным" каналам не станут с завидной постоянностью показывать интервью Березовского и тем более устраивать с ним телемосты.
Вот у амеров СМИ действительно государственные (по сравнению с нашими). Убитых афганцев не показывают, результатов бомбардировок тоже. На "Аль-Джазиру" наехали. Как только возникла угроза что Бин-Ладена назовут человеком года - дали указание сделать им мэра Нью-Йорка. В общем - примеров пруд-пруди. Вспомните хотя-бы сербского деда за колючкой, которого на все мировое сообщество прославили как жертву сербского геноцида, хотя он сидел у мусульман.
По этому государственности амеровских СМИ можно только позавидовать, с точки зрения глобальной поддержки последними государственной политики и военной доктрины.
>С уважением,
>Алексей
Взаимно, SDA.
ЗЫ: Благодарен Вам, т.к. Вы пока единственный кто ответил на поставленные мною вопросы.