От Пехота
К cliver
Дата 02.09.2000 20:02:18
Рубрики Современность;

Тварь, наверняка, не подойдет...

... а вот простые, нормальные русские люди подойдут и помогут. Зачем Вы так плохо о своем же народе говорите?

>Собственно смысел статьи в том что чеченцы во все времена выживали за счет чувства локтя. У малых народов так заведено. А русские как всегда, пардонте, сосут...

Так что же россиянам по-Вашему надо срочно стать маленьким народом? А смысл статьи-то вовсе не в этом.

И я не в коей мере националист, нормально отношусь к людям, у меня подчиненный-чеченец есть и взаимоотношения у меня с ним нормальные. Но я твердо знаю, что если на улице мне станет плохо - ни одна тварь не подойдет...

См. субж.

С уважением,
Александр.

От cliver
К Пехота (02.09.2000 20:02:18)
Дата 02.09.2000 20:05:53

Re: Тварь, наверняка, не подойдет...

>... а вот простые, нормальные русские люди подойдут и помогут. Зачем Вы так плохо о своем же народе говорите?

Пришлось проверить на опыте ;(

>>Собственно смысел статьи в том что чеченцы во все времена выживали за счет чувства локтя. У малых народов так заведено. А русские как всегда, пардонте, сосут...
>
>Так что же россиянам по-Вашему надо срочно стать маленьким народом? А смысл статьи-то вовсе не в этом.

Смысел в том, что бы поменять пссивность в мозгах большинства...

>И я не в коей мере националист, нормально отношусь к людям, у меня подчиненный-чеченец есть и взаимоотношения у меня с ним нормальные. Но я твердо знаю, что если на улице мне станет плохо - ни одна тварь не подойдет...

>См. субж.

>С уважением,
>Александр.

От Пехота
К cliver (02.09.2000 20:05:53)
Дата 02.09.2000 20:20:57

Понятно. Народ свой Вы не любите.

>Пришлось проверить на опыте ;(

Ага. Значит если у Вас был личный негативный опыт, то надо всех грязью поливать? У меня был, к примеру, другой опыт.

>>>Собственно смысел статьи в том что чеченцы во все времена выживали за счет чувства локтя. У малых народов так заведено. А русские как всегда, пардонте, сосут...

А Вы тоже сосете? У кого? Или Вы не русский? Это многое объясняет.

>Смысел в том, что бы поменять пссивность в мозгах большинства...

Посредством "кровавой тотальности" (с)?

С уважением,
Александр.

От Siberiаn
К Пехота (02.09.2000 20:20:57)
Дата 02.09.2000 20:35:58

Зря вы Пехота(+)

>>Пришлось проверить на опыте ;(
>
>Ага. Значит если у Вас был личный негативный опыт, то надо всех грязью поливать? У меня был, к примеру, другой опыт.

>>>>Собственно смысел статьи в том что чеченцы во все времена выживали за счет чувства локтя. У малых народов так заведено. А русские как всегда, пардонте, сосут...
>
>А Вы тоже сосете? У кого? Или Вы не русский? Это многое объясняет.

>>Смысел в том, что бы поменять пссивность в мозгах большинства...
>
>Посредством "кровавой тотальности" (с)?

>С уважением,
>Александр.
Любить свой народ - это не означает петь ему дифирамбы во что бы то ни стало. Статья страшная, но большей частью справедливая. Особенно в части описания нашей интелехенции.
Siberian

От Пехота
К Siberiаn (02.09.2000 20:35:58)
Дата 02.09.2000 20:46:48

Как сказать...

>Любить свой народ - это не означает петь ему дифирамбы во что бы то ни стало.

Сто процентов согласен. Надо знать как свои сильные стороны, так и слабые чтобы враг (буде таковой существует) не лупил бы по слабостям.

>Статья страшная, но большей частью справедливая. Особенно в части описания нашей интелехенции.

Валерий, Вас купили этим маневром. Вы же торгуете в свободное от интернета время. Неужели Вы не видете что Вам подсовывают порченый товар? Автор играет на чувствах, пытаясь внушить читателю свою точку зрения. Причем, что особенно мерзко, на лучших чувствах. Таких как любовь к Родине, патриотизм. Я ничего не имею против того чтобы меня кидали на моей жадности, лени, глупости. На то и щука в омуте... Но когда жулики (не важно в интернете или на базаре) пытаются меня надуть пользуясь моим радушием, вежливостью или добротой я выхожу из себя серьезно.

С уважением,
Александр.

От Siberiаn
К Пехота (02.09.2000 20:46:48)
Дата 02.09.2000 23:20:10

Да так и сказать)))

>>Любить свой народ - это не означает петь ему дифирамбы во что бы то ни стало.
>
>Сто процентов согласен. Надо знать как свои сильные стороны, так и слабые чтобы враг (буде таковой существует) не лупил бы по слабостям.

>>Статья страшная, но большей частью справедливая. Особенно в части описания нашей интелехенции.
>
>Валерий, Вас купили этим маневром. Вы же торгуете в свободное от интернета время. Неужели Вы не видете что Вам подсовывают порченый товар? Автор играет на чувствах, пытаясь внушить читателю свою точку зрения. Причем, что особенно мерзко, на лучших чувствах. Таких как любовь к Родине, патриотизм. Я ничего не имею против того чтобы меня кидали на моей жадности, лени, глупости. На то и щука в омуте... Но когда жулики (не важно в интернете или на базаре) пытаются меня надуть пользуясь моим радушием, вежливостью или добротой я выхожу из себя серьезно.

>С уважением,
>Александр.
Я оценивал эту статью как если бы ее написал я. Я не шлялся с трехцветными флагами и люмпенпролетариату , убеждавшему меня в засилье компартии, я говорил: "бля ну фиг с ним -я то себе наворую потом, ну ты то куда лезешь??? Брехня же это всё!!"
Нееее....слабода слабода!!! Скоро колбаса будет которую из спецбуфетов достанут!!!
........................
Щас он эту колбасу токо в кино и видит. И самое главное ЭТОТ то был интелехентом такскать.... Мозг нации бляха муха..

что говорили - всему верил. Всему!! Из афгана надо уходить! - Ушли...Получили Душанбе и пр.
Армия сжирает твое сало!! (как у бандер - москали сало зъили!) - долой Армию ннна фиг! Чё их кормить!!
Щас скоро другую армию похоже кормить будем. Как последняя лодка утопнет - так начнется...

К чему это я - вот если он из таких вот, прозревших истериков - тогда статья неискренняя и ценность ее резко падает.
Siberian

От Владимир Минаев
К Siberiаn (02.09.2000 23:20:10)
Дата 03.09.2000 18:56:08

Увы - как всегда Вы правы (+)

Приветсвую категорически!

...И насчет пресловутого чувства локтя... хреновые дела - я в стройбате насмотрелся - 5 узбеков 1 русского бьют - 10 русских смотрят - ждут своей очереди.

Бывало и иначе - но реже.

По антиллихенции - согласен более чем... кину как-нибудь подборку цитат на эту тему.

С уважением Владимир

От Пехота
К Siberiаn (02.09.2000 23:20:10)
Дата 03.09.2000 18:18:27

Да уж

>К чему это я - вот если он из таких вот, прозревших истериков - тогда статья неискренняя и ценность ее резко падает.

Боюсь, что Ваша методика слишком сложна для меня. Для того чтобы определять степень искренности автора каждой статьи, я полагаю, необходимо быть знакомым с ним лично. В противном случае придется гадать на пальцах, кофейной гуще и т. д. Нет основы для объективного анализа.

С уважением,
Александр.

От cliver
Дата 02.09.2000 20:32:50

Re: Понятно. Народ свой Вы не любите.

День добре!

Вот, почитайте еще...

http://www.mn.ru/2000/34/53.html

От cliver
Дата 02.09.2000 20:26:19

Ну уж не надо так. Свой народ я люблю...

День добре!

>>Пришлось проверить на опыте ;(
>
>Ага. Значит если у Вас был личный негативный опыт, то надо всех грязью поливать? У меня был, к примеру, другой опыт.

Очень рад за вас. Однако в данный момент я хотел бы воздержаться от разведения оффтопика в форуме. Можно по почте или просто пообщаться. Скажите, а что конкретно вам не понравилось в статье?

>>>>Собственно смысел статьи в том что чеченцы во все времена выживали за счет чувства локтя. У малых народов так заведено. А русские как всегда, пардонте, сосут...
>А Вы тоже сосете? У кого? Или Вы не русский? Это многое объясняет.

Нет, почему. Русский я. Я ни в коей степени не принижаю талантов своего народа. Я считаю что Россия великая страна и я рад что родился именно в ней. Но такого чувства локтя как у чеченцев, армян, азербайджанцев у нас нет... Готов обсудить это где угодно не создавая здесь опять-таки оффтопик...

>>Смысел в том, что бы поменять пссивность в мозгах большинства...
>Посредством "кровавой тотальности" (с)?

Ой не надо. Душей чую - следующей фразой будет "коммунисты во всем виноваты"

>С уважением,
>Александр.
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От Venik
К cliver (02.09.2000 20:26:19)
Дата 05.09.2000 08:52:18

О чувстве локтя...

Я считаю что Россия великая страна и я рад что родился именно в ней. Но такого чувства локтя как у чеченцев, армян, азербайджанцев у нас нет...
--------------

Чувство локтя полезно когда все другие, более цивилизованные способы выжить себя исчерпали. Случись с тобой что-то серьезное на улице в Филадельфии - никто не поможет. Моя хата с краю - это скорее не деревенский менталитет а таковой крупных городов.

Тут национальная принадлежность роли не играет. В Тбилиси, Ереване, Баку тебя на улице могут морду набить и ограбить. Реакция рядовых граждан будет мало отличаться от реакции жителей Нью-Йорка, Москвы, Киева - "хорошо что не меня грабят."

Кливер, не строй иллюзий относительно чеченского чувства локтя. Клановая общественная система Чечни - это нечто сродни внутрисемейным отношениям. Если меня будут грабить, мой брат мне конечно поможет. Так и в Чечне, просто в большем масштабе, ибо существуют другие семейные традиции. Развитое чувство локтя не выражается в долгих годах безнадежной войны.

Venik

От Пехота
К cliver (02.09.2000 20:26:19)
Дата 02.09.2000 20:39:02

Хорошо, не буду.

>Очень рад за вас. Однако в данный момент я хотел бы воздержаться от разведения оффтопика в форуме.

Я как раз хотел предложить прекратить оффтопик. :)

>Можно по почте или просто пообщаться. Скажите, а что конкретно вам не понравилось в статье?

Очень, очень многое. Если интересно я мог бы бить автора буквально по абзацам. НО уже не сегодня. А еще лучше по почте.

>Нет, почему. Русский я. Я ни в коей степени не принижаю талантов своего народа. Я считаю что Россия великая страна и я рад что родился именно в ней. Но такого чувства локтя как у чеченцев, армян, азербайджанцев у нас нет... Готов обсудить это где угодно не создавая здесь опять-таки оффтопик...

Я приношу извинения за резкость. К сожалению пришлось обострить диалог для того чтобы не свалиться в долгий и нудный обмен репликами. Еще раз извините. А что касается чувства локтя. У немцев, вон, чувство локтя еще меньше чем у нас. И ничего - живут. А тема действительно очень большая. Хотя и не совсем оффтопичная.

>>>Смысел в том, что бы поменять пссивность в мозгах большинства...
>>Посредством "кровавой тотальности" (с)?
>
>Ой не надо. Душей чую - следующей фразой будет "коммунисты во всем виноваты"

Я этого не говорил. :))) а фраза в кавычках это, между прочим, цитата из обсуждаемой статьи. У меня есть серьезные подозрения, что автор, подписавшийся псевдонимом, коммунистов тоже не любит.

С уважением,
Александр.

От cliver
К Пехота (02.09.2000 20:39:02)
Дата 02.09.2000 20:43:45

Кстати про немцев - а они партизанскую войну в 44-45 вели али как? (+)

Вот уж о чем не слышал ни разу... Вот может потому и проиграли, что чувства локтя вообще нет?

От Пехота
К cliver (02.09.2000 20:43:45)
Дата 03.09.2000 18:09:08

Попробую намекнуть.

>Вот уж о чем не слышал ни разу... Вот может потому и проиграли, что чувства локтя вообще нет?

А у японцев чувство локтя есть? А войну они выиграли?
А вот еще. Те самые чечены у которых "естьчувство локтя" выиграли войну с федеральной армией?

С уважением,
Александр.

От Олег К
К cliver (02.09.2000 20:43:45)
Дата 02.09.2000 23:11:09

Re: Кстати про немцев - а они партизанскую войну в 44-45 вели али как? (+)

>Вот уж о чем не слышал ни разу... Вот может потому и проиграли, что чувства локтя вообще нет?

Да не в чувстве локтя дело совсем, как Вы не поймете что 100% лажу никто сейчас не пишет. А всякое дерьмо впаривают под соусом из "правильных" мыслей.

Автор типичный дегенерат, причем я догадываюсь из какой он тусовки - наобщался... :((((