От
|
Китоврас
|
К
|
Исаев Алексей
|
Дата
|
09.01.2002 16:33:54
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
Re: Комментарий к...
Доброго здравия!
>ТЕКСТ
>На 22 июня 1941 года ТБ-7 серийно не выпускаются. […] После нападения Гитлера ТБ-7 пустили в серию. Но было поздно...
>КОММЕНТАРИЙ
>Это попросту неправда, ТБ-7 был запущен в серию задолго до нападения Гитлера. В 1940 году было выпущено 12 самолетов, в 1941 г. 23 машины. (М-Хобби, №5/6 1997 г., стр. 29). На момент начала войны в 14 ТБАП было 27 ТБ-7, еще две машины были в НИИ ВВС и некоторое количество на заводе в Казани. (там же, стр. 13).
>ТЕКСТ
>А Туполев в 1930 году выдает еще более мощный тяжелый бомбардировщик:ТБ-3 — первый в мире четырехмоторный моноплан со свободнонесущим крылом. Среди самолетов мира, как военных, так и гражданских, ТБ-3 был самым большим. Таких самолетов никто в мире не имел не только в производстве, но даже в проектах.
Дзе-дзе а ведь был еще семимотроный бомбардировщик Калинина К-7 (разбившийся в опытном полете) много больше по размеру чем Тб-3 построенный по схеме летающее крыло.
Кстати, даю наводку на источник - в Моделисте-Конструкторе за 1989 (или 1990) год была статья по Калининский бомбардировщик (в рубрике Авиалетопись) и в этой же статье говорилось о переделке японцами Юнкерса Г-38 в бомбовоз причем была картинка переделанного варианта.
>ДБ-1 в Америку не летал и на глаза изумленной публики не показывался. Он назывался АНТ-36, и разрабатывался на базе рекордного самолета АНТ-25, действительно летавшего в США. См. журнал Авиационной Обозрение, 6 выпуск, статья С.Мороза «Крылатый крейсер империи».
а еще очень подробоно эта история изложена в книге Ю.Каминского "Кремлевские перелеты" М., 1993 там история АНТ-25 описана очень подробно. Надо подчеркнуть, что был военный вариант именно РД, который в серию не пошел по причине собственной уязвимости. Так что тут Резун хотя врет в деталях, но в "целом прав".
>КОММЕНТАРИЙ
>Позволю себе спросить: а какой это бомбардировщик? Это не фронтовой бомбардировщик, эту роль на себя взял СБ, а позднее Пе-2 и Су-2. Применение ДБ-3 и ДБ-3Ф для штурмовки немецких танковых колонн это вынужденная мера. Основной задачей этих машин были удары по стратегическим объектам. Именно ДБ-3 бомбили Плоешти и Берлин. Организационно ДБ-3 и ДБ-3Ф входили в те же авиадивизии, что и ТБ-3, ТБ-7.
А еще это один из основных (если не основной) самолет минно-торпедной авиации ВМФ.
С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/