>>Прости, я боевой состав финнов не знаю.
>
>дык вот узнай. И все их операционные направления - хватало их там (еще кстати Мурманск был).
Задача Карельской армии, в июне 1941 стоявшей против войск 7А, состояла в том, чтобы овладеть южными районами Карелии, выйти на р.Свирь и соединиться в этом районе с войсками группы армии “Север”, наступавшей из Восточной Пруссии на Псков, Ленинград, а частью сил на Лодейное Поле. Главный удар наносил 6-й армейский корпус (5-я и 11-я пехотные дивизии и 1-я пехотная бригада) в направлении Соанлахти, северо-восточнее побережья Ладожского озера, и далее на Олонец, Лодейное Поле. 7-й армейский корпус (7-я и 19-я пехотные дивизии) имел задачу прорвать оборону советских войск между озерами Пюхаярви и Янисярви и развивать наступление на Сортавалу. Группа “Ойнонен” (2-я пехотная и кавалерийская бригады) должна была
наступать в направлении Куалисмаа – Поросозеро. 1-я финская и 163-я немецкая пехотные дивизии составляли армейский резерв. Финским войскам противостояли части 71 сд армии и приданные им подразделения 3-го и 80-го погранотрядов. 168 сд к началу боев была немного не в стороне.
Наша оборона столько раз просто разваливалась (сил был крайне мало), что одним чудом назвать то, что финны этим не воспользовались, было бы мягко говоря неправильно.
>Наша оборона столько раз просто разваливалась (сил был крайне мало), что одним чудом назвать то, что финны этим не воспользовались, было бы мягко говоря неправильно.
Сравните с какой-то там немецкой мд, которая в 1942м наступала на Элисту. Ей вообще никто не противостоял.
Проблема в том - как Вы разрозненными соединениями (пехотой!) разовьете глубокий оперативный успех? Да еще на такой тяжелой и бедной коммуникациями местности?
Если глубина наступления соединения объективно ограничена, причем она тем меньше, чем меньше по масштабу данное соединение. Определяется дальнобойностью тылового плеча подвоза.